Hotel Isis Hotel SPA, Тунис: последние отзывы, фото

Все больше отечественных туристов имеют опыт отдыха на крупном (площадью 514 тыс. км2) курортном острове Средиземного моря, носящим название Джерба и принадлежащим Тунису. Он, как известно, находится вблизи побережья Африки. Его благодатная территория в древнем мире исторически переходила от Карфагена к Риму, затем к византийцам. До сего дня остров соединяет с материком построенная римлянами насыпная дорога. Она используется нынче как главная транспортная магистраль острова.

Позже, в Средние века, остров стал предметом территориальных споров между арабскими пиратами, норманнами и испанцами. За нее шла кровопролитная борьба, в которой верх взяла Османская империя.

В наше время Джерба неотъемлемо принадлежит Тунису, с конца XX века активно развивающему свою туристическую отрасль. Здешний мягкий средиземноморский климат (среднегодовая температура колеблется от 21 до 27 гр.) идеально подходит для курортного отдыха.


Именно на северо-востоке острова, в его лучшей курортной зоне, где с широкой песчаной полосой пляжей соседствуют огромные пальмы с внушительной кроной, а бирюзовое море идеально прозрачно, среди десятков современных гостиничных комплексов построен и четырехзвездочный отель, о котором пойдет речь в этой статье, - Isis Hotel Spa.

hotel isis hotel spa

Отдых в нем (как и в большинстве гостиниц острова) предпочитают поклонники лечебно-оздоровительного туризма. Высокий туристический сезон здесь длится с апреля по ноябрь. На Джербе функционируют известные в мире центры телассотерапии (омоложения), практикующие медицинские технологии, использующие морскую грязь, воду, водоросли.

Рекомендации купившим тур в отель

Что можно посоветовать туристам, купившим тур в отель Isis? Во-первых, не ожидать, что их здесь будут ублажать, в то время когда они сами, пребывая в гостинице, будут изливать на всех свою желчь. Такого не будет.


Арабы - народ самобытный. Они делают шаг навстречу и ждут аналогичного шага от туристов. Если это происходит, это будет гарантией того, что отдых гостя обязательно удастся. Будьте доброжелательны, и позитив вернется вам сторицей. Согласно легенде, спутникам Одиссея этот край так понравился, что они не желали его оставлять. Здесь испокон веков соседствуют мусульманство, иудаизм и христианство.

Арабы, работающие в отеле Isis, понимают многие фразы на русском. Если же турист знает пару десятков фраз по-английски (кстати, персонал гостиницы владеет ими в аналогичной степени), то он вполне сможет продуктивно общаться. В случае если гость отеля владеет французским, он – абсолютно «на коне» (этот язык в Тунисе считают вторым государственным).

isis hotel spa 3 тунис

Туристы-славяне составляют значительную часть отдыхающих в отеле Isis Hotel Spa. Отзывы их содержат краткую шуточную инструкцию по поводу того, что следует (кроме пляжного отдыха) обязательно свершить каждому гостю острова:

  • медитировать, глядя на закат солнца над Средиземным морем;
  • отведать древнее блюдо – джербинский рис (он великолепен);
  • приобрести джербинскую мальхафу (покрывало);
  • наслаждаться, наблюдая за стаями розовых фламинго;
  • посетить старейшую в мире синагогу Ля-Гриба, построенную 2,5 тысячелетия назад.

Расположение

Трансфер от аэропорта Djerba-zarzis к гостинице занимает около получаса. Отель построен в 15 км от столицы острова – города Хумт Сук. Он благоустроен и современен. Ближайший поселок Мидун расположен в четырех километрах от гостиницы Isis Hotel Spa (Тунис, Джерба).


Расположение гостиничного комплекса весьма удачно. Отсюда недалеко до Аджима, главного порта острова, где можно недорого купить у рыбаков шикарные морепродукты. Также за полчаса можно доехать до Гелалы, центра местного гончарного искусства. Гостей отеля Hotel Isis Hotel Spa, как правило, впечатляет местная экзотика. Их захватывает идея – приобрести местное покрывало, мельхафу. Туристы - любители дайвинга считают, что здешняя морская акватория у прибрежных скал - уникальное место для погружений.

Об отеле

В трехэтажном толстостенном, но изящном типично-арабском здании расположен отель Isis Hotel Spa (Тунис). Отзывы гостей о нем достаточно лояльны. Из них становится ясным что этот средний отель (номерной фонд его насчитывает 289 номеров) ухожен, уютен для туристов. Его небольшая территория, оснащенная бассейнами и дизайнерски озелененная, – эстетична, приятна, способствует отдыху и оздоровлению.

Проживающие в гостинице ощущают талант людей, ее возводивших. Не только кондиционеры, но и сами элементы мусульманской архитектуры здания, фактурные стены, неплохо защищают от зноя, а аркады с многоярусными террасами и выступающей наклонной крышей создают постояльцам гостиницы благодатную тень.

hotel isis thalasso spa 4

Бросается в глаза, что в целом здание отеля-«четырехзвездочника» построено капитально и со вкусом. При этом заметим, что на острове Джерба имеется еще один отель, принадлежащий этой же гостиничной сети. Действительно, в туристических порталах упоминается менее рейтинговый, чем рассматриваемый нами, отель, построенный в 1998 году. Его название - Isis Hotel Spa 3* (Тунис). Его инфраструктура более проста, чем у его тесзки, обладателя четырех звезд. Однако, проживая в нем на острове, можно воспользоваться теми же рекреационными возможностями курорта, но за меньшие деньги.

