Антон Хреков: краткая биография и деятельность

Сегодня мы расскажем, кто такой Антон Хреков. Фотографии его имеются в данном материале. Речь идет о российском тележурналисте. Родился наш герой в столичном городе Москве.

Биография

антон хреков Итак, наш сегодняшний герой - Антон Хреков. Биография его началась в 1975 году, 27 октября, когда он и появился на свет. Отец нашего героя, Виктор Хреков, является пресс-секретарем Управляющего делами Президента России. Мать Татьяна - проректор Института практического востоковедения. После учебы в школе в 1992 г. Антон Хреков стал студентом Института стран Азии и Африки при МГУ. Его специальность – «История Китая». Выбор востоковедческого вуза основывался, в частности, на том, что родители нашего героя несколько лет работали во Вьетнаме, когда он был ребенком.


Опыт

антон хреков фотоАнтон Хреков с 1995 по 1996 год проходил стажировку в Тайваньском университете, который расположен в Тайбэе. Вернулся в Москву. В 1997-1999 годах проходил обучение в магистратуре ИСАА. Его специальность «Политология». Подрабатывал переводчиком с французского и английского. Работал в туристической компании. Она организовывала для иностранцев туры по Российской Федерации.

Деятельность

антон хреков биографияАнтон Хреков начал в 1997 году работать на ТВ. Попал на «НТВ». Сперва был ведущим новостных программ. Участвовал в утренних выпусках передачи «Сегодня». Вскоре начал снимать репортажи. После стал редактором информационно-аналитической программы «Итоги» - авторского проекта Евгения Киселева. Затем вместе с Леонидом Парфеновым создавал его «Намедни». В 2003 г. Антон Хреков стал ведущим передачи «Страна и мир». Данный проект он создавал вместе с другими журналистами «НТВ» - Алексеем Пивоваровым, Юлией Бордовских, Асет Вацуевой. Летом 2006 г. этого человека назначили заместителем директора по управлению программ праймового вещания «Телекомпании НТВ». В 2007 г. в эфир канала начала выходить авторская еженедельная программа этого журналиста под названием «Главный герой». В 2009 г. ведущим проекта стал Вадим Такменев. Ранее он был ответственным за рубрику под названием «Большое музыкальное приключение». С 2009 г. наш герой - ведущий программы под названием «НТВшники». Речь идет об общественно-политическом ток-шоу. В нем поднимаются разные вопросы, которые интересуют зрителей. В 2010 г. журналист принял участие в разработке программы под названием «Наш город» на «ТВЦ». В ней Сергей Собянин - мэр столицы - отвечает на различные вопросы москвичей. Проект пришел на замену передаче «Лицом к городу». В прошлом варианте на вопросы отвечали Юрий Лужков, а также его заместители.


В настоящее время наш герой совмещает должность пиар-директора компании под названием CPL и работу на ТВ. В 2010 г. вышла в свет книга ведущего «Король шпионских войн. Виктор Луи – специальный агент Кремля». Речь идет об исследовании биографии загадочного журналиста СССР, который тесно сотрудничал с КГБ и знал лично диссидентов.

Наш герой, помимо русского, владеет французским, английским и китайским языками. В роду этого человека есть греки, украинцы и армяне. Предки его были обладателями фамилии Грековы. Однако однажды в городе Таганрог паспортистка неправильно записала данные прадеда. Причина была в особенностях южного произношения «г». Кстати, именно из Таганрога происходит отец нашего героя. Бабушка журналиста по-прежнему живет на Греческой улице в этом городе.


О своем приходе на телевидение наш герой привык вспоминать с улыбкой. В 1997 г. он встретил своего институтского приятеля, которого звали Федор Тавровский. Работал он в международной редакции. Он познакомил будущего ведущего с особенностями своей деятельности. Любопытно, что незадолго до прихода на «НТВ» молодой человек помог тайваньской журналистке, которая снимала фильм, посвященный России. Она его спросила после трех дней работы, в какой стране находится - Белоруссии или России. Это так потрясло нашего героя, что он решил, что никогда не свяжет свою жизнь с телевидением, однако случилось иначе. О программе «Главный герой» журналист говорит, что изначально планировал выступать лишь в качестве автора, но не ведущего.

