Пляж Легзира, Марокко: фото

Королевство Марокко – это страна, которая дает возможность туристам прикоснуться к экзотике. Популярное место отдыха со сказочными дворцами, восточными базарами, пестрыми улочками притягивает к себе путешественников из разных стран мира. Чарующая арабская магия, комфортный пляжный отдых, множество городских развлечений и живописные пейзажи никого не оставляют равнодушным.

Агадир – один из главных туристических центров, расположенный на берегу Атлантического океана. В 120 километрах от него, в долине Сусс-Масса, находится уединенный пляж «Легзира», пользующийся особой любовью гостей самобытной страны. Километровый участок побережья расположен вдали от населенных пунктов, и добраться до него проще всего на арендованной машине или автобусе.


Отель Palmariva Beach Bomo Club (о. Эвия, Греция) подарит вам незабываемый отдых в атмосфере...

Legzira Beach

Уникальная нерукотворная достопримечательность огорожена сводами ярко-оранжевых скал, и природная архитектура приводит в настоящий восторг всех, кто впервые сталкивается с каменными арками, спускающимися прямо в бушующий океан. Изумительные пейзажи, напоминающие ландшафт чужой планеты, потрясающе выглядят на рассвете и закате.арка на пляже легзира в марокко

Широкая полоса золотистого песка растянулась между исполинскими скалами и волнующимся океаном. Неспешно прогуливающиеся туристы словно попадают в иное измерение, и кажется, что именно здесь миллионы лет назад зародилась жизнь на нашей планете. Первозданная красота уединенного уголка восхищает и заставляет забыть обо всем, кроме окружающей божественной природы.

Уникальная красота безлюдного уголка

Пляж «Легзира» – очень тихое местечко, где не бродят толпы любопытных отдыхающих: лишь обитающие в горах рыбаки, живущие в палатках у океана серферы и малочисленный персонал нескольких отелей, расположенных на побережье, встретятся на пути.пляж легзира фото


Туристы, отправляющиеся в Болгарию, наверняка хотят знать все о тех условиях, что им могут...

В утренние часы здесь практически никого нет, а к полудню приезжают несколько автобусов с иностранными туристами. Конечно, сюда спешат полюбоваться невероятными пейзажами, и даже самые взыскательные гости будут потрясены увиденным зрелищем.

На пляже, известность которого растет с каждым годом, открываются невероятные виды на простирающуюся лазурную гладь и сливающийся с величественным океаном небесный купол с плавно летящими воздушными облачками.

Главные достопримечательности пляжа

Путь к находящемуся вдали от шумных отелей пляжу лежит по извилистым дорогам, но до его главных достопримечательностей можно добраться за полчаса. Несколько тысячелетий морские приливы, соленая вода, буйные ветра оттачивали из глины и песка причудливые арки терракотового цвета, напоминающие исполинских животных. Своим появлением они обязаны океану, волны которого размыли гигантские скалы, и каждый гость поражается мощи их создателя. Этот разрушительный процесс продолжается и сейчас.пляж легзира

Визитные карточки пляжа

На юге умиротворяющего уголка расположена отточенная волнами первая арка – самая крупная, хотя издалека она выглядит миниатюрной. Высота проема составляет 20 метров, а во время сильных приливов она подтапливается. Чуть поодаль находится знаменитая арка на пляже «Легзира», в которую матушка-природа вложила весь свой художественный талант и любовь. Она меньше первой и выглядит гораздо изящней. К вечеру, когда трепетные солнечные лучи в последний раз ее пронизывают, кажется, что арка, похожая на ногу пробующего воду в океане огромного слона, наполнена волшебным светом. каменная арка на пляже легзира


Отель находится в особой курортной зоне, предназначенной для туристов. Он расположился в нескольких...

За ней прячется третья, самая крошечная среди проемов.

