Ада (лазерный уровень): последние отзывы

На фоне обновления строительного инвентаря и улучшения характеристик самих материалов повышаются и технические качества вспомогательного оборудования. Измерительные приборы всегда занимали особое место в процессах сооружения различных объектов и конструкций. На современном этапе производители таких аппаратов предлагают принципиально новые технологические подходы в произведении замеров, и одно из лидирующих мест в данной нише занимает компания "Ада". Лазерный уровень этой марки широко представлен и в бытовых исполнениях, и в профессиональных высокоточных версиях с обширным набором опций.

лазерный уровень ада 2 360

Общие сведения о лазерных уровнях

Концепция разработки лазерных уровней базируется на принципах компактности, функциональности, эргономики и надежности в получении корректных результатов. К этому можно добавить и внешнюю прочность корпуса с включением изоляционных оболочек, которые оберегают начинку от повреждений. Все перечисленные качества стремится обеспечивать своей продукции и производитель "Ада". Лазерный уровень в стандартном исполнении представляет собой небольшой прибор, внутри которого содержатся светодиодные излучатели. В зависимости от модификации устройство может обеспечивать проекцию из нескольких перекрестных лучей, облегчая рабочий процесс, например, плиточника.


Энергоснабжение реализуется посредством аккумуляторных элементов. Существует несколько видов батарей, но литий-ионным отдается приоритет со стороны разработчиков "Ада". Лазерный уровень в таком оснащении удобнее обслуживать, не говоря об экологической безопасности аккумуляторного блока типа Li-ion.

Комплектация

лазерный уровень ада куб

Несмотря на современную эргономичность лазерных нивелиров, эффективная работа с ними требует задействования широкого перечня элементов дополнительной оснастки. Базовая комплектация редко обходится без штатива, специальных крепежей и фиксаторов, дополнительного комплекта тех же батареек и т. д. Кроме того, например, лазерный уровень "Ада Куб 360", который доступен в нескольких версиях, рекомендуется использовать в составе с нивелирными рейками и приемниками. Это уже профессиональное обеспечение аксессуарами, благодаря которому пользователь может рассчитывать на быстрый и точный процесс формирования сложных проекций. Также к вспомогательным аксессуарам можно отнести специальные лазерные очки для самого оператора, кейс и материалы для ухода за прибором.


Отзывы о базовой модели А00461

ада лазерный уровень

Данный аппарат рассчитывался на эксплуатацию в бытовых условиях. Об этом свидетельствуют небольшая длина подачи луча в 20 м, ограниченная комплектация и отсутствие возможности работы с нестандартными геометрическими построениями. При этом пользователи, которые используют модель для типовых задач в домашнем хозяйстве и в процессе выполнения ремонтных операций, отмечают и немало ее достоинств. Среди них и оптимальные технико-физические характеристики пластика, и удобство в управлении, а также наличие автоматических систем контроля, хоть и на том же базовом уровне. Но есть и обидные недостатки, которыми обладает данный лазерный уровень "Ада". Отзывы указывают на отсутствие в комплекте удобной подставки, из-за чего при построениях линий приходится пользоваться подручными средствами, а это сказывается на качестве работы. Правда, здесь же владельцы указывают и на интеллектуальную начинку прибора, которая оповещает в случаях фиксации значительных отклонений.


Отзывы о модели А00449

лазерный уровень ада 360

Данный прибор представляет стандартное решение уже из профессиональной категории нивелиров "Куб 2-360". То есть инструмент в диапазоне 360 градусов способен выстраивать линии по вертикали и горизонтали. Владельцы этой модели свидетельствуют, что она оптимально ориентирована на эксплуатацию в сложных условиях стройплощадки. По словам некоторых пользователей, прибор может падать на жесткие поверхности, при этом сохраняя целостность и корпуса, и начинки – точность построений также остается на прежнем уровне. Что касается непосредственно рабочих свойств, то лазерный уровень "Ада 2-360" в этом исполнении ценят за яркость излучения, наличие крепкого штатива и точность, соответствующую заявленной степени. К сожалению, серьезный минус аппарата обнаружился в системе питания. Производитель обеспечил модель отсеком для пальчиковых батареек, что едва ли соответствует современным требованиям к профессиональному строительному инструменту.

Мнения об А00471

лазерный уровень ада куб 360

Устройство также относится к профессиональным лазерным уровням, но имеет свою специфику назначения. Пользователи рекомендуют применять модель для ремонтных операций, которые производятся перед облицовочными мероприятиями. Главное преимущество этой версии заключается в высокой скорости и мобильности при формировании построений. Начинка тоже заточена на использование развертки в 360 градусов, которую можно рассматривать как полноценную площадку для двух лучей. Вновь отмечается и яркость луча, который подается фирменными светодиодами "Ада". Лазерный уровень с таким наполнением вполне годится и для работы в условиях улицы – видимость позволяет различать проекцию на расстоянии десятков метров. Но опять же, в этой версии не предусматривается возможность питания от аккумулятора, что разочаровало многих поклонников фирмы. С другой стороны, у этого решения есть и положительная сторона, которая выражается в облегчении конструкции, что и придает прибору больше маневренности.

