Узнаем как вступить в КПРФ?

Сегодня среднестатистический россиянин довольно посредственно участвует в политической жизни страны. Многие привыкли выражать свое недовольство действиями высокопоставленных чиновников, сидя у телевизора. Самая радикальная мера в выражении гражданской позиции, которая может быть использована простым обывателем, – это выход на акцию протеста, который организуется, как правило, возле подъезда собственного дома. Естественно, таким способом мало что изменишь для улучшения жизни. Для этого, по сути, и создаются политические партии, посредством которых люди выражают свои взгляды на ту или иную модель государственного управления. У каждой политструктуры свои цели и задачи, поэтому у избирателя есть выбор. Одни вступают в «Единую Россию», другие – в «Справедливую Россию», третьи – в «ЛДПР».


И, конечно же, в настоящее много сторонников у «левой партии». Однако далеко не все знают, как вступить в КПРФ. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Что это дает?

Но некоторых, безусловно, интересует: «А что дает членство в партии «левых?» Сразу следует оговориться, что больших денег данная сфера деятельности не принесет. Но зато можно влиять на принятие нужных законов в парламенте. Вы сможете построить карьеру внутри партии и представлять ее идеи на крупных политических площадках. В конце концов, вы сможете регулярно общаться со своими товарищами по партии, которые разделяют ваши взгляды на жизнь. И, прежде чем перейти к вопросу о том, как вступить в КПРФ, несколько слов о самой структуре.


Партия «марксизма-ленинизма»

Сегодняшняя коммунистическая партия – это, по сути, правопреемница и наследница «великой» КПСС, которая изначально называлась ВКП(б).

Партия КПРФ

Но одиозные идеи большевиков остались в прошлом, а сегодняшние коммунисты мечтают, чтобы обществом правили законы социальной справедливости, а принципы свободы, равенства и коллективизма стали незыблемыми. Другими словами, партия КПРФ категорически против построения капитализма. И эта идея в настоящее время многим нравится. В этой связи следует подробнее остановиться на том, как вступить в КПРФ.

Общие требования

Итак, чтобы иметь право пополнить ряды коммунистов, необходимо достичь совершеннолетия. Во-вторых, кандидат на момент вступления не должен состоять в другой партии. Ну и, в-третьих, партия КПРФ принимает только тех, кто хорошо знает ее устав и программу.

Что дальше?

Если человек соответствует трем вышеуказанным критериям, то на следующем этапе он узнает адрес региональной ячейки «коммунистов» (первичное отделение), где он проживает, и идет туда, чтобы пообщаться с руководителем на предмет вступления в партию.

Кандидаты в КПРФ

После этого «претендент» начнет выполнять первые поручения, исходящие от КПРФ. Кроме этого, он будет обязан проявлять активность во всех мероприятиях, инициированных коммунистами. И только после того, как кандидаты в КПРФ в работе первичного отделения зарекомендуют себя с положительной стороны, они вправе написать заявление о вступлении в партию и заполнить прилагаемую анкету. Как правило, трехмесячный период труда в «первичке» достаточен для того, чтобы руководство «левых» одобрило кандидатуры новых членов партии. Но вопрос о том, как вступить в КПРФ, этим не ограничивается. Нужны положительные характеристики от двух опытных товарищей по партии. Затем в «первичной ячейке» коммунистов еще должно состояться собрание, на котором будут решать, достойны ли вы состоять в партии – наследнице КПСС или нет. Но и это еще не все. Решение о пополнении партии «левых» должны утвердить в райкоме или горкоме КПРФ. Только после соблюдения вышеуказанных процедур человеку выпишут «партийный билет» и зарегистрируют в рядах коммунистов. Многих интересует вопрос: «А как вступить в КПРФ в Москве?» Алгоритм действий тот же. Существуют первичные отделения, которые действуют в целом по столице и в конкретных районах. Например, ячейка, охватывающая всю Москву (Московский городской комитет КПРФ), находится по адресу: Симферопольский бульвар, д. 24, корп. 3 (тел.8 (495) 318 - 51 – 73).


