Аэропорты Копенгагена – воздушные ворота столицы Дании

Ежедневно в аэропорты Копенгагена прилетают десятки самолетов. Гостей столицы и транзитных пассажиров принимают в двух международных аэровокзалах: Каструп и Роскилле. Они обслуживают не только прямые рейсы, но и стыковочные, а также пересадочные авиаперелеты.

Расписание рейсов в аэропорты

График движения самолетов очень плотный и зависит от погодных условий и загрузки взлетно-посадочных полос, из-за этого расписание рейсов меняется ежедневно. Вся информация об изменениях отражается в online-табло.

Аэропорты Копенгагена оборудованы поисковыми системами, с помощью которых уточняют статус конкретного рейса, получают информацию о наличии билетов, а также бронируют недорогие билеты на лоукостеры в режиме онлайн. Можно также уточнить условия регистрации на рейс и выбрать вариант состыковки рейсов для транзитных пассажиров. Сведения предоставляются по всем авиакомпаниям, которые обслуживают оба аэропорта.


Аэропорт Roskilde (Роскилле)

Аэропорт Roskilde находится в 29 км к западу от Копенгагена. Он был сдан в эксплуатацию в апреле 1973 года. Основной функцией Роскилле является обслуживание частных самолетов, внутренних перевозок и международных чартерных рейсов.

Аэропорты Копенгагена

Аэропорт располагает двумя взлетно-посадочными полосами с длиной асфальтового покрытия 1500 и 1799 метров. Они обслуживают три авиакомпании, основной из которых является Flexflight. Здесь есть летная школа, оказывающая метеорологические услуги. Часть территории занимает подразделение ВВС Дании, которое занимается поисково-спасательными работами. Взлетные полосы используются ними для проведения учебных полетов.

Аэродром Роскилле находится в 30 минутах езды от столицы. Пассажиров, которые сюда прилетают, часто интересует вопрос о том, как добраться из аэропорта в Копенгаген. Доехать до города можно на общественном транспорте: автобусе, поезде - или воспользоваться услугами такси. Здесь также работает служба проката автомобилей, поэтому желающие могут доехать до столицы на арендованной машине.


Каструп – международный аэропорт Копенгагена

Каструп был построен в 1925 году на территории, относящейся к муниципалитету Торнбю. Это самый большой аэропорт в Дании и один из крупнейших на Скандинавском полуострове, от него до центра столицы всего 8 км, официально он - аэропорт Копенгагена.

Аэропорт Копенгагена как добраться до города

Услугами Каструпа пользуется 63 авиакомпании, самой крупной считается скандинавская авиакомпания SAS. Рейсы совершаются по 111 направлениям, из них 24 являются межконтинентальными. Ежегодно услугами аэродрома пользуется более 20 млн человек. Стремясь увеличить поток пассажиров, аэропорты Копенгагена установили самую низкую стоимость на авиабилеты, поэтому многие рейсы имеют статус лоукоста.

В настоящее время здесь оборудованы 3 взлетно-посадочные полосы. Две из них, длиной 3500 и 3300 метров, располагаются параллельно. Длина третьей полосы - 2800 метров, она пересекает первую и вторую. Такое расположение позволяет делать взлет и посадку одновременно независимо от любых погодных условий.

Терминалы аэропорта Каструп

В аэропорту Каструп имеется три терминала. Первый из них обслуживает внутренние перевозки, терминалы 2 и 3 служат для международных рейсов. Все они связаны между собой. Из одного терминала в другой можно перейти пешком за 15-20 минут или доехать на бесплатном автобусе. Самым большим считается терминал №2. Он обслуживает более 40 авиакомпаний.


Терминал №3 был построен в 1998 году и является базовым для авиакомпании SAS. Кроме нее, терминал используют еще 13 компаний, среди которых Lufthansa и Scandinavian Airlines System. Здесь построена железнодорожная станция. Скоростные поезда доставляют пассажиров в Швецию и другие города Дании.

Как добраться из аэропорта в Копенгаген

В помещениях установлены стойки для самостоятельной регистрации на рейсы, при наличии багажа автомат выдает специальные бирки, которые наклеивают на чемодан перед тем, как сдать его в одну из точек приема груза.

Как добраться до Копенгагена

Самолет прибыл в аэропорт Копенгагена. Как добраться до города, пассажирам решить несложно. Между терминалом №3 и центральным железнодорожным вокзалом каждые 10-15 минут курсируют скоростные поезда. На этом же терминале есть станция метро, которая доставит пассажиров в центр города.

В Копенгаген ходят автобусы, они стоят у каждого терминала и отправляются через 10 минут, начиная с 4.30 утра. Последний автобус едет в 23.30 ч. Есть еще ночной автобус, который ходит от третьего терминала.

