Дома и гербы в Игре престолов: описание, история

Дома в "Игре престолов" являются основной политической силой. В вымышленной Джорджем Мартином вселенной существует сложная иерархия привилегированных семей. Каждый дом имеет свой герб, девиз и фамильный замок. Самый старший член семьи - лорд, контролирует определённый регион Вестероса. Мелкие дома присягают ему на верность и являются его знаменосцами.

Север

Старки восседают в своём замке Винтерфелле, им подчиняются все северные дома. В "Игре престолов" семейство Старков играет одну из ключевых ролей. Это древний род, который ведёт своё начало от Первых людей. За восемь тысяч лет до событий, описываемых в сериале и книге, они обосновались на далеком Севере.дома в игре престолов

Этот регион превосходит по площади все другие королевства Вестероса, но при этом практически не заселён. Дом Старков один из немногих сохранил веру в старых богов. Местом поклонения является богороща с древним чардревом. Лорд Винтерфелла является также защитником Севера. Под его знамёнами собраны малые дома вроде Карстарков, Мали, Мармонтов и других. Герб дома - лютоволк. С южными землями королевство соединяет труднопроходимый Ров Кейлин. Старки восстали против короны и объявили о создании независимого королевства.


Запад

Западные дома в "Игре престолов" являются самыми богатыми. Древний могущественный дом Ланнистеров контролирует весь западный регион Вестероса. Лорды восседают в Бобровом утёсе - хорошо укреплённом замке на скале. Славятся огромными запасами золота. Родовой герб дома - лев. Во время войны Пяти королей войска Ланнистеров называли львами, а Старков - волками. Влияние дома распространяется и на Королевскую Гавань. После смерти Роберта Баратеона там фактически правят Ланнистеры.девизы домов игра престолов

У дома одна из мощнейших армий Вестероса. Однако во время похода против Робба Старка они потерпели несколько поражений.

На юго-западе правит великий дом Тиреллов. Их земли богаты и плодородны. Благодаря климату имеют самый богатый урожай в Вестеросе. Их герб - золотая роза на жёлтом фоне. Если другие великие дома в "Игре престолов" правили своими землями с древних времён, то Тиреллы стали лордами относительно недавно. Во время завоевания Таргариенов они сместили старого короля и стали править в Хайгардене.


"Игра престолов": дома и гербы малых родов

Дом Арренов правит на Востоке. Они владеют большими землями, но практически не имеют влияния на политическую жизнь Вестероса. После отбытия Джона Аррена на войну против Безумного короля его род практически угас. Родовое поместье называется "Орлиное гнездо". Оно находится высоко в горах и является практически неприступным. Герб дома - парящий сокол и месяц. Ведут постоянную войну с горными племенами.

Ещё один когда-то великий, но утративший своё могущество дом - Грейджои. Они правят на далёких Железных островах.

игра престолов дома и гербы "Что мертво, умереть не может" - такие у железнорождённых девизы домов. "Игра престолов" начинается для Грейджоев с восстания Робба Старка. В этот момент они провозглашают свою независимость. Герб дома - золотой кракен.

Узнаем как звучит девиз Ланнистеров? В чём его смысл
Роман Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени» приобрёл популярность до того, как начались разговоры о его экранизации. Стоит отметить, что телевизионная адаптация способствовала взрывному и моментальному росту известности эпического романа. И без ...
далее
Герб Старков и история одного из самых старых домов Вестероса
Члены дома Старков являются любимыми персонажами для многих фанатов сериала "Игра престолов", поэтому миллионы зрителей переживают за их судьбы. Также поклонники знают все о старинном семействе Вестероса, включая девиз семьи, герб дома и ...
далее
Восьмой сезон Игры Престолов: сюжет, спойлеры и мистификация вокруг ...
Описан опубликованный вероятный сценарий концовки и сюжет восьмого сезона "Игры Престолов". Дана характеристика правдоподобности спойлеров, а также комментарии дистрибьютора.
далее
Эдмар Талли - персонаж из Игры престолов
«Игра престолов» - сериал, вот уже на протяжении нескольких лет заставляющий замирать у экранов миллионы людей. В шестом сезоне телепроекта, сюжет которого взят из культовой саги «Песнь льда и пламени», созданной Джорджем Мартином, возвращаются ...
далее
Генеалогическое древо Таргарианов. Песнь Льда и Огня Джорджа Р. Р. ...
В статье поговорим о доме Таргариенов. Это королевская династия, которую мы находим в произведениях Джорджа Р. Р. Мартина и в замечательном сериале «Игра престолов». Мы подробно рассмотрим историю дома, генеалогическое дерево и другие подробности, о ...
далее
Узнаем что собой представляет герб Ланнистеров?
Дом Ланнистеров – один из могущественнейших в Вестеросе. Если верить слухам о нем, то богаче представителей этого дома нет никого. Неудивительно, что герб дома Ланнистеров один из самых узнаваемых в Семи Королевствах.
далее
Узнаем что собой представляет герб Ланнистеров?
Лианна Мормонт в сериале «Игра престолов». Белла Рамзи
Сериал «Игра престолов» завоевал сердца миллионов зрителей из разных стран мира. Не только главные, но и второстепенные персонажи телепроекта вызывают большой интерес у поклонников. Не является исключением и юная Лианна Мормонт – героиня, которая появилась в шестом сезоне.
далее
Лианна Мормонт в сериале «Игра престолов». Белла Рамзи
Таргариены: девиз, герб, генеалогическое древо
Таргариены, девиз которых у всех на устах, были весомыми правителями ещё в Валирии. В статье мы поговорим о целой Вселенной Дж. Мартина, которая успешно воплотилась в телевизионном сериале. Поговорим обо всех подробностях и тонкостях могущественного рода. Так окунемся же во Вселенную «Игры престолов»!
далее
Таргариены: девиз, герб, генеалогическое древо
Теон Грейджой – жизненный путь
Теон Грейджой попал в семью Старков не просто так. Его отец был разгромлен, а он оказался настоящим заложником. Вот только Эддард Старк не видел угрозы в десятилетнем мальчике, он позволил парню жить с родными детьми. Это была глобальная ошибка, за которую придется платить каждому члену королевской семьи.
далее
Теон Грейджой – жизненный путь
Джендри Баратеон: краткая биография, фото и интересные факты
В конце 3 сезона популярного телесериала «Игра престолов» один из персонажей по имени Джендри Баратеон по неизвестным причинам исчез, причем сразу на 3 эфирных года. Однако ходят слухи, что в 7 сезоне (который стартует в средине июля 2017 г.) этот герой снова появится на экране. Пока фанаты ждут возвращения Джендри, давайте узнаем подробнее его биографию, а также рассмотрим наиболее интересные теории о его прошлом и будущем.
далее
Джендри Баратеон: краткая биография, фото и интересные факты