Узнаем как выбрать источник бесперебойного питания для дома. ИБП для дома, дачи, котлов

Эксплуатация электрических приборов и оборудования неразрывно связана с функцией местной сети. Техника работает за счет непрерывного снабжения энергией и резко выключается в моменты прекращения подачи тока. Подобные явления могут спровоцировать выход из строя начинки используемого устройства. К этому приводят не только внезапные отключения электричества, но и резкие перепады напряжения. В свою очередь, источник бесперебойного питания для дома позволяет минимизировать подобные риски, полностью контролируя энергоснабжение обслуживаемой техники.

источник бесперебойного питания для дома

Какие параметры важны в выборе ИБП?

Перед знакомством с характеристиками конкретной модели ИБП следует определить, каким требованиям они должны будут соответствовать. Например, можно ориентироваться на время поддержки режима энергоснабжения, которое в среднем составляет 10-20 мин. Еще более верным параметром для оценки соответствия оборудования целям будет мощность источника бесперебойного питания, которая в среднем варьируется от 1500 до 2000 ВА, хотя бывают и отклонения от этого диапазона. Здесь важно учитывать именно максимальный силовой потенциал, который должен будет охватывать эксплуатируемую технику. Это может быть и одна единица, и несколько, но в обоих случаях важно добавить 20% к потребляемой прибором мощности, чтобы получить минимальный потенциал, которым должен располагать источник бесперебойного энергообеспечения.


Как выбрать модель для дома?

источник бесперебойного питания цена

Скорее всего, это должен быть высокомощный агрегат, который сможет одновременно обслуживать несколько потребителей. Если речь идет о жилом доме, то, вероятно, в нем используется и компьютер, и климатическая техника, а также кухонные приборы и т. д. Сложив суммарный объем мощности, можно получить величину более 20 000 ВА. Кроме того, с большей вероятностью в списке обслуживаемого оборудования будут устройства с чувствительной к перепадам энергии технической основой. Поэтому важно, чтобы и время, за которое источник бесперебойного питания для дома возобновляет энергообеспечение, было минимальным. В среднем этот промежуток занимает от 1 до 10 миллисекунд, хотя агрегаты с двумя преобразователями начинают свою функцию моментально. Достойным вариантом для таких нужд может стать оборудование из линейки Power-Vision в модификации PW3F40. Недостатком этой модели являются крупные габариты, однако мощность в 40 000 ВА позволит задействовать практически всю технику типового жилого дома.


Нюансы выбора ИБП для дачи

источники бесперебойного питания smart

Очевидно, что требования к мощности в данном случае не столь высоки, а главное направление выбора будет адресовано возможностям автономной и независимой работы. Дело в том, что во время отсутствия хозяина на даче может потребоваться учет параметров работы сети даже без акцента на энергообеспечение оборудования. Справиться с этой задачей помогут источники бесперебойного питания Smart из серии APC C1500. Эти модели не отличаются высоким силовым потенциалам, но оптимально годятся для работы в технических помещениях, серверных комнатах и на даче.

Пользователь сможет также настроить функцию агрегата на самостоятельное обслуживание некоторых приборов с учетом внешних условий. При необходимости источники бесперебойного питания Smart можно корректировать по рабочим настройкам через каналы удаленной связи.


Какое оборудование подойдет для котла?

В данном случае ИБП будет обслуживать одного потребителя или, в крайнем случае, комплекс устройств, формирующих отопительную инфраструктуру. Так или иначе, для таких нужд обычно хватает мощности в 2000 ВА. Гораздо существеннее вопросы защиты самого источника питания, особенно если речь идет о работе в единой системе с газовым оборудованием. Также следует учитывать прочность корпуса. Он должен быть металлическим и по возможности иметь небольшие размеры, хотя это зависит от площади котельного помещения. Каким еще должен быть источник бесперебойного питания для отопления в частном доме? Желательно, чтобы у оператора была возможность в непрерывном режиме отслеживать рабочие параметры оборудования, среди которых напряжение, перегрузка, аккумуляторный заряд и т. д. И осторожнее следует подходить к выбору моделей с активными системами охлаждения. К дополнению такими ИБП у некоторых котлов предусматриваются серьезные ограничения.

источник бесперебойного питания для отопления

Сколько стоит источник бесперебойного питания для дома?

Разброс цен в сегменте очень велик, что понятно, если учесть разнообразие характеристик оборудования. Так, модели начального уровня, предназначенные для обслуживания одного маломощного потребителя, могут стоить порядка 10-15 тыс. руб. Далее следует уже средний по мощности и универсальный источник бесперебойного питания, цена которого находится в диапазоне 30-40 тыс. Такие агрегаты как раз и подходят для обслуживания отдельных помещений с ответственной аппаратурой, котельных, дач и т. д.

