Дом 8 на 8: планировка, фото

Строительство дома - это возможность обзавестись собственным жильем и все в нем распланировать по своему усмотрению. Небольшие загородные проекты, как правило, обходятся значительно дешевле городских квартир. Дом 8 на 8, планировка которого может быть самой разной, является одним из вариантов достаточно экономичного загородного жилья.

дом 8 на 8 планировка

Проекты домов 8х8

Дом 8 на 8 (планировка, фото прилагаются) - это отличный вариант для семей со средним бюджетом. В таких строениях не возникнут проблемы с системой отопления и кондиционирования, а значит, при эксплуатации они будут экономичны и эргономичны.

Несмотря на небольшую площадь, дом 8 на 8, планировка которого может быть любой, является полноценным жильем и содержит в плане все необходимые помещения. Здания могут быть возведены из бруса, бревна, пеноблоков или камня. По желанию заказчика можно запроектировать общий экстерьер дома, индивидуальный размер и форму дверей и окон, а также их количество.


Чаще всего возводятся одноэтажные строения, но не менее популярны варианты таких домов с двумя этажами или с мансардой.

Дом 8 на 8: планировка одноэтажного дома

Стандартный проект дома 8х8 включает зал, одну или две спальни, столовую и ванную комнату. В кухне можно поместить барную стойку. Жилье, площадь которого 64 квадратных метра, приблизительно равно трехкомнатной квартире. Для его строительства понадобится намного меньше стройматериалов. Это вполне бюджетное жилье с множеством комнат, пригодное как для сезонного в нем нахождения, так и для постоянного проживания.

До того, как начать возведение дома, необходимо определиться, куда выходить будут окна каждого помещения. В одноэтажном проекте 8х8 с хорошей планировкой предусмотрено размещение детской с западной стороны дома, спальни – с северной части. С юга целесообразнее всего обустроить гостиную, а кухню разместить с восточной стороны.


Самой распространенной является планировка дома для семьи, состоящей из четырех человек, двое из которых - дети.

дом 8 на 8 планировка

В проекте запланированы две спальни – взрослая и детская. Поскольку детям помимо игровой зоны, понадобится также место для установки столов для занятий, детская проектируется чуть больше спальни для взрослых. Например, в стандартной планировке предусмотрено для взрослой спальни - 12 кв. м, для детской комнаты с двумя окнами - 18 кв.м. Под гостиную выделено 20 квадратных метров, а для прихожей, кухни и ванной комнаты остается примерно14 кв.м. В холле размещены три выхода: в гостиную, санузел и на кухню.

Если позволяет участок, можно сделать веранду.

дом 8 на 8 планировка фото

Двухэтажные дома 8х8

Если семья может себе позволить строительство двухэтажного здания, то можно с уверенностью сказать, что в таком жилище для всех членов семьи найдется свое личное пространство в виде комнаты. Если строится дом 8 на 8, планировка чаще всего выполняется по одному стандарту.

дом 8 на 8 планировка

На первом этаже обустраивают помещения общего пребывания: кухню, гостиную, прихожую и санузел, а второй этаж полностью отдается под спальные комнаты или размещают три спальни и еще одну ванную. Для хранения вещей очень удобно на одном из этажей либо под межэтажной лестницей обустроить гардеробную комнату.

дом 8 на 8 планировка одноэтажного дома

Дом 8х8 с мансардой

Мансарда, по сути, является вторым этажом, но за счет специфичного расположения под крышей это помещение имеет разную высоту потолка.

Данную площадь можно использовать под детскую комнату, спальню или же организовать там зону отдыха. Дом с мансардой – прекрасный вариант для перспективной семьи, которая любит принимать гостей – в нем хватит места для всех!

Независимо от того, во сколько этажей будет дом 8 на 8, планировка комнат требует очень ответственного подхода. Именно от качества проектирования во многом зависит не только внешний вид самого дома, но и его надежность, безопасность и комфорт.

Проекты домов 8х8: конструктивные специфические особенности и фото
Чем хороши планировки домов 8х8 м, какие их основные особенности и из какого материала можно построить дом таких размеров? На все эти вопросы есть ответы в данной статье.
далее
Планировка и проект дома 8 на 8
К счастью, в условиях современного кризиса люди не перестали заниматься загородным строительством. Но если еще несколько лет назад на пике популярности были огромные просторные здания, то сегодня отмечается резкое увеличение спроса на проекты домов ...
далее
Проект: дом из бруса 8х10. Планировка домов 8х10
Проект "Дом из бруса 8х10" очень популярен и распространен в условиях достаточно плотной городской застройки. Такие небольшие и компактные здания весьма востребованы благодаря своей небольшой площади и невысокой стоимости строительства. ...
далее
Планировка дачного дома 6 на 6, 6 на 8. Планировка участка дачного ...
Проектируя дом на дачном участке, естественно, каждому хочется построить именно такой, в котором жить будет достаточно уютно и комфортно. А это зависит в первую очередь от того, какая внутренняя планировка дачного дома.
далее
Дом с мансардой из пеноблоков: проекты и строительство
Ежегодно строительство домов с мансардами из пеноблоков набирает обороты. И этому есть объяснение. Дело в том, что в результате строительства вы получаете функциональное жилище, у которого к тому же очень привлекательный внешний вид. А также ...
далее
Проект дома 6 на 8 с мансардой одноэтажного и двухэтажного
Проект дома 6 на 8 с мансардой позволит небольшой семье решить жилищный вопрос. Он не занимает много места на участке, при этом обладает достаточной полезной площадью.
далее
Проект дома 6 на 8 с мансардой одноэтажного и двухэтажного
Деревянные дома с мансардой: проекты
Деревянные дома с мансардой - эффективный способ обустроить свое персональное жилище с минимальными затратами на строительство и компактным использованием места на участке.
далее
Деревянные дома с мансардой: проекты
Проекты дома из бруса 10х10: основные моменты, технология возведения и преимущества материала
Проекты из бруса 10х10 обладают рядом преимуществ. Они в последнее время пользуются большим спросом, так как в современном мире ценится экологичность. Сам по себе профилированный брус является очень эстетичным материалом, для которого нет необходимости использовать дополнительную отделку. Достаточно просто обработать поверхность специальными лакокрасочными веществами, которые не только придадут завершенный вид помещению, но и защитят его от деформации.
далее
Проекты дома из бруса 10х10: основные моменты, технология возведения и преимущества материала
Дом 9 на 9: планировка 1 этажа, 2 этажа
Решили построить собственный дом? Тогда наша статья поможет разобраться во всевозможных планировках дома размером 9 на 9. Мы вам расскажем, почему такие дома самые востребованные и удобные.
далее
Дом 9 на 9: планировка 1 этажа, 2 этажа
Дом 6 на 6 двухэтажный: планировка из пеноблоков, бруса
Маленький уютный домик – отличное решение жилищного вопроса. В нашей статье будет рассмотрен дом 6 на 6, двухэтажный. Планировка с максимальным использованием полезного пространства – это задача вполне выполнимая, стоит только знать, с чего начать.
далее
Дом 6 на 6 двухэтажный: планировка из пеноблоков, бруса