Лучший электронный манометр для измерения давления в шинах: полный обзор, описание, характеристики и отзывы

Процесс эксплуатации автомобиля заставляет водителя держать в уме множество разных аспектов, связанных с состоянием его средства передвижения. Большинство из них сводятся к внутренней начинке под капотом, но и положение дел снаружи во многом определяет качество работы агрегата. На колеса обычно обращают внимание при смене шин в контексте сезонности, а их наполнение – это вопрос едва ли не разового обеспечения. О давлении в шинах добрая часть рядовых автолюбителей начинает задумываться при явном изменении их вида, или когда уже электроника сообщает об их критическом состоянии. В свою очередь, качественный манометр для измерения давления в шинах поможет регулярно отслеживать характеристики колес, которые на самом деле сказываются на многих факторах движения. Среди них достаточно отметить управляемость, расход топлива и длину тормозного пути.


манометр для измерения давления в шинах

Общие сведения об электронных манометрах

У водителей с большим стажем, которые еще застали времена советских автомобилей, новые средства технической диагностики нередко вызывают недоверие. Привыкший к тяжелым и громоздким стрелочным манометрам автовладелец, возможно, даже не воспримет всерьез компактное устройство с 2-3 кнопками, которое выводит на небольшой жидкокристаллический дисплей информацию о давлении в шинах. Но именно так и выглядит современный электронный манометр. При этом по своим возможностям он соответствует механическим аналогам. Более того, манометр цифровой для измерения давления в шинах обеспечивается подсветкой, что позволяет выполнять диагностику даже в условиях отсутствия освещения. Конечно, есть и недостатки у цифровых устройств. К сожалению, в показателях точности они немного уступают стрелочным моделям, а также проигрывают им в физической надежности. Правда, эти качества во многом зависят от добросовестности производителя и уровня выполнения конкретной модели.


Основные характеристики устройства

электронный манометр для измерения давления в шинах

В процессе выбора следует ориентироваться лишь на одну рабочую характеристику – это предельный уровень измеряемого давления. Другое дело, что он на сегодняшний день выражается в двух показателях – барах и PSI. Что касается традиционной шкалы замера, то средний сегмент предлагает модели с диапазоном 0-7 бар. Далее планка может повышаться до 12 бар, но это уже специализированный манометр для измерения давления в шинах. Профессиональный класс обычно и представляет устройства, которыми можно измерить показания на уровне от 10 бар. Теперь стоит рассмотреть довольно необычную и не всем знакомую величину PSI, которая часто фигурирует в технических характеристиках современных манометров. Она означает фунты силы, которые приходятся на 1 квадратный дюйм. Для понимания этого параметра следует представить, что 1 PSI соответствует 0,07 кгс/см2. В более упрощенном представлении порядка 15 PSI будут соответствовать 1 бару.

Отзывы о модели от BMW

манометр для измерения давления в шинах цена

Немецкий производитель был одним из первых, кто представил в России цифровой манометр. Собственно, на сегодняшний день разработчики этой компании предлагают своим поклонникам два оригинальных устройства данного типа – в электронном и механическом исполнении. Что касается отзывов, то они подчеркивают высокое качество самого изделия, хотя относительно точности восхищенных слов немного. Данный электронный манометр для измерения давления в шинах обеспечивает средние показатели погрешности и в большей степени рассматривается автолюбителями как имиджевый аксессуар. С другой стороны, специалисты указывают на добротную элементную базу, поэтому можно рассчитывать на долгий срок эксплуатации манометра без риска в один день получить крайне некорректные показания.


Отзывы о модели СЕМ TP-5 в модификации 481257

какой манометр лучше для измерения давления шин

В некотором роде противоположность предыдущего экземпляра, хотя она имеет свои некоторые преимущества. В первую очередь пользователи указывают на большой диапазон замера, что делает модель универсальной. Кроме того, отмечается простота использования данного манометра. Сама концепция моделей этого класса предполагает легкость и удобство, но разработчики данной версии добились очень значительных успехов. Дело в том, что манометр для измерения давления в шинах из линейки СЕМ располагает минимумом кнопок и главным образом заточен на комфортность физического обращения с корпусом. По словам пользователей, всего несколько простых манипуляций позволяют справиться о состоянии шин.

Что касается критики, то и ее немало. Сюда можно отнести и высокую погрешность, и нарекания в адрес тусклого дисплея, а также недолговечность того же корпуса. С другой стороны, электронный манометр для измерения давления в шинах начального уровня и должен быть таким. В целом это бытовое и практичное устройство, от которого и не стоит требовать высокого качества измерения.

Отзывы о модели CARPOINT

манометр цифровой для измерения давления в шинах

Разработка от китайского производителя, который также пошел по пути бюджетного класса и постарался при минимальных ресурсах предложить достойный вариант манометра. Практика эксплуатации показывает, что аппарат действительно получился удобным, легким и практичным. Но, опять же, есть у него и недостатки. Главным из них многие называют отсутствие подсветки – едва ли не самого ощутимого преимущества всех цифровых моделей. Но и тут не все просто. Поскольку манометр для измерения давления в шинах электронного типа требует обеспечения элементами питания, то исключение, по сути, функции фонарика может идти и в плюс. Тем более что во многих моделях подсветка работает в постоянном режиме при запуске прибора и не отключается.

Еще один спорный по своему значению нюанс также связан с питающими компонентами. Отсек для батареек закрывается крышкой, которая фиксируется винтиками. С одной стороны, некоторые пользователи отмечают неудобство такого решения из-за необходимости совершения дополнительных действий при обновлении источника энергоснабжения. И с другой стороны, в тяжелых условиях работы манометр для измерения давления в шинах с надежным креплением составных частей будет более практичным решением.

