Шоппинг в Вене: последние отзывы

Шоппинг в Вене – настоящее удовольствие, поскольку в австрийской столице имеется все необходимое для комфортных покупок: хорошая инфраструктура, широкий выбор товаров на любой вкус, бренды со всего мира. Европейские города часто радуют длительным и приятным шоппингом. В Вене, столице Австрии, можно часами без устали бродить по магазинам, разглядывать витрины, которые представляют собой зачастую настоящие произведения искусства. Для шопинга здесь построены огромные торговые центры, есть целые улицы, где можно купить одежду и подарки друзьям и близким.

Шоппинг в Вене

Какие сувениры привезти из Австрии?

Шоппинг в Вене хорош тем, что выбор подарков и сувениров просто огромен. Австрийцы славятся своими товарами высокого качества во многих областях. Прежде всего, из австрийской столицы везут сладости, как то: вафли Manner, конфеты с изображением Моцарта Mozartkuge, биошоколад Zotter, вкуснейший торт «Захер» (если получается довезти, конечно же), засахаренные лепестки лилии, которые очень ценила, к слову, императрица Сиси – самая любимая австрийцами правительница. Именно сладостями знаменит шопинг Вены. Австрия славится также своей ювелирной продукцией от Сваровски, которую можно приобрести в центре города на улице Кертнерштрассе (рядом с главным собором страны – Штефансдомом).


Шоппинг в Вене Сваровски

На посуду тоже стоит обратить внимание, если вы отправляетесь за покупками в страну Моцарта. Самая знаменитая австрийская керамика – от Гмундена (это городок в Верхней Австрии). Также хороша посуда под маркой «Климт» (на ней изображен знаменитый «Поцелуй» – самое известное произведение художника Густава Климта). Если хочется чего-то именно столичного, то можно обратить внимание на венский фарфор Augarten. Продукция этого фарфорового завода изготавливается вручную еще с XVIII века. Интересным приобретением также будут знаменитые венские подсвечники. Они выполнены из яркого стекла, и каждый имеет свой интересный рисунок. Уже даже выбирая один из таких подсвечников, можно потратить незаметно для себя час и более.


Что касается типично сувенирной продукции, то приобрести можно, например, снежный шар. Ведь это изобретение принадлежит именно австрийцам. Тирольские шляпы, статуэтки с изображением императрицы Сиси или Моцарта, шарфики с эдельвейсом (растение – символ Австрии), – вот также небольшой минимум порой бесполезных, но очаровательных подарков, которые можно привезти из Австрии.

Где покупать подарки в Вене?

Одним из самых удачных мест для приобретения сувенирной продукции является рынок Нашмаркт. Он располагается рядом со станцией метро «Карлсплатц». На Нашмаркте собраны множество австрийских торговых марок. В основном это продукты, например шоколад, чаи (самый знаменитый бренд – Sonnentor), косметика (Weleda и другие), но можно приобрести и сувениры по довольно бросовым ценам.

Также недорогая сувенирная продукция есть рядом с домом Хундертвассера (метро «Шведенплатц» или «Ландштрассе»). Там можно приобрести посуду марки «Климт», различные яркие цветные сувениры, связанные с творчеством архитектора Хундертвассера, просто недорогие магниты, шарфы, платки, подсвечники. От ярких красок здесь просто разбегаются глаза.


Нашмаркт известен также как самый лучший рынок города. Фермеры со всей страны поставляют сюда свою продукцию. Некоторые продукты можно приобрести только на Нашмаркте, поскольку в магазины такие товары не поставляются. А уж от количества овощей, фруктов, сыров, мяса и морепродуктов, сладостей просто разбегаются глаза.

Товары в Вене

Продавцы на Нашмаркте очень приветливые. Они с удовольствием позовут вас к своему ларьку, угостят чем-то вкусным, посоветуют попробовать что-то еще. Нашмаркт – это рынок в лучшем его понимании. Здесь есть все, но при этом нет особой толкотни и шума. А устав от покупок или безумия ярких красок, можно присесть в одной из многочисленных кафешек и отведать один из лучших шницелей в городе.

Кстати, совсем рядом с Нашмарктом располагается также Flohmarkt. Это блошиный рынок, который работает в Вене по субботам с шести утра до часу дня. Доехать до Фломаркта проще всего по линии U4 – станция Kettenbruckengasse (следующая после «Карлсплатц»). Блошиный рынок собрал самые интересные вещички со всей страны. Здесь есть уникальная ювелирная продукция, интересная посуда, старые потрясающей красоты платья и многое другое. Кстати, в Вене есть очень много магазинчиков подержанных товаров, где интереснейшие вещи стоят от 50 центов.

