Забытые политики прошлого. Вячеслав Марычев

Марычев Вячеслав Антонович – известный российский политик, прославившийся в начале 90-х годов. Многие считают его самым эпатажным и неординарным представителем власти за всю историю существования ЛДПР. Однако лишь немногие знают о том, насколько сложной была жизнь этого человека за пределами объективов камер.

вячеслав марычев

Детство и юношеские мечты

Марычев Вячеслав Антонович родился в Москве 21 сентября 1939 года. Детство мальчика трудно назвать веселым, так как оно прошло под грохот немецких орудий. Лишь по окончании войны, когда города начали отстраиваться, жизнь маленького Вячеслава забила радостными событиями.

С юных лет он мечтал о том, что станет великим актером. Его романтическая натура просматривалась во всем: в благородности поступков, в необычайном стиле одежды и в бесконечных разговорах о прекрасном. Глядя на все это, родители понимали – в будущем их сын выберет себе творческую специальность.


Работа на благо Советского Союза

Семья Марычевых относилась к сословию простых рабочих. Отец трудился маляром на заводе им. Ленина в Москве, а мать нянчилась с ребятней в детском саду. Их зарплаты еле хватало на то, чтобы прокормить семью. А потому совсем юный Вячеслав решил помочь им, устроившись работать на тот же завод, что и отец.

В 1957 году Марычев Вячеслав был призван в ряды Советской армии. Свою службу он нес в Военно-Морском флоте. Домой вернулся в 1962 году, в звании старшего матроса. Однако жить вместе с родителями юноша не захотел. Он был уверен в том, что пора начинать собственный путь, а потому вскоре переезжает в Ленинград.

По прибытии он устраивается слесарем на Ленинградский Сталепрокатный завод. Увы, работа не приносит ему должного удовольствия. Поэтому в 1965 году Марычев Вячеслав поступает в музыкальное училище при Ленинградской государственной консерватории. И здесь он наконец-то берется за дело своей мечты – актерское мастерство.


марычев вячеслав

Культурная деятельность

Музыкальное училище Вячеслав Марычев окончил в 1967 году. Практически сразу после этого он поступает в Петрозаводский драматический театр. Но зритель довольно холодно относился к нему. Не то чтобы молодой артист не обладал талантом, скорее он не был той звездой, которая ослепила бы всех вокруг.

Поэтому в 1969 году он бросает театр ради того, чтобы пойти управляющим в один из Домов культуры Ленинграда. И это было его место. Вячеслав Марычев быстро проявил себя как надежный специалист, способный грамотно организовывать культурные мероприятия.

В 1973 году он оканчивает Высшую профсоюзную школу при Всесоюзном центральном совете профессиональных союзов (ВЦСПС). В качестве основного направления выбирает специальность «методист-организатор просветительно-культурной работы высшей квалификации». После этого, вплоть до 1991 года, занимается развитием ДК «Кировский» и «Позитрон».

марычев вячеслав антонович

Начало политической карьеры

С осени 1988 года в ДК «Кировский» начали проходить политические собрания оппозиции. Во главе этих встреч стояли такие известные личности, как Борис Ельцин и Александр Невзоров. Их речи и идеи были настолько зажигательными и воодушевляющими, что Вячеслав Марычев вскоре и сам загорелся желанием изменить страну к лучшему.


В 1990 году он избирается в районный Совет Василеостровского. Но стоило ему только привыкнуть к новым обязанностям, как Россию захлестнула волна перемен, последовавших за развалом Советского Союза. В этот момент Вячеслав Марычев понял – его Родина вступает в новую эпоху, благополучие которой напрямую зависит от его усилий. А потому он решается на весьма рискованный шаг – поход в большую политику.

Вячеслав Марычев – депутат ЛДПР

В 1991 году Вячеслав Антонович вступает в ряды Либерально-демократической партии России (ЛДПР). На тот момент это была молодая организация, которая только набирала свою популярность. Но ее взгляды и политика полностью отображали то мировоззрение, которого придерживался Марычев.

Следует заметить, что харизматичный политик быстро пробился в элиту партии. Благодаря этому, в 1992 году его назначают координатором ЛДПР в Санкт-Петербурге. Правда, баллотироваться от этого округа ему не позволили, так как руководство партии решило, что для этой роли намного лучше подходит Александр Невзоров.

Но даже так Вячеслав Марычев по-прежнему мог влиять на многие политические решения в стране. Его партия была одним из лидеров в парламенте РФ, и мнение депутата имело существенный вес в ней. К тому же политик пользовался небывалой популярностью среди простого населения, что еще больше укрепляло его авторитет.

вячеслав марычев депутат

Закат карьеры

В середине 90-х каждый россиянин знал Вячеслава Марычева. По большей части из-за того, что он любил играть на публику. Довольно часто он надевал различные костюмы и приходил в них в парламент. Например, известны случаи, когда Марычев наряжался священником, военным, бездомным и даже приклеивал себе грудь. Возможно, кто-то подумает, что он был просто шутом. Но правда в том, что эти костюмы символизировали конкретные проблемы, которые власть попросту не хотела замечать.

