«Будь здоров! Витамины для женщин от А до Zn»: состав и свойства

Проконсультируйтесь с врачом

Женщины нередко обеспокоены состоянием собственного здоровья и здоровья своей семьи. Именно поэтому они больше подвержены стрессу и его последствиям. Кроме того, для женщин важно иметь привлекательный внешний вид, быть всегда в форме, сохранять спокойствие, полноценно отдыхать и быть активными.

Разработка российских фармацевтов

Исходя из этих потребностей, российская компания «Внешторг Фарма» разработала комплекс витаминов и минералов специально для женщин. Называется он «Будь здоров! Витамины для женщин от А до Zn».

Этот комплекс особенно рекомендуется принимать при повышенных физических и умственных нагрузках, в периоды авитаминоза и разгула инфекций.

Потребность во многих витаминах возрастает при приеме противозачаточных средств, курении, употреблении алкоголя, беременности, стрессе.

Чтобы понять, чем полезны витамины «Будь здоров» именно женщинам, нужно обратить внимание на их состав.

будь здоров витамины

Состав витаминов «от А до Zn»

Витаминный набор БАДа «Будь здоров! Витамины для женщин от А до Zn» включает в себяследующие полезные компоненты.

Витамин Е

Наш защитник от всех неблагоприятных факторов и даже ядов. Поддерживает иммунитет во время стресса, предупреждает анемию, замедляет старение кожи и улучшает память. Улучшает работу половых желез, восстанавливает детородную функцию, способствует внутриутробному развитию плода.


Витамин D3

Помимо того что укрепляет кости и зубы, он эффективен при лечении различных видов опухолей, способствует выработке иммунных клеток, поддерживает нервную систему в спокойном состоянии.

Нехватка этого витамина приводит к быстрой утомляемости, плохому самочувствию, медленному заживлению поврежденных костных тканей, развитию рахита.

Витамин С

Мощный защитник от токсинов. Он также способствует выработке коллагена, который продлевает молодость организма. Как никто другой, этот витамин повышает устойчивость организма к стрессам.

Недостаточное количество витамина С вызывает плохое заживление, кровоточивость десен, вялость, выпадение волос, сухость кожи, раздражительность, депрессию.

Витамин В2

Нужен нам для здоровой, гладкой, молодой кожи. Также он способствует умственному развитию.

Дефицит этого витамина вызывает расстройства пищеварения (гастрит, колит), нервной системы, кожные заболевания (герпес, ячмень, фурункул).

Витамин В3

Превращает сахар и жир в энергию. Нужен для здоровья сердца и системы кровообращения. Обладает успокаивающим действием на нервную систему, снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу системы пищеварения.


Витамин В3 расширяет сосуды, поэтому его не следует принимать одновременно с другими сосудорасширяющими препаратами.

Витамин В6

Недостаток его в организме вызывает раздражительность, кожные заболевания.

Участвует в обмене жиров и белков. Любопытно, что некоторые люди не могут похудеть, именно потому что в их организме нарушены эти обмены, то есть в нем недостаточно витамина В6.

Даже угревая сыпь, причиной которой явилась чрезмерная активность сальных желез, может быть излечена при нанесении на кожу витамина В6.

При многих болезнях поджелудочной железы также рекомендуется принимать витамин В6.

витамины будь здоров

Фолиевая кислота (витамин В9)

Нужна для роста и развития иммунной и кровеносной систем. Поддерживает иммунную систему. Она помогает предотвратить преждевременные роды и способствует формированию нервных клеток у эмбриона. Помогает при депрессии и повышенной тревожности.


Все витамины группы В, в том числе фолиевая кислота, положительно сказываются на состоянии кожи, волос, ногтей (что и нужно для женщин).

Бета-каротин

Бета-каротин - источник витамина А. Защищает организм от радиации, электромагнитных и химических воздействий. Повышает стрессоустойчивость.

Витамин А, в свою очередь, не синтезируется в организме, поэтому должен поступать в него извне. Этот витамин весьма полезен для зрения, он также поддерживает в здоровом состоянии кожу, ногти, волосы, слизистые оболочки, повышает иммунитет, важен для правильного развития эмбриона, для нормальной работы половых желез, состояния зубов и костей.

Бета-каротин безопаснее чистого витамина А, так как при передозировке последнего в организме могут возникнуть расстройства пищеварения, суставные боли и другие симптомы. Бета-каротин же для организма безвреден. Он накапливается в подкожно-жировой клетчатке и преобразуется в витамин А только в том количестве, которое необходимо организму.

Рутин (витамин Р)

Не вырабатывается организмом. Снижает артериальное давление, укрепляет стенки капилляров, участвует в образовании желчи. Работает против отеков и обладает обезболивающим эффектом. Облегчает аллергию, защищает от инфекций, сдерживает рост опухолевых клеток.

витамины будь здоров отзывы

Другие компоненты состава

Теперь взглянем на минералы и другие полезные вещества в БАДе «Будь здоров! Витамины для женщин».

Убихинон (коэнзим Q10) – витаминоподобное вещество

Он содержится в каждой клетке организма и отвечает за их дыхание, обмен веществ и многие другие процессы на клеточном уровне. Это самый значительный антиоксидант, так как он содержится в самом организме. Его количество снижается с возрастом, и потому люди должны пополнять убихинон, принимая его дополнительно. Нехватка его ведет к заболеваниям, так как снижается защита организма и ослабляется иммунитет, поэтому болезни могут атаковать человека, причем самые различные.

Цинк

Влияет на рост волос, ногтей, заживление тканей, выработку гормонов, прочность зубов и костей, повышает сопротивляемость организма.