Инфраструктура

Современная, продуманная и комфортная инфраструктура гостиничного комплекса Isis даже внешне достаточно оригинальна. Белоснежные корпуса отеля приятно контрастируют с зеленью ландшафтного дизайна и синевой неба. Два современных универсальных бассейна окружены прогулочными и площадными террасами, эстетичными шезлонгами и зонтами.

Блюда ресторана «Нептун», среди которых выделяются произведения тунисской кухни, сгруппированные в шведский стол вкусны и питательны. Не остаются обделенными и любители кухни средиземноморской. Ресторан по записи L’Hippocampe и бары Bacchus и Phenicia угощают их искусно приготовленными морепродуктами.

Обслуживание гостей Isis также включает в себя ряд дополнительных услуг. Весьма популярен его оздоровительный гостиничный спа-центр, практикующий спа-процедуры, рефлекторный массаж, бани на любой вкус (хаммам, парную, сауну), а также динамические тренажерные упражнения. При нем работают дипломированные профессионалы. При отеле имеются площадки для мини-гольфа, волейбола, тенниса.

Гости Hotel Isis Thalasso Spa могут покупать - на свой выбор - индивидуальные и групповые занятия с опытным тренером:

  • по водным видам спорта (водным лыжам, виндсерфингу, парусному спорту, аквааэробике, дайвингу, гребле);
  • по игровым видам спорта (бильярду, теннису, волейболу, гольфу);
  • по занятиям фитнесом, катанию на лошадях, упражнениям в тренажерном зале

Что еще отличает четырехзвездочный отель от других, менее рейтинговых (речь идет об упомянутом ранее Isis Hotel Spa 3*, Тунис)? Прибавилась анимация, услуги мини-клуба «Алладин» для детей, современный конференц-зал для отдыхающих в гостиничном комплексе деловых людей.

Номера

Можно ли назвать упомянутый отель комфортабельным для своих постояльцев? Очевидно. Они проживают в просторных кондиционированных помещениях. Мебель в номерах изготовлена из натурального дерева.

isis hotel spa тунис

В помещениях сделан хороший ремонт. Ванная комната оснащена одновременно и ванной, и душем. Кроме стандартных для подобных гостиниц кондиционера, телевизора, номера Hotel Isis Thalasso Spa укомплектованы сейфом, мини-баром, феном. Но и это не все. В номерах одновременно имеется укомплектованная необходимой техникой и мебелью обеденная зона.

Пляжный отдых

Исключительно прозрачным, просматриваемым на десятки метров является Средиземное море в акватории бухты отеля. Местные жители утверждают, что причина этого – уникальные фильтрующие свойства здешней почвы. К тому же даже зимой, в низкий сезон, температура воды у побережья пригодна для купания.

Комфортабельный, оснащенный шезлонгами и зонтами пляж отеля Isis Hotel Spa (Тунис) удален от гостиницы лишь на 200 метров, а это значит, что из своего номера до пляжа постоялец дойдет всего лишь за 2 минуты. Согласитесь, что это – весьма удобно.

Анимация

Далеко не всегда она присутствует в описании отеля. Однако не в этом случае. Команда аниматоров от Hotel Isis Hotel Spa (Алекс, Chiko & Rio, Nouri, Faycel, Wissem, Foufa) отрабатывают свои деньги на 200%! По признаниям туристов, они просто великолепны: не зная русского, ребята растормошили, развеселили всех. При них часто был забавный хамелеон, наблюдая за которым, не рассмеяться было просто невозможно. Как утверждали аниматоры, это член их команды.

isis hotel spa

Днем они организовывали всевозможные развлечения в зоне бассейна. По утрам проводили для отдыхающих разминку и растяжку. Периодически аниматоры организовывали для туристов соревнования по водному поло и пляжному волейболу. По вечерам, перед дискотекой, они учили отдыхающих забавным танцевальным па.

Питание

Этот аспект пребывания туристов в рассматриваемой гостиницы мы начнем рассматривать с… легкой иронии, сопровождающей констатацию одного факта. Не однажды, читая отзывы туристов, отдыхающих в Isis Hotel Spa (Тунис), можно наткнуться на фразу, начинающуюся словами: «Я поправился (поправилась)…» Как вы думаете, о чем это говорит? Правильно: о мастерстве шеф-повара.

Меню основного ресторана, названного в честь Бога Морей, насчитывает десятки наименований. Завтрак легкий: молочка, каши, йогурты, яичные блюда, выпечка, соки кофе, чай. Обед очень плотный. Много овощных блюд, выпечки. Из мяса – говядина, телятина, индюшатина, курятина, печень. Ежедневно готовится несколько рыбных блюд. Подобное обеденному – меