Натуральные дреды на средних волосах: как плести и расплетать

Каждый человек имеет свое представление о красоте, моде и женственности. Позволить себе натуральные дреды могут только самые смелые и эпатажные личности. Для взрослых людей это может и не лучший способ выглядеть ярко и подчеркивать свою индивидуальность, однако каждому свое. Но что такое дреды, какие бывают их виды, и как за ними ухаживать, нужно разобраться более детально.

Что такое дреды

В переводе с английского это слово означает «устрашающие локоны». Создание дредов – это искусственное спутывание волос, которое делает специалист парикмахерского искусства. Процесс схож с естественным спутыванием локонов, которое происходит, если не мыть и не расчесывать волосы на протяжении года и более.


Натуральные дреды

Молодые люди всегда хотят все и сразу, поэтому за такой экстравагантной прической все отправляются в парикмахерскую и выкладывают энную сумму денег. Конечно, прическу можно попытаться сделать в домашних условиях, но это очень сложно. Поэтому лучше не рисковать и обратиться к специалисту.

Искусственные или натуральные

Бывает множество вариаций дредов, которые могут удовлетворить самые изысканные вкусы. Существует большое количество способов плетений, которые подходят волосам различной структуры и качества.

Натуральные дреды плетутся из собственных локонов, которые должны быть средней длины, поскольку сами жгуты получаются на треть короче волос.

Преимущества натуральных дредов:

  • имеют более красивый вид по сравнению с искусственными;
  • подплетать их легче;
  • просты в уходе;
  • приятные и мягкие на ощупь.

Из недостатков можно выделить такие:

  • процедура плетения очень болезненная;
  • расплести проблематично, лучше настроиться на короткую стрижку;
  • значительные повреждения волос;
  • из-за состояния собственных локонов не каждый может позволить себе дреды из натуральных волос.

Дреды из натуральных волос


Искусственные (безопасные) дреды плетут из войлока или канекалона и прикрепляют к своим волосам. Их основные преимущества - это:

  • волосы остаются неповрежденными;
  • можно снять в любое время;
  • плетутся на волосы любой длины.

Безопасные дреды имеют ряд недостатков:

  • неестественный вид;
  • на ощупь колючие и жесткие;
  • цвет волос подобрать проблематично.

История

Первыми, кто носил дреды, были жители Эфиопии и Ямайки. Но это не была дань моде. Люди верили, что когда наступит конец света, за ними придет Бог Джа, которому поклонялись аборигены, и вытянет людей на небо в светлую жизнь именно за их длинные дреды.

Также в Древней Индии были отшельники, которые жили высоко в горах и в одиночестве познавали сущность мироздания. Из-за отсутствия должного ухода и гигиены у них запутывались локоны, и получались жгуты. Иногда такие волосы могли достигать более метра в длину.

В современном обществе дреды стали элементом моды. Представители некоторых субкультур являются особыми поклонниками этой прически. Наиболее известным обладателем такой шевелюры был выдающийся музыкант и борец за права и свободу Боб Марли.

Натуральные дреды с удлинением

Существует мнение, что, для того чтобы получить идеальные дреды, нужно лишь отказаться от ухода за волосами. Но это вовсе не так, поскольку европейцы имеют локоны, обладающие мягкой и прямой структурой. Если за ними не ухаживать, на голове появятся большие колтуны, которые не похожи на дреды.


Что нужно для создания дредов

Как безопасные, так и натуральные дреды на средних волосах можно заплетать и в домашних условиях. Прежде чем решиться на этот шаг, нужно понимать, что большие нагрузки на локоны могут привести к выпадению волос. Поэтому тем, у кого ослабленные и тонкие волосы, лучше отказаться от этой процедуры.

Решающим моментом в плетении дредов является длина собственной шевелюры. Только профессионалы с большим опытом могут сделать жгуты на волосах до 7 см, однако лучше подождать, пока локоны отрастут. Можно выбрать натуральные дреды с удлинением, однако и в этом случае минимальная длина волос должна быть около 10 см.

Натуральные дреды на средних волосах

Чтобы сплести дреды своими руками в домашних условиях, необходимо подготовить железную расческу, фен, множество заколок, крабов, зажимов, резинок для волос, понадобится несколько баночек воска для укладки, а также крючок, который нужен для того, чтобы вплетать выбившиеся волосы в жгуты.

Технология плетения

Чтобы сплести натуральные дреды в домашних условиях, необходимо вымыть шевелюру шампунем или мылом, в котором не должно быть никаких добавок. Перед выполнением прически волосы должны быть сухими, гладкими и послушными. Все их делят на отдельные локоны участками 2 на 2 см и закрепляют небольшими резиночками.

Дред-начес:

  • Начинают работу с затылка. С каждой прядки по очереди снимают резинку и начесывают от корня к кончику, закручивая ее до тех пор, пока не получится пучок волос, который уже нельзя расчесать.
  • Получившийся запутанный локон следует скатать ладошками, как пластилин.
  • Нужно оставить кончик около 1 см, обработать его воском и нагреть феном до полного впитывания.

