Создание таблицы в базе данных MySQL Create Table

Базы данных, как варианты концентрации информации, жизненно важны, и без них не обходится даже незначительный проект. Насколько эффективно продумана структура, правильно сконструированы таблицы, настроены связи - от этого зависит скорость выборки/записи информации, надежность хранения данных, гарантия невозможности случайно нанести ущерб, доступность отката, завершенность каждой транзакции - и успех в целом.

База данных, прежде всего, - концептуальная идея, представление информации и логики ее использования в конкретной задаче.

MySQL create table

Простые отношения = эффективная реализация

Реляционные идеи организации данных однозначно не самые лучшие, но они уверенно держат свои позиции много десятков лет. Как фабрики по производству продуктов и товаров первой необходимости для народного потребления, они, безусловно, необходимы.


create temporary table mysql

Революционные идеи в информационном деле много раз заявляли о своем праве на жизнь, но по сей день не смогли представить значимые свидетельства существования такого права. Как всегда, простота - залог успеха. Однако тема отношений и связей между информационными объектами - точками и системами в информационном пространстве - еще полна белых пятен и интересных неожиданностей.

Применение простой конструкции MySQL create table приводит к формированию простых и удобных в использовании десятков таблиц, формализующих область применения задачи. Начать использовать «мускул» очень просто, но после первого десятка таблиц реляционные отношения порождают другое отношение к информации, ее представлению, хранению и использованию.


Временное, контролируемое и постоянное

Характерный момент: «фундаментальное строительство» концепции баз данных обошлось без участия MySQL, которая пришла в жизнь с интернет-программированием и стала его существенной частью. Динамичные современные технологии позволили этой базе данных стать быстрой, надежной и эффективной, легкой в освоении и применении.

Помимо основных таблиц конструкция create temporary table MySQL предоставляет программисту создавать временные структуры данных, существующие в течение текущего сеанса, визита конкретного пользователя, появления определенного события.

create table mysql пример

Если раньше к таблицам и связям между ними относились как к чему-то незыблемому, то сегодня уже не принято даже мощные базы данных относить к фундаментальным объектам. Это всего лишь шаг к пониманию информационной структуры, нужной для решения задачи.

Предоставляя инструмент создания временных таблиц create temporary table, MySQL дает возможность разделить базу данных на статичную и динамичную составляющие. Указав типы полей таблицы, программист может автоматически управлять правильностью ее формирования. Используя конструкцию MySQL create table check, разработчик может указать условия заполнения полей. Хотя этот вариант - скорее возможность облегчить миграцию SQL конструкций с других диалектов.

Информационное пространство: точки и системы

Каждый проект, будь то сайт целиком, одна страница или один простой алгоритм, располагается в определенном месте определенного информационного пространства. «Адрес» этого места - конкретная задача, условия существования алгоритма: информационная структура на входе и выходе, формы преобразования в процессе.


Однако не обязательно следовать правилам MySQL, create table может создать вовсе не то, что предусмотрено ее синтаксисом.

Пример create table

В этом примере поля code_back, owner_code и session_code определяют ключи соответственно по возврату, клиенту и сессии. Не только использование нестандартного варианта MySQL create table, key здесь не лежит в ее области компетенции, а расписан по смыслу: код возврата в случае незавершения транзакции, код активного клиента и код сессии, которых может быть несколько для данного клиента, но от него зависит, куда по коду возврата перейдет управление.

Здесь также нестандартно использование полей h_code, a_contents и a_surprise. Здесь в create table MySQL пример того, как одно поле может содержать не данные, а семантику. В любой ситуации, когда нужно иметь таблицу клиентов, вполне разумно создать кэш активной части этой таблицы. При этом вовсе не обязательно делать это адекватно исходной структуре данных. Так, например, поле a_contents получит содержание: имя;пароль;e-mail, а поле a_surprise - текущее состояние пользователя.

Идея a_contents и/или a_surprise

Такой вариант не потребует доступа к основной таблице, которая может быть большой и громоздкой, а позволит ограничиться маленькой, содержащей только актуальную информацию. Здесь create table MySQL - пример того, что можно сделать вход клиента по имени и паролю, или паролю и e-mail в простом условии: (a_contents like '{$cUserName};{$cUserPass}%') or (a_contents like '%{$cUserPass};{$cUserName}').

