Бар Пивной этикет (ул. Марата, 14, Санкт-Петербург): меню, отзывы

Петербург славится не только своей архитектурой и историческими местами. Во всей России не найдется города, столь сильно пропитанного духом творчества и современной интеллигенции во всем ее многообразии. В Северной столице жизнь течет размеренно, неспешно, но что здесь действительно умеют делать, так это весело отдыхать и пить.

Последнее, кстати, получается у горожан очень хорошо. Неудивительно, ведь баров, пабов и других питейных заведений в Питере предостаточно. Вы можете хоть каждый день посещать новое место и все равно не обойдете их все. Наверное, поэтому здесь так много художников, писателей, музыкантов и представителей других творческих профессий, ведущих светские беседы за бокалом хорошего вина или пива.


пивной этикет

В многообразии выбора так легко потеряться. Не переживайте, мы подскажем вам направление, в котором нужно двигаться в пятницу вечером (да и в любой другой день, это же Питер), чтобы славно провести время и насладиться лучшим пивом в городе. Есть одно местечко, где этому хмельному напитку уделяют особое внимание, вернее даже сказать, главное. Бар "Пивной этикет", расположившийся недалеко от театр-концерта "Вампука" и знаменитого Пушкинского сквера, научит вас всему, что так или иначе связано с пивом. Будьте уверены, время, проведенное в этом пабе, не пройдет даром.

Концепция заведения

Основатели бара, пара Ольга и Антон, задумывали его как место, где будут собираться настоящие ценители хорошего пива и те, кто хочет познакомиться с этим напитком получше. Бар "Пивной этикет" (Марата, 14) открыл свои двери для всех заинтересованных в пивоварении, любителей дегустировать новые, интересные сорта пива. Здесь не просто пьют, но и пополняют свои знания о любимом хмельном напитке. Пивные презентации, тематические вечера, общение с коллегами-коллекционерами - все это можно найти в "Пивном этикете".


на ножах

Заглядывают в бар не только ради того, чтобы пропустить кружечку-другую за интересным разговором о пиве и всем, что с ним связано. По вечерам здесь часто собираются болельщики, чтобы посмотреть спортивные трансляции матчей в кругу друзей и единомышленников. А каждое третье воскресенье месяца паб "Пивной этикет" проводит собрания петербургского Клуба Коллекционеров пивной атрибутики. На таких встречах можно почерпнуть много любопытного об этом хмельном напитке.

Что наливают?

Основатели бара неплохо постарались, чтобы порадовать своих гостей лучшими сортами пива, сваренного в небольших пивоварнях Северной столицы. Заглянув в "Пивной этикет" впервые, вы легко можете растеряться в многообразии выбора хмельного напитка на любой вкус и цвет. Но волноваться не стоит, а также не стоит брать первое, что попалось вам на глаза. Сотрудники бара легко идут на контакт и с радостью посоветуют вам напиток, отвечающий вашим предпочтениям, расскажут подробнее о приглянувшемся сорте и даже дадут продегустировать парочку вариантов.

Петербургские сорта

Как и полагается хорошему пабу, к которым, несомненно, относится "Пивной этикет", меню пива здесь обширное, есть и разливное, и бутылочное, и крафтовое. Некоторые сорта являются "завсегдатаями бара" и всегда есть в наличии, другие время от времени сменяют друг друга. Расскажем о нескольких из них.


Разливное пиво

Например, "Вацлав медное" - янтарно-коричневое пиво низового брожения с легкой консистенцией и воздушной белой пеной. Напиток освежающий, с мягким солодовым оттенком во вкусе. "Ландскрона эль" - наоборот, более сложное и густое, но очень ароматное пиво цвета спелого абрикоса. Оно обладает умеренной горечью и выраженным солодовым вкусом, а композицию завершают медово-хмельные ноты. Еще один сорт, который всегда имеется в баре, - "Кексгольм портер" - это темный непрозрачный эль с выраженным вкусом обжаренного зерна и глубоким солодовым наполнением. Любители хорошего темного пива, его, несомненно, оценят.

пивной этикет отзывы

Гостевые сорта хмельного напитка не менее интересны. Например, пиво с запоминающимся названием Die Another Day. Его еще называют ячменным вином, отличающимся высокой плотностью и крепостью (10%), но в то же время оно сладкое, с многослойным вкусом и сдержанным пряным ароматом. Или пшеничное пиво Wheat house, которое отличают фруктовые ноты во вкусе с выраженными ароматами банана и пряной гвоздики. Оно имеет густую плотную шапку из пены, пьется легко и приятно.

