Группировка ГТА в Подмосковье: масштабы преступной деятельности

На протяжении нескольких месяцев эта банда наводила ужас на автолюбителей. Ее члены без всяких угрызений совести убивали не только водителей, но и тех, кто становился невольным свидетелем их злодеяний. Причем преступники «душегубствовали» в 99% случаев не ради наживы: деньги и драгоценности жертв их интересовали в последнюю очередь. Так что же это за банда, которая убивает автомобилистов без каких-либо весомых причин?

История создания

Следствию удалось установить, что за всеми убийствами водителей авто стоит группировка ГТА. В Подмосковье была создана эта банда. Предположительно, свое название она получила благодаря компьютерной игре Grand Theft Auto, которая переносит геймера в криминальную среду большого города. Сыщики заявляют, что преступное сообщество было «сколочено» на одной из дач подмосковного поселка Удельная.


Группировка ГТА в Подмосковье

А принадлежало загородное домовладение родственникам некого Алексея Староверова, который, как оказалось, возглавлял управление делами Генпрокуратуры.

Следователям не составило особого труда предположить, что группировка ГТА в Подмосковье и Алексей Староверов – это звенья одной цепи. Было установлено, что члены банды и ее организатор длительное время проживали на даче прокурорского чиновника, причем там они образовали солидный арсенал оружия.

Главарь

Также сыщики выяснили, что на пустовавшей даче (родственники Староверова лишь изредка наведывались туда) некоторое время жила немолодая дама, которая приехала в область из дальнего зарубежья. Изначально она поселилась в гараже. В конце концов хозяева дачи вошли в положение женщины и предложили ей сторожить домовладение. Спустя некоторое время к ней стала часто наведываться дочь, а потом на даче появился некий Рустам Усманов. К нему стали наведываться друзья, которые, однако, соблюдали режим и не шумели.


ГТА группировка

Естественно, никто из соседей и не думал обращаться в полицию: «лица не славянской внешности» вели себя тихо. Нередко они просили у женщин уединения, чтобы помолиться Аллаху. Но в действительности им нужно было остаться без посторонних, чтобы обсудить детали планируемых злодеяний. Группировка ГТА в Подмосковье оборудовала на даче тайник, где хранились пистолеты и самодельные гранаты. Главным в банде был выбран Рустам Усманов. Он будет практически каждый день уезжать на иномарке Daewoo Nexia за территорию загородного домовладения и встречаться с подельниками. Как правило, такие акции и заканчивались злодеяниями.

Дела банды

Группировка ГТА в Подмосковье стала совершать преступления еще осенью 2013 года. На участке трассы «Балтия» (Красногорский район), непосредственно на обочине был найден труп владельца джипа Toyota Land Cruiser. На его теле были зафиксированы огнестрельные раны. Как удалось выяснить, после убийства преступники завладели внедорожником, а потом оставили его в Солнечногорске. Весной 2014-го члены ГТА (Подмосковье) убили на трассе М-4 «Дон» группу туристов, которые ехали из столицы в гости к своим родственникам, проживающим в Краснодарском крае. Потом жертвой оказался дачник, который ехал в Москву на собственной машине.


Группировка ГТА в Подмосковье последние новости

Душегубы орудовали до самой осени. Следователи выяснили, что ГТА (группировка бандитов) убила 17 человек.

Мотив

Алгоритм преступных действий был тривиален: на трассу выкладывались шипы, а после того как колеса жертвы были проколоты, и автовладелец выходил из салона, последнего в упор расстреливали. Если в авто находили ценные вещи, то их преступники просто-напросто забирали. Но, как выяснилось потом, деньги для преступников были не главное. Им доставлял наслаждение сам процесс убийства. Для членов ГТА (группировка бандитов) личность автовладельца не имела никакого значения: жертвой мог оказаться каждый.

Примечателен тот факт, что состав преступного сообщества не был постоянным: он периодически обновлялся, поскольку после двух-трех злодеяний часть душегубов уезжала на свою историческую родину.

Кара

Естественно, общественность очень скоро обеспокоилась тем, какие чудовищные и циничные преступления совершает группировка ГТА в Подмосковье.