Настоящие произведения искусства производят должный эффект на ценителей природных красот. Невозможно передать всю гамму чувств, которые охватывают путешественников при виде сказочно прекрасных арок. Солнечный свет утром и вечером создает фактурные тени, и при определенных ракурсах можно рассмотреть в песчаных сводах образы людей и животных.

Тихое местечко, созданное для релаксации

Здесь можно купаться, но очень сильный прибой, подводные течения и скалы делают плавание небезопасным, поэтому стоит соблюдать осторожность. Пляж «Легзира» с сильным прибоем облюбовали серфингисты, приезжающие сюда из разных уголков планеты. Это очень тихое и спокойное место без шумных компаний и пикников, оно создано для того, чтобы человек побыл один на один с природой и прочувствовал ее уникальную красоту.

По мнению отдыхающих, лучшее время для прогулок – это вечер, когда усталое солнышко садится в океан, окрашивая скалистые утесы в теплый золотистый цвет, фантастически смотрящийся на фоне ледяной синевы Атлантического океана. Действительно, эти пейзажи завораживают и выглядят, как поверхность инопланетной цивилизации.

Как добраться и где остановиться

Пляж «Легзира», фото которого станет подлинным украшением любого альбома, располагается на юго-западе Марокко, и добраться к нему можно на экскурсионном автобусе, курсирующем из Агадира в Сиди-Ифни – небольшой поселок рядом с природным памятником. Желающие отдохнуть в одиночестве могут нанять такси, которое домчит до нужного места, а ночлег предоставят уютные отели на побережье, плотно прижимающиеся друг к другу. Здесь останавливаются туристы, желающие насладиться сказочными видами рассвета и заката.знаменитая арка на пляже легзира

Если нет возможности переночевать в гостинице, то никто не запрещает разбить палатку у океана, чтобы засыпать и просыпаться под вкрадчивый шепот волн, рассказывающих о тайнах бытия. Температура воздуха позволяет чувствовать себя комфортно даже ночью, когда открывается изумительная панорама звездного неба, а нежно ласкающий кожу ветерок уносит все проблемы.

Совершая самостоятельное путешествие на машине, есть риск пропустить нужный поворот, не отмеченный на картах, и придется долго петлять по дороге, ведущей к океану. В случае проблем, путь на пляж «Легзира» укажут местные жители за невысокую плату.

Здесь нет сотовой связи, электричество, которое вырабатывается от генераторов отелей, появляется на несколько часов вечером, горячая вода часто отсутствует, но это все мелочи по сравнению с изумительными ландшафтами, открывающимися отдыхающим.

«Слоновья арка» ушла в вечность

К сожалению, природа, которая создала уникальные изваяния, завершила работу и разрушила свое творение в сентябре этого года. Вызывающая чувство восхищения арка на пляже «Легзира» в Марокко рухнула под воздействием воды, и теперь на ее месте туристы наблюдают лишь груды песка. Еще в марте местная достопримечательность серьезно пострадала: от нее откололся кусок, и образовалась глубокая трещина.пляж легзира марокко фото

Опасения властей

Первый проем, самый высокий, выстоял, а вот каменная арка на пляже «Легзира», напоминающая ногу слона, рухнула. Местные власти считают, что поток отдыхающих в экзотическую страну снизится, и эксперты согласны с их опасениями: исчезновение природного памятника негативно скажется на развитии туризма. После угрозы терроризма государство столкнулось со значительным спадом потока путешественников, а сейчас, лишившись главной достопримечательности, Марокко рискует потерять еще больше иностранных гостей.

Расположенный в стране палящего солнца пляж «Легзира» (Марокко), фото которого расскажут больше, чем тысячи слов, бесконечно прекрасен, и надеемся, что разрушение одной арки не повлияет на количество туристов, ищущих место для расслабляющего отдыха в следующем году.