Железо

Без него невозможно формирование иммунитета. Железо активизирует работу витаминов группы В (которые уже есть в составе «Будь здоров! Витамины для женщин»), участвует в образовании гемоглобина в крови. Этот элемент весьма необходим женщинам, так как во время менструального цикла теряется большое количество железа.

Кальций

Строительный материал для костной ткани. Участвует в деятельности нервной и мышечной систем, укрепляет стойкость организма к неблагоприятным факторам, предотвращает остеопороз (который часто развивается у светлокожих худощавых женщин, употребляющих кофе, алкоголь, табак).

Магний

Его нехватка в организме может вызвать состояние невроза, депрессии, а также бессонницу, ослабление сердечной мышцы, развитие остеопороза. Магний нужен для нормальной работы репродуктивной системы: для регулярности менструального цикла, возможности полноценного зачатия и вынашивания плода.

витамины будь здоров состав

Проантоцианидины

Очень мощные антиоксиданты (в 20 раз мощнее витамина С и в 50 раз - витамина Е). Снижают риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, улучшают кровоснабжение и даже способствуют похудению.

Как видно, витамины «Будь здоров!», состав которых указан выше, весьма способствуют поддержанию физического и психического здоровья женщин.

Отзывы о витаминах для женщин «От А до Zn»

Витамины «Будь здоров» отзывы имеют весьма положительные. Те, кто принимал их по назначению врача, нередко отмечают улучшение сна, психическую уравновешенность, улучшение состояния волос, ногтей, кожи и укрепление иммунитета. И все это за довольно лояльную цену.

Однако какими бы «чудо-свойствами» ни обладали любые БАДы и лекарственный препараты, не следует принимать их без одобрения врачей.

Какие наиболее лучшие витамины для женщин: последние отзывы о ...
Естественные источники витаминов – это свежие фрукты, овощи, зелень, диетическое мясо, морская рыба, натуральные растительные масла и прочие полезные продукты питания. Однако не всегда есть возможность их употреблять в достаточном количестве. Тогда ...
далее
Необходимые витамины, цинк – строитель организма
Работа организма зависит от количества витаминов в организме. Это обеспечивает здоровье волос, костей, зубов, сосудов и всех систем в организме. Комплексные витамины, цинк в которых достоин особого внимания, способны продлить молодость и сохранить ...
далее
Хорошие витамины для иммунитета взрослым: последние отзывы
Чтобы иммунная система всегда была в состоянии выполнять свои функции, ее необходимо поддерживать. В статье описаны витаминные комплексы и отдельные витамины, которые необходимы взрослым. Приводятся отзывы покупателей и врачей.
далее
Какие наиболее лучшие поливитамины с микроэлементами
Что нужно знать при выборе поливитаминов с микроэлементами. Лучшие поливитамины для разных возрастных групп.
далее
Витрум Вижн форте: инструкция к препарату, составляющие компоненты и ...
Медикаментозное средство «Витрум Вижн форте» - поливитаминный и минеральный комплекс с наличием растительных компонентов. В его составе имеются необходимые организму лютеин, зеаксантин и антоцианозиды черники. Лекарство применяется для профилактики ...
далее
Витаминно-минеральные комплексы для женщин: последние отзывы. Витаминно-минеральный комплекс для беременных женщин
Какие витаминно-минеральные комплексы для женщин являются самыми лучшими? Насколько они отвечают тем или иным возрастным особенностям прекрасных дам? Об этом и многом другом в нашей статье.
далее
Витаминно-минеральные комплексы для женщин: последние отзывы. Витаминно-минеральный комплекс для беременных женщин
Бальзамы «Возрождение» - сила йода
Бальзамы «Возрождение» предназначены специально для снятия йододефицита. С их помощью можно улучшить свой иммунитет, защитить здоровье пожилых людей, детей и беременных женщин.
далее
Бальзамы «Возрождение» - сила йода
Витаминно-минеральный комплекс Витакап: инструкция к препарату, состав, ценообразование, отзывы
Для нормальной работы человеческого организма крайне важно наличие определенных витаминов и минеральных веществ. Их дефицит, даже если речь идет о крошечных дозах, может привести к развитию разных заболеваний и сбоев. К сожалению, авитаминозы отнюдь не являются редкостью, учитывая современным образ жизни и неправильное питание. Именно в таких случаях врачи нередко рекомендуют прием препарата «Витакап». Инструкция, противопоказания и рекомендации, цены и отзывы, фармакологические свойства — эти в
далее
Витаминно-минеральный комплекс Витакап: инструкция к препарату, состав, ценообразование, отзывы
Вивасан: последние отзывы о продукции и ее описание
Фирма "Вивасан" занимается производством витаминных добавок, эфирных масел, средств, предназначенных для ухода за кожей лица, волосами и телом, а также разных видов косметической продукции. Для изготовления товаров применяются компоненты растительного происхождения. Это, например, тмин, расторопша, женьшень, родиола, зверобой, масло семян льна. О некоторых продуктах фирмы "Вивасан" и отзывах рассказывается в разделах статьи.
далее
Вивасан: последние отзывы о продукции и ее описание
Гепатрин: последние отзывы, показания, инструкция к препарату, состав, побочные действия и противопоказания
Таблетки «Гепатрин» представляют собой медикамент из серии биологических активных добавок. Основное действие лекарства направляется на поддержание работоспособности печени, а, кроме того, на профилактику возникновения патологических процессов. Это лекарство можно применять при проведении лечения острого или хронического заболевания, но при появлении серьезных патологий необходимо дополнение «Гепатрина» другими медикаментами.
далее
Гепатрин: последние отзывы, показания, инструкция к препарату, состав, побочные действия и противопоказания