Мариахильферштрассе

Главная торговая улица Вены называется Mariahilferstrasse (Мариахильфештрассе), и тянется она от самого центра – от Музейного квартала – на несколько километров на юго-запад и заканчивается недалеко от дворца Шенбрунн. Улица довольно широкая, с просторными удобными тротуарами. Она не пешеходная, но машин здесь обычно крайне мало. Это рай для тех, кто любит покупать. Обычно именно на Мариахильферштрассе отправляются, если хотят устроить шоппинг в Вене. Отзывы туристов чаще всего именно об этой улице. Здесь представлены самые известные мировые бренды – от бюджетных до дорогих. Кроме сетевых магазинов, есть и довольно большие торговые центры, как то: Generali Center и Gerngross, под крышей которых собраны десятки фирм.

Очень удобным является то, что вдоль Мариахильфер идет ветка метро U3. Поэтому если вы устали от бесконечного калейдоскопа магазинов или если шоппинг в Вене подошел к концу, то всегда можно прыгнуть в подземку и отправиться обратно.

Грабен

Центральная торговая улица Вены – Грабен (Graben). Она начинается сразу рядом с главным собором австрийской столицы – Штефансдомом. Это место, где сосредоточены самые дорогие бренды. Даже если вы не планируете шоппинг в Вене, то по Грабену приятно просто прогуляться. Поражает красотой интерьер каждого магазина и каждой витрины. Даже бюджетный бренд H&M здесь представлен в таком потрясающей красоты здании, что хочется просто бродить здесь и разглядывать каждый уголок. На Грабене еще располагаются дорогие отели, поэтому в магазинах всегда есть народ – это и богатые туристы, которые приезжают в Австрию массово, например из Саудовской Аравии или Эмиратов, и простые австрийцы, зашедшие просто поглазеть.

Шоппинг в Вене отзывы

Кертнерштрассе

Еще одна фешенебельная торговая улица Вены тянется в другую сторону от собора Святого Штефана. Кернтерштрассе простирается на несколько сотен метров и заканчивается у Карлсплатц и знаменитой церкви Карлскирхе. Здесь стоит обратить внимание на дом под номером 19, в котором располагается универмаг «Штефль», собравший множество брендов под одной крышей. На семи этажах этого молла можно найти уникальные интересные вещички от разных производителей. Цены, конечно же, кусаются, но стоит сюда зайти уже хотя бы потому, чтобы просто полюбоваться оформлением торгового пространства.

Аутлеты в Вене

Самый крупный австрийский торговый центр – Designer Outlet Parndorf. Это целая деревня магазинов известных и малоизвестных марок. До «Парндорфа» можно доехать как на автобусе от Венской оперы (Oper), так и на электричке от Главного вокзала (линия метро U1). Если собираетесь организовать в Вене шоппинг, аутлеты – это как раз наилучшее место для покупок. В «Парндорфе» можно провести целый день и забыть о времени.

Торговые центры

За последние годы в столице Австрии появилось множество новых крупных моллов. Одним из самых известных является Donau Zentrum на станции метро Kargan, что на северо-востоке Вены. Шоппинг, отзывы туристов о котором в данном месте самые положительные, может занять целый день, ведь «Дунау Центрум» представляет собой целых три соединенных между собой переходами здания. Также большие моллы располагаются на станции метро Handelskai, в зданиях знаменитых венских газометров (Gasometer).

Шоппинг в Вене Австрия

Стоит обратить внимание на то, что в Вене сделано все для любителей покупок. Есть даже специальные билеты на метро, которые дешевле суточного проездного и называются Einkaufskarte. По ним можно ездить весь день до 20 часов.

Следует помнить то, что магазины в Вене за редким исключением (продуктовые на некоторых станциях метро) не работают в воскресенье. Совсем.

Время распродаж

Как и во всех странах, летом и зимой в Австрии наступает период сезонных скидок. В июле цены на зимние и весенние коллекции снижаются до 70 %. Второй бум распродаж наступает зимой – до Рождества и после него. Шоппинг в Вене в феврале – очень приятное занятие. Ведь народу в торговых центрах не так много, при этом скидки на многие вещи просто поразительные. Пожалуй, самый большой ажиотаж наблюдается перед рождественскими праздниками. Тогда все покупают подарки своим близким, друзьям и родственникам, поэтому в магазинах бывает не протолкнуться.

Шоппинг в Вене в феврале

Отправляясь на шоппинг в Вену в январе 2018, обратите внимание на моллы, находящиеся в отдалении от центра. Там еще не разобраны все размеры и остались интересные вещички. В январе-феврале на Graben и Kaertnerstrasse, как правило, ничего интересного и уникального уже не остается, поэтому иногда приходится отправиться куда-нибудь в сторону «Бадена» или «Парндорфа», чтобы отхватить что-то стоящее.

Рождественские базары

Но самый ажиотаж наблюдается на «вайнахтсмарктах» (Weihnachtsmarkt). Так по-немецки называются рождественские базары. В период с середины ноября по 25 декабря эти рынки открываются во многих местах австрийской столицы. Самый известный базар – у Ратуши. Цены на таких рынках кусаются. Например, самая простая елочная игрушка-шар будет стоить порядка 6-10 евро, а то и больше (если ручная работа). Деревянные украшения размером всего в пару миллиметров обойдутся в евро и выше. Но зато как красиво на этих рынках! Можно приобрести к тому же что-то действительно очень интересное.