В этом примере используется собственная функция проверки наличия таблицы: scTableExists('rm_cache') поскольку если таблицы нет, нужно будет не только ее создать, но и записать, например, несколько начальных записей с данными администраторов ресурса.

Стандартный вариант create table if not exists MySQL предлагает в ограниченном варианте проверку наличия таблицы и ее создания в случае отсутствия. Обычно этого недостаточно. Нужно не только проверить наличие таблицы, но и заполнить ее начальной информацией.

create table if not exists mysql

Ячейка простого типа

Специфика языков использования MySQL, в частности PHP, традиционно минимизирует объем популярных данных: прежде всего, нетипированностью своих переменных. Чаще всего используются строки, по мере необходимости - числа и даты, иногда логические данные. Более широкие возможности описания данных на MySQL create table редко содержит. Хотя последнее определяется решаемой задачей. Возможно использование всего ассортимента данных посредством create table MySQL, пример - любая современная система управления контентом сайта.

Что и как использовать - определяет разработчик. В настоящий момент времени, по данным википедии, объемные и скоростные возможности MySQL могут удовлетворить самые емкие фантазии заказчика с учетом опыта используемого разработчика. При использовании на MySQL create table default-конструкции позволяют создавать чистые (пустые таблицы) с ячейками переменной длины и формировать динамичное содержимое в процессе работы.

Сложные структуры данных

Ориентация на простые типы данных, в первую очередь строки, привела к росту интереса к конструированию сложных информационных объектов, что при работе с базой данных превращается в хранение в основном строк, чисел (индексы - чаще всего), дат и "больших данных" - картинки, звуки, другой емкий контент. Здесь диалект create table SQL MySQL практически не ограничивает. При всей простоте и доступности «мускула» программист имеет в своем распоряжении всю мощь реального SQL языка.

mysql create table key

Внешне простая с точки зрения базы данных ячейка типа char или varchar превращается в алгоритме при чтении в полноценный объект - сложную структуру данных (свойства и методы, синтаксис и семантика), а при записи вновь обращается в компактную форму, сущность которой определяется разработчиком.

Элементарная таблица

Только колонки, только строчки и только один элемент на их пересечении, и только одного типа - ячейка. Таково базовое правило конструкции MySQL "create table". Никакой тип данных MySQL не отличается оригинальностью: числа, строки символов, даты... Это не вытекает из синтаксиса, но так получается на практике.

Программист, интерпретируя ячейку, может допустить в ней объект любого типа, обусловленного требованиями задачи. С точки зрения базы данных этот "любой тип" - всего-навсего строка.

create table sql mysql

Впрочем, неважно, что и как предпочитает использовать разработчик. Важно, что в настоящий момент времени (по данным википедии) объемные и скоростные параметры MySQL могут удовлетворить самые емкие фантазии заказчика с учетом опыта используемого разработчика.

«Живучими» оказываются самые простые таблицы, устроенные максимально простым способом. Если разработчик вкладывает в каждое поле надлежащий смысл, облекая его в тип char или varchar в рамках установленного MySQL create table syntax, то таблица будет работать.

Целочисленная таблица

Стоит отдельно поговорить об индексах в MySQL. Create table позволяет сразу их описать и использовать для доступа к большим объемам данных. Такой подход очень объясним, привычен и отработан до таких мелочей, что оптимизация упирается в скорость процессора, кеширование выборок, хитрые алгоритмы подсчета, часто выбираемых данных, правку php.ini, my.ini и httpd.conf.

create table int mysql

Между тем никто не мешает разработчику создать свое собственное представление «о данных» - «ключах к данным», для простоты целочисленное - ни одной строки в таблице, только числа. Микропроект create table int MySQL обеспечит всем необходимым остальные таблицы: быстрый доступ, простые операции, полный функционал при идеальной скорости.

Целые числа, организованные как карта реальных данных, находящихся в больших и громоздких таблицах, без проблем позволят ускорить выборку и модификацию информации. Необязательно создавать такой вариант ключевого доступа на все время работы, можно использовать конструкцию create temporary table, MySQL создаст временную таблицу перед ее использованием. Или, например, для каждого пользователя - свою таблицу ключей.

