Пример меню раздельного питания для похудения, отзывы

Впереди – весенние праздники. Всех нас ждет куча выходных. Надо столько всего успеть: поздравить женщин, затем встретить Пасху, потом - майские праздники. Нужно поздравить родных, друзей и знакомых, пригласить гостей и самим побывать с визитами, посидеть в кафе или ресторане и много еще чего. И везде нас ждет обильное угощение, поэтому неудивительно, что сразу после окончания длинных весенних каникул полстраны сидит на диете. В этой статье вы узнаете меню и отзывы о диете на раздельном питании.

Общие советы

Что делать, если джинсы с трудом сходятся на талии (если вообще сходятся)? Можно ли избежать этого, не отказываясь от гостей и праздничного застолья? Представьте себе, можно. Просто воспользуйтесь следующими советами:


  • кушайте углеводную пищу отдельно от белковой, соблюдая двухчасовой перерыв времени между их приемом;
  • поздний ужин - причина набора лишнего веса, кушать нужно минимум за 3 часа до сна;
  • откажитесь от майонезных заправок и острых корейских салатов - перец разжигает аппетит.

Эффективным в снижении веса после праздника будет раздельное питание, о котором будет рассказано дальше.

раздельное питание

Раздельное питание

На протяжении уже нескольких веков ученые замечают, что некоторые комбинации пищевых продуктов способны вызывать тяжесть в желудке и сонливость. В конце прошлого века окончательно сформировалась та же самая теория меню раздельного питания врачом-натуроведом Гербертом Шелтоном. В своей теории Шелтон отразил результаты исследования физиологии пищеварительной системы русского ученого Ивана Павлова. Доказательством эффективности этой теории стали сотни тысяч людей, у которых было много тяжелых болезней. Результатом окончания школы раздельного питания, созданной Шелтоном, стало значительное улучшение состояния здоровья участников.


Немного теории о диете

Каково правильное разделение питания? Сама теория проста: прием продуктов, которые несовместимы друг с другом, затрудняет процесс переваривания пищи. Как следствие, жиры и углеводы, которые не окисляются, превращаются в подкожный жир. Чтобы этого не происходило, отдельная выносливость необходима для поддержания двухчасового интервала между дозами в пищевых продуктах, которые несовместимы. Узнать о совместимости некоторых ингредиентов можно с помощью специального отдельного пищевого стола, который показывает идеальное сочетание продуктов, разрешенных и запрещенных. Герберт Шелтон считает, что употребление пищи, которая не усваивается телом, не имеет смысла. Это всего лишь пустая трата продовольственных ресурсов. Задерживаясь в пищеварительной системе, продукты начинают распадаться и образуют токсины, которые чрезвычайно вредны для организма. В борьбе с этими токсическими веществами наше тело затрачивает много энергии, которая предназначена для других целей. Этот эффект может быть достигнут при раздельном питании. Многие отзываются о переходе на такую ​​диету так: тело становится легким, и есть много энергии. Это связано с тем, что на раздельном питании тело перестает тратить резервные силы на обработку и выведение токсинов, которыми загромождает организм неправильное питание. И вся эта свободная энергия доступна вам.


овощи и фрукты раздельное питание

Преимущества раздельного питания

  • Снижение интоксикации организма.
  • Значительно улучшается состояние здоровья.
  • Исчезает галитоз (неприятный запах изо рта).
  • Кишечник очищается от слизи.
  • Исчезают такие проблемы, как дисбактериоз и запоры.
  • Отдельное преимущество - вы забудете о гастрите.
  • Постепенное снижение веса.
  • Поддержание веса в норме.

Недостатки раздельного питания

  • Достаточно сложно поменять привычку сочетания продуктов.
  • Чувство голода в первые дни.
  • Трудность выбора блюд для праздничного стола.
  • Проблемы с желудком при возвращении к предыдущему питанию.

Раздельное питание для похудения: меню

Соблюдая меню раздельного питания, стоит отказаться от сахара, мучного, соленого, жирного и жареного на масле. Отдайте предпочтение пище, богатой белками, жирами и углеводами, правильно разделяя их.

Разрешенные продукты:

  1. Крупы. Гречневая, кукурузная, овсяная, полба, перловая, рис (лучше бурый или смешанный), горох.
  2. Бобовые. Нут, бобы, фасоль (белая и красная).
  3. Фрукты. Все фрукты, кроме бананов и винограда (в которых содержится много сахара).
  4. Некрахмалистые овощи: перец, капуста, кабачки, баклажаны, спаржа, стручковая фасоль, брокколи и брюссельская капуста, помидоры, огурцы и т. д.
  5. Орехи (любые орехи в умеренном количестве - они очень калорийны).
  6. Кисломолочные продукты - сметана, творог с низким содержанием жира и т. д.