Рождественские базары в Вене

Стоит ли ехать из других городов и стран в Вену за покупками

Если вы отъявленный шоппер, то есть смысл ехать в столицу Австрии даже из-за границы. Отдыхая в Зальцбурге или на прочих австрийских курортах, вы не увидите такого разнообразия вещей, как в Вене. Поэтому за покупками сюда приехать стоит. Хорошо, если вы, например, улетаете из Вены и имеете около дня в запасе. Тогда можно посетить пару торговых центров. В Братиславе, столице Словакии, также есть многие мировые бренды, и они стоят гораздо дешевле (некоторые австрийцы даже ездят сюда за покупками, ведь цены разительно отличаются).

Отправиться на шоппинг из Праги в Вену будет разумным, если только вам необходимо что-то конкретное, чего нельзя купить в Чехии. Ибо дорога все же довольно долгая (4-5 часов) и дорогая (от 20 до 100 евро в один конец), а пражские магазины с мировыми брендами ничем не хуже венских.

Парндорф - аутлет-центр в Вене. Отзывы и фото
Эксклюзивную и дизайнерскую одежду от известных брендов можно найти в торговом комплексе Вены, имя которому - "Парндорф". Аутлет расположился не в самом городе, а немного дальше. Дорога до него занимает максимум сорок минут. Как показывает ...
далее
Шопинг в Будапеште: советы, рекомендации, отзывы
Будапешт - красивейший европейский город, столица Венгрии, и в чем-то он схож с городами соседних Австрии и Чехии. Но вот шопинг в Будапеште гораздо привлекательнее и выгоднее, да и уникальные сувениры встречаются буквально на каждом шагу. Попав в ...
далее
Какие наиболее лучшие аутлеты Мюнхена. Что привезти из Мюнхена
Аутлеты Мюнхена, как туда попасть и график работы. Самые большие и модные аутлеты, адреса. Что можно купить в таких местах и что привезти в подарок из Мюнхена?
далее
Город Вена, Австрия: где находится, как добраться, ...
Город Вена прекрасен в любое время года. Достопримечательностей здесь больше, чем в любом другом месте Европы. В Вене можно буквально прикоснуться к многовековой истории рукой, пройтись по улочкам, где гуляли Моцарт, Вагнер, Штраус, побывать в ...
далее
Встречаем Новый год в Вене
Надоело встречать Новый год дома перед телевизором? Тогда смените привычный бой курантов и приветствие Президента на праздничный фейерверк и ритмы вальсов в романтическом городе на Дунае! Новый год в Вене - 2014-й - оправдал свои ожидания. Как и ...
далее
Аутлеты в Италии. Скидки на брендовую итальянскую одежду
А поскольку население этого государства не является расточительным народом, то аутлеты в Италии пользуются успехом среди ее представителей. Да и путешественникам такие заведения придутся по нраву: цены здесь низкие, товары брендовые, а значит, качественные, обслуживание отменное, ну а атмосфера радушная и гостеприимная.
далее
Аутлеты в Италии. Скидки на брендовую итальянскую одежду
Отели Вены. Достопримечательности столицы Австрии
Самый романтичный и очаровывающий своей неповторимой красотой город Европы - Вена. Удивительная атмосфера, царящая здесь, делает его особенно притягательным для туристов. Приезжая сюда на отдых, путешественники получат большое количество приятных эмоций и смогут приобщиться к миру прекрасного. Сегодня мы расскажем вам о самых знаменитых достопримечательностях города, а также о том, где здесь смогут остановиться приезжие из разных уголков мира.
далее
Отели Вены. Достопримечательности столицы Австрии
Узнаем что привезти из Вены в подарок?
Из путешествия всегда хочется привезти нечто особенное. Например, национальные сувениры, одежду или необычные продукты. Что привезти из Вены, чтобы память о столице Австрии осталась еще надолго не только у вас, но и у ваших друзей?
далее
Узнаем что привезти из Вены в подарок?
Какие наиболее лучшие аутлеты в Берлине: последние отзывы, адреса
Мало кому известно, но германская столица является отменным местом для шопинга. Бесчисленные аутлеты в Берлине, торговые центры, яркие секонд-хенды, блошиные рынки и занимательные дизайнерские лавки не оставят равнодушным ни одного путешественника.
далее
Какие наиболее лучшие аутлеты в Берлине: последние отзывы, адреса
Шопинг в Берлине: последние отзывы, специфические особенности, советы и рекомендации
Достопримечательности столицы Германии желает увидеть собственными глазами каждый человек, но более важная цель современных туристов - это шопинг в Берлине. Отзывы просто не могут быть отрицательными, ведь этот город является одним из самых веселых и уютных мест Европы. Не только опытные любители шопинга, но и молодые покупатели уважают Берлин за большое количество и высокое качество товаров, бросающееся в глаза прямо с витрин.
далее
Шопинг в Берлине: последние отзывы, специфические особенности, советы и рекомендации