Высота 9-этажного дома. Сколько строится многоэтажный дом?

Многоэтажные дома – хорошее решение, чтобы на ограниченной территории разместить большое количество людей в полном удобстве. Но высокие здания «давят» на людей, они становятся оторванными от земли. И вместо того, чтобы довольствоваться солнечными лучами, приходится жить в тени многоэтажных домов.

высота 9 этажного дома

Сколько метров 9-этажный дом в высоту

Высота у 9-этажного дома различается не сильно, так как в строительстве существуют определенные стандарты, пренебрегать которыми чревато. По стандарту высота одного этажа составляет около 3 метров. Тогда высота 9-этажного дома в метрах будет от 27 до 30. Еще стоит брать во внимание кровлю, цокольный этаж и шпиль.

Сколько лет строят многоэтажные дома

Если организаторы строительства не преследуют таких целей, как побить какой-либо рекорд при постройке, или если не поджимают сроки, то здание строится около 10 месяцев. Также сроки зависят от того, какая высота 9-этажного дома. Еще существуют такие нюансы, как недостаток рабочей силы из-за внезапных эпидемий, материалов, капризов погоды. Да и помимо высоты дом может занимать и определенную площадь. Это может быть целый комплекс или дом с одним подъездом, и на постройку каждого требуется свой срок.


С развитием современных технологий деревянного строительства у нас появилась возможность воплощать...

какая высота 9 этажного домаК этому нужно добавить время, необходимое на усадку фундамента. Это необходимый и естественный процесс. По времени это занимает около года или более. Усадка происходит в зависимости от природных условий района (погоды, почвы) и используемых в строительстве материалов. Естественно, что здание продавливает землю и немного в ней оседает. Специалисты перед постройкой обязаны изучить строение грунта, после чего составляют план строительства – какие подбирать материалы, какая высота 9-этажного дома в метрах должна быть, фундамент и прочее. Также важно устранить подтопление под- и околоземной части, так как грунтовые воды оказывают негативное влияние на любые стройматериалы.

Самые высокие здания в мире

Если вы считаете, что высота 9-этажного дома слишком большая, то вы ошибаетесь. По сравнению с самыми высокими зданиями в мире это всего лишь грибок под деревом. В Нью-Йорке находится башня по названием "Сирс Тауэр", а ее высота составляет 443,2 метра! И этот небоскреб далеко не самый высокий в мире. Но высоты его смотровой площадки будет видно весь город.


«Башня Вулых» - серия односекционных кирпичных домов, самая распространенная не только в Москве, но...

Существует небоскреб, носящий название "Эмпайр Стейт Билдинг", и имеет он высоту в 381 метр. Местоположение – тот же Нью-Йорк. При его строительстве использовалось огромное количество материалов. Этажей в нем 102 и 6,5 тысячи окон!

Завершает тройку примеров Shun Hing Square, и этот уже находится в городе Шэньчжэнь, который расположен в Китае. Его высота составляет 384 метра (69 этажей). Строительство заняло 3 года. Строилось до 4 этажей в день. Несмотря на то, что высота 9-этажного дома невелика в сравнении с небоскребами, немногие компании могут завершить работу в такой срок.

Но если бы каждая строительная компания могла укладываться в такие сроки, то в считанные годы города могли превратиться в мегалополисы. Многие города бы лишились своих исторических названий, и приобрели бы новые из-за того, что подверглись агломерации. Но не будем пугать себя фантазиями.


Рассмотрим в приведенной ниже статье самые распространенные планировки типовых квартир в России. В...

Трудно ли строить многоэтажки?

Если вы ищете мастер-класс, как своими руками построить многоэтажный дом, то лучше вам бросить эту затею. Так как без специальных расчетов ваш дом долго не простоит. Часто люди не справляются со сложностью и объемом работы даже при постройке одноэтажного частного дома.

Приведем количество основных материалов, нужных при строительстве. Для постройки одного этажа требуется от 4500 кирпичей, от 10 кг штукатурки, от 10 плит перекрытия и многое другое. А высота 9-этажного дома - это не просто абстрактные цифры. Появляются затраты на фундамент, кровлю и прочее. К тому же нужна большая рабочая сила и специальная техника для подъема на высоту стройматериалов.

какая высота 9 этажного дома в метрах Обязанности по строительству многоэтажного дома разделяются между большим количеством людей. Профессий, задействованных в этом деле, много: от архитектора до строителей. Трудно ли им справляться со своими обязанностями? Конечно!

Первые высокие постройки

Еще в древние времена на Земле люди умели строить сооружения огромных размеров. К сожалению, технологии не дошли до наших дней. Но размеры поражают! Как люди, не имея современных инструментов, могли создавать такие сложные строения? Самые известные сооружения – храмы и пирамиды ацтеков, майя, египтян, а так же греческие дворцы. Уже тогда человек умел создавать постройки, сложные не только по своим габаритам, но и по формам и красоте.