Бутылочное пиво

Ассортимент бутылочного пива здесь более чем богат. Чего только вы не найдете на полках бара "Пивной этикет"! Давайте остановимся на нескольких наиболее интересных вариантах.

паб пивной этикет

Пиво с ярким названием "Доктор Хаус" разлито в бутылки с корковой пробкой мюзле. Это эль, сваренный в стиле бельгийского блонда: его аромат формируют мягкие нотки дрожжей и фруктов-пряностей, вкус солодовый, насыщенный, с ярким протяженным послевкусием. Другой интересный сорт - дюббель "Синяя борода". Это пиво двойного брожения, сваренное в бельгийском стиле с дображиванием в бутылке. Для него характерны высокая крепость и плотность, но низкая горечь во вкусе. Сварено из четырех видов солода, которые заметно прослеживаются во вкусе. Любителям кофе и темного пива наверняка понравится Coffee Staut, отличающийся глубоким насыщенным вкусом с выраженными ароматами шоколада и кофе.

Безусловно, "Пивной этикет" предложит вам гораздо более обширный и интересный выбор, мы же остановили свое внимание только на некоторых понравившихся нам вариантах.

Что на закуску?

Там, где есть пиво и задушевные разговоры, должна быть и еда. Не подвел и с кухней "Пивной этикет", отзывы о которой весьма неплохие. Закуски здесь, как и пиво, разнообразны. Обязательно попробуйте селедочные и сырно-крабовые шарики с чесноком - так интересно обыграны уже знакомые всем блюда. Не стоит отказываться и от закусок в испанском стиле - пинчо (багет с начинкой): с овощами и анчоусами, с тунцом, колбасками и карамелизованным луком. Из снэков интересны также говяжьи, куриные и свиные чипсы. пивной этикет марата 14Есть и бургеры, и горячие блюда (бифштекс со всеми любимой пюрешечкой весьма неплох), и даже блинчики. Голодным вас здесь не оставят, равно как и трезвым.

Интерьер и атмосфера бара

Невзрачная вывеска у входа компенсируется буйством ярких красок во внутреннем убранстве бара. С первого взгляда может показаться, что это вовсе не паб, а восточный ресторан. Но как только вы увидите длинный бар, заставленный огромным количеством пивных бутылок с яркими этикетками, а на стене вдоль столиков приклеенные в ряд подставки под пиво, заботливо собранные основателями, пелена Востока спадет.

пивной этикет меню

Устраивайтесь поудобнее и наслаждайтесь - пивом, беседой, трансляцией футбольного матча и всей той атмосферой, что царит вокруг. Здесь можно по-настоящему отдохнуть, забыв на время о делах в кругу таких же ценителей хорошего пива. Между прочим, девушкам бар нравится не меньше, чем мужчинам. Еще бы, в окружении мужчин и вкусного пива ни одна красотка не заскучает.

Проблемы "Пивного этикета"

В какой-то момент для бара, как и для его посетителей, атмосфера здесь стала не очень радужной. Владельцы паба ввязались в настоящую авантюру, решив принять участие в шоу "На ножах" с Константином Ивлевым. С первых минут съемок основатели поняли, во что вляпались, но отступать было поздно. Узнав о съемках передачи, шеф-повар паба уволился, так что все проблемы и недоделки на кухне пришлось разгребать су-шефу. Было много замечаний, криков и стресса - хотя большая часть из этого пришлась на время включенной камеры. Как говорят сами владельцы, Константин - довольно приятный и даже дружелюбный человек, но формат передачи требует "страстей и мата".

пивной этикет потерял уважение горожан

В ходе передачи была проведена огромная работа по всем направлениям, начиная с кухни и заканчивая интерьером. Последний, к слову, не совсем пришелся по душе как гостям, так и основателям бара (но раз начали, отступать было нельзя). Особенно не в тему оказались яркие плакаты в стиле поп-арт. Переделки в меню больше пришлись по душе - в этом Константин и его коллеги угодили публике бара: и подача, и качество блюд, и ассортимент были подняты на более высокий уровень. Передача "На ножах" не прошла бесследно, изменений было много. Не все они были приятными, но владельцы все же остались довольны, так как вынесли неплохой опыт из всей этот "разборки заведения".

