Санаторий Маяк, Нальчик: услуги и отзывы

Проконсультируйтесь с врачом

Здоровье – это самое ценное, что есть у человека. Под влиянием окружающей среды, стресса, генов оно может значительно ухудшаться, что может привести к серьезным последствиям. Именно поэтому, поддерживая свое здоровье, люди обеспечивают время и возможность двигаться дальше и не угаснуть под давлением проблем. Одно из правил, которых все должны придерживаться, - это регулярное расслабление и восстановление. Человек, словно механизм, может работать долгое время, пока один из элементов не износится или не сломается. Но вот если в механизме одну деталь можно выкинуть и поставить новую, то с организмом такое проделать невозможно. Именно поэтому так важно приводить себя в порядок после сбоев в работе и больших нагрузок. Такую возможность предоставляют специализированные места, которые обеспечат спокойствие и восстановление организма. Санаторий «Маяк» (Нальчик) открывает свои двери перед всеми, кому необходимо забыть о трудностях обыденного мира и вспомнить о ценности здоровья.


Где находится санаторий «Маяк»?

Те, кто выбрал этот санаторий, могут насладиться обилием зелени, свежестью и прохладой горного воздуха, красотой реки, лечебным ароматом сосен и величественностью панорамы гор. Санаторий «Маяк» находится в Кабардино-Балкарской республике, в городе Нальчике по адресу: улица Канукоева, 4. Он находится в самом комфортном в климатическом отношении районе столицы республики.санаторий маяк нальчикС самого первого взгляда на территорию санатория в него можно влюбиться. Большие голубые ели в лучшим образом благоустроенном парке, симпатичные пешеходные дорожки, основной корпус, который является историко-архитектурною ценностью города, – всё это действительно завораживает своей красотой и гармоничностью.


Размещение в санатории «Маяк»

Гости санатория могут разместиться в комнатах разной ценовой категории и уровня комфорта. Среди них девятнадцать номеров класса «Люкс», пять номеров «Полулюкс» и девять «Двухместных стандартов». Во всех есть необходимый мебельный гарнитур, холодильник, чайник, телевизор, ванная или душевая, санузел.нальчик санаторий маяк150 человек – это количество сможет одновременно обслужить санаторий «Маяк» (Нальчик). Отзывы об этом месте во многом касаются номеров, ведь восстановление организма – это не только лечебные процедуры и прогулки на свежем воздухе, но и хорошие условия проживания. Покупая путевку в санаторий «Маяк», можно не беспокоиться о комфорте и уюте своей комнаты, ведь какой бы тип ни был выбран, отдых в ней будет на высшем уровне.

Специализация санатория

Проблемы со здоровьем могут касаться самых разных систем человеческого организма, и поэтому места релаксации и восстановления должны комплексно подходить к их решению. Санаторий «Маяк» (Нальчик) предлагает свои услуги людям с самыми разными заболеваниями. Помощь в его стенах находят люди с проблемами сердечно-сосудистой системы, нервной и эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, органов дыхания (за исключением заболеваний туберкулезного характера). санаторий маяк нальчик отзывыТакже свои услуги санаторий предоставляет тем, кто страдает от аллергии, нарушения обмена веществ, гинекологических и урологических заболеваний. «Маяк» - это место с удивительной атмосферой, которую создают как отдыхающие, так и персонал. И хотя его основная задача – «подлатать» здоровье, на такую тяжелую и серую обстановку, как в больницах, даже нет намека.


Лечебная база

Чем отличается санаторий «Маяк» (г. Нальчик), так это тем, что самым главным катализатором в процессе восстановления являются не специальные процедуры и методики, а дары природы – климат, лечебная грязь, минеральные воды. На территории санатория есть восемнадцать минеральных источников и скважин, что полностью обеспечивает все потребности его гостей. На границе между Кабардино-Балкарской республикой и Ставропольским краем находится озеро Тамбукан, грязи которого имеют удивительные свойства и благодаря этому активно используются в санатории «Маяк». санаторий маяк г нальчикВ лечебную базу входят:

  • травяные и щелочно-масляные ингаляции;
  • хвойные, минеральные, вихревые, йодобромные ванны;
  • шотландский, восходящий, циркулярный душ;
  • подводный душ-массаж;
  • арома- и фитотерапия;
  • парафино-нафталиновые аппликации;
  • лечебные физкультура и массаж;
  • магнитолазерная терапия;
  • правильное питание.

Высококвалифицированный персонал проводит процедуры с соблюдением всех правил, что исключает возможность нанесения вреда организму и помогает быстрому его восстановлению.

