Ионизатор воды Аквалайф: последние отзывы, живая и мертвая вода

Каждый человек ежедневно нуждается в чистой, без тяжелых металлов и примесей воде. Но современная жизнь такова, что из крана течет совсем не то, что нам хотелось бы пить. В этой ситуации можно воспользоваться фильтром для очистки воды, употреблять бутылизированную жидкость или приобрести ионизатор «Аквалайф». Отзывы отмечают, что вода, прошедшая через этот прибор, вкусная и полезная.

Что такое ионизатор воды?

«Аквалайф» (отзывы отмечают, что агрегат прост в эксплуатации и уходе) представляет собой бытовой прибор, который благодаря электролизу воды позволяет приготовить как ионизированную, так и серебряную воду.

При получении ионизированной воды идет разделение на кислую и щелочную жидкость в разные емкости аппарата. Первая, то есть щелочная вода или католит характеризуется достаточно слабым отрицательным электрозарядом и имеет выраженные щелочные свойства, рН 7-12. Действие кислотной H2O или анолита выражается в незначительном положительным электрозаряде, где pH - от 7 до 2. Специальная перегородка агрегата не дает католиту и анолиту взаимодействовать между собой. В то же время данная мембрана беспрепятственно пропускает ионы.


Помимо мертвой и живой воды, прибор позволяет приготовить ещё и серебряную. Бытовой агрегат отвечает всем требованиям безопасности. Надежен и прост в применении.

Технические характеристики

Ионизатор воды производится в двух вариантах, это:

  • Classic. Готовит только ионизированную воду.
  • Silver. Кроме ионизированной H2O, позволяет сделать и серебряную.

Емкость обеих модификаций составляет 3 л. Приборы работают от сети в 110-230 В. Приготовление ионизированной воды занимает пять минут, серебряной в приборе Silver - пять секунд. Весит ионизатор около 1,2 кг. Прибор можно использовать при температуре окружающей среды 5-40 ºС. Относительной влажности атмосферы до 80%, если температурный режим равен 25 ºС. Агрегат оснащен двойной изоляцией и имеет степень защиты от попадания жидкости - IP54.


Агрегат надлежит использовать только по инструкции, лишь в этом случае он не нанесет вреда, а принесет пользу здоровью.

Комплектация агрегата

аквалайф отзывы

Ионизатор воды имеет комплектацию, состоящую из самого корпуса прибора и двух извлекаемых емкостей. В модели Silver есть держатель, на котором находится серебряный электрод круглой формы. Кроме этого, вместе с прибором идет инструкция по эксплуатации, техническое описание аппарата и тарелочка. «Аквалайф» упакован в картонную коробку.

Устройство аппарата, принцип работы

Ионизатор воды состоит из основного нижнего сосуда, в котором проходит весь процесс электролиза. К этому корпусу крепится ручка, за которую удобно брать прибор. В кувшин вставляют две извлекаемые емкости. Они отделены друг от друга пергаментной мембраной. На внутренней части кувшина располагаются две метки, указывающие на минимально и максимально допустимый уровень воды.

На нижний корпус прибора надевают колпак с двумя электродами, которые предназначены для создания мертвой и живой воды. В модели Silver к крышке прикрепляется при необходимости ещё и круглый контакт, предназначенный для изготовления серебряной воды. Крышка имеет ручку со встроенным в неё электрошнуром.


ионизатор воды

Управление прибором осуществляется при помощи колпака, на котором имеются все необходимые кнопки, это:

  • включение и отключение агрегата;
  • остановка рабочего процесса;
  • запуск прибора в работу;
  • две кнопки со стрелками вверх и вниз, предназначенные для изменения параметров.

Вся информация о рабочем процессе отражается на дисплее, который также находится на крышке ионизатора воды. Здесь же расположены и светодиодные индикаторы. Индикатор «G/E», горящий зеленым цветом, говорит о серебрении воды, если он мигает красным, то это указывает на неисправность прибора. Красный горящий индикатор, расположенный ниже, говорит, что агрегат находится в режиме ионизации.

