Торговый дом Стокманн (Хельсинки)

Финская компания «Стокманн» занимается розничной торговлей. В магазинах данной торговой сети можно приобрести абсолютно все, начиная от иголки и заканчивая мебелью. Магазины находятся во многих странах мира, в том числе и в России. Главный офис компании находится в Хельсинки.

История развития

Основал компанию немецкий купец из Любека Георг Франц Штокманн. Произошло это в 1862 году. Его деятельность началась с управления одним из стекольных магазинов в Хельсинки. На открытие первого своего универмага Штокманну потребовалось 18 лет.

1985 год стал примечательным для компании благодаря приобретению Hobby Hall.

В 1989 году магазин «Стокманн» появился в России. Таким образом, он стал одной из первых зарубежных организаций, появившихся на рынке страны. В период 1998-2009 года магазин располагался в Смоленском пассаже (Москва). Уже в 2010 году в стране было 5 магазинов.


В 1996 году магазин «Стокманн» открылся в Таллине (Эстония). В 2011 году были объединены несколько прилегающих участков. Это дало возможность провести перепланировку торгового комплекса.

В 2006 году денежный оборот сети составил 1,3 млрд долларов, операционная прибыль превысила 130 млн евро. Чистый доход составил 72 млн руб. В 2010 году на компанию работало уже 15 тысяч человек.

стокманн хельсинки

На сегодняшний день сеть магазинов «Стокманн» распространена в таких странах как Финляндия, Россия, Эстония, Литва, Латвия.

Аутлет «Стокманн» в Хельсинки

В столице Финляндии располагается самый большой магазин данной торговой сети. Громадный торговый центр стал украшением северного города. Магазин «Стокманн» (Хельсинки) занимает территорию 50 тысяч квадратных метров. В торговом центре представлен широчайший ассортимент продукции.


магазин стокманн

Торговые залы «Стокманн» (Хельсинки) располагаются в семиэтажном здании, причем два этажа спрятаны под землей. На каждом этаже находится своя категория товаров.

Верхний (седьмой) этаж рекомендуется посетить туристам, нацеленным на шоппинг. Там открыт специальный центр, занимающийся оформлением возврата налогов в системе "такс-фри". Также там можно узнать на русском языке сведения о туристических маршрутах. На данном этаже находятся другие полезные службы, такие как обменники валюты, справочные.

Шестой этаж отведен детям и подросткам. Кроме того, здесь продаются сумки, чемоданы, спорттовары.

Мебель, постельное белье, светильники, товары для животных расположены на пятом этаже.

На четвертом этаже продаются женские товары, которые не поместились на нижнем этаже. Это белье и аксессуары. В дополнение к ним – текстиль для дома, кухонная утварь.

Третий этаж – женский. Здесь можно отыскать все, что может понадобиться прекрасной половине человечества.

Второй этаж отведен для мужских товаров. Ассортимент предлагает одежду, обувь, аксессуары. Имеются ателье.

Первый этаж содержит места для отдыха. Там находятся кафе, рестораны. Но это еще не все. Парфюмерию и косметику можно приобрести также на данном этаже.

стокманн хельсинки часы работы

На первом «подвальном» этаже расположены магазины электроники, бытовой техники, инвентаря для сада. Кроме того, на данном этаже находится магазин «Эппл» (продукция знаменитого одноименного "яблочного" бренда).

На самом нижнем этаже находится магазин алкогольных напитков. В этом отделе также работает система возврата налогов «такс-фри».

Ассортимент товаров и цены

Ассортимент товаров в универмаге «Стокманн» (Хельсинки) невообразимо большой. На его территории можно отыскать вещи различных брендов, начиная с малоизвестных в стране и заканчивая всемирно известными торговыми знаками.

Многие товары определенной марки, которые продаются здесь, не имеют своих собственных магазинов. Поэтому «Стокманн» является тем местом, где можно отыскать нужный товар.

Ассортимент по большей части состоит из ярких и актуальных вещей. Имеются также трендовые товары, однако их объем меньше.

аутлет стокманн в хельсинки

Что касается цен на товары, то здесь сложно что-то сказать. Все зависит от бренда выбранной вещи. К примеру, продукция «Веро Мода» стоит несколько тысяч рублей. А вот покупателям товаров от «Версачи» придется расстаться с несколькими десятками тысяч. Поэтому сложно отнести данный магазин к дорогим или недорогим. Но "Стокманн" - это то место, где каждый покупатель, независимо от своего финансового благосостояния, сможет подобрать для себя подходящий товар.

