Генри Йен Кьюсик: фото актера, фильмография, интересные факты из жизни

Генри Йен Кьюсик - актер перуанско-шотландского происхождения, играл в таких фильмах, как "24 часа", "Скандал", "Грань", "Гавайи 5.0". Однако известность ему принесла роль Дезмонда Хьюма в успешном сериале "Остаться в живых", вышедшем в 2004 году.

Генри Йен Кьюсик фото

Юные годы и образование

Кьюсик родился в городе Трухильо (Перу) 49 лет назад в семье перуанки Эсперансы Чавес и шотландца из католической семьи Гарри Джозефа Кьюсика. Когда мальчику исполнилось два года, семья переехала в Мадрид (Испания), через некоторое время - в Глазго (Шотландия), а после - в Тринидад и Тобаго, где прожила около 10 лет.

В Сан-Фернандо (одном из крупных городов островного государства) юноша учился в театральном колледже, после окончания которого с семьей снова переехал в Шотландию, в город Пейсли в четырнадцатилетнем возрасте. Там Генри поступил в Королевскую шотландскую академию музыки и драмы, после обучения в которой (2 года) приступил к работе в театре Citizens.


Карьера, роли в кино

Карьеру Генри Йен Кьюсик начал в качестве театрального актера на сцене Королевского национального театра. В одном из первых выступлений он играл главную роль в постановке "Портрет Дориана Грея", где напарником Кьюсика по сцене стал голливудский актер Руперт Эверетт. Затем последовали роли Гамлета и Хорнера, работы в шекспировских пьесах "Сон в летнюю ночь", "Отелло". После было участие в постановках "Антоний и Клеопатра", "Ричард II", "Опасные связи", "Дон Жуан", "Макбет".

В 1995 году за роли Торквато Тассо и Креонта ("Эдип") актер был награжден престижной театральной премией имени Йена Чарльзона за выдающееся выступление молодого актера.

Генри Йен Кьюсик фильмы

Кинороли случились несколько позднее, после многочисленных работ на британском телевидении актера заметили в Голливуде. В 2003 году Генри Йен Кьюсик, фильмы с участием которого стали выходить на большие экраны, сыграл Иисуса Христа в "Визуальной Библии: Евангелие от Иоанна". Однако до сих пор столь же яркую роль, как Дезмонд Хьюм из суперпопулярного сериала "Остаться в живых" (2005), Кьюсик еще не сыграл. Но актер не намерен становиться заложником одной роли. Участие в съемках второго сезона принесло вместе с оглушительным успехом престижную номинацию на премию "Эмми" (2006).


После нашумевшей работы "Остаться в живых" Генри Йен Кьюсик сыграл в картинах: "Полусвет" с участием Деми Мур, "24 часа", "Хитмэн", "Закон и порядок: специальная группа", "Скандал". Не так давно актер выступил в качестве режиссера в фильме "Платье", съемки которого проходили на Гавайях, и который выиграл премию в номинации "Лучший короткометражный фильм" на международном кинофестивале в Гонолулу. В настоящее время Кьюсик снимается в продолжении сериала "Сотня", где на протяжении нескольких сезонов играет мизантропа Маркуса Кейна.

Генри Йен Кьюсик

Личная жизнь

Кьюсик вместе с супругой Энн Вуд воспитывают троих сыновей: Элиаса (1994 г. р.), Лукаса (1998 г. р.), Исайю (2000 г. р.). Супруги длительное время (с 1992 года) проживали в гражданском браке, а 15 июля 2006 года официально оформили отношения. В настоящее время семья обитает в Кайлуа, Гавайи.

Интересные факты из жизни

  • Кьюсик спортивен, увлекается серфингом, плаванием, футболом, бегом.
  • Свободно владеет испанским языком.
  • Считает, что Гавайи - лучшее место для проживания.
  • Возможно, если бы не встреча с Карлтоном Кьюзом, исполнительным продюсером "Лоста", в доме друга Кьюсика - Брайна Кокса, зрители не увидели бы его в роли Хьюма. Как вспоминал актер, его кандидатура была выбрана еще и потому, что искали человека именно с шотландскими (ирландскими) корнями.
  • Академию музыки и драмы в Глазго окончить не удалось - из-за проблем с посещаемостью актера отчислили.

остаться в живых генри йен кьюсик

  • Благодаря убедительной игре в фильме "Остаться в живых" Кьюсика номинировали на "Эмми".
  • Йен признается, что не любит летать на самолете.
  • В интервью после выхода "Остаться в живых" Генри Йен Кьюсик, фото которого представлены вашему вниманию в статье, заявлял, что если бы не получил роль Дезмонда Хьюма, не прочь был бы сыграть Бена Лайнуса или Джона Локка.
  • Кьюсик болеет за футбольную команду шотландской премьер-лиги "Данди Юнайтед".
  • Генри Йен Кьюсик признается, что самые честные и правдивые критики - его дети, к мнению которых он всегда прислушивается.
  • Первым именем "Генри" актер старается не представляться, ему больше импонирует второе - "Йен".
  • Принял участие в озвучке компьютерной игры по сериалу "Остаться в живых".

Писатель Джеймс Чейз: краткая биография, творчество, книги и отзывы
Чем привлекают читателя детективные романы английского писателя Джеймса Хедли Чейза? Какие обстоятельства его биографии оказали влияние на литературное творчество?.
далее
Джон К. Макгинли: автобиография, карьера, личная жизнь
Джон К. Макгинли – это известный актер, продюсер, сценарист, которого весь мир узнал в основном благодаря его роли врача Перри Кокса в популярной комедии «Клиника». Он - уроженец Нью-Йорка. Также зрители могли видеть этого актера в нескольких ...
далее
Шотландский писатель Иэн Бэнкс: краткая биография, творчество и книги
Шотландский писатель-фантаст, внесённый в список пятидесяти лучших писателей Великобритании, Тарантино от литературы, по мнению литературных критиков и журналистов, Иэн Мензис Бэнкс родился в феврале 1954 года в шотландском городе Данфермлине. Мало ...
далее
Джон Хиггинс: краткая биография, факты из жизни, фото
Одним из самых ярких и знаменитых представителей снукера является Джон Хиггинс. Биография игрока началась в маленьком городке Уишо, где он появился на свет 18 мая 1975 года. Шотландец получил международную лицензию и стал профессиональным игроком в ...
далее
Йен Сомерхолдер - фильмография. Все фильмы с участием актера, главные роли
Самую большую популярность Йену принес сериал «Дневники вампира», где он сыграл коварного, но очень обаятельного Деймона Сальваторе..
далее