Самые дорогие ИБП представляют класс высокомощных многофункциональных агрегатов, рассчитанных на обслуживание нескольких потребителей одновременно. Это уже недешевый источник бесперебойного питания, цена которого составляет порядка 700-800 тыс. Данное оборудование представлено и в линейке Power-Vision.

Заключение

мощность источника бесперебойного питания

На первый взгляд источники питания данного типа представляются весьма ответственным, технологически сложным и даже опасным оборудованием. Конечно, недооценивать задачи, которые выполняют такие агрегаты, нельзя. Тем более что источник бесперебойного питания для дома может сопрягаться практически со всей электротехнической инфраструктурой. Поэтому речь идет не только об ответственности функции энергообеспечения, но и о безопасности дома в целом. Другое дело, что производители стремятся максимально облегчить эксплуатацию ИБП, а также расширить возможности для программируемого управления. В итоге пользователи современных моделей тратят минимум времени на настройку системы оборудования, в то же время получая надежную защиту бытовой техники разного рода.

Узнаем как выбрать ИБП: последние отзывы о производителях и ...
Обеспечить стабильную работу компьютера во многих случаях возможно при условии подключения его к ИБП. То же можно сказать и о многих других бытовых, а также промышленных устройствах. Как выбрать ИБП? Какие производители являются лидерами рынка ...
далее
Системы бесперебойного питания: типы, характеристики, установка. ...
Системы бесперебойного питания предназначены для обеспечения автономной работы электроприборов и электронной техники непродолжительное время. Основным показателем является мощность ИБП и емкость АКБ. Целесообразно выбирать оборудование, содержащее ...
далее
Сетевой фильтр или стабилизатор напряжения: что лучше? Чем отличается ...
В промышленных электросетях для нормальной работы техники устанавливаются специальные защитные устройства, но в межэтажных распределительных щитах жилых домов их нет. ЖКХ не несет ответственности за поломку бытовых электроприборов вследствие плохой ...
далее
Ippon Back Power Pro 600: обзор модели и последние отзывы
Когда были введены в эксплуатацию первые компьютеры, то предполагалось, что они будут работать стабильно и непрерывно. Если программы аварийно закрывались, а ПК отключался, то пользователь терял свои данные. Когда речь идет о системах, установленных ...
далее
Категория электроснабжения объекта. Описание трех категорий ...
Нормальную жизнедеятельность любого современного человека непросто представить без электрической энергии. Надежное снабжение подобными ресурсами стало необходимым для эффективной работы фабрик и промышленных предприятий, учреждений образования и ...
далее
APC Back-UPS ES 525: характеристики и стандартные неисправности
В статье рассказывается о бюджетном источнике бесперебойного питания APC Back-UPS ES 525. Приведены основные технические характеристики устройства и рассмотрены отзывы владельцев.
далее
APC Back-UPS ES 525: характеристики и стандартные неисправности
Источники бесперебойного питания APC. Характеристики и отзывы
Обзор источников бесперебойного питания от компании APC. Характеристики некоторых моделей и отзывы пользователей.
далее
Источники бесперебойного питания APC. Характеристики и отзывы
Стабилизатор для котла отопления: выбор, описание, характеристики
Стабилизатор для котла отопления, цена которого будет упомянута ниже, может использоваться для защиты только оборудования, в этом случае устройство необходимо подключить к сети, а напряжение подать на котел. Если же стабилизатор будет установлен на дом или квартиру, то для котельного оборудования данные устройства понадобятся только в том случае, если от розетки запитывается еще и агрегат, обладающий электромотором.
далее
Стабилизатор для котла отопления: выбор, описание, характеристики
ИБП с внешними аккумуляторами: выбор, технические характеристики. Источник бесперебойного питания
ИБП с внешними аккумуляторами на рынке сложно встретить. Однако указанные устройства имеют массу преимуществ. Для того чтобы с ними ознакомиться, необходимо рассмотреть конкретные модели.
далее
ИБП с внешними аккумуляторами: выбор, технические характеристики. Источник бесперебойного питания
Умный дом своими руками: схема и оборудование. Как правильно установить самому систему Умный дом?
Свое загородное жилье – мечта многих, при этом очень важно, чтобы оно было тщательно продуманным и удобным для проживания. Например, многие хотят сделать «умный дом» своими руками. Что это такое и как продумать, чтобы ваше жилье было не только красивым и хорошо спланированным, но и функциональным?
далее
Умный дом своими руками: схема и оборудование. Как правильно установить самому систему Умный дом?