Детские дома Санкт-Петербурга всегда рады гостям

Очень печально, когда дети остаются без родителей и попадают на воспитание в детский дом. Многие из них обретают новые семьи. Взять сына или дочку из интерната или дома малютки решается не каждая семья, которая по каким-либо причинам не может иметь своих детей. Если вы еще задумываетесь или уже решили оформить опеку над малышом, посетите детские дома в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

детские дома санкт петербурга

Волонтеры помогают детям

Есть много неравнодушных людей, которые как могут помогают сиротам. В основном это целые молодежные движения, безвозмездно работающие в свободное время в детских домах и больницах. На праздники детские дома Санкт-Петербурга гостеприимно распахивают двери для всех желающих вручить подарки детям. Волонтером может стать каждый, ребятам важно внимание, они всегда рады познакомиться с новыми людьми. С наступлением холодов можно привезти в детские дома Санкт-Петербурга теплые вещи, варежки, носочки. Дети радуются каждой мелочи, пусть она и не новая. Можно привезти ставшие ненужными для ваших детей игрушки, они обретут новую жизнь в руках малыша из детского дома. Также можно помочь волонтерам организовать праздник для ребят. Детские дома Санкт-Петербурга будут рады встретить артистов, которые покажут детям сказку или просто устроят конкурсы. За ваше внимание и тепло будет награда - счастливые лица ребят. Если нет времени посещать детские дома, то можно перевести в детские дома Санкт-Петербурга материальную помощь. Для детей важен каждый рубль, поступивший на счет дома. Эти деньги пойдут на одежду, игрушки и благоустройство комнат.


детские дома санкт петербурга список

Помочь детям просто

Многие люди хотят оказать материальную помощь детским домам или привезти подарки и вещи для ребят. Не все знают, как это правильно сделать. Кто-то боится, что деньги не дойдут до места назначения, а разойдутся по рукам недобросовестных добровольцев, собирающих на улице средства для помощи детским домам и интернатам. Действительно, всегда были такие люди, наживающиеся на доброте и доверии. Чтобы быть уверенным, что ваши средства будут использованы только для детей из детских домов, можно перевести их на расчетный счет учреждения. Для этого нужно приехать в детский дом или узнать счет в интернете. Также можно обратиться в благотворительные компании. Самые масштабные и заслуживающие доверия - это благотворительные фонды: "Милосердие детям" (Санкт-Петербург, улица Уточкина, дом номер три, второй корпус); "Развитие жизни" (Санкт-Петербург, улица Братская, дом двадцать три, литера А, офис номер сто пять); "Теплый дом" (Санкт-Петербург, улица Двинская, дом десятый). Это малая часть благотворительных фондов, куда вы можете обратиться для того, чтобы помочь детям. Даже принеся сто рублей, вы можете быть уверены, что деньги поступят на счет детского дома. Любая поддержка неоценима.


детские дома в санкт петербурге и ленинградской области

День аиста

День, когда планируется посетить детский дом для знакомства с воспитанниками, чтобы найти своего ребенка, - целое событие для будущих родителей. К такому дню нужно подготовиться морально. Знакомство с малышом должно проходить осторожно, чтобы не дать ребенку лишнюю надежду. Обычно для того, чтобы принять конкретное решение о том, какого ребенка забрать домой, приходится посетить многие детские дома в Санкт-Петербурге. Адреса этих мест могут быть расположены в разных концах города и области. Поэтому для многих день аиста растягивается на долгие недели.

детские дома в санкт петербурге адреса

Детские дома Санкт-Петербурга: список и адреса

Если вы собираетесь посетить детские дома для того, чтобы познакомиться с детьми и в дальнейшем кого-то усыновить, или хотите приехать с подарками, ознакомьтесь со списком учреждений, где живут и воспитываются дети, оставшиеся без попечения родителей или других родственников:


  • Детский дом номер семь (Санкт-Петербург, улица Лени Голикова, дом номер тридцать два, литера А, телефон +7 8127524105).
  • Детский ковчег (Санкт-Петербург, улица Прибрежная, дом десять, корпус номер один, телефон +7 8127005556).
  • Детский дом при школе-интернате номер один имени Грото (Санкт-Петербург, проспект Шоумяна, дом 44А, телефон +7 8124443671).
  • Детская социальная гостиница (Санкт-Петербург, проспект Лесной, дом номер двадцать, телефон +7 8125739452).
  • Центр детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, номер четырнадцать Петроградского района (Санкт-Петербург, улица Съезжинская, дом 26/28 литер А, телефон +7 8124986027).

