«Пады» – санаторий для оздоровительного отдыха

Проконсультируйтесь с врачом

Санаторий «Пады» (Саратовская область) находится на берегу реки Хопра, которая считается самой чистой в Европе. Вокруг санатория нет ни одного производственного предприятия. Поэтому сюда приезжают не только для того, чтобы поправить своё здоровье, но и просто отдохнуть, насладиться целебным воздухом и живописной природой.

Описание

«Пады» – санаторий, который называют саратовской здравницей. Это место уникально благодаря своей экологии. По берегам Хопры растут многочисленные хвойные и лиственные деревья. На территории санатория можно встретить редкие породы сосны, чёрной ели, европейского тополя, ясеня и липы.

пады санаторий

Климат здесь умеренно-континентальный. Солнечных дней в году большое количество, воздух – умеренно-влажный, ветра – не сильные. Взрослые и родители с детьми от 3-х до 16-ти лет могут круглогодично приезжать в «Пады». Санаторий рассчитан на 236 мест.


Проживание и питание

Гостям могут предоставить следующие варианты для проживания:

  • 4-местный спальный корпус. Он имеет два этажа, подключен к центральному отоплению и канализации.
  • 1-местный или 2-местный номер со всеми необходимыми удобствами: ванна с душевой кабинкой, телевизор, холодильник, кондиционер.
  • 2-местная палата, где есть холодная и горячая вода. Туалетная комната находится на этаже.

Питание в санатории пятиразовое, в его основу положено диетическое меню.

Лечение

«Пады» – санаторий, в котором можно хорошо провести отпуск и подлечить имеющиеся заболевания. Сюда приезжают люди с проблемами кишечника и желудка, органов дыхания и пищеварения, сердца и сосудов, суставов и костей. Для проживающих в санатории работает педиатрический кабинет, ведёт приём гинеколог и психотерапевт. Желающие могут пройти ультразвуковую диагностику, посещать грязелечебницу и ингаляторий, пройти курс психотерапии или оздоровительной физкультуры.


санаторий пады

В санатории проводят процедуры:

  • арома- , фито- и аэрофитотерапию;
  • расслабляющие, тонизирующие и антистрессовые ванны;
  • подводный, циркулярный, восходящий души, душ Шарко;
  • массажи (ручной и аппаратный).

Для отдыхающих в «Пады» санаторий предоставляет услугу полной диагностики организма, которую можно пройти в специализированном диагностическом центре на территории здравницы.

Отдых

Санаторий оснащён концертным залом и библиотекой, в которой имеется читальный зал с более 8 000 книг. Для гостей санатория каждый вечер проводят развлекательную программу или дискотеку. Желающие могут посетить зал с караоке. На выбор отдыхающих в «Пады» санаторий предлагает различные экскурсионные программы, которые познакомят с достопримечательностями края. Гостям доступны следующие виды услуг: семейные путешествия по окрестностям санатория, например, поход к Святому источнику или мини-путешествие по усадьбе Нарышкиных, экстремальный отдых, познавательные экскурсии по музеям, памятникам архитектуры и историческим местам.

По желанию могут быть организованы:

  • поход за грибами или ягодами,
  • пешая прогулка по лесу с сопровождением;
  • рыбалка или охота;
  • катание на лодке по реке Хопра;
  • катание на лыжах.

санаторий пады балашов

На территории санатория имеются спортивная, волейбольная и теннисная площадки, открытый и закрытый бассейны, бильярд, тренажёрный зал и лодочная станция. Гости могут просто отдохнуть у реки Хопра, позагорать и поплавать. Дно и берег речки – песчаные.


Услуги

Санаторий «Пады» предоставляет следующие услуги:

  • бесплатный Wi-Fi на всей территории;
  • прокат велосипедов и спортивного инвентаря;
  • баня и сауна;
  • магазин;
  • парковка для автомобилей;
  • кафе, ресторан;
  • оборудованный пляж;
  • детская комната;
  • трансфер от ж/д вокзала и обратно.

Детский лагерь

На территории санатория круглый год работает детский оздоровительный лагерь. Летом ребята могут приехать суда по путёвкам. Возраст детей – от 6 до 16 лет. Летний период рассчитан на 4 смены, каждая из которых имеет свою тематическую направленность. Ребята здесь не просто отдыхают. В лагере созданы все условия для раскрытия творческих и физических способностей детей.

Ежегодно летом (в каждую смену) проходит спартакиада, где ребята показывают успешные результаты в беге, метании мяча, прыжках в длину, отжимании и пр. Традиционными стали шахматные и шашечные турниры. Для детей организуют различного рода эстафеты, командные игры и соревнования. Своё творчество ребята могут проявить, выступая на концерте, участвуя в театральной постановке, сценках и пр. Традицией стало и проведение фестиваля «Звёзды лагеря».

