Центральная Демидовская больница Нижнего Тагила

Проконсультируйтесь с врачом

Адрес Демидовской больницы в Нижнем Тагиле (ул. Горошникова, 37) известен практически каждому горожанину, а также более чем 29 тысячам жителей Кировской области (именно столько прикреплено сегодня к ней). Больница существует более 250 лет, но во все времена врачей этой больницы выгодно отличали высокий профессионализм и активная жизненная позиция.

Демидовская городская больница Нижний Тагил

Немного о создании

Свою историю Центральная Демидовская больница ведет от 1767 года, когда в Нижнем Тагиле по приказу Н. А. Демидова открылся первый заводской госпиталь в деревянном здании. В 1825 году было открыто 2-этажное каменное здание госпиталя, который стал крупнейшим медицинским учреждением тех времен на Среднем Урале.

За долгую и славную историю госпиталя, а затем и земской больницы здесь работали такие известные врачи, как П. В. Рудановский (внесен в большую Советскую энциклопедию), П. В. Кузнецкий и Д. П. Кузнецкий. В 20-е годы ХХ века в госпитале была 2-я городская больница, которая расширила количество коек до 120, а количество лечебных отделений - до 3, здесь также появилась скорая помощь.


И еще из истории

В советское время в этом лечебном учреждении (тогда она называлась 2-я горбольница) работали В. А. Ляпустин, Л. И. Иванов, С. А. Боташов, многие другие известные врачи России. В 1963 году был построен новый корпус больницы, открыто еще 8 отделений, в том числе и поликлиника. В 1967 г. открыт роддом и женская консультация. Опыт организации работы с населением Демидовской больницы был изучен и внедрен в других регионах России (Ленинград, Рига, Калининград, Москва).

В 1995 году объединили 2-ю и 3-ю городские больницы, а в 1997-м ей вернули историческое название – Демидовская.

Чтобы рассказать славную историю этой больницы с устоявшимися веками врачебными традициями (здесь работают целые династии докторов), понадобится не короткая статья, а объемный научный труд.

Сегодня Демидовская больница (г. Нижний Тагил) работает и по-прежнему оказывает помощь больным, проводит вакцинации, разрабатывает и внедряет новые методики лечения.

Демидовская больница г. Нижний Тагил

Славные традиции

Высокий профессионализм, новаторские идеи врачей Демидовской больницы позволяют восстанавливать здоровье, а нередко и спасать жизни жителям города и Кировской области. Много хороших слов пишут пациенты о перинатальном и урологическом центрах, о врачах хирургического, терапевтического и других отделений, гнойной хирургии этой больницы.


На уровне государства больница выделяется всевозможными премиями, грамотами. Так, в декабре 2016 г. отмечает эндокринологический центр 20-летие со дня своего открытия. К этой дате приурочена конференция регионального уровня.

Демидовская больница Нижнего Тагила всегда внедряла новаторские идеи, проводила большую профилактическую и просветительскую работу среди населения, воспитывала новые поколения квалифицированных врачей.

В 2015 году в центральном корпусе открылся музей истории больницы, анатомический театр, где студенты медучилищ, все желающие могут ознакомиться со славным прошлым этого медучреждения.

Демидовская центральная городская больница Нижний Тагил

Структура сегодня

Демидовская больница Нижнего Тагила сегодня – это медицинское учреждение областного подчинения. Она оказывает медицинскую помощь по трем направлениям:

  • Круглосуточный стационар. Это 475 коек.
  • Амбулаторно-поликлиническая помощь.
  • Стационарно-замещающая терапия (в 2 смены).

Многопрофильное учреждение обслуживает 29 тыс. прикрепленного населения области. Здесь работают 4 поликлиники, 14 стационарных отделений, перинатальный, урологический центры, эндокринологический диспансер, а также центр "Уралец", ОВП (п. Висим) и ЛВП № 1 (п. Черноисточинск), 4 фельдшерских сельских пункта.


Демидовская городская больница (Нижний Тагил) заслуженно считается одной из ведущих в регионе. Обширная структура, большой охват населения, сложившиеся традиции медицинской практики и новаторский дух делают ее современным лечебным учреждением, вносящим свой вклад в развитие здравоохранения на Урале.

адрес Демидовской больницы в Нижнем Тагиле

Новшества

Среди опробованных, внедряемых новшеств немало методик, разработанных непосредственно специалистами медучреждения.

Так, сегодня проводятся для тех, кто не имеет возможности доехать в Нижний Тагил, телеконсультации. Телемедицина имеет наработанные механизмы и действует.

Здесь проводят обследования КТ и МРТ детей по собственным методикам. Работает современный диагностический центр, оборудованный новейшим специализированным оборудованием. Собственные наработки имеет большинство центров и отделений.

Нередко подразделения Демидовской больницы сотрудничают с ведущими НИИ Урала и России, принимая активное участие в разработке и внедрении новейших методов лечения.

Демидовская центральная городская больница (Нижний Тагил) проводит широкую просветительскую работу (работают школы: матери, для больных сахарным диабетом), осуществляется разъяснительная работа по поводу прививок, у нее большой охват населения вакцинацией.

Отзывы пациентов свидетельствуют, что лечение по полисам ОМС здесь абсолютно бесплатно (включая медикаменты, расходный материал), а отношение всего медицинского персонала корректное, внимательное, профессиональное. Среди постов очень много благодарностей докторам за их профессионализм и внимательность (похоже, это одна из устоявшихся традиций больницы).

