Город Вальядолид, Испания: краткое описание и фото достопримечательностей

Вальядолид – одно из самых древних и захватывающих мест в Испании. Давным-давно этот город был столицей страны, и даже сегодня можно встретить остатки могучих крепостей и башен. Сегодня, тем не менее, Вальядолид превратился в довольно серьезный промышленный город, и в нем вас очарует не только историческая часть, но и современная архитектура. Если хотите провести незабываемые выходные в одном из самых интересных мест Пиренейского полуострова, смело отправляйтесь к туристическому оператору с четким требованием: Вальядолид (Испания). Отзывы об этом городе вы услышите только позитивные, и, если рискнете поехать туда на отдых, убедитесь в этом приятном факте. Итак, что посмотреть в испанском городе Вальядолид? Об этом читайте далее.


Вальядолид – туристический центр?

С другой стороны, вас может смутить то, что о Вальядолиде мало кто, на самом деле, знает. Этот город не имеет такой известной репутации туристического центра как Мадрид или Барселона, о нем редко вспоминают в новостях. К примеру, последнее время к нему привлек внимание кубок Испании "Вальядолид" - "Тенерифе", то есть один из матчей кубка страны по футболу, где на одном из Канарских островов и произошла игра между местной командой и представителями нашей древней резиденции королей. Вальядолидцы, кстати, проиграли.

Кроме этого, о городе можно многое узнать, если интересоваться историей солнечного Пиренейского полуострова. Так, именно здесь располагалась резиденция королей Кастилии, сердца Испанского королевства, на протяжении четырех веков с тринадцатого века по семнадцатый. Соответственно, остатки великой культуры и истории просто наполняют улицы Вальядолида, не оставляя равнодушным не одного любознательного туриста в мире. Даже не смотря на отсутствие ореола туристической Мекки, это место привлекает внимание множества путешественников. Если вы не знаете, куда отправиться – то это место будет очень хорошим выбором, и вы сможете еще долго хвастаться своим друзьям о том, что бывали в этом городе.


вальядолид испания

Где остановиться?

Итак, отпуск. Вы прибыли по конечному пункту билета с указанием: Вальядолид (Испания). Достопримечательности города станут, правда, не первым вашим пунктом путешествия, сперва следует обосноваться в одном из множества отелей. Последние, кстати, на любой вкус и толщину кошелька: от дорогостоящих пятизвездочных заведений, которые повторяют атмосферу чарующего испанского средневековья, до маленьких и уютных комнат, где поселиться может любой человек, не имеющий с собой таких больших финансов.

Вальядолид (Испания): описание

Когда вы разобрались с тем, где расположиться, следует приступать непосредственно к исследованию города. Для любителей более размеренного туристического отдыха есть целая серия экскурсий, во время которых вам расскажут и покажут все о достопримечательностях Вальядолида, но за это необходимо платить. Нередко это заставляет экономных туристов отказываться от экскурсий, так что мы постараемся вам помочь в исследовании города, рассказав о нем основную информацию. Кроме этого, самостоятельные открытия всегда намного приятнее и лучше запоминаются, чем то, что расскажет вам какой-нибудь экскурсовод.


вальядолид испания отзывы

Центр города

Центр Вальядолида расположен по улице Сантьяго, прогулки по ней же приведут вас на площадь Майор. Здесь расположена большая часть административных и общегородских зданий - мэрия, напротив нее расположен рынок Валь. Саму площадь окружает множество зданий с красивыми арками, и именно это место можно назвать начальным пунктом для любого туриста. Нередко первый день путешествия полностью уходит на рассмотрение архитектуры центра города, покупку сувениров и осмотр торговых рядов. Рядом, прямо под рукой, уютнейшие кафе, где можно некоторое время отдохнуть от городской суеты.

кубок испании вальядолид тенерифе

Соборы, церкви и дворцы

Если с центром города разобрались, можно переходить дальше. Одной из главных и наиболее важных достопримечательностей Вальядолида можно считать Кафедральный собор. Эта культурная и религиозная ценность начала строиться еще в 1582 году, более чем четыреста лет назад, и не до конца достроена и по сей день. Войдя в это огромнейшее здание, можно пройтись внутри нескольких выставочных залов городского музея, расположенных прямо в соборе, осмотреть, к примеру, многие ценные реликвии, к которым относиться и большой каменный алтарь. Он имеет не только религиозную ценность, но и культурную – выполненный в стиле барокко, этот алтарь привлекает внимание множества профессиональных искусствоведов, не говоря о туристах. Возле собора расположена церковь Санта-Мария-ла-Антигуа, а также старый дворец Пиментель, бывшая резиденция королей, и сегодня там располагается правительство.

вальядолид испания описание

Национальный музей скульптуры

Воображение десятков тысяч туристов не может не захватить вершина архитектурного творчества – Национальный музей скульптуры. Само по себе здание уже является шедевром: невообразимые фрески, множество украшенных ручной резьбой по камню стен и потолков – вместе с высокой строгостью стен, больше напоминающих крепость, а не здание музея. Внутри – не менее впечатляющие коллекции деревянных скульптур, а также часто меняющихся экспозиций, на которые интересно будет посмотреть любому приезжему в Вальядолид.