Пляж Легзира (Марокко) обрушен?
Легзира (Марокко) – это пляж, который расположен на юго-западе побережья Атлантического океана. Уединенное место спрятано под скалистым сводом оранжевого и красного цвета. Пляж Легзира (Марокко) занимает территорию, равную примерно одному ...
далее
Отель Sveltos Hotel (Кипр, Ларнака): обзор, описание и отзывы
Sveltos Hotel – это модернизированный трехзвездочный отель на Кипре в Ларнаке. После реконструкции здесь появилось много новых спортивных и развлекательных объектов, улучшился интерьер номеров, бара и ресторана. Но высокая гостеприимность и ...
далее
Эссуэйра, Марокко - исторические факты, описание и интересные факты
В этой статье речь пойдет о городе Эссуэйра в Марокко. Можно будет немного узнать об истории создания и развития городка, а также о наиболее известных достопримечательностях, которые будут интересны туристам.
далее
Ларнакское соляное озеро на Кипре: краткое описание. Экскурсии по ...
Ларнакское соляное озеро — одна из достопримечательностей Кипра, расположенное около одноименного города. Туристы приезжают сюда на экскурсии не только для посещения церкви Святого Лазаря и мусульманской святыни мечети Хала Султан Текке, но и с ...
далее
Отель Anezi Tower (Марокко, Агадир): фото и отзывы
Все тайны Марокко поведает вам курортный отель Anezi Tower 4*. Здесь вековые традиции органично переплетаются с современными стандартами обслуживания.
далее
Эйн Бокек, Израиль: отели, туры, погода, отзывы
Поездка в Израиль - это не просто путешествие, а возможность окунуться в удивительный мир, наполненный древними тайнами, уникальными памятниками культуры и необыкновенной природой Мертвого моря. С каждым годом туры в Израиль становятся все более востребованными у наших соотечественников, ведь за пару недель отдыха можно не только отдохнуть и зарядиться позитивной энергией Земли обетованной, но и поправить свое здоровье с помощью целебных грязей Мертвого моря и других бальнеологических процедур.
далее
Эйн Бокек, Израиль: отели, туры, погода, отзывы
Отель Palmariva Beach Bomo Club (о. Эвия, Греция): фото и отзывы
Отель Palmariva Beach Bomo Club 4* (о. Эвия, Греция) подарит вам незабываемый отдых в атмосфере роскоши и комфорта.
далее
Отель Palmariva Beach Bomo Club   (о. Эвия, Греция): фото и отзывы
Ljuljak 3* (Болгария, Золотые Пески): краткое описание отеля, услуги, отзывы
Туристы, отправляющиеся в Болгарию, наверняка хотят знать все о тех условиях, что им могут предложить местные отели и гости. Так вот предлагаем подробный обзор отеля Ljuljak 3* (Золотые пески).
далее
Ljuljak 3* (Болгария, Золотые Пески): краткое описание отеля, услуги, отзывы
Les Almohades Beach Resort Agadir (Агадир, Марокко): краткое описание отеля, услуги, отзывы
Отель находится в особой курортной зоне, предназначенной для туристов. Он расположился в нескольких десятках метров от моря. До ближайшего аэропорта – около двадцати пяти километров. Марокко представляет собой новое направление для пляжного отдыха и путешествий, поэтому россиян в отеле еще не очень много.
далее
Les Almohades Beach Resort Agadir   (Агадир, Марокко): краткое описание отеля, услуги, отзывы
Арка на площади Каррузель: исторические факты, архитектурный стиль, авторы проекта и фото
Париж – прекраснейший из городов, в котором можно сутками бродить по улочкам и любоваться повсеместно встречающимися достопримечательностями, среди которых нередко бывают эстетически привлекательные архитектурные сооружения. Одной из них является триумфальная арка, но не та, что на площади Звезды (Этуаль). У нее есть «сестра». Это арка на площади Каррузель. О ней и пойдет речь.
далее
Арка на площади Каррузель: исторические факты, архитектурный стиль, авторы проекта и фото