Отклики об устройстве А00216

Это упрощенная версия лазерного нивелира, которая, впрочем, может пригодиться и профессионалам. Сразу надо отметить, что модель работает в режиме 2D, образуя крестообразные проекции. В чем же может быть выгода такого решения на фоне тех достоинств, которые предлагает лазерный уровень "Ада Куб"? В первую очередь это избавление от лишнего функционала, который и специалистам не всегда нужен, но в любом случае упрощение начинки дало и экономию заряда батареи. Кроме того, строители отмечают удобство использования данной модели именно в работе с лестничными конструкциями. Объясняется это тем, что излучение может выполняться без автоматической коррекции, позволяя допускать в свободном режиме построения отклонений по углам. Соответственно, если ступени должны будут иметь некоторый уклон, то с этой модификацией мастер справится без лишних хлопот.

лазерный уровень ада отзывы

Процесс эксплуатации лазерного уровня

Начинается работа с постановки прибора на горизонтальную плоскость. Для этого могут предусматриваться упомянутые подставки или штативы, а также другие приспособления. Важно, что в некоторых моделях есть возможность коррекции положения в автоматическом режиме или с применением устроенного пузырькового нивелира. Далее начинается процесс формирования лучей. Например, лазерный уровень "Ада 360" способен головкой излучателя подавать проекцию в перекрестном формате, по диагонали и отвесу. От самого пользователя требуется лишь указать оптимальную скорость вращения оптического прибора, чтобы он смог точно зафиксировать положение линий.

лазерный уровень ада 3д

Заключение

Переход на электронные измерительные приборы поднял на новый уровень общее качество рабочих процессов в строительстве. При этом сохраняется и существенная доля ответственности непосредственно пользователя. Тот же лазерный уровень "Ада 3Д", который благодаря максимальной развертке избавил оператора от необходимости перемещения прибора для выполнения разных проекций в пределах помещения, требует особых мероприятий в плане техобслуживания. Речь идет не только о необходимости калибровки и поверочных действиях. После каждого сеанса эксплуатации рекомендуется очищать поверхности устройства, проверять целостность корпуса и функциональных органов управления. Только при такой поддержке можно рассчитывать на оптимальное по точности построение проекций.

Узнаем как работать с нивелиром: инструкция к препарату, устройство и ...
Статья посвящена строительным нивелирам. Рассмотрены инструкции по использованию приборов, их устройство и отзывы.
далее
Построитель плоскостей лазерный: как правильно выбрать?
Лазерный построитель плоскости. Как сделать правильный выбор? Чем лазерный нивелир отличается от построителя плоскостей. Что такое осепостроитель.
далее
Лазерный нивелир Bosch PCL 10 Set: характеристики, фото и отзывы
Статья посвящена лазерному нивелиру Bosch PCL 10 Set. Рассмотрены характеристики инструмента, особенности, отзывы и т. д.
далее
Ермак - лазерный уровень самовыравнивающийся: характеристики, ...
Большой популярностью у отечественного потребителя пользуются нивелиры «Ермак». Лазерный уровень этой марки может использоваться для разметки поверхностей при выполнении таких работ, как укладка кафельной плитки, прокладка инженерных коммуникаций и ...
далее
Рейка нивелирная: ее разновидности и сфера применения
Рейка нивелирная - это дополнительный инструмент, позволяющий выполнять геодезические работы на строительстве промышленном или обычном загородном, а также при выполнении геологических или геодезических работ. При помощи нее определяются разницы ...
далее
Лазерный уровень: как правильно выбрать и как пользоваться? Обзор лазерных уровней
Независимо от того, отмечается ли на стене линия для монтажа бордюрной рейки или для укладки плитки в ванной комнате, необходим лазерный уровень. Для различных задач разработаны разные инструменты, от простых точечных до трехмерных проекторов. Но какие из них больше всего подходят для выполнения тех или иных работ?
далее
Лазерный уровень: как правильно выбрать и как пользоваться? Обзор лазерных уровней
Узнаем как выбрать хороший лазерный уровень. Обзор, характеристики и рейтинг
Корректность сооружения тех или иных конструкций проверяется измерительными инструментами. В числе наиболее распространенных параметров, которые определяют устойчивость и безопасность постройки, можно выделить горизонтальность и вертикальность ее составных частей. И если раньше для проверки отклонений использовались пузырьковые теодолиты и нивелиры, то сегодня такие задачи решаются с помощью лазерного уровня. Это хороший помощник не только в профессиональном строительстве, но и в быту.
далее
Узнаем как выбрать хороший лазерный уровень. Обзор, характеристики и рейтинг
Аскорил: последние отзывы пациентов и врачей, инструкция и противопоказания
Он является комбинированным лекарственным препаратом, который используется в целях усиления и облегчения отхода мокроты при болезнях дыхательных путей. Инструкция по применению рекомендует принимать сироп и таблетки данного медикамента при наличии сухого кашля у детей и взрослых. Отзывы об «Аскориле» имеются в большом количестве.
далее
Аскорил: последние отзывы пациентов и врачей, инструкция и противопоказания
Нивелир – устройство для измерения разницы высот
Нивелир – устройство, которое используется в геодезии для определения разницы высот между различными точками. Данный прибор может применяться во многих сферах – например, это строительные работы на стадии корректирования фундаментов, разметка участков земли, установка различных каркасных конструкций.
далее
Нивелир – устройство для измерения разницы высот
Что это - нивелир и как его применять?
Статья посвящена строительным нивелирам. Рассмотрено устройство этого инструмента, разновидности, нюансы эксплуатации, а также процедура проверки точности.
далее
Что это - нивелир и как его применять?