Журналист Антон Хреков и его семья

антон хреков и его семьяНаш герой женат. Его супруга - Дарья Дерибас. Она также является востоковедом и специализируется на Японии. У пары в 2006 г. родился сын. Его назвали Тимофеем. В 2011 г. на свет появилась дочь. Теперь вы знаете, кто такой Антон Хреков. Фотографии его имеются в данном материале.

Узнаем чем занимается Алексей Пивоваров после ухода с НТВ?
Яркий, харизматичный телеведущий НТВ Алексей Пивоваров ушел на канал СТС. Кардинальному решению способствовала предыстория, связанная с громкими диалогами по защите журналистом чести своих коллег и попытками достучаться до сознания общественности с ...
далее
Алексей Дурнев: скандалы с юмором
Несколько лет назад этот человек взорвал телеэфир и интернет своим провокационным шоу «Дурнев +1». Чем еще запомнился Алексей Дурнев?
далее
Скрипач Вадим Репин: биография, фото, концерты
Человечество знает не так много вундеркиндов, способности которых к деятельному возрасту бы не угасли. Ими обычно полнятся и музыкальные, и художественные, и математические школы, но, что называется, "в финал" выходят единицы. Именно таков ...
далее
Антон Голоцуцков: краткая биография, награды, звания и интересные ...
После Олимпиады в Сиднее в 2000 году в российской спортивной гимнастике наступил период безвременья. Прежние лидеры сошли со сцены, а новых ребят еще не воспитали. Это обернулось провалом на Играх в Афинах, когда команда осталась без медалей. Антон ...
далее
Зорькин Антон: фото, краткая биография, личная жизнь ведущего
На отечественном телевидении Антон Зорькин — один из самых жизнерадостных и улыбчивых ведущих. Его невозможно вспомнить с нахмуренными бровями и грустным видом. Вопрос журналиста, является ли его улыбка искренней, не застал Антона врасплох. «Об этом ...
далее
Телеведущая канала НТВ Юлия Бехтерева: краткая биография, личная жизнь
Юлия Бехтерева шестой год работает на телеканале НТВ. Программа "Сегодня", в которой она ведущая, уже давно стала визитной карточкой телеканала.
далее
Телеведущая канала НТВ Юлия Бехтерева: краткая биография, личная жизнь
Бар Пивной этикет (ул. Марата, 14, Санкт-Петербург): меню, отзывы
Есть в Петербурге одно местечко, где пиву уделяют особое внимание, вернее даже сказать, главное. Бар "Пивной этикет", расположившийся недалеко от театр-концерта "Вампука" и знаменитого Пушкинского сквера, научит вас всему, что так или иначе связано с пивом. Будьте уверены, время, проведенное в этом пабе, не пройдет даром.
далее
Бар Пивной этикет (ул. Марата, 14, Санкт-Петербург): меню, отзывы
Александр Невзоров: краткая биография и личная жизнь журналиста
Петь в церковном хоре - это возможность хоть как-то сбежать от советской действительности, мрачной и непробиваемой реальности. Кто такой Александр Невзоров? Биография, личная жизнь журналиста будет представлена вашему вниманию.
далее
Александр Невзоров: краткая биография и личная жизнь журналиста
Константин Ступин - фронтмен группы Ночная трость
Этот талантливый музыкант написал немало песен и стихов. В активе автора и исполнителя больше двухсот композиций.
далее
Константин Ступин - фронтмен группы Ночная трость
Константин Глухов: латвийская звезда ММА и кикбоксинга
Константин Глухов - выдающийся спортсмен современности, бои которого собирают целые стадионы. О его спортивной судьбе пойдет речь в данной статье.
далее
Константин Глухов: латвийская звезда ММА и кикбоксинга