Перед применением мембраной нужно обернуть в два слоя съемный сосуд меньшего размера. После этого более мелкий сосуд помещают в тот, который побольше.

При ионизации возле анода, это темный электрод, создается кислотная среда, а рядом с катодом (светлый электрод) – вода со щелочными характеристиками. При приготовлении серебряной воды съемные сосуды извлекают из кувшина.

Об ионизированной воде

ионизатор воды аквалайф обман

Ионизатор воды «Аквалайф» (обман по поводу продажи данного прибора очень часто можно встретить в Сети, а ведь подделка не способна как следует очистить воду и тем более не сделает её полезной) позволяется создать жидкость с положительным и отрицательным электрозарядом. Здесь показатель рН может колебаться в районе от 0 до 14. Нейтральный уровень рН колеблется в районе 7.0, щелочной 8-12, а на кислотность среды указывают значение рН от 7 до 2.

Католит, который позволяет получить данный прибор, не имеет запаха, мягкий, чем-то схож с дождевой водой. Имеет отрицательный заряд. Повышение уровня рН указывает на увеличение щелочности жидкости.

Анолит, наоборот, имеет кислый вкус, легкий запах хлора. Характеризуется положительным электрозарядом. Чем меньше здесь значение рН, тем кислее создается среда. Такая вода обладает характерными антибактериальными качествами.

Ионизирование происходит в плотно закрытых емкостях. На них во время рабочего процесса не должен попадать солнечный свет. Такую воду после приготовления не следует помещать в холодильник.

Заряд воды исчезает спустя 24-36 ч, поэтому такая жидкость не подходит для длительного хранения. Рекомендуется употреблять ионизированную H2O в течение 12 часов после её приготовления.

Способ приготовления ионизированной воды

живая вода аквалайф отзывы

Имеет просто чудодейственные качества приготовленная в данном приборе живая вода. «Аквалайф» (отзывы некоторых лиц указывают на плохое качество мембран, которые способны продержаться лишь неделю) прост в применении и для управления им не требуется никаких специальных навыков.

Первым делом с прибора нужно снять крышку, для этого одной рукой следует держать низ кувшина, а другой подтолкнуть ручку вверх. Вставить в основную емкость съемные сосуды, учитывая, что возле светлого электрода получается вода, богатая щелочью, а рядом с темным - кислотная жидкость. Далее в извлекаемую тару и основной сосуд нужно налить воды из крана до нижней метки. Надеть колпак на кувшин таким образом, чтобы в съемную емкость попал нужный электрод. Не стоит забывать, что ручка крышки и нижнего сосуда должны соединиться между собой в цельную ручку.

После данных манипуляций прибор «Аквалайф» подключается к сети, на нем нажимается кнопка «включение». На экране, в этот момент, появляется информация «ионизация воды». Спустя четыре минуты программа спрашивает, какой электрод вставлен. В соответствии с ним и следует подобрать рН будущей обработанной воды.

В дальнейшем, когда нужные параметры будут установлены, следует нажать на Start. Время процесса не задается, его прибор определяет автоматически, исходя из степени ионизации воды. Если требуется прервать процесс, следует нажать на Stop. По окончании работы издает характерный звуковой сигнал аппарат «Аквалайф» (живая и мертвая вода в нем готовится в течение пяти минут).

После ионизации воды агрегат отключают от сети, снимают с него крышку, электроды кладут на специальную тарелку. В съемных сосудах образуется кислотная вода, а в нижнем корпусе - щелочная.

Серебряная вода

аквалайф цена

Ионизатор «Аквалайф» модификации Silver позволяет приготовить не только ионизированную воду, но и серебряную. Она обладает характерными бактерицидными свойствами и помогает в лечении ряда заболеваний.

Сила серебряной воды полностью зависит от степени концентрации в ней ионов серебра. Свои антибактериальные качества она способна хранить на протяжении нескольких месяцев.

