Аль Пачино как актер. Лицо со шрамом - отражение кровавой мечты Америки

В 1983 году сценарист Оливер Стоун, режиссер Брайан де Пальма и актеры фильма «Лицо со шрамом» совместно создают культовый фильм восьмидесятых, который до сих пор пользуется популярностью. В фильме речь идет о двух кубинцах-эмигрантах, прибывших в Америку. актер лицо со шрамом

В 1980 году был открыт порт Мэйриэл Харбор, и множество кубинцев ринулось в Соединенные Штаты в поиске американской мечты. Среди них Фидель Кастро выдворил из страны огромное число криминальных элементов. Таким образом, два друга (принадлежащих к преступному миру) оказались в Майами.

Америка восьмидесятых годов

Американцы не нуждались в таком количество убийц, воров, бандитов и политически неугодных лиц, поэтому их сначала размещают в бараках или специальном лагере, не давая никакого статуса. Чтобы заполучить "Грин Кард", два друга соглашаются убить советника Кастро, подобно им оказавшемуся в лагере.


Главного героя сыграл Аль Пачино. Актер «Лицо со шрамом» считает самым удачным фильмом в личной карьере. На тот момент ему исполнилось сорок три года, но он легко играет двадцатипятилетнего парня. Его друга Маноло Рибера играет Стивен Бауэр. Известно также, что на эту роль пробовался Джон Траволта.

Получив гражданство США, товарищи начинают легально работать, как правило, в забегаловках и ресторанах. Но данная работа не устраивала Тони Монтана и, решив разбогатеть, он с другом приобщается к криминальному миру, тем более, что убивать им было не в диковинку.лицо со шрамом фильм 1983 актеры

В итоге амбициозный Тони добивается своего, приобретает богатство и любимую женщину, но в конце теряет все. В фильме есть место, когда Тони, убив босса, подставившего его, понимает, что теперь весь мир у него в кармане. Но на ум приходит небезызвестная истина: «Что толку, если приобретешь весь мир, а душу погубишь?».


«Лицо со шрамом»: фильм, актеры и роли

Фигура Тони противоречива, но, несомненно, притягательна. Он спокойно убивает предателей и врагов, но ни за что не идет на убийство женщины и детей. Именно этот поступок стал причиной его гибели и его взлета. По сути, автор показывает благородство его души, которое постепенно утрачивается благодаря наркотикам и деньгам, приобретенным неправедными путями.

Тони Монтана доходит до того, что оскорбляет Эльвиру, (которая уходит от него, не взяв с собой ничего), в ярости убивает лучшего друга Маноло, губит свою сестру и, одурманенный наркотиками, становится жертвой мафии.лицо со шрамом фильм актеры и роли

Перед зрителем режиссер Де Пальма представил трагедийную личность, и это — Тони Монтана. Трагедия в том, что он несется по жизни, не замечая, что деградирует, и в итоге теряет все.

Работа над фильмом

Картина была представлена в номинации на лучшую мужскую роль и лучшую мужскую роль второго плана в «Золотом глобусе», а в 1984 году - в номинации на лучшую режиссерскую работу. Ни одной из наград не получила нашумевшая картина «Лицо со шрамом».

Фильм (1983), актеры и роли их были восприняты в обществе неоднозначно. Многие считали, что такое кино может пагубно отразиться на неокрепших душах подростков. С этим можно поспорить. Хоть Тони и Маноло, Эльвира и остальные актеры представлены как харизматические личности, никто не захочет закончить свою жизнь, как они. Прототипом главного героя стал Аль Капоне, у которого действительно был шрам на лице. Режиссер Брайан де Пальма утверждал, что Аль Пачино - лучший голливудский актер. «Лицо со шрамом», «Крестный отец» — это совместные работы двух творческих личностей.


Известно, что, работая над сценарием, Оливер Стоун тщетно боролся с наркотической зависимостью, а на вопрос, нюхал ли в фильме Аль Пачино наркотики, актер отвечал уклончиво. Мишель Пфайфер, молодая и сногсшибательная, также показывает пошлость и пустоту мира, в котором живет Эльвира. Ее героиня, не желающая работать, своими внешними данными очаровывает гангстеров, поэтому и переходит из рук в руки, как игрушка.актеры фильма лицо со шрамом

Но в последних кадрах фильма актриса более чем убедительна, без всяких «эффектных сцен». Она одними глазами показывает внутреннюю борьбу женщины. В результате она в одночасье меняет свою судьбу. В итоге только Эльвире повезло — она осталась цела и невредима.