 пивной этикет

Нельзя сказать, что после такого проекта "Пивной этикет" потерял уважение горожан, но многим изменения совершенно не понравились. Поэтому после окончания съемок некоторые вещи Ольга и Антон вернули на свои места (включая позиции меню). В баре по-прежнему можно отлично провести время, насладиться качественным хмельным напитком и поболтать с барменом на тему пивоварения. Это самое главное в атмосфере паба, и это владельцы и сотрудники заведения сумели сохранить.

Ресторанный этикет: понятие этикета, правила поведения, обращение к ...
Ресторанный этикет - это особый свод правил, который поможет вам чувствовать себя в своей тарелке, когда вы окажетесь в фешенебельном заведении. Считается, что соблюдение этих норм поведения подчеркивает, что вы являетесь воспитанным и образованным ...
далее
Эстонское пиво - традиционное удовольствие из Тарту
Мало где любят и ценят пиво на всем балтийском побережье как в Эстонии. Первые пивоварни основывались еще в XIII веке усилиями монахов. А пенный и мягкий хмельной напиток уважали местные вельможи, с удовольствием поглощая его в часы веселого ...
далее
Диспенсеры для напитков – это необычно, модно и современно
Диспенсер – это современное креативное устройство для розлива напитков, которое придаст шарм, изысканность и благородство столу. Он сделан обычно из прозрачного пластика и дополнен металлическими деталями.
далее
Знаменитый актер Константин Костышин
С 1991 года на сцене не раз появлялся знаменитый актер – Константин Костышин. Биография его скрыта от посторонних глаз. Поэтому о Костышине почти ничего не известно.
далее
Бары на Невском: обзор
Бары на Невском проспекте открывают своим посетителям новый мир, где нет оков бытовых забот и проблем. В таких местах хочется проводить как можно больше времени, но их широкий выбор может здорово сбить с толку. Для того чтобы было легче принять ...
далее
Специальный кулинарный аксессуар - шприц для мяса. В чем отличие?
Опытные хозяйки знают, что для того, чтобы мясо, курица или рыба получились сочными, нежными по вкусу, необходимо иметь дома кулинарный шприц для мяса. Этот аксессуар изготовлен специально для шпигования и маринования кусочков мяса, птицы или целых тушек. В чем его отличие от кондитерского мешка или от медицинского шприца?
далее
Специальный кулинарный аксессуар - шприц для мяса. В чем отличие?
Бар BQ на Трубной: обзор
Бар BQ на Трубной каждый вечер собирает большое количество людей. Посетители высоко оценивают это место, ведь поход сюда гарантирует качественный, насыщенный отдых. Подробнее об услугах, обстановке и отзывах можно узнать в статье ниже.
далее
Бар BQ на Трубной: обзор
Резаное пиво: секреты приготовления напитка
Как говорил небезызвестный Бонд, Джеймс Бонд: "Взболтать, но не смешивать (Shaken, not stirred)!" Такой же девиз, наверное, только с корректировкой на несколько другого рода напиток, можно избрать и тем, кто пытается сделать резаное пиво – оригинальный напиток из нескольких его сортов.
далее
Резаное пиво: секреты приготовления напитка
Место для итальянского отдыха - ресторан Пробка (Санкт-Петербург)
В городе Санкт-Петербурге имеется микросеть заведений "Пробка", владельцем которой является Арам Мнацаканов, получивший свою известность благодаря телепроектам "Адская кухня", "На ножах" и "Ревизор против шефа", которые транслировались на телеэкранах страны с 2012 по 2014 года. Сеть эта состоит из одного ресторана в Москве на Цветном бульваре, в Санкт-Петербурге, а также так называемой квартиры "Пробка" и кафе с таким же названием, которые такж
далее
Место для итальянского отдыха - ресторан Пробка (Санкт-Петербург)
Ресторан Золотая Орда (Санкт-Петербург): как добраться, меню, отзывы
Ресторан "Золотая орда": где находится и режим работы. Особенности меню и его оформление. Дополнительные услуги ресторана. Отзывы посетителей.
далее
Ресторан Золотая Орда (Санкт-Петербург): как добраться, меню, отзывы