Для приготовления подобной жидкости в «Аквалайфе» следует применять только воду, пригодную для питья. Особенно хороша фильтрованная H2O, взятая из родника или отстоянная.

Если вода имеет слабую концентрацию серебра, то она бесцветна, не имеет запаха и вкуса. Если её подвергнуть кипячению, то ионы серебра выпадут в осадок, а жидкость полностью утратит своё качество.

Если серебряная вода будет употребляться регулярно, то концентрация ионов серебра должна быть не больше 0,01 мг/л.

Способ приготовления серебряной воды

аквалайф отзывы врачей

Для приготовления жидкости с ионами серебра нужно снять крышку прибора. В специально отведенное отверстие следует вставить круглый электрод из серебра. Съемные емкости должны быть извлечены из кувшина. Далее до нижней метки следует налить воду и накрыть корпус ионизатора крышкой, совместив при этом ручки колпака и сосуда.

Прибор подключается в розетку, нажимается кнопка «включение». На табло при помощи стрелок вверх и вниз выбирается режим «серебрение». Здесь же определяют продолжительность рабочего процесса. После выполнения заданной функции аппарат издает характерный звуковой сигнал. Только тогда ионизатор воды отключают от электросети. Электроды помещаются на тарелочку, а приготовленная вода сливается в заранее подготовленную тару.

Техника безопасности

Перед использованием прибора следует внимательно прочитать инструкцию и тщательно изучить технику безопасности.

Прежде всего нельзя включать в сеть прибор, не заполненный водой и без крышки. Помимо этого? нельзя снимать колпак с корпуса аппарата, если он подключен к электросети. Ионизатор во время рабочего процесса должен быть удален от открытого огня и искрящийся техники.

Не рекомендуется эксплуатировать агрегат дольше времени указанного в инструкции. Не следует разбирать прибор самостоятельно. После процедуры ионизации воды колпак не должен располагаться вверх электродами. Запрещается мыть крышку аппарата водой. Прибор не следует оставлять без присмотра, также не нужно допускать к нему детей.

При повреждении верхней поверхности электродов их следует заменить.

Уход за ионизатором

Очиститель воды «Аквалайф» во время работы может нагреть жидкость до 40 ºС. После рабочего процесса нижний сосуд и съемные емкости промывают водой, при этом сам колпак мыть строго запрещается. Мембрану меняют после того, как она начнет пропускать воду.

Светлый электрод чистят салфеткой из мягкой ткани, пропитанной в уксусе 9%. Темный электрод чистить не надо. После того как все детали прибора высохнут их нужно собрать в единый прибор. При уходе за агрегатом пергаментная мембрана не вынимается. Неработающий ионизатор должен храниться в сухом месте. Извлекаемая тара должна проходить процесс сушки в вертикальном положении.

Во время эксплуатации устройства нужно придерживаться последовательности выполнения операций. Воду для ионизации следует брать из обычного водопровода.
Приготовленная первая вода в новом приборе «Аквалайф» (отзывы непременно упоминают об этом), должна быть слита. Это нужно делать и после замены старой мембраны на новую. Нельзя перегородку, идущую в комплекте, заменять другими материалами.

«Аквалайф»: цена

Ионизатор можно купить как на официальном сайте компании, так и в других интернет-магазинах бытовой техники. Стоимость прибора без скидки - 29 999, со скидкой - от 19 до 21 тысячи рублей.

Отзывы врачей и потребителей

прибор аквалайф

Позволяет получить не только вкусную, но и полезную жидкость ионизатор воды «Аквалайф». Обман это или реальность? Неужели данное устройство и правда творит чудеса? Здесь мнения пользователей разделяются. Одни говорят, что прибор не вызывает нареканий. Вода в нем получается вкусная. Эти люди поправили свое здоровье благодаря прибору «Аквалайф».