Увы, в конечном счете его слава сыграла злую шутку с ним. В феврале 1994 года Владимир Жириновский добился того, чтобы Вячеслава Марычева исключили из ЛДПР. По официальной версии, причиной тому был «нарциссизм» политика. Однако многие эксперты уверены в том, что глава ЛДПР просто не смог смириться с тем, что в его партии есть личность, более яркая, чем он.

вячеслав марычев биография политика

Последние дни

После выхода из ЛДПР Вячеслав Марычев несколько раз пытался создать собственную политическую силу. Но у него ничего не вышло. Давление со стороны действующих гигантов попросту заглушало все его начинания. К тому же в 1993 году его сын пропал в Чечне. Политик делал все возможное, чтобы найти его, но надежды не было, и это сильно подкосило его дух.

С годами люди начали забывать о том, кто такой Вячеслав Марычев. Биография политика пришла к тому моменту, когда он уже был никому не нужен. Однако даже после этого он не сдался. Все свое время мужчина тратил на то, чтобы помогать простым людям решать их проблемы.

Зимой 2001 года Марычев начал расследовать дело, связанное с незаконной деятельностью администрации Санкт-Петербурга. В итоге неизвестные избили его в собственной квартире. Этот случай сильно пошатнул здоровье бывшего политика. Вскоре у него случился первый инсульт, а менее чем через год – второй.

После этого Вячеслав Марычев лишился возможности говорить. А 24 июня 2006 года его сердце остановилось насовсем.

Ярослав Левашов – эксперт телепередачи Главная дорога: краткая ...
Есть одна японская мудрость, которая гласит, что случайности вовсе не случайны. Все, что происходит в нашей жизни, – это не стечение обстоятельств, а то, что было предрешено судьбой задолго до нашего рождения. В это можно верить либо отрицать ...
далее
Станислав Маркелов, российский адвокат: краткая биография, фото
В истории новой России было немало громких убийств. Но одно из них поражает своей жестокостью и несправедливостью. В 2009 году член неонацистской организации застрелил известного русского правозащитника Станислава Маркелова и молодую журналистку ...
далее
Медведковская ОПГ. Медведковская организованная преступная ...
В начале 90-х гг. возникло достаточно крупное бандитское формирование. Его главарем был Сергей Тимофеев (Сильвестр). В то время между бандами установилась жесткая конкуренция за подчиненные районы.
далее
Оперный певец Лемешев Сергей Яковлевич: краткая биография
Выдающийся русский оперный певец Лемешев Сергей, биография которого наполнена трудом, славой, любовью, прожил интересную, насыщенную жизнь. Его путь – это путь целеустремленного человека. Несмотря на препятствия, он смог развить свой дар и достичь ...
далее
Игорь Мальцев: карьера белорусского футболиста
Игорь Мальцев (фото см. ниже) – белорусский профессиональный футболист, выступающий на позиции защитника. В настоящее время является свободным агентом. Ранее выступал за такие белорусские клубы, как «МТЗ-РИПО», «Гомель», «Белшина», «Городея» и ...
далее
Михаил Грушевский (пародист): его биография, карьера и семья
Михаил Грушевский - пародист, талантливый актер и дамский угодник. Хотите получить больше информации о его персоне? В статье содержится биография Михаила Грушевского, история развития карьеры и подробности личной жизни. Желаем приятного чтения!
далее
Михаил Грушевский (пародист): его биография, карьера и семья
Вячеслав Богатырев: фильмография и фото
На фоне многих известных отечественных артистов довольно скромно смотрится одесский актер по имени Вячеслав Богатырев. Фильмография его весьма скромная – она состоит всего из одной картины. Но и этого оказалось достаточно, чтобы навечно остаться в зрительских сердцах. Как же сложилась дальше судьба этого актера, и почему он снялся всего в одной кинокартине?
далее
Вячеслав Богатырев: фильмография и фото
Болгарский защитник Станислав Манолев
Станислав Манолев известен российскому болельщику по выступлениям за "Кубань" и московское "Динамо", но он играл и в других клуба, таких как "ПСВ" и "Фулхэм".
далее
Болгарский защитник Станислав Манолев
Ракицкий Ярослав: спортивные достижения и биография
Ярослав Ракицкий - украинский футболист. Характеризуется как один из самых сильных центральных защитников постсоветской Украины. Известен своей любовью к Донбассу. Кумир молодых спортсменов своего родного края.
далее
Ракицкий Ярослав: спортивные достижения и биография
Вячеслав Мальцев: краткая биография и деятельность
Сегодня мы расскажем, кто такой Вячеслав Мальцев. Биография его будет рассмотрена ниже. Речь идет о российском политическом и общественном деятеле и блогере. Трижды был избран депутатом в Саратовскую областную думу. В 2016 г. присоединился к партии ПАРНАС. Стал кандидатом в депутаты Государственной думы от этой политической силы.
далее
Вячеслав Мальцев: краткая биография и деятельность