Обязанности

Членство в коммунистической партии налагает определенные обязанности. Во-первых, необходимо присутствовать на собраниях «первичной ячейки». Во-вторых, необходимо участвовать во всех мероприятиях, которые организуются по инициативе «левых». В-третьих, член КПРФ обязан осуществлять партийную работу, характер которой зависит от индивидуальных возможностей, интересов и уровня знаний. В- четвертых, руководство коммунистов поощряет тех, кто своей пропагандой и агитацией приводит новых членов в партию. Ну и в-пятых, членство в КПРФ подразумевает уплату членских взносов.

Как вступить в КПРФ в Москве

Существует еще одна обязанность, которая по степени важности, пожалуй, должна стоять на первом месте, – это неукоснительное соблюдение Устава. Ее нарушители подвергаются мерам дисциплинарного взыскания: предупреждение и выговор. Возможно также принудительное исключение из рядов КПРФ.

Выход из партии

Если вы разочаровались в идеалах коммунизма, вы всегда можете выйти из партии. Для этого достаточно написать заявление и отнести его в местное отделение КПРФ.

Узнаем как вступить в партию КПРФ в наши дни?
Членство в партии перестало быть жизненно необходимым, но люди, разделяющие ту или иную идеологию, добровольно вступают в политическую организацию по велению души. Как вступить в партию КПРФ?
далее
Узнаем как становятся депутатами. Начало политической карьеры
Наверное, немало людей мечтают о непыльной работе, которая бы приносила высокий доход. Именно поэтому вопрос о том, как становятся депутатами, многим небезразличен.
далее
Если вступить в партию ЛДПР, что это дает? Кандидаты в депутаты от ...
Если вступить в партию ЛДПР, что это дает? На этот вопрос можно ответить, если оценить, что делают кандидаты в депутаты от ЛДПР, и какой вклад в общественную жизнь страны внес бессменный председатель ЛДПР Жириновский В.В.
далее
Валерий Рашкин: краткая биография и политическая деятельность
Валерий Рашкин появился на свет 14 марта 1955 года в небольшом селе Жилино, которое территориально относится к Калининградской области. Широко известен работой в секретариате Московского городского комитета, является членом Президиума Центрального ...
далее
Общероссийский народный фронт: как вступить в организацию?
Несколько лет назад лидеры страны решили консолидировать общество под эгидой одного движения, создав Общероссийский народный фронт. Заявлялось, что движение не будет иметь прямой корреляции с партией "Единая Россия". Между тем, согласно декларируемым положениям организации, беспартийные, став ее членами, могли пройти на выборы по спискам именно от партии власти.
далее
Общероссийский народный фронт: как вступить в организацию?
Узнаем как баллотироваться в депутаты? Порядок выдвижения кандидатов в депутаты
Отличный старт для начала политической карьеры – стать депутатом. Для имеющих желание и харизму людей такой сложный на первый взгляд процесс окажется вполне реальным. С чего начать? В первую очередь, определиться со своими интересами, которые впоследствии станут приоритетом для избирателей. После следует построить логически последовательную цепочку действий, итогом которых станет выдвижение кандидата на пост депутата.
далее
Узнаем как баллотироваться в депутаты? Порядок выдвижения кандидатов в депутаты
Коммунистическая партия. История создания, этапы развития, структура, цели и задачи
Коммунистическая партия — это политическая партия, главным учением которой является марксизм. Ее участники хотят социального равенства и справедливости для всех и каждого в стране. Целью партийцев является построение коммунизма. В этой статье поговорим об истоках и философии учения. О том, в каких странах коммунисты правят по сей день.
далее
Коммунистическая партия. История создания, этапы развития, структура, цели и задачи
Алгоритм Ковалева: краткое описание, суть, особенности и отзывы
Алгоритм Ковалева - новый способ зарабатывания денег в интернете на бинарных опционах. Насколько он эффективен, расскажем в этой статье.
далее
Алгоритм Ковалева: краткое описание, суть, особенности и отзывы
Узнаем как вступить в партию «Единая Россия»? Рекомендации
В российском обществе бытует мнение, что политика - это дело грязное. Оспаривать его не следует, поскольку оно имеет под собой определенную основу: ни для кого не секрет, что желающие добиться власти и всевозможных привилегий готовы пойти на все что угодно ради того, чтобы стать членом партии, и использование для этого «нечестных политтехнологий» - вполне обычное явление.
далее
Узнаем как вступить в партию «Единая Россия»? Рекомендации