В этом контексте синтаксисом не обозначенное использование create table if not exists MySQL позволяет создавать нужные таблицы даже при их непредвиденном отсутствии: например, был некорректный вход/выход или сбой компьютера, и индексирование нарушилось.

Реалии хостинга - MySQL+

Исторически база данных представляла собой осмысленное строение данных. Конструкция MySQL create table изначально придерживалась классических представлений о данных и их месте на дисковом пространстве. Интернет-программирование, и прежде всего варианты предоставления хостинга и логика популярных систем управления сайтами, сделали странное, на первый взгляд, смещение: одна база может представлять собой совокупность нескольких. Разделение идет по префиксам имен таблиц.

mysql create table syntax

Некоторые поставщики хостинга наложили на имена баз данных свои требования, например, имя базы данных начинается с имени владельца хостинга.

По большому счету не важно, как назвать базу данных и как именовать ее таблицы. Однако сложившаяся ситуация стала представлять собой не просто синтаксис MySQL, а требования хостинга плюс синтаксис, то есть MySQL+.

Чем меньше таблица, чем проще она устроена, и чем меньше в ней записей, тем плотнее она имплантируется в язык программирования, посредством которого выполняются нужные действия с данными.

В принципе, любую задачу легко расписать на элементарные составляющие, вопрос лишь в том, во сколько обойдется такая простота.

Если нужен чистый MySQL, то это собственный хостинг, собственный сервер, где не будет ограничений ни по количеству баз данных, ни по правилам их именования и входящих в них таблиц.

Разнообразие версий Apache/MySQL/PHP

Зависимость от условий хостинга - не столько беда, сколько важное условие для современного безопасного программирования. Можно писать на PHP 7.0.13, использовать MySQL 5.7.16, но у заказчика окажется хостинг, допускающий только Perl и версию "мускула" 4.1.1 или устаревшую версию PHP.

mysql create table default

В основном (что, впрочем, не факт) хостинги предоставляются на Linux, FreeBSD, UBUNTU и других вариациях юникосоподобных систем. Все они работают прекрасно, но у каждого из них свои особенности, свои варианты сборок AMP (Apache, MySQL, PHP). Далеко не всегда и не всякая команда сработает в очередной версии, хотя она работала в предыдущей.

Такую простую операцию как экспорт базы данных любая версия MySQL делает без проблем, как из phpMyAdmin, так и из командной строки. Обратная операция по импорту может не состояться. Чаще всего придется менять что-то в настройках PHP, сервера MySQL или Apache. Если изменения не помогают, придется искать альтернативные варианты.

Очевидный факт, иную операцию можно выполнить, переустановив базу данных, язык программирования или сервер. Это не лучшее решение, но, как правило, действенное.

База данных создание/проверка таблицы

Синтаксис MySQL create table редко применим в его стандартном варианте. Если его не рассматривать в контексте популярных систем управления сайтами: тут всегда будет классика жанра. В ежедневной работе проще всего его рассматривать в контексте практики: какие поля нужны в таблице, какой у них должен быть тип и размер. Остальное все равно придется дорабатывать в процессе разработки: набор символов, порядок сортировки, ключи.

mysql create table check

Оптимальным является такой вариант алгоритма, при котором даже отсутствие базы данных не мешает сайту начать работу. Можно написать собственную функцию проверки наличия базы данных и/или таблицы, когда необходимо сформировать не только информационные структуры, но и заполнить их начальной информацией.

Часто достаточно использовать серию конструкций Create table if not exists, MySQL тогда не удивит владельца сайта или его посетителя тем, что неожиданно сообщит: базы данных нет, или структура таблиц нарушена.

В современном программировании общее правило «доверяй, но проверяй» не работает, вернее будет использовать логику «проверь и используй».

Create table: MySQL пример таблицы пользователей

Регистрация новых посетителей и вход/выход пользователей сайта разработаны многочисленное количество раз, но предела совершенству в этой важной части любого сайта пока нет.

Во многом вход/выход и регистрация определяются сферой компетенции сайта и/или используемой системой управления сайтом, но чаще - желанием разработать что-то более безопасное, защитить аккаунты пользователей, предотвратить взлом сайта.