Пользуясь этой памяткой, можно составить персональное меню раздельного питания на 21 день. Продукты тушите, варите, готовьте на пару или выпекайте в духовке.

Чем наполнить бокалы?

Для большинства встреча праздников без алкоголя невозможна. Просто не забывайте, что это тоже лишние калории, и в более крепком напитке их, соответственно, больше. В этом плане лучше выбрать сухое или полусухое шампанское, а также сухое вино. Если вы – противник алкоголя, остановите свой выбор на минеральной воде или соках. Сладкие газированные напитки лучше полностью исключить, ведь количество углеводов в стакане такой воды сравнимо с 8 ложками сахара. Однако меню раздельного питания для мужчин разрешает алкоголь без закуски.

Раздельное питание

Отзывы о раздельном питании

Рассмотрим отзывы похудевших на раздельном питании девушек: как с форумов и сайтов, так и тех, кто худел в специальных школах раздельного питания. Что говорят люди?

Многие женщины утверждают, что, когда начинали худеть на раздельном питании, было очень голодно в первые несколько недель. До этого могли пойти в "Макдональдс" и заказать себе огромный бургер с картошкой, "Кока-Колой" и пирожок на десерт. Но, наткнувшись на статью о разделении продуктов, решили, что таким образом легко смогут потерять лишние 7 килограмм, ведь есть можно почти все, что угодно!

Многие, узнав о диете, со следующего дня и начинали. Говорят, что это совсем не легко. Это адский труд, если ты привык есть все, что захочется, не думая о последствиях. Но женщины справляются. Вначале бывают срывы, но потом многие просто понимают для себя, что так организму будет лучше. Привыкают, им даже нравится. Теряют около 10 килограмм за полгода, и после этого не один год придерживаются этой системы. Это выбор женщин, и они довольны - становится правда легче.

Молодые девушки стараются придерживаться раздельного питания, так как следят за фигурой. Им это удается.

Некоторые мужчины тоже утверждают, что раздельное питание - это замечательно. Придерживаясь его около 10 лет, по-другому жить уже не могут. Чувствуют себя хорошо, к тому же худеют.

Основы меню раздельного питания

Внедрение простого диетического принципа, называемого раздельным питанием, может привести к тому, что ваше тело автоматически и быстро сбросит лишний вес - без необходимости менять то, что (и в каком количестве) вы едите. Меню правильного раздельного питания для похудения не призывает вас голодать.

Если вы пытаетесь сбросить вес, первое и главное, что необходимо сделать - включить в свой рацион нежирные продукты и начать считать калории. Примерное меню раздельного питания на неделю включает в себя все необходимые продукты для сброса веса.

фрукты в меню раздельного питания

«Вы можете изначально потерять 5-10 % своего веса, соблюдая сколько угодно диет, но тогда вес вернется, - утверждает Traci Mann, адъюнкт-профессор психологии UCLA и ведущий автор крупномасштабного исследования диет, опубликованного в American Psychologist, журнале Американской психологической ассоциации. - Мы обнаружили, что большинство людей вернули прежний вес. Даже больше. Устойчивая потеря веса была обнаружена только у небольшого процента участников, в то время как полный возврат веса был обнаружен у большинства. Диеты не приводят к устойчивой потере веса или не несут пользы для здоровья большинства людей».

Разделение пищи основано на том принципе, что некоторые продукты просто не могут быть переварены должным образом, когда их едят вместе в одном и том же приеме пищи. И их потребление вместе препятствует вашим попыткам сбросить вес. Необходимо придерживаться меню раздельного питания для комфортного пищеварения.

С помощью метода разделения пищи вы едите правильные продукты в нужное время для оптимального пищеварения и быстрого метаболизма. Преимущества надлежащего разделения продуктов обеспечивают лучшее переваривание, повышение энергии, более быстрый обмен веществ, постоянную потерю жира и улучшение общего состояния организма.

правильное питание

Основные правила

Основы разделения продуктов питания просты. Пищеварение является результатом химических реакций, которые возникают, когда наше тело усваивает пищу и поглощает питательные вещества.

Многие популярные системы похудения, такие как диета Аткинса и система "-60", не учитывают синергию макроэлементов во время пищеварительного процесса.