Конечно, список можно продолжать и продолжать, детских домов в Санкт-Петербурге и области очень много. Все эти учреждения работают ежедневно, круглосуточно. Посетителей готовы принять с девяти утра до шести часов вечера. Прежде чем приехать в детский дом, свяжитесь с заведующим по телефону, чтобы вас ждали.

Специальные школы-интернаты для трудных подростков: специфические ...
Подростковая пора наступает, когда ребенок переступает границу десяти-одиннадцати лет, и продолжается до 15-16 лет. Ребенок в этом периоде начинает воспринимать мир как взрослый, моделировать поведение старших, самостоятельно делать выводы. У ...
далее
Приют Ильинка в Санкт-Петербурге: фотографии и последние отзывы
В далеком 1991 году основали первый в Санкт-Петербурге приют "Ильинка" для бездомных животных. Тогда организацией занялось Общество защиты животных. В 2017 году приюту для животных "Ильинка" в СПб уже исполнилось 26 лет.
далее
Узнаем как попадают в дома престарелых? Узнаем как можно попасть в ...
Большинство пенсионеров предпочитают провести старость дома, в своих стенах. Однако бывает, что у пожилого человека нет детей или близких родственников, которые могут обеспечить должный уход. В таком случае просто необходимо знать, как попасть в дом ...
далее
Детская областная больница (СПб, ул. Комсомола, д. 6): запись на ...
Выбрать место для лечения ребенка трудно. В данной статье будет рассказано о детской областной больнице Санкт-Петербурга. Что это за организация? Какие услуги она предлагает? Как попасть сюда на прием? Насколько хорошие отзывы зарабатывает ...
далее
Чем отличается интернат от детского дома, в чем отличие?
Человек – существо социальное, и у него на уровне ДНК заложено стремление защищать свое потомство. Вот только у некоторых особей эта функция почему-то нивелируется, как результат, в обществе начинают появляться такие организации, как интернаты и ...
далее
Санкт-Петербургский городской дворец творчества юных. Кружки Аничкова дворца
Наверное, каждый житель и гость Санкт-Петербурга был когда-то впервые впечатлён обликом дворцового ансамбля, находящегося в самом сердце города-героя, на месте встречи Невского проспекта с рекой Фонтанкой, который до революции принадлежал императорской семье, а после был отдан детям.
далее
Санкт-Петербургский городской дворец творчества юных. Кружки Аничкова дворца
Узнаем как ие бывают детские дома в Самаре
Защита и воспитание детей - одна из основных задач любого государства. Россия - не исключение. В Самаре существует несколько типов детских домов, дающих возможность развиваться и получать образование детям разного возраста и возможностей. Помимо крова, детские дома дают возможность развиваться творчески и социализироваться. Временной опекой детей занимаются социальные приюты.
далее
Узнаем как ие бывают детские дома в Самаре
Ребенок-сирота: права и поддержка. Жилье для детей-сирот
Какие права имеет ребенок-сирота? Что ему положено по законодательству? Какие существуют нюансы относительно получения бесплатного государственного жилья лицами, которые являются сиротами? Обо всем этом можно прочесть в тексте ниже.
далее
Ребенок-сирота: права и поддержка. Жилье для детей-сирот
Детский телефон доверия: единый номер, буклеты и фото. Международный день детского телефона доверия
В данной статье хочется рассказать о том, что такое детский телефон доверия, зачем он существует, с какими проблемами можно обращаться к специалистам.
далее
Детский телефон доверия: единый номер, буклеты и фото. Международный день детского телефона доверия