Пиво «Ячменный колос» - возрожденный бренд

История советского пива

Пиво, как и любой другой напиток, имеет свою историю, которая уходит корнями в далекое прошлое. Ранее хмельной напиток варили в пивоварнях в ограниченном количестве, для его изготовления использовали только натуральные компоненты, вследствие чего пиво имело малый срок годности. Каким было пиво в Советском Союзе, когда его производство приняло большие масштабы?

Ячменный напиток: полезные свойства и вред

Мы хотим рассказать вам про незаслуженно забытые, но вкусные и полезные напитки из ячменя. Надеемся, что, прочитав представленную нами информацию, вы согласитесь, что ячменные напитки должны занять почётное место в меню каждого человека, старающегося заботиться о своём здоровье. Как и у всякого продукта, у напитков из этого злака есть и некоторые противопоказания. Их очень мало, но, всё же узнать о них не помешает.

После чая и воды пиво по популярности занимает третье место. Сортов этого пенного напитка существуют множество. Наряду с «Жигулевским» в далекие 80-е годы многие советские любители пива отдавали предпочтение «Ячменному колосу». История появления этого напитка довольно интересна.

История происхождения

Пиво «Ячменный колос» родом из страны Советов. Данный напиток столичного происхождения. Появился он в Москве в конце 70-х. Но уже в начале 90-х, вместе с развалом Советского Союза, производство пива было прекращено. Его возрождение началось 10 лет спустя, в Краснодаре, когда энтузиасты местного пивоваренного завода решили дать забытой марке вторую жизнь. В южной провинции пиво обрело неожиданный успех и вскоре было принято решение возродить его столичное производство.


пиво ячменный колос

Полгода ушло на то, чтобы оригинальную советскую рецептуру адаптировать к современному оборудованию.

В 2002 году в Москве, на пивкомбинате «Очаково», вновь стали выпускать пиво «Ячменный колос».

Забыт ли старый бренд?

Проведя исследования и изучив спрос отечественного потребителя, производители сделали ставку на почти забытый советский бренд. И не ошиблись. Уже в начале 2002 года вкус пива вспомнили 18 % потребителей. Для сравнения: примерно столько же людей узнают Red Bull или Corona.

Выделив полтора миллиона долларов для рекламной акции «Ячменного колоса» (это приблизительная часть из пяти миллионов, отпущенных на общую рекламную кампанию пива), производитель рассчитывал, что 20 % всего объема выпускаемого пива придется именно на вновь возрожденный продукт. Пиво «Ячменный колос» ожидания оправдало. А вскоре у комбината «Очаково» появились Белгородский и Пензенский филиалы.


пиво ячменный колос

Вкус, качество и с чем пить

Чтобы добиться однородного вкуса в различных партиях пива, технологи вручную подбирают состав. Специалисты следят за урожайностью и качеством ячменя, сроками его сбора.

Пиво «Ячменный колос» изготавливается из отборного, высококачественного натурального сырья. Тщательно подобранные ингредиенты и соблюдение технологий обработки позволяют добиться неповторимого вкуса и отменного качества.

Пиво «Ячменный колос», отзывыо котором позиционируют его как напиток с легкими нотами хмелевой горечи и ароматом обожженного солода, относится к недорогим продуктам и доступен для людей с невысокими доходами.

пиво ячменный колос отзывы

Классический вариант закусок для светлого пива: сыр, креветки, раки, вяленая и сушеная рыба. Подходят в качестве спутника блюд из птицы. Их подают с овощным гарниром. В некоторых национальных кухнях к пиву предлагают острые закуски. Нужно взять во внимание, что острая еда смягчает горчинку пива и оттеняет его вкус.

История советского пива
Пиво, как и любой другой напиток, имеет свою историю, которая уходит корнями в далекое прошлое. Ранее хмельной напиток варили в пивоварнях в ограниченном количестве, для его изготовления использовали только натуральные компоненты, вследствие чего ...
далее
Ячменный напиток: полезные свойства и вред
Мы хотим рассказать вам про незаслуженно забытые, но вкусные и полезные напитки из ячменя. Надеемся, что, прочитав представленную нами информацию, вы согласитесь, что ячменные напитки должны занять почётное место в меню каждого человека, ...
далее
Ячмень (злак): краткое описание, технология возделывания, сорта, ...
Одной из древнейших злаковых культур является ячмень. Это сельскохозяйственное растение окультурено человеком более ста лет назад. Ячменная крупа является источником здоровья, красоты и молодости, так как богата необходимыми для человеческого ...
далее
Группа компаний Очаково. Пивоваренный завод в Москве: полный обзор, ...
"Очаково" - пивоваренный завод, начавший работу в преддверии Олимпиады-80. В настоящий момент в группу компаний "Очаково" входит несколько производственных комплексов, линии по разливу пива, слабоалкогольных коктейлей, соков, ...
далее
Бельгийские эли: сорта и их описание
Эль – это разновидность пива, которая производится верхним брожением при высокой температуре. То есть, в отличие от обычного пива, при изготовлении эля дрожжи собираются на поверхности, а не оседают на дно.
далее
Какое самое хорошее пиво в России? Самое лучшее пиво в России: рейтинг
Пиво давно стало самым употребляемым алкогольным напитком в России. Оно сопровождает просмотр спортивных мероприятий, дружеские посиделки, выходы в бары. О пользе и вреде пива говорить можно долго, но жизнь коротка, и любителям этого напитка не терпится попробовать все сорта. Какова ситуация на производстве, что лучше предпочесть, и какие марки занимают ведущие позиции в рейтинге - далее в статье.
далее
Какое самое хорошее пиво в России? Самое лучшее пиво в России: рейтинг
Пиво Рижское: краткое описание, состав, виды, производитель и отзывы
Хотите попробовать пиво "Рижское" и узнать о нем подробнее? В этой статье вы найдете полную информацию о данном пиве, о его видах, форме выпуска. Узнаете, каким оно было во времена СССР и какое сегодня.
далее
Пиво Рижское: краткое описание, состав, виды, производитель и отзывы
Пиво Corona - символ солнечной Мексики
Пиво Corona в прошлом веке создали мексиканцы. С тех пор этот напиток уверенно шагает по миру, находя в каждой стране своих сторонников и почитателей. А многочисленные положительные отзывы и единодушное признание высочайшего качества делают продукт настоящим лидером среди других известных брендов.
далее
Пиво Corona - символ солнечной Мексики
Производство Жигулевского пива: составляющие компоненты и последние отзывы. Жигулевское пиво: рецепт, виды и отзывы
История Жигулёвского пива. Кто её придумал, где был открыт первый завод и как развивался. Рецепты жигулёвского пива в нескольких вариантах.
далее
Производство Жигулевского пива: составляющие компоненты и последние отзывы. Жигулевское пиво: рецепт, виды и отзывы
Солодовые экстракты для пива
Экстракты является натуральным продуктом, приготовленным из пивного сусла с использованием классической технологии и соложенных злаков, в основном ячменя. Они бывают сухие и жидкие, неохмеленные (без добавления хмеля) и охмеленные.
далее
Солодовые экстракты для пива