Диагностическая база

Спокойствие и отдаленность от обыденной суеты, прекрасная возможность лицезреть чудеса природы, прикоснуться к ней и стать её частью – вот что предлагает своим гостям город Нальчик. Санаторий «Маяк» помогает не только избавиться от существующих проблем, но и обнаружить те, о наличии которых отдыхающие даже не догадывались. Санаторий имеет достаточно сильную диагностическую базу, которая состоит из консультаций врачей-специалистов в разных сферах, клинических и биохимических лабораторных исследований, обследования сосудов конечностей (реовазография), обследования функций и сосудов мозга (электро- и реоэнцефалография), ультразвукового и рентгенологического обследования всех внутренних органов.

Услуги

Качественное лечение, комфортабельные номера и гостеприимство персонала – это не всё, что может предложить санаторий «Маяк» (Нальчик). Фото этого места завораживают своей красотой, но после ознакомления со списком услуг санатория внутренние убеждения по поводу покупки путевки усиливаются. Приехавшим на своей машине дается возможность оставить ТС на автостоянке.  санаторий маяк нальчик фотоВечерние развлечения обеспечиваются дискотекой и караоке, а дневной досуг можно провести на автобусных экскурсиях. Санаторий «Маяк» (Нальчик) делает всё, чтобы его гости чувствовали себя наилучшим образом и чтобы отдых в его стенах был незабываемым.

Санаторий Ленинград, Нальчик: фото, отзывы
В городе Нальчике, что в предгорьях северного склона главного Кавказского хребта, находится более двадцати источников и скважин с минеральными водами, отличающиеся химическим составом. Расположены они в курортном районе города, Долинске. Именно ...
далее
Достопримечательности Нальчика. Нальчик, Кабардино- Балкарская ...
В нашей сегодняшней статье для ознакомления будет представлен один из красивейших городов Кабардино-Балкарии — Нальчик (Россия). Он небольшой по площади, но уникальный по историческим, природным и культурным характеристикам. Как у любого другого ...
далее
Лазурный - лучший аквапарк Белгорода!
Аквапарк "Лазурный" в Белгороде - ждет гостей. Здесь вы найдете развлечения на воде для детей и взрослых. Множество горок, бассейны, шезлонги, зеленые газоны - все это ждет вас. Отдых в аквапарке придется по вкусу посетителям любого ...
далее
Острова Венеции: список, расположение, описание, специфические ...
Удивительный город, расположенный на воде, покоится в одноименной лагуне на 118 островах. Романтическая Венеция, как хорошая приманка, привлекает к себе не только влюбленных. Путешественники из разных уголков мира влюбляются в нее с первого раза, ...
далее
Узнаем как и когда используется озокерит в домашних условиях
В настоящее время лечение озокеритом распространено довольно широко. Это минеральное сырье нашло свое применение в теплотерапии. Горный воск, как его еще называют, - великолепный материал для данной методики. Озокерит пластичен, что позволяет ...
далее
Джубга, частный сектор: фотографии и последние отзывы. Рекомендации по аренде недорогого жилья
Черноморский поселок Джугба, частный сектор которого находится в основном довольно-таки далеко от моря, нравится многим туристам. Частные гостевые дома в этом поселке предоставляют туристам вполне сносный сервис по более чем доступным ценам.
далее
Джубга, частный сектор: фотографии и последние отзывы. Рекомендации по аренде недорогого жилья
Чегемские водопады: красивая сказка природы
Я до сих пор не могу решить, когда меня Чегемские водопады привлекают больше: зимой, осенью или летом. Летом там приятно купаться, осенью ущелье кажется золотым. Зимой замерзающие струи воды образуют фантастические пейзажи.
далее
Чегемские водопады: красивая сказка природы
Пансионаты Крыма все включено с бассейнами. Отдых в Крыму
Без сомнений, хорошее впечатление производят многие отели и пансионаты Крыма: «всё включено», бассейны, бары и прекрасные виды. Курортный сезон в Крыму длится около 5 месяцев и отличается жаркой, сухой погодой и крайне редкими осадками. Полуостров предоставляет широкие возможности для любителей активного отдыха: турпоходы, дайвинг, горный туризм и многие другие развлечения ждут в Крыму.
далее
Пансионаты Крыма все включено с бассейнами. Отдых в Крыму
Белое озеро, база отдыха (Ульяновская область): отдых в скандинавском стиле для всей семьи
Белое озеро – курортная зона и природный заповедник. Благодаря обильной растительности, климат в заповеднике мягкий, нет ветров, и летом почти всегда стоит хорошая погода. Белое озеро (Ульяновская область) – место, где любой найдет отдых по душе.
далее
Белое озеро, база отдыха (Ульяновская область): отдых в скандинавском стиле для всей семьи
Краснодарский край, станица Елизаветинская: история основания, интересные места, фото
Станица Елизаветинская Краснодарского края имеет давнюю историю. Развитая инфраструктура, хорошая экология, разнообразный выбор недвижимости, несколько интересных исторических объектов, а также близость станицы к Краснодару делает ее привлекательным местом для переезда горожан.
далее
Краснодарский край, станица Елизаветинская: история основания, интересные места, фото