вальядолид испания достопримечательности

Университеты и школы

Другое примечательное здание, на которое стоит посмотреть, это Универсидад. Вальядолид (Испания), фото достопримечательностей которого представлены в статье, знаменит также такими памятниками, как Национальный музей скульптуры и Кафедральный собор, так что не пропустите возможность осмотреть все своими глазами. По этому же маршруту ведет туристов и экскурсовод, подробно рассказывая обо всех достопримечательностях. Итак, Универсидад, как можно понять, даже абсолютно не зная испанский язык, это старинное здание университета. Открыли его больше пятисот лет назад, и как любые старинные монументальные здания он привлекает внимание путников. Фасад здания украшают символы наук, придавая тем самым ему необыкновенной средневековой поэтичности. Прямо напротив университета располагается школа Санта-Крус, как и все старинные здания в городе – украшена уникальной резьбой по камню.

вальядолид испания фото

Наследие Кастилии

Именно в Вальядолиде турист может прочувствовать всю глубину и неповторимость культуры Кастилии, средневековую строгость крепостей и католических соборов, узреть уникальные и захватывающие, будоражащие воображение любого путешественника каменные узоры на большинстве старинных зданий. Сами вальядолидцы очень трепетно относятся к своему культурному наследию, храня некоторые городские уголки еще со времен ранних средних веков. Небольшие, узенькие улицы как будто переносят нас в рыцарские романы, а захватывающие воображение здания стиля барокко для людей, привыкших к серым пейзажам панельных кварталов, станут вообще каким-то откровением свыше. Экскурсии в городе проводятся в основном по такому же маршруту, как и та очередность, с которой мы описывали достопримечательности города. И кроме этого здесь есть на что посмотреть, исторический центр города буквально усеян большими средневековыми особняками. Здесь находится не один десяток пышных церквей и огромных замков.

Севилья: достопримечательности, которые зачаровывают
Испания всегда привлекала путешественников ярким солнцем и особенным колоритом. Город Севилья, достопримечательности которого очень разнообразны, обещает вам, кроме всего этого, еще и насыщенную культурную программу.
далее
Горнолыжный курорт Валь-ди-Фасса: краткое описание, фото, отзывы
Доломитовые Альпы необыкновенно красивы. Ими можно любоваться и на рассвете, и в яркий зимний день, и на закате, когда удивительное сочетание света и тени превращает в невесомые "облака" кремовато-розовые скалы.
далее
Узнаем где находится полуостров Вальдес?
Читатель выяснит, где находится полуостров Вальдес, оценит уникальные климатические особенности этого кусочка Аргентины и узнает занимательные факты из жизни уникальных представителей фауны, обитающих здесь.
далее
Солнечный Калафель, Испания – лучший курорт побережья
Один из фешенебельных курортов Испании находится на золотом побережье Коста-Бравы. В невероятно красивый и уютный городок, расположенный между Таррагоной и Барселоной, часто возвращаются довольные туристы, чтобы не только понежиться на чистых ...
далее
Административное деление Испании: регионы и их специфические ...
Административно-территориальное деление Испании обусловлено формой ее государственного устройства. Испания является унитарной страной, состоящей из 17 автономных сообществ.
далее
Неповторимая архитектура собора Альмудена в Мадриде
Посетив испанскую столицу, невозможно обойти вниманием потрясающей красоты собор Альмудена. Великолепие внутреннего убранства, неповторимое сочетание архитектурных стилей, чарующая красота кафедрального собора Санта-Мария-ля-Реаль-де-ля-Альмудена привлекает как туристов, так и местных жителей.
далее
Неповторимая архитектура собора Альмудена в Мадриде
Сан-Сальвадор - столица Сальвадора: достопримечательности и фото
Город Сан-Сальвадор – столица Республики Сальвадор. Уникальность этой территории заключается в том, что она расположилась на вулканическом плате. Совсем недалеко находится действующий вулкан. Последнее серьезное землетрясение было зафиксировано в 2012 году.
далее
Сан-Сальвадор - столица Сальвадора: достопримечательности и фото
Испания, Аликанте: достопримечательности, фотографии и последние отзывы
Аликанте (Испания), фото которого представлено ниже, является вторым по величине городом Валенсии. Он расположен на берегу Средиземного моря.
далее
Испания, Аликанте: достопримечательности, фотографии и последние отзывы
Футболист Алекс Видаль: краткая биография, спортивные достижения
Алекс Видаль Парреу - испанский профессиональный футболист, который играет за ФК «Барселона». Как правило, игрок действует на правом фланге полузащиты, однако может занимать и атакующую позицию.
далее
Футболист Алекс Видаль: краткая биография, спортивные достижения
Патрик Эберт: краткая биография футболиста
Патрик Эберт – немецкий профессиональный футболист, выступающий на позиции правого вингера (полузащитник). В настоящее время является свободным агентом и тренируется по особой программе в Германии. Играл в таких клубах, как «Герта» (Германия), «Реал Вальядолид» (Испания), «Спартак Москва» (Россия) и «Райо Вальекано» (Испания).
далее
Патрик Эберт: краткая биография футболиста