"Лицо со шрамом", фильм (1983): актеры

В 1932 году был снят первый фильм «Лицо со шрамом», но ремейк 1983 года получился качественнее и интереснее. Почти все съемки фильма прошли в Лос-Анджелесе, подделав его под Майами. Кино получилось ярким, динамичным, очень реалистичным. В фильме много крови, но она не вызывает ужаса и отвращения, скорее зритель ощущает присутствие правды жизни, которую воплотили актеры и главный актер. «Лицо со шрамом» Аль Пачино не зря считал своей лучшей работой, хотя на протяжении всей жизни снимался во многих фильмах.аль пачино в роли тони монтана

Все помнят его слепого полковника в фильме «Запах женщины», Майкла Корлеоне в «Крестном отце» и роль дьявола в фильме «Адвокат дьявола». Но Тони Монтана чем-то напоминает лермонтовского Печорина. Как и Григорий, Тони ищет идеала и не находит его, не понимая, что изменить нужно прежде всего себя.

В фильме Аль Пачино реализовался полностью как актер. "Лицо со шрамом" отражает драму эмигрантов в США.

Аль Пачино: дети, жены, любовницы, личная жизнь, семья, скандалы, ...
Аль Пачино знаменит своими неординарными ролями в кино не только в Америке, но и далеко за ее пределами, и уже при жизни стал настоящей легендой Голливуда. В послужном списке актера есть многие культовые образы, вроде Тони Монтана, Майкла Корлеоне и ...
далее
Стивен Бауэр: краткая биография, карьера, личная жизнь
В данной статье поговорим об актёре Стивене Бауэре, который наиболее известен зрителю по роли Маноло Риберы в художественном фильме "Лицо со шрамом". Обсудим его биографию и карьеру, уделим внимание личной жизни.
далее
Какие наиболее лучшие фильмы про наркозависимость: список, рецензии и ...
Кинематограф уже достаточно давно успел нас приучить к тому, что в нем нередко поднимаются злободневные темы. В частности, режиссёры не обходят стороной различные человеческие пороки, будь то алчность, гнев, алкоголизм и наркомания. Особого внимания ...
далее
Татуировки Гуфа - расположение и значение
Гуф - известный репер, любимец многих молодых парней и девушек. При этом исполнитель знаменит не только своим творчеством. Татуировки Гуфа привлекают внимание множество его поклонников. Что же они обозначают?
далее
Пфайфер Мишель: фильмы актрисы. Рост, вес знаменитости
Конечно же, каждый любитель кино знает, кто такая Пфайфер. Мишель признана одной из наиболее талантливых актрис Голливуда, а ее естественная красота в свое время сделала ее невероятно популярной среди мужского населения планеты.
далее
В ленте «Адвокат дьявола» (фильм 1997) актерский состав собрали восторженные отзывы на премьере
В картине «Адвокат дьявола» (фильм 1997) актеры оставили свой след в классике мирового кино. Их имена и лица на экране будут узнавать несколько поколений зрителей.
далее
В ленте «Адвокат дьявола» (фильм 1997) актерский состав собрали восторженные отзывы на премьере
Оливер Стоун (Oliver Stone): фильмы и лучшие фильмы режиссера
Американский кинорежиссёр, продюсер и сценарист Оливер Стоун (полное имя Оливер Уильям Стоун) родился в Нью-Йорке 15 сентября 1946 года. Отец Стоуна был ортодоксальным евреем и, следовательно, придерживался иудейской религии. Мать была католичкой с французскими корнями. В качестве компромисса родители стали воспитывать сына в духе евангелизма.
далее
Оливер Стоун (Oliver Stone): фильмы и лучшие фильмы режиссера
Фильм 13 привидений. Актерский состав и роли
Американско-канадская кинолента "13 привидений", актеры и роли которой представлены в этой статье, вышла на экраны в 2001 году. Она представляет собой ремейк фильма ужасов Уильяма Касла. Картины 1960 года, однако, мало общего имеет с фильмом, о котором пойдет речь ниже.
далее
Фильм 13 привидений. Актерский состав и роли
Людмила Марченко: краткая биография, личная жизнь, фильмография
Фильмы, которые снимались в советскую эпоху, и в наши дни все еще радуют нас. Среди актрис того времени много было таких красавиц, что глаз не отведешь. Марченко Людмила Васильевна в этом списке занимала чуть ли не первое место. Биография Людмилы Марченко рассказывает о взлетах и падениях артистки. Из этой статьи вы сможете узнать о том, как она мгновенно оказалась на вершине славы, и о том, как проходили последние дни ее жизни.
далее
Людмила Марченко: краткая биография, личная жизнь, фильмография
Актерский состав Без лица: Николас Кейдж, Джон Траволта и другие
История об агенте ФБР и преступнике, случайно поменявшихся местами, будет интересна не только поклонникам таких звезд, как Николас Кейдж и Джон Траволта. Актеры «Без лица», безусловно, одно из главных достоинств триллера, однако картина также хороша продуманным сюжетом, обилием неожиданных поворотов и эффектных сцен. Что же известно об исполнителях главных ролей и персонажах, блестяще ими сыгранных?
далее
Актерский состав Без лица: Николас Кейдж, Джон Траволта и другие