сколько метров 9 этажный дом в высоту

Недостатки 9-этажных домов

Жить в высоком здании не всегда удобно. Есть множество минусов проживания в 9-этажных домах. Например, если вы живете на последних этажах, а лифт неисправен. Да и сама вероятность застрять в лифте не прельщает. Высота 9-этажного дома открывает красивые виды на город, но вероятность того, что ваши дети могут сорваться с подоконника, любуясь ими, очень велика, если вы не запрещаете им играть и опираться об окно. Объясняйте детям, какие могут быть последствия у этих забав.

А в случае ЧС, если вы живете на самом высоком этаже – вам будет труднее покинуть свою квартиру. Лифтом пользоваться опасно, а бежать по лестнице до первого этажа долго, во время спуска могут случиться непредвиденные обстоятельства. Длины пожарной лестницы не хватит, чтобы дотянуться до 9 этажа. Однако помощь может прийти с воздуха. Но есть этажи, к которым невозможно подобраться и с воздуха, и с помощью лестницы.

высота 9 этажного дома в метрах Так что лучше заранее со своей семьей разработать план эвакуации при любых видах чрезвычайных ситуаций. Держите наготове аптечку и вещи первой необходимости, а главное - помните, что безопасность зависит в первую очередь от вас. Соблюдайте правила безопасного поведения сами и не забудьте научить им своих детей.

Вредно ли жить на высоких этажах для здоровья человека
Сегодня, в век небоскребов и высоток, как никогда, актуален вопрос: вредно ли жить на высоких этажах? Чтобы разобраться в этом вопросе и быть уверенным до конца, в этой статье мы приведем вам все доводы за и против жилья выше 7-го этажа.
далее
Сроки эксплуатации панельных хрущевок. Серии панельных домов
Приобретение квартиры - достаточно сложная процедура, которая требует тщательного подхода к выбору жилого помещения. Одним из факторов приобретения является срок эксплуатации панельного дома. Более подробно о сроках можно узнать из этой статьи.
далее
Высота стандартного потолка в квартире
Высота стандартного потолка – это тот параметр, который влияет на комфорт и способствует воплощению самых смелых дизайнерских идей. В разных видах помещений действуют свои нормы. Эти значения указаны в специальных документах, например СНиПе.
далее
Стандартная высота потолков в частном доме: размеры, специфические ...
Высота потолка в частном доме является одним из важных параметров, от которых зависит комфорт. Планируя тот или иной тип интерьера, этот показатель обязательно учитывают. Какова его оптимальная величина, а также некоторые советы профессиональных ...
далее
Высота потолка в хрущевках: специфические особенности планировки
Такие слова, как «хрущевка», «сталинка», непонятны современным европейцам, непосвященным в российскую действительность. Данные понятия характеризуют варианты планировки, точнее, подразумевают неофициальное название жилых построек.
далее
Многоэтажные дома: принципы и особенности строительства
Многоэтажные дома – это те жилые объекты, число этажей в которых превышает 2-3. Для строительства такого объекта потребуется четкий расчет фундамента, несущих конструкций, поскольку именно на эти составляющие будет приходиться вся нагрузка. Кроме того, здание должно хорошо вписываться в окружающий ландшафт.
далее
Многоэтажные дома: принципы и особенности строительства
Проектирование и планировка дома 6х9
С развитием современных технологий деревянного строительства у нас появилась возможность воплощать в жизнь любые, даже самые сложные проекты. На сегодняшний день лидером среди всех существующих одноэтажных бревенчатых строений по-прежнему остается дом 6х9 с мансардой. Прочитав эту статью, вы узнаете об основных преимуществах и особенностях таких построек.
далее
Проектирование и планировка дома 6х9
Страницы советского градостроительства: «башня Вулых»
«Башня Вулых» - серия односекционных кирпичных домов, самая распространенная не только в Москве, но и во многих других городах. В сравнении с первыми сериями панельных домов и «хрущевскими» пятиэтажками эти дома выделялись удобством внутренней планировки и комфортабельностью, нарядными фасадами. Вполне современно они выглядят и сейчас, а в те времена и вовсе считались элитным жильем.
далее
Страницы советского градостроительства: «башня Вулых»
Какие самые распространенные планировки типовых квартир в России
Рассмотрим в приведенной ниже статье самые распространенные планировки типовых квартир в России. В чем их особенности?
далее
Какие самые распространенные планировки типовых квартир в России
Стандартные и нестандартные размеры окна
Одним из основных показателей уюта и комфорта в доме является его освещенность. Данная величина напрямую зависит от расположения проема по сторонам света, размера окна и их суммарной площади. Если положение по направлению окна зависит от проекта дома, то параметры вполне под силу скорректировать. В современном строительном мире существуют стандартные и нестандартные оконные параметры.
далее
Стандартные и нестандартные размеры окна