Узнаем как делают киндер-сюрприз: секреты производства

Знаменитые шоколадные яйца с неожиданным подарком давно стали излюбленным сувениром детей во всем мире. Вопросом о том, как делают киндер-сюрприз, задаются многие из них. По своей сути, это простая, но очень оригинальная задумка, которая представляет собой шоколадное яйцо, внутри которого находится пластиковый контейнер с маленькой игрушкой или приятным сувениром.

Идея подарка

как делают киндер-сюрпризДля того чтобы вы разобрались в том, как делают киндер-сюрприз, мы приоткроем завесу этой тайны. На самом деле это достаточно долгий и продолжительный путь, который в общей сложности занимает около двух лет. Начинается все с идеи.

Идеи производства игрушек для шоколадных яиц рождаются по-разному. Одни в результате упорной и кропотливой работы дизайнеров, другие совершенно спонтанно, но от этого оказываются не менее интересными.


В подарке важным фактом является не только сам преподносимый предмет. Громадную роль играет то, как...

Классический пример появления внезапной удачной идеи - создание знаменитой серии игрушек-бегемотиков. Она появилась у начальника отдела компании "Ферреро" в тот момент, когда он отправился в путешествие в Тайвань. Такое впечатление на него произвела огромная статуя гиппопотама, установленная в одном из центральных городов этой страны.

Еще одна задумка у него появилась на концерте популярного музыкального дуэта. Так появилась серия "Медведи-музыканты".

Игрушечные эскизы

яйца киндер-сюрприз

Следующий этап - создание дизайна и конкретных эскизов придуманных игрушек, которые затем вложат в яйца киндер-сюрприз. Обычно сувениры создают сразу большими коллекциями. После появления первых рисунков становится наглядно ясно, удачной ли была первоначальная идея, удастся ли ее успешно реализовать.


Тот, кто был родителем, знает, что в детском саду нередко дают различные задания, которые связаны с...

В 70-х, когда производство киндер-сюрпризов только запускалось, эскизы рисовали от руки на бумаге. Под рисунком всегда оставляли подробное описание. Сегодня прогресс дошел и до разработки игрушек. Все делается на компьютере, для этого существуют десятки специализированных графических редакторов.

У тех, кто оценивает эскизы будущих игрушек, есть полное представление о том, как они будут выглядеть - вплоть до оттенков цвета. Их прописывают с помощью специального буквенно-цифрового обозначения. Также указывают наличие деталей и аксессуаров, которые будут необходимы фигурке.

Главное, чему также стоит уделять внимание, - это размер игрушки. Ведь яйца киндер-сюрприз очень небольшие, и лишнего пространства в пластмассовом контейнере, который помещают в шоколадное яйцо, нет.

Вопросы с лицензией

как делают киндер-сюрприз на фабрике

Этот шаг сопровождает не каждую серию игрушек, а только те, что связаны с использованием известных персонажей сказок, фильмов или мультфильмов.

Еще до разработки дизайна изготовители обязаны приобрести лицензию на использование конкретного образа в своей работе. Затем с обладателем авторских прав на персонажа нужно еще и согласовать получившуюся фигурку. Вот как делают киндер-сюрприз с известными героями. Это, конечно, добавляет дополнительных организационных забот и финансовых затрат, но результат оправдывает все потери.

Если обладатель авторских прав на персонажа чем-то недоволен в воплощении образа, то он вправе вносить изменения, которые посчитает необходимым. Например, при выпуске коллекции, посвященной фильму "Властелин колец", каждый актер утверждал фигурку со своим персонажем.


Смешные украинские слова дали почву многим шуткам, анекдотам, байкам, жаргонам и всегда были неким...

Презентация игрушки

производство киндер-сюрпризов

После того как дизайн игрушки всеми согласован, изготавливают опытный образец. Он в несколько раз больше конечной фигурки. Важно сделать эту игрушку больше, так как делают киндер-сюрприз на фабрике, поэтому необходимо оценить новые модели игрушек, обсудить все детали, аксессуары и необходимые пропорции.

Особенно важно проводить презентацию, когда выпускается лицензионная серия новых игрушек. Ведь они должны быть одобрены обладателями авторских прав на персонажей. Изменения вносят и на этапе разработки эскизов, и при обсуждении опытных образцов.

Один из нераскрытых секретов о том, как делают киндер-сюрприз, касается судьбы увеличенных прототипов, которые готовят для презентации. Ничего конкретного об этом неизвестно, скорее всего, их просто уничтожают.

Выпуск игрушек

Самый важный заключительный этап - производство самих игрушек. Для каждой новой коллекции разрабатываются специальные формы, с помощью которых и удается организовать массовый выпуск. В этой форме каждую фигурку отливают.

Чаще всего игрушка, которая кажется цельной, состоит из нескольких частей. Как минимум из двух-трех. Это можно с легкостью определить по швам от склейки, которые присутствуют на фигурке. Это значит, что количество форм для отливки соответствует количеству частей, из которых произведена фигурка. Вот как делают киндер-сюрприз.