Демидовская больница Нижний Тагил приемный покой

О ремонте и качестве услуг

Ремонт старых помещений и фасадов зданий – это та ложка дегтя, которая находится в бочке меда такого учреждения, как Демидовская больница Нижнего Тагила.

Старые здания – это история, но еще множество проблем: узкие, темные коридоры, осыпающаяся штукатурка, плохие коммуникации. Хотя проводится много реконструкций, ремонтов, обновлений, но их недостаточно.

Пока не может отремонтировать до современного уровня ряд отделений и дополнительных служб Демидовская больница (Нижний Тагил). Приемный покой, расположенный в старом помещении, служит тому яркой иллюстрацией.

Демидовская больница Нижнего Тагила Новые здания таких проблем не имеют. Пациенты в своих отзывах пишут об оснащенных на современном уровне палатах перинатального центра, удобных и светлых помещениях эндокринологического диспансера, хороших условиях в переоборудованном диагностическом центре.

Что пишут пациенты

Большое многопрофильное медицинское учреждение под названием Демидовская больница Нижнего Тагила получает очень много положительных отзывов о своей работе. В ряде постов пациенты пишут, что приезжают на лечение не только из Кировской области, но и из других городов России (Екатеринбург, Москва, Норильск).

Лишь положительные отзывы пишут о лечении, высоком профессионализме, корректности и внимательности докторов. Нередко пациенты указывают, что врачи не только оказывают медицинскую помощь, но и поддерживают психологически пациентов, попавших в сложные условия болезни и больницы.

Центральная Демидовская больница Нижнего Тагила

Негативные посты описывают плохой ремонт, условия старых зданий. В ряде случаев есть жалобы на некорректное поведение младшего, среднего медперсонала гинекологического отделения. Хотя судить об объективности постов сложно, ведь люди попали сюда со сложной (нередко очень сложной) патологией.

В целом по отзывам прослеживается новаторский дух при неизменном внимании и профессионализме.

Акинфий Демидов (1678-1745): краткая биография, личная жизнь, ...
Акинфий Демидов был вторым главой династии промышленников, владевших множеством заводов на Урале и в других регионах России. При нем семейное дело развилось и обогатилось еще больше, чем при его отце Никите.
далее
ФКУ ИК-13 (Нижний Тагил). Исправительная колония для мужчин общего ...
На территории страны существует около 10 исправительных колоний разного режима для так называемых «бывших сотрудников». В этот перечень входят осужденные, работавшие ранее полицейскими, прокурорами, судьями, сотрудниками УФСИН и др.
далее
Поликлиника 4, Нижний Тагил: адрес и специализация медучреждения
В городе Нижний Тагил Свердловской области с населением свыше 350 тыс. человек медицинские услуги предоставляют десятки муниципальных формирований здравоохранения, частные лечебные центры. Одно из лучших медицинских учреждений – поликлиника 4 ...
далее
Александр Спесивцев: краткая биография, личная жизнь, преступления, ...
История новокузнецкого маньяка Александра Спесивцева, насиловавшего, пытавшего, убивавшего и съедавшего женщин и детей с 1991 по 1996 год, в свое время потрясла всю страну. Его преступления были невыносимо жестокими. При этом каннибалу помогали ...
далее
Владислав Тетюхин: краткая биография, деятельность
Владислав Тетюхин – человек, которому удалось создать имя и капитал своим трудом. Всех миллионеров и миллиардеров принято считать ворами и жуликами. Их деньги называют «грязными». В данном случае к тагильскому меценату это не применимо.
далее
Отравление таллием: симптомы проявления, первая помощь, варианты лечения, последствия
Из-за высокого уровня опасности, металл редко используется в промышленных целях. В результате многочисленных исследований ученым удалось выяснить, что наибольшая концентрация вещества в организме сосредоточена в жировых тканях. Но за выполнение каких целей он отвечает остается загадкой и сегодня. Симптомы отравления таллием могут быть различны. Их интенсивность и ярко выраженность зависит от степени интоксикации.
далее
Отравление таллием: симптомы проявления, первая помощь, варианты лечения, последствия
Демидовские заводы: описание, исторические факты, продукция и отзывы
Демидовские заводы овеяны тайнами, имеют длинную историю служения интересам государства и личной выгоде. Демидовы - новаторы, промышленники, меценаты и чудаки. Статья расскажет, какое наследие оставил род, что сделали его представители для страны и как они первыми основали целые отрасли промышленности, горнорудное дело, разведку ископаемых.
далее
Демидовские заводы: описание, исторические факты, продукция и отзывы
Патологии средней мозговой артерии: возможные причины, методы диагностики и терапия
Наиболее крупным сосудом, который обеспечивает кровоснабжением мозг человека, является средняя мозговая артерия, транспортирующая кислород с питательными веществами в большинство районов этого важнейшего органа. Далее познакомимся с ее строением и возможными патологиями, возникающими при сбое ее функционирования. Помимо этого узнаем, как проводятся диагностика и исследование работы столь важного мозгового элемента как средняя артерия.
далее
Патологии средней мозговой артерии: возможные причины, методы диагностики и терапия
Баллонная дилатация, устранение стеноза или анастомоза: эффективность, возможные последствия, отзывы
Баллонная дилатация – это специфический метод лечения, при котором производится устранение стеноза или анастомоза в полом органе при помощи растяжения стенозированного участка раздувающимся внутри сужения особым баллоном. Процедура эндоскопическая и применяется хирургами при патологиях ЖКТ, трахеи и бронхов, при заболеваниях сосудов сердца, аортального клапана, ИБС, органов слуха и др.
далее
Баллонная дилатация, устранение стеноза или анастомоза: эффективность, возможные последствия, отзывы