Отзывы другой части пользователей указывают на низкое качество мембран, которые от силы служат неделю, вместо заявленных трех. Говорят, что новый комплект перегородок из 10 штук стоит около 2000 рублей. Отмечают высокую стоимость агрегата и его конструкцию, которую считают «хлипковатой». Говорят, что на российском рынке можно найти аналогичные устройства, цена которых гораздо ниже установленной для прибора «Аквалайф».

Отзывы врачей однозначно утверждают, что щелочная вода очень полезна, она нейтрализует кислотную среду, повышает буферные способности организма. Живая вода полезна для кишечника, желудка. Специалисты рекомендуют её употреблять в сезон простуд, при заболевании гриппом, ангине, ОРВИ. Хорошо влияет такая жидкость на людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Эта вода полезная и для людей с сахарным диабетом. Ещё она успешно помогает бороться с ожирением. Пить её нужно по несколько стаканов в день.

Серебряный ионизатор для воды: как пользоваться, польза или вред
Ионизированная серебром вода - вот то, что может помочь человеку избавиться от самых разных недугов, обеззаразить фрукты, овощи и даже поверхности в помещениях. Теперь не нужно помещать в сосуд с живительным напитком предметы, изготовленные из ...
далее
Вода «Хваловская» - достойный спутник жизни
Вода «Хваловская» - прекрасный выбор для бутилированной продукции. Она позволяет человеку в любое время иметь под рукой чистейший продукт из недр самой земли. Возможно, поэтому ее производство благословил сам Патриарх всея Руси.
далее
Вода Биовита: последние отзывы, противопоказания
в статье рассказано о чудодейственной воде "Биовита" ЗАО "Аква-Ерино" (Подольск, Московская область). Приведены несколько примеров, отзывов. Даны ответы на множество вопросов.
далее
Очистители воды для дома: как правильно выбрать? Лучший очиститель ...
Чтобы обеспечить себе здоровую и чистую воду в доме, необходимо установить фильтр очистки. Это поможет убрать лишние примеси, очистить от грязи и хлорки, а также от вредных микроорганизмов.
далее
Узнаем чем полезна щелочная вода
Все обменные процессы в нашем организме напрямую связаны с использованием воды, этого простого соединения, которое дает жизнь всему живому на планете. В статье рассказывается об уникальных свойствах, которыми обладает щелочная вода, и даются некоторые практические рекомендации по ее применению.
далее
Узнаем чем полезна щелочная вода
Аппарат живой и мертвой воды своими руками
Как собрать аппарат для приготовления "живой" и "мертвой" воды своими руками? Польза от "живой" и "мертвой" воды: мифы и реальность.
далее
Аппарат живой и мертвой воды своими руками
Водонагреватель для аквариума: полный обзор, виды, инструкция к препарату и отзывы
Для поддержания нормальной жизнедеятельности ваших домашних рыбок необходима установка водонагревателя. Его наличие обязательно. Оно не зависит от температуры в помещении. В данной статье мы постараемся ответить на вопросы: как правильно выбрать водонагреватель для аквариума, и каким образом его установить.
далее
Водонагреватель для аквариума: полный обзор, виды, инструкция к препарату и отзывы
Aqua Minerale: состав и минерализация
Сегодня вашему вниманию представим минеральную воду Aqua Minerale. Узнаем, в чем ее особенность, состав, и выясним, может ли она считаться полезной для нашего здоровья. Также ознакомимся с популярными позициями бренда.
далее
Aqua Minerale: состав и минерализация
Аквабронь: последние отзывы. Аквабронь для обуви: специфические особенности применения и эффективность
В последнее время в моду вновь вернулись замшевые вещи, обувь из нубука, кожаные косухи. Смотрятся они великолепно, но только в том случае, если правильно за ними ухаживать. После соприкосновения с водой данные материалы могут потерять свои свойства, цвет, форму и просто прийти в негодность. На рынке существует множество кремов, способных защитить вещи от дождя, слякоти, снега.
далее
Аквабронь: последние отзывы. Аквабронь для обуви: специфические особенности применения и эффективность