Пробная партия

как упаковывают киндер-сюрпризы

Пробная партия игрушек из новой коллекции выпускается в обязательном порядке. Цель - отладить процесс производства, выслушать оценки всех экспертов и владельцев авторских прав на персонажей. В отличие от опытных образцов, тираж пробной партии намного больше. Поэтому экземпляры из нее редко, на просачиваются на рынок. Тогда мы становимся обладателями вариантов фигурок и можем воочию наблюдать за тем, как изменялась мысль художника.

Также важно то, как упаковывают киндер-сюрпризы. В пластиковые капсулы в обязательном порядке кладут инструкции и специальные вкладыши.

Из-за дешевого ручного труда основное производство игрушек располагается в Азии. Все цельные игрушки раскрашивают вручную. В то же время выпуском шоколадных яиц занимается компания Ferrero - один из лидеров мирового кондитерского рынка. Их заводы расположены во многих странах на нескольких континентах.

На финальном этапе контейнеры с игрушками упаковывают в шоколадную оболочку на одной из кондитерских фабрик, там же одевают яйца в фольгу и фасуют по коробкам.

Киндер Молочный ломтик: последние отзывы, калорийность
Несомненно, все дети любят шоколад. Даже многие взрослые не против полакомиться такой вкуснятиной. Однако к выбору продуктов для детей необходимо подходить очень ответственно. "Киндер Шоколад" является одним из самых популярных брендов ...
далее
Узнаем как открывают Киндеры и закрывают их обратно? Удивительный ...
Не только детям свойственно радоваться получению сладкого сюрприза. Можно превратить волшебство вручения лакомства в удивительный способ порадовать важного человека ювелирным украшением, милой запиской с признанием в чувствах или любой другой ...
далее
Самый прибыльный бизнес: идеи, сделавшие людей богачами
Пожалуй, многие из нас хотя бы раз задумывались над тем, какой вид бизнеса самый прибыльный. Ведь так хочется начать дело, которое будет приносить большой и стабильный доход. Сегодня мы предлагаем рассмотреть рейтинг самых прибыльных бизнесов, ...
далее
Узнаем как открыть и снова закрыть Киндер-Сюрприз не повредив упаковку
Хотите порадовать и удивить близкого человека? Вам понадобится шоколадное яйцо и подробная инструкция по поводу того, как открыть "Киндер-Сюрприз" своими руками. Просто поместите внутрь конфеты милую записку или презент небольшого размера ...
далее
Бизнесмен Микеле Ферреро: краткая биография, история успеха, фото
Это история о богатейшем человеке в Италии, история о том, кто создал продукты, вкус, названия и внешний вид которых знает 96% населения России в возрасте от 3 до 50 лет, история о талантливом, успешном и воистину влюбленном в свое дело человеке – ...
далее
Пирожное Киндер делис: состав, способ приготовления, рецепты
Шоколадное пирожное "Киндер Делис" любимо как детьми, так и их родителями. Подобная популярность связана с тем, что оно позиционируется как полезное (ну или хотя бы не вредное) лакомство.
далее
Пирожное Киндер делис: состав, способ приготовления, рецепты
Коробочки с сюрпризами сделать самому своими руками. Подарочные коробочки
В подарке важным фактом является не только сам преподносимый предмет. Громадную роль играет то, как он оформлен. Поэтому всё чаще дарители изготавливают коробочки с сюрпризами своими руками, в которые и помещают свои дары. Чем оригинальнее и креативнее оформление упаковки подношения, тем оно более ценно.
далее
Коробочки с сюрпризами сделать самому своими руками. Подарочные коробочки
Красивые поделки из яиц: проведем время вместе с ребенком
Тот, кто был родителем, знает, что в детском саду нередко дают различные задания, которые связаны с изготовлением поделок. Это отличный способ провести время вместе с ребенком, а также научить его чему-то новому. Поэтому вам обязательно нужно воспользоваться такой возможностью и постараться сделать поделки из яиц вместе со своим чадом.
далее
Красивые поделки из яиц: проведем время вместе с ребенком
Смешные украинские фразы и выражения
Смешные украинские слова дали почву многим шуткам, анекдотам, байкам, жаргонам и всегда были неким буфером в извечной, но не очень серьезной вражде между "хохлами" и "кацапами".
далее
Смешные украинские фразы и выражения
Чипборд: что это и как выполнить заготовку сделать самому своими руками
Если вы только начали увлекаться технологией скрапбукинга или еще не изучили названия всех материалов и инструментов, то, скорее всего, не понимаете значение слова "чипборд". Что это, как используется, вы сможете узнать дальше. Открытки, альбомы и другие сувениры станут намного эффектнее, если их декорировать такими элементами.
далее
Чипборд: что это и как выполнить заготовку сделать самому своими руками