санаторий пады саратовская область

На базе отдыха для детей действуют танцевальные и вокальные кружки, фото- и видеостудии. Самым популярным является кружок по пластилиновой анимации. Всего за полчаса ребятам помогут создать несложный пластилиновый мультфильм, используя современные технологии мультипликации.

Как добраться

Город, вблизи которого расположен санаторий «Пады», – Балашов. До него можно добраться из г. Саратова на автобусе, маршрутном такси или на собственном автотранспорте.

Пансионат Ольшаники (Ленинградская область, Выборгский район)
Жители мегаполиса стремятся провести свои выходные вдали от загазованного воздуха, побыть поближе с природой и насладиться покоем и тишиной. По-настоящему расслабиться и набраться сил приглашает загородный пансионат "Ольшаники". Здесь ...
далее
Санаторий Бобачевская роща, Тверь: как добраться, отзывы, фото, как ...
Санаторий "Бобачевская роща" Твери располагается в экологически чистой лесопарковой зоне. В здравнице предлагают комплекс оздоровительных процедур для взрослых и детей. В жилом корпусе достаточное количество номеров для того, чтобы ...
далее
Горнолыжный курорт Ясна, Словакия: последние отзывы, описание и ...
Среди обилия горнолыжных курортов особым спросом пользуется Ясна (Словакия). Мягкий климат, целебный воздух и умеренная стоимость — главные критерии выбора для приезжих. Комфортабельные гостиничные комплексы, которые по качеству обслуживания не ...
далее
Сосновая Поляна - муниципальный округ Санкт-Петербурга. История, ...
Сосновая Поляна – это муниципальный округ Санкт-Петербурга, возникший на месте старинного дачного посёлка, а также на всей прилегавшей к нему территории с живописными лесами. После окончания Второй мировой войны здесь начали появляться различные ...
далее
Абхазия: пансионаты все включено, шведский стол. Семейный отдых у моря
Абхазия – это земля, имеющая все необходимое, чтобы называться райским местом. Здесь великолепный субтропический климат, есть море, реки, полные рыбы, горы и леса, в которых обитают медведи, благородные олени, кабаны и другие животные. Кроме того, ...
далее
Гостиница Юность (Санкт-Петербург). Отзывы посетителей
Гостиница эконом-класса в историческом центре Санкт-Петербурга. Вместимость - 200 человек. Близость станций метро, исторических памятников, магазинов и других заведений.
далее
Гостиница Юность (Санкт-Петербург). Отзывы посетителей
Прасковеевка, «Райский сад»: лучшая база отдыха по отзывам туристов
С наступлением теплых дней многие всё чаще задумываются о том, где провести отпуск. Кто-то решает поехать за границу, другие ищут живописные уголки у моря в своей стране или в ближнем зарубежье. Если вам хочется недорого отдохнуть с детьми, семьей или с друзьями, загореть, вдоволь накупаться, тогда вам наверняка понравится отдых в Прасковеевке. «Райский сад» – так называется одна из баз этого местечка, где можно отдохнуть в спокойной обстановке, в очень красивом месте.
далее
Прасковеевка, «Райский сад»: лучшая база отдыха по отзывам туристов
Санаторий «Дюны» (Сестрорецк, Санкт-Петербург): отдых, цены, пляжный комплекс «Радуга», фотографии и последние отзывы
В 1979 г. был основан санаторий «Дюны» (Ленинградская область), который получил широкую огласку в советские годы. На отдых и оздоровление сюда приезжало множество народа из разных социальных слоев. Рекреационное заведение и сейчас пользуется не меньшей популярностью и специализируется на реабилитационном, профилактическом и санаторно-курортном лечении.
далее
Санаторий «Дюны» (Сестрорецк, Санкт-Петербург): отдых, цены, пляжный комплекс «Радуга», фотографии и последние отзывы
Абрау Дюрсо, пансионат Звёздный: расположение, описание, отдых с детьми
Пансионат «Звёздный» расположился недалеко от моря в окружении лесов Абрауского заповедника и в 5 километрах от знаменитого села Абрау-Дюрсо, находящегося на Черноморском побережье Кавказа. Природа здесь удивительная. Тут сошлись три стихии: море, горы и лес. Пансионат «Звёздный» в Абрау-Дюрсо поможет отдохнуть от суеты, восстановить силы и подарит невероятный заряд бодрости
далее
Абрау Дюрсо, пансионат Звёздный: расположение, описание, отдых с детьми
Спа-отели Ленинградской области: список, отзывы
Спа-отели Ленинградской области – это возможность укрыться от давления окружающего мира и почувствовать себя абсолютно свободным от его оков. Такой отдых нужен всем, но перед тем как посетить такое место, нужно убедиться, на хорошем ли уровне его обслуживание. Отдых в спа-отеле в Ленинградской области нужно планировать заранее, и важно ознакомиться со всеми вариантами.
далее
Спа-отели Ленинградской области: список, отзывы