Группировка ГТА в Подмосковье поймали

Последние новости о банде, проинформированные в СМИ, оказались приятными: 6 ноября 2014 года во время штурма гаража силовикам удалось ликвидировать главаря злоумышленников. С Алексея Староверова были сняты все обвинения, поскольку было установлено, что он никак не связан с бандой, а дача, где дислоцировались преступники, принадлежала не ему конкретно, а его родственникам. Но вернемся к событиям 6 ноября. Итак, в ходе операции силовиками была полностью обезврежена группировка ГТА в Подмосковье. Поймали 8 мужчин и 6 женщин, которые впоследствии и были привлечены к уголовной ответственности. На территории загородного домовладения были найдены и изъяты огнестрельное оружие, среди которых два автомата Калашникова и патроны.

Обыски

Спецназовцы продолжили работу, но уже на территориях Сущевского Вала, Западного округа и Красносельского района столицы.

ГТА Подмосковье

Именно там, по информации оперативников, проживали члены преступной группировки ГТА. Все они оказались выходцами из Таджикистана и Узбекистана. На квартирах сыщики обнаружили две гранаты, два травматических пистолета и четырнадцать патронов. Как пояснили преступники, при совершении злодеяний ими двигали не корысть и нажива, а желание запугать «неверных», поскольку они принадлежали к радикальному течению исламистов. Окончательную точку в этой истории поставит суд. Однако представитель защиты уже заявил о том, что это дело проигрышное, и преступники получат по заслугам сполна.

Какие самые криминальные регионы России. ОПГ в России
За последние 100 лет наша страна пережила десятки масштабных и судьбоносных для народа потрясений. Сменялась власть, проходили войны и одновременно с этим на территории России постепенно формировался параллельный теневой мир - мир криминала. Пик ...
далее
ГТА Сан-Андреас: список миссий, сюжет, главные и второстепенные ...
GTA - это игра, где смешаны аркадный автосимулятор и шутер в 3D. Где-то в Калифорнии, в 1992 году, товарищ по имени Карл Джонсон, молодой афроамериканец, возвращается в город Лос -Сантос. Он проживал 5 лет в другом городе. Теперь он понимает, что в ...
далее
Обзор ГТА Криминальная Россия: специфические особенности, локации, ...
"ГТА Криминальная Россия" - это полюбившаяся всем игрокам модификация. Ее перенесли даже на четвертую часть игры. В ней есть все, что нравится русским людям: отечественная техника, музыка, локации. Это и правда самая лучшая модификация для ...
далее
Криминальная Щелковская ОПГ
Бандитские 90-е годы не были чем-то удивительным и уникальным. Многие государства переживали острый всплеск криминала, период, когда шло разделение сфер влияния в стране. Где-то это проходит мирно и «между своими», а где-то, как в России, с понтами, ...
далее
Лос-Сантос в ГТА: секреты прохождения, подсказки
Лос-Сантос в "ГТА" - один из основополагающих городов. Его узнают все геймеры, которые хоть как-то интересуются данной игровой серией. В Сан-Андреас данный город стал одним из трех основных населенных пунктов, а в пятой части разработчики ...
далее
Расскажем о том, как вступить в банду в «САМП»
Многие игроки на серверах SAMP рано или поздно задумываются о вступлении в новую или уже давно известную банду. Вопрос этот невероятно интересен. Как вступить в банду в «САМП», знает не каждый. Поэтому сегодня мы и решили посвятить статью данной теме. Конечно, новичку будет весьма сложно понять, почему многие игроки стремятся попасть в банду.
далее
Расскажем о том, как вступить в банду в «САМП»
Банды ГТА-5 - полный список, названия, особенности и различные факты
Во время прохождения "ГТА-5" у игроков есть возможность вступать как в уже существующие банды, так и создать свои собственные. За каждой группировкой стоит своя история и свои правила, которым мы и посвятили сегодняшнюю статью.
далее
Банды ГТА-5 - полный список, названия, особенности и различные факты
Серия ГТА: история игры
Grand Theft Auto - популярная серия игр, которая более 20 лет радует геймеров своими проектами. Над ней работает компания Rockstar. История «ГТА» началась в 1997 году. В каждой части геймеру предлагают стать преступником, который должен выполнять задания мафии. Игроку предстоит виртуально убивать, грабить банки и зарабатывать авторитет.
далее
Серия ГТА: история игры
Люберецкая ОПГ: лидер, фото, сферы влияния, суд над люберецкой ОПГ
Банда, бригада, организованная преступная группировка, или ОПГ, – с 80-х по 90-е годы эти слова были знакомы каждому. Преступники наводили ужас не только на бизнесменов и предпринимателей, но и на простых, рядовых граждан. Одной из этих многочисленных группировок была Люберецкая ОПГ.
далее
Люберецкая ОПГ: лидер, фото, сферы влияния, суд над люберецкой ОПГ