Обычно база данных MySQL более защищена, чем сайт, но в случае сбоя не исключен вывод на экран браузера в сообщениях об ошибках конфигурационного кода сайта, содержащего имена и пароли к базе данных.

Хорошая практика - разделить данные на статичную и динамичную составляющие. На примере таблицы пользователей можно иметь объемную таблицу users и активную cache_users. Первая таблица содержит большое количество пользователей, вторая - только тех, кто работал в последние сутки (например). Всякий новый пользователь, который отсутствует во второй таблице, приходит туда после входа/регистрации и хранится некоторое время.

Но разделение на две таблицы здесь дает не только скорость выборки данных (малая таблица всегда быстрее громоздкой и большой), но и в том, что в нее помещается только та информация, которая нужна чаще всего при работе любого клиента конкретного сайта. Для выборки или изменения данных, естественно, используется основная таблица.

Память, информация и базы данных

В области информационных технологий как-то не сложилось представлять язык программирования с памятью. Язык - это переменные, константы и конструкции, позволяющие чем-то и как-то манипулировать. База данных - это что-то такое хранящее. Из нее всегда можно что-то выбрать в нее можно что-то записать.

Совмещается язык и база для целей работы с информацией, но логика взаимосвязей в этой триаде не столь совершенна, даже как в простой связке AMP: Apache, PHP, MySQL. Здесь все ясно: сервер, язык программирования и база данных - все, что нужно для подавляющего числа задач.

Язык SQL - тот же язык программирования, да и вообще в базе данных есть собственная логика операций, собственная концепция программирования. Здесь налицо стремление базы данных в сторону программирования. PHP - хороший инструмент, но сказать, что он адекватно стремится в сторону баз данных, пока трудно. Однако его конструкции и функции развиваются и совершенствуются.

Язык + Память

Если же совместить PHP и MySQL в единое целое, то получится инструмент, обладающий памятью. Вариант совмещения дает идея объектно-ориентированного программирования: объект, описанный в языке, на время своей ненадобности находится в памяти (в базе данных) в компактном состоянии. Когда же в нем появляется необходимость, он восстанавливается в полноценный объект и действует в соответствии со своей компетенцией.

Функция создания таблицы в SQL - Create Table
Работа с базами данных непосредственно связана с изменением таблиц и содержащихся в них данных. Но перед началом проведения действий таблицы необходимо создать. Для автоматизации этого процесса существует специальная функция SQL - "CREATE ...
далее
Declare SQL: краткое описание. Transact-SQL
Transact-SQL - это расширение, которое используется в SQL Server. Данная разработка тесно интегрирована в язык Microsoft SQL и добавляет конструкторы программирования, которые изначально не предусмотрены в базах данных. T-SQL поддерживает ...
далее
Пошаговое создание таблицы SQL
Статья о том, как создать таблицу SQL. Как работать с таблицей, как ее изменять и удалять. Описание основных команд и их синтаксиса.
далее
Использование MySQL: insert into
Эффективное использование информации часто определяется качеством структуры базы данных и алгоритмов формирования ее содержания. Правильно добавить запись в базу - не слишком сложная процедура, но она важна и заслуживает внимания.
далее
MySQL JOIN: краткое описание, пример использования команды и ...
Разработка баз данных интернет-ресурсов практически ни в чем не отличается от стандартных баз данных, разработанных в системе MS SQL SERVER. Как правило, для такого рода ресурсов используется язык MY SQL, хотя его можно применять и к разработке ...
далее
SQL CREATE DATABASE Statement
Чтобы создать базу данных в СУБД SQL применяется оператор CREATE. Детали уточняются в аргументах, некоторые из них доступны для использования только в последних версиях языка. Имена баз данных должны быть уникальными, они могут содержать только разрешенные символы.
далее
SQL CREATE DATABASE Statement
Подводные камни DML-команды Update MySQL
Конструкция MySQL "on duplicate key update" - всегда ли это преимущество? С какими "подводными камнями" можно встретиться...
далее
Подводные камни DML-команды Update MySQL
SQL (типы данных): таблица
Краткая, но важная информация об основных типах данных языка SQL. Объем памяти, выделяемый при определении типов данных.
далее
SQL (типы данных): таблица