Дреды стоит ли плести

Дреды, натертые шерстью:

  • Первым делом нужно взять варежки или шарфик. Ими следует натирать волосы до тех пор, пока не получится один огромный колтун.
  • Его нужно разделить (разорвать) на равные части.
  • Каждую из прядей необходимо смазать воском и скатывать по 15 минут.
  • Далее фиксируем каждый жгут резинкой и с помощью крючка вдеваем выбившиеся волосы.

Как ухаживать

Натуральные дреды нуждаются в более тщательном уходе, чем искусственные. Более внимательно следует отнестись к такой прическе особенно в первые недели. Волосы моют обычной водой без шампуня. Есть такие специалисты, которые рекомендуют вообще не мыть их. Если в работе использовался войлок или шерсть, то нужно приготовиться к неприятному запаху мокрой шерсти. Более того, по утрам следует повторять одну и ту же процедуру: каждую прядку нужно прокручивать пальцами от корней до самых кончиков, чтобы они были, как тугие колбаски. Спустя месяц голову можно мыть в слегка соленой воде. Применять следует лишь чистые шампуни, средства 2 в 1 или 3 в 1 нужно исключить.

Как снять дреды и ухаживать за волосами после них

Многих интересует вопрос: возможно ли расплести натуральные дреды, и что случится с волосами? Если жгуты были искусственными, то волосы останутся в прежнем состоянии. Если же выбор пал на опасные дреды, то снимать их нужно только в парикмахерской. Процедура болезненная и очень долгая, нужно быть готовым к тому, что волосы заметно поредеют.

Натуральные дреды

Большинство людей просто состригают опасные дреды. Если таких планов нет, тогда лучше сразу же начинать восстановительные процедуры: использовать маски, обертывания, витамины и другие специализированные средства. Стоит учитывать, что волосы еще долго будут пушиться и иметь посеченные концы.

Итак, вы задумались о такой прическе, как дреды? Стоит ли плести их? В первую очередь нужно пообщаться с мастером, даже если есть желание сделать их в домашних условиях. Нужно ответственно отнестись к выбору способа плетения дредов в соответствии с типом волос, чтобы насладиться итоговым результатом.

Плетем дреды в домашних условиях
Прически бывают разными. Одни по своему стилю больше уходят в классику, другие – в экстравагантность. Но есть и такие прически, которые являются самым настоящим вызовом обществу. Их предпочитают, как правило, самые смелые и яркие личности, которых ...
далее
Парик из натуральных волос — естественная красота и ничего лишнего!
Далеко не все могут похвастаться густыми и блестящими волосами. Однако многие о них мечтают. Косметические процедуры порой оказываются недостаточно эффективными. Что можно придумать в данном случае? На помощь придет парик из натуральных волос.
далее
Полезная и экологичная расческа деревянная: последние отзывы, ...
Красивые и здоровые волосы — это подарок природы, который надо беречь и за которым необходимо постоянно ухаживать. Например, специалисты советуют расчесывать волосы расческой из дерева. Но все ли знают почему? На деле оказывается, что лишь немногие ...
далее
Де-дреды - необычно, стильно, красиво
В мире моды дреды появились сравнительно недавно. Но если покопаться в истории, то эту прическу можно назвать древнейшей. Ведь у наших предков волосы на протяжении жизни сваливались естественным образом. На голове они и носили ту прическу, которая ...
далее
Адреса магазинов Кари в СПб: местонахождение и время работы
Kari - это международная сеть обувных магазинов, зоной обслуживания которой является множество населенных пунктов России, Польши, Казахстана, Украины и Белоруссии. На данный момент насчитывается около 850 торговых точек. Их число постоянно растет. Около 30 магазинов располагаются в Санкт-Петербурге.
далее
Адреса магазинов Кари в СПб: местонахождение и время работы
Прически в стиле бохо. Создаем модные образы
Стиль бохо - это противопоставление гламуру и строгому следованию трендам. Он приветствует самовыражение, индивидуальность, удобство, натуральность. Как и в одежде, в парикмахерском искусстве он не теряет актуальности вот уже много лет. Прически в стиле бохо сегодня можно встретить практически повсеместно.
далее
Прически в стиле бохо. Создаем модные образы
Рестораны на крышах Санкт-Петербурга: Terrassa, Luce, Мансарда, Небо и Sky Terrace
Рестораны на крышах Санкт-Петербурга пользуются огромной популярностью у местных жителей и гостей города. Они дарят незабываемые эмоции, а также возможность насладиться вкусной едой на свежем воздухе. Сегодня мы расскажем о нескольких таких заведениях, расположенных в Северной столице.
далее
Рестораны на крышах Санкт-Петербурга: Terrassa, Luce, Мансарда, Небо и Sky Terrace