В зоне прибытия все время дежурят такси. Расплатиться за их услуги можно кредитной картой или наличными, стоимость чаевых включена в стоимость проезда. Кроме этого, в аэропорту работают компании, которые сдают автомобиль в аренду.

Услуги в аэропортах

Аэропорты Копенгагена оборудованы местами для парковки автомобилей, большая часть из которых находится под крышей. На парковках есть охрана, установлены системы видеонаблюдения. В помещениях аэровокзалов есть отделения банков, обменные пункты валют, банкоматы, почтовые отделения, а также большое количество магазинов, кафе и баров. В терминале №3 аэропорта Каструп оборудован большой бизнес-центр.

Аэропорт Копенгагена табло

Для пассажиров, которые прибывают в аэропорт Копенгагена, табло и терминалы самообслуживания дают возможность не только уточнить расписание, приобрести билет и пройти регистрацию, но и ознакомиться с правилами лоукоста, забронировать место в отеле, изучить экскурсионные программы в столице.

Прилетаем в Копенгаген: аэропорт Каструп (инфраструктура, ...
Столица Дании - Копенгаген - аэропорт имеет внушительный. Он считается самым крупным на всем Скандинавском полуострове. А в Европе Каструп (Kastrup) – так официально именуется аэровокзал Копенгагена – занимает почетную семнадцатую позицию.
далее
Шоппинг в Копенгагене: адреса магазинов, отзывы, советы туристам
Для отечественного туриста Копенгаген - город, который можно оставить на потом. Многие из нас полагают, что здесь и смотреть толком нечего, да и закупиться модной одеждой, обувью и сувенирами не получится - очень уж все дорого. Но почему тогда ...
далее
Аэропорт Стокгольм-Арланда: как добраться до центра города?
Стокгольм – крупнейший морской город Швеции. Ежегодно миллионы туристов посещают его. Скорее всего, практически каждый петербуржец, имеющий шенгенскую визу, когда-либо бывал в этой северной столице. Первая информация об этом замечательном городе ...
далее
Аэропорт Пулково (международный), Санкт-Петербург: краткое описание, ...
Пулково является единственным аэропортом в северной столице России. Это одна из крупнейших точек пассажирских и грузовых воздушных перевозок. Инфраструктура аэровокзала состоит из внутреннего, международного и грузового терминалов, специального ...
далее
Узнаем как добраться из Дюссельдорфа в Кельн? Полезные советы для ...
Как добраться из Дюссельдорфа в Кельн? Какое расстояние между этими городами? Сколько времени займет поездка? Как добраться из Дюссельдорфа в Кельн на поезде, машине или теплоходе? Давайте вместе разберемся в этом.
далее
Метро Копенгагена: схема, часы работы, как пользоваться, линии и станции
Копенгагенский метрополитен – одна из самых молодых подземок в мире. Трудно себе представить, но до 2002 года эта столица вообще обходилась без подобного транспорта. Поэтому и на сегодняшний день метро Копенгагена очень короткое и насчитывает всего 22 станции.
далее
Метро Копенгагена: схема, часы работы, как пользоваться, линии и станции
Аэропорт Кельна: краткое описание, табло, особенности, расположение и отзывы
Говоря «аэропорт Кельна», мы делаем ошибку. Ведь эта гавань обслуживает и тех пассажиров, которые прилетают в бывшую столицу ФРГ – город Бонн. Это довольно старинный хаб, славный своей историей первых опытов воздухоплавания. Официальное его название – «Международный аэропорт Кёльн - Бонн имени Конрада Аденауэра». И расположился он аккурат между этими двумя городами.
далее
Аэропорт Кельна: краткое описание, табло, особенности, расположение и отзывы
Аэропорт TGD. Международный аэропорт Черногории
В 2007 году аэропорт TGD Подгорицы получил премию как лучший аэропорт, обслуживающий до 1 миллиона пассажиров в год.
далее
Аэропорт TGD. Международный аэропорт Черногории
Узнаем как добраться до Пулково-1 без ошибок
Если требуется узнать, как добраться до Пулково, то нужно обязательно помнить, что в Санкт-Петербурге фактически два аэропорта: Пулково-1 и Пулково-2. Первый из них в большей степени связан с внутрироссийскими рейсами (хотя международные также присутствуют), а второй – с международными. Информацию о том, из какого аэропорта отправляется рейс, лучше уточнить заранее или посмотреть на билете.
далее
Узнаем как добраться до Пулково-1 без ошибок
Аэропорты Нью-Йорка: общее описание и как добраться в город
Аэропорты Нью-Йорка на карте города находятся поблизости Манхэттена. Всего в городе их насчитывается три. Для того чтобы добраться с центра в любой из них, необходимо около часа времени. Если требуется совершить переезд из одного в другой, лучше всего воспользоваться шаттлом.
далее
Аэропорты Нью-Йорка: общее описание и как добраться в город