Отзывы о модели «Беркут»

Под маркой «Беркут» выходят измерительные устройства, которые вызывают положительные впечатления и у специалистов, и у обычных автолюбителей. В сегменте цифровых моделей особенно выделяется модификация Digital MAX. Данное исполнение высоко оценивают за стильный дизайн, эргономичный корпус и широкую функциональность. Достаточно сказать, что аппарат обеспечен возможность регистрации в памяти данных по выполненным измерениям. Поэтому именно с точки зрения долговременной диагностики это лучший манометр для измерения давления в шинах в своем классе.

Вопрос цены

лучший манометр для измерения давления в шинах

Манометр не является дорогостоящим устройством. Он выступает как дополнение к компрессорным установкам, поэтому и ценник соответствующий. Самые дешевые цифровые модели можно приобрести всего за 400-600 руб. Далее следует надежный и функциональный манометр для измерения давления в шинах, цена которого может составлять порядка 1000 руб. Самые точные, технологичные и стильные устройства этого типа доступны на рынке за 1,5-2 тыс.

Как выбрать лучший вариант

Обращать внимание при подборе оптимального манометра стоит на два аспекта. Во-первых, на рабочие показатели в виде измерительного диапазона, погрешности и наличия дополнительных опций. Во-вторых, определяя, какой манометр лучше для измерения давления шин в конкретном случае, будет нелишним оценить сам характер эксплуатации устройства. Если речь идет о диагностических операциях, проводимых 3-4 раза в год, то есть смысл остановить выбор на недорогом варианте. Если же дело касается регулярного обслуживания автомобилей, то упор должен делаться на физическую стойкость и корпуса, и начинки. Разумеется, соответствующим образом подбираются и эксплуатационные характеристики. На автосервисе, к примеру, потребуется полный диапазон показателей давления для замера. Точность в данном случае также не помешает.

Заключение

автомобильные манометры для измерения давления в шинах

Само по себе наличие манометра в гаражном хозяйстве вовсе не решает проблему недостаточно накаченных шин. Как отмечалось выше, данный прибор является лишь дополнением в составе оснащения компрессорной станции. Другое дело, что автомобильные манометры для измерения давления в шинах дают основания принимать решение о дальнейших действиях – использовать тот же компрессор или нет. А если использовать, то с какими параметрами нагрузки. Современные манометры все плотнее взаимодействуют с инструментом для накачки шин, а в некоторых модификациях уже появляются возможности автоматической обработки информации о давлении. В то же время специалисты не спешат давать новой технике слишком высокие оценки. Цифровой манометр, конечно, обеспечил множество преимуществ, хотя бы избавив автомобилиста от габаритного инструмента в виде аналоговых устройств. Однако и электронные модели далеко не во всех отношениях идеальны, что подтверждают и отзывы пользователей.

Bar и psi – давление в шинах. Измерение и перевод величин
Произвести перевод bar в psi и определить давление в шине автомобиля довольно просто. Главное, не забывать, что при измерениях возникают погрешности, а при пересчете величин нужно брать точные (а не приблизительные) коэффициенты.
далее
Узнаем как пользоваться механическим тонометром: инструкция, ...
Использование электронного аппарата измерения артериального давления сегодня стало повсеместно принятым. Но в ряде случаев возникает вопрос, как пользоваться механическим тонометром. Оказывается, применение механического аппарата показано людям с ...
далее
Больница Боткинская, СПб: как добраться, телефон, схема расположения ...
Больница Боткинская (СПб) является наибольшим инфекционным заведением в России. Сегодня узнаем, в честь кого было названо учреждение, посмотрим схему расположения корпусов. Также выясним, что люди думают об этой больнице.
далее
Велосипедные насосы: виды, специфические особенности выбора, обзор ...
Велосипедные насосы являются наиболее распространенными аксессуарами для такого средства передвижения. Они обязательно должны присутствовать среди прочего инвентаря, так как на спущенных колесах вряд ли получится куда-то уехать.
далее
Поверка манометров – обязательный атрибут безопасности!
В данной статье приведен обзор наиболее распространенных методик, с помощью которых выполняется поверка манометров. Несмотря на то, что некоторые из них были разработаны достаточно давно, они все равно продолжают сохранять свою актуальность.
далее
Клиника Алмазова в Санкт-Петербурге - крупнейший федеральный научно-лечебный комплекс
Клиника Алмазова находится в Санкт-Петербурге. Сюда приезжают со всей России, чтобы получить высококвалифицированную медицинскую помощь.
далее
Клиника Алмазова в Санкт-Петербурге - крупнейший федеральный научно-лечебный комплекс
Компрессоры для накачки шин автомобиля. Как будет правильно выбрать автомобильный компрессор?
Многие из нас используют автомобиль для поездок на работу/учебу. Машина экономит много времени. Но если спустило колесо, это надолго. Решить проблему можно – использовать компрессоры для накачки шин автомобиля. Они за пару минут создадут в покрышке рабочее давление. И даже если у вас небольшой прокол, вы вполне сможете доехать до шиномонтажа без эвакуатора. Давайте рассмотрим, какими характеристиками должно обладать это устройство и как его правильно выбрать.
далее
Компрессоры для накачки шин автомобиля. Как будет правильно выбрать автомобильный компрессор?
Санкт-Петербург: климат и его специфические особенности
Необычайно красивый город Санкт-Петербург является центром особого внимания как жителей России, так и всего мира. Он официально признан культурной столицей страны. Однако коренное население открыто называют свой город крайне тоскливым и серым. Многие задаются вопросом: почему так? На самом ли деле он такой безликий, и как на все это влияет климат в Санкт-Петербурге?
далее
Санкт-Петербург: климат и его специфические особенности