Скидки и акции

Торговый дом «Стокманн» (Хельсинки) порадует своих покупателей регулярно проводимыми акциями по продаже товаров по сниженной цене. Скидки могут быть сезонными или регулярными. Постоянная традиция – устраивать скидки праздничные, приуроченные к какому-либо празднику (к примеру, Рождество). Снижение цен происходит поэтапно. В начале акции стоимость снижают на 20%, затем добавляют еще 20% скидки и т.д. В итоге на некоторые товары можно увидеть скидку до 60%.

стокманн в хельсинки адрес

Больше всего покупателей радуют "дни сумасшедшей распродажи». Эта акция проводится два раза в год и длится по 5 дней. В этот период цены снижают до минимальных.

Адрес

Желающие приятно провести время за прогулкой по магазинам могут посетить аутлет «Стокманн» в Хельсинки. Адрес его таков: Aleksanterinkatu, 52. Данное здание нельзя не заметить. Оно занимает целый городской квартал. У входа в здание находятся часы. Это место многие жители столицы выбирают для встреч.

Время работы

Выходные отсутствуют в магазине «Стокманн» (Хельсинки). Часы работы:

  • в будние дни (с понедельника по пятницу) с 9.00 до 21.00.
  • суббота - с 9.00 до 18.00.
  • в воскресенье - с 12.00 до 18.00.

Находясь в Хельсинки, обязательно посетите аутлет «Стокманн». Это поможет отдохнуть, расслабиться и приобрести что-то полезное (или не очень).

Шоппинг в Лаппеенранте: что и где купить, отзывы шопоголиков
На шоппинг в Финляндию отправляются преимущественно жители тех городов и поселков, которые расположены в непосредственной близости к финской границе. А вот и напрасно все остальные любители походов по магазином игнорируют эту сказочную северную ...
далее
Лучшие торговые центры в Таллине: фотографии и последние отзывы
Таллин – это один из прекраснейших городов, расположенный на берегу Балтийского моря. Он привлекает своей архитектурой миллионы туристов по всему миру, завораживает с первого взгляда и заставляет влюбиться. Многие путешественники планируют свою ...
далее
Лучшие торговые центры Хельсинки
Ни для кого не секрет, что Хельсинки для жителей центральной части России является одним из наиболее популярных городов для посещения. Практически каждый петербуржец, имеющий шенгенскую визу, бывал в этом городе или в самой Финляндии. Столица богата ...
далее
Шоппинг в Финляндии: куда ехать, что купить, рекомендации
Шоппинг в Финляндии может стать не только интересным приключением, но и выгодным занятием, если грамотно подойти к его организации. Любого покупателя в финских магазинах всегда ждут товары истинно европейского качества, к тому же регулярно ...
далее
Раума, Финляндия: как добраться, достопримечательности, фото
Удивительный край, жители которого не понаслышке знают о полярных ночах и наблюдают завораживающие переливы Северного сияния, известен на весь мир как дом Санта-Клауса. Финляндия, манящая приверженцев экотуризма, сама по себе является настоящим ...
далее
Достопримечательности Хельсинки: что посмотреть при посещении города
Вопрос о том, что посмотреть в Хельсинки за несколько дней путешествия, решить достаточно сложно. Столица Финляндии пестрит интересными местами, с которыми стоит ознакомиться путешественникам. Чтобы максимально хорошо составить свой маршрут, следует узнать общую информацию о наиболее популярных достопримечательностях. Справиться с такой задачей поможет данная статья.
далее
Достопримечательности Хельсинки: что посмотреть при посещении города
Что привезти из Финляндии: советы туристам
Безусловно, практически каждый российский турист, отправляясь на отдых в ту или иную заморскую страну, задумывается над тем, какие необычные подарки и сувениры привезти из-за границы своим родным и близким.
далее
Что привезти из Финляндии: советы туристам
Кофе финский: самые распространенные бренды
Финляндия - страна любителей кофе. Огромное разнообразие сортов кофейных зерен, встречаемых в кофейнях страны, разные вкусы и ароматы - какой сорт кофе самый лучший и что выбрать для того, чтобы взбодриться с утра?
далее
Кофе финский: самые распространенные бренды
Город Эспоо, Финляндия: краткое описание, население, достопримечательности
Менее чем в двадцати километрах от Хельсинки расположился второй по величине город Финляндии – Эспоо. Стоит он на берегу Финского залива, окружён природой, но тем не менее технологично обустроен человеком. Что интересного можно узнать об этом северном городке?
далее
Город Эспоо, Финляндия: краткое описание, население, достопримечательности
Схема метро Хельсинки. Хельсинкский метрополитен
Метрополитен в городе Хельсинки — это удобный и эргономичный способ передвижения. Туристам понравится интуитивно понятная схема проезда, вестибюли, выполненные в лучших традициях финского дизайна.
далее
Схема метро Хельсинки. Хельсинкский метрополитен