Чтобы повысить ваш метаболизм и обеспечить переваривание пищи как можно эффективнее и безопаснее, просто следуйте этим двум основным правилам:

  1. Ешьте углеводы только с другими углеводами - НИКОГДА с белками и жирами.
  2. Ешьте белки и жиры вместе без углеводов. (Единственными углеводами, которые приемлемы для потребления с белками и жирами, являются зелень и некрахмалистые овощи, или медленные углеводы.) Белки - мясо, курица, рыба, яйца и орехи - нуждаются в кислой пищеварительной среде. Углеводы, такие как хлеб, макароны, рис и картофель, нуждаются в щелочной среде для правильного усвоения.
меню раздельного питания отзывы

Пример меню раздельного питания

  • Завтрак: фруктовый салат или каша с зеленью без масла и молока.
  • Перекус: сушеные или вымоченные в течение суток сухофрукты и орехи.
  • Обед: Следует отдать предпочтение белковой пище - можно запечь кусочек куриного филе и подать с овощным салатом.
  • Ужин: Ужин по меню раздельного питания должен быть легким для желудка. Ночью организм должен отдыхать, а не заниматься перевариванием тяжелой пищи. Стакан свежевыжатого сока или салат отлично подойдут для последнего приема пищи.

Основываясь на этом меню, можно составить себе персональное меню раздельного питания для похудения на месяц, нужно лишь включить немного фантазии.

Принцип раздельного питания

Вред раздельного питания

Несмотря на все плюсы раздельного питания, может существовать риск не получить необходимых питательных веществ в нужном количестве. В меню раздельного питания должны содержаться белки, жиры и углеводы в правильном соотношении:

  • белки - 35 %;
  • жиры - 20 %;
  • углеводы - 45 %.

Эти показатели могут незначительно отклоняться, но общая цифра должна быть такой. Если вам не хватает минералов, принимайте специальные витамины, которые помогут вам получить все необходимое.

Пусть эти советы помогут вам не набрать много лишних килограммов и остаться в хорошей форме и настроении.

Что это - питание раздельное: как похудеть, придерживаясь такого ...
По этому поводу существует ряд разногласий и противоречий. Никто толком не может ответить на вопрос о том, вредно или полезно питание раздельное. Приверженцы здорового и правильного образа жизни не совсем согласны с тем, что раздельное питание может ...
далее
Раздельное питание для похудения: меню, принципы, советы
Многие люди хотят выглядеть красиво и здорово, а для этого необходимо не только заниматься спортом, но и правильно питаться. В данной статье рассказано о раздельном питании, приведены примеры меню. Такой способ питания хорош тем, что в приготовлении ...
далее
Раздельное питание: меню на неделю для похудения
Еще в античности люди понимали, что хорошее самочувствие и эффективность работы человека зависят от правильного питания, которое основывается на благоприятном для организма сочетании продуктов. Тогда еда принесет максимальную пользу. Разные по ...
далее
Несовместимые продукты питания
Не всегда употребление качественных и натуральных продуктов благоприятным образом сказывается на пищеварительной системе. Зачастую такая реакция организма обусловлена тем, что мы неправильно комбинируем те или иные виды пищи. Важность раздельного ...
далее
Таблица сочетания продуктов. Совместимость продуктов
Проблемы, возникающие из-за неправильного питания, могут носить различный характер. Помимо ухудшенной работы желудочно-кишечного тракта, могут проявляться пищевые отравления и аллергическая реакция на потребляемую еду. Улучшить состояние своего ...
далее
Дробное питание для похудения: последние отзывы худеющих, меню, правила
Самым здоровым методом коррекции веса диетологи называют дробное питание для похудения. Отзывы худеющих подчеркивают, что данный способ помогает оптимально уменьшить массу тела, не вызывая ее увеличения в будущем. Дробное питание для похудения, правила которого очень просты, способствует снижению веса без голода и жестких ограничений пищевого рациона.
далее
Дробное питание для похудения: последние отзывы худеющих, меню, правила
Раздельное питание: таблица совместимости продуктов
Больше всего люди вредят себе сами неправильным питанием, не понимая принципов работы своего организма. Жизнь показывает, что у большинства населения сложились ошибочные представления о питании. Но пришло время, когда человек, если он хочет быть здоров, должен изучить работу своего организма, его мудрость.
далее
Раздельное питание: таблица совместимости продуктов
Правильное питание: меню на неделю (1200 ккал). Меню на 1200 ккал в день с рецептами на неделю
Люди разных возрастов, которые постоянно лишают себя пищи, утверждая, что это поможем им похудеть, даже не догадываются, что самым лучшим способом для похудения является нормальное и сбалансированное питание.
далее
Правильное питание: меню на неделю (1200 ккал). Меню на 1200 ккал в день с рецептами на неделю
Примерное меню правильного питания на все случаи жизни
В статье приведены примерные меню правильного питания в разгрузочные дни, для похудения, с низким содержанием углеводов.
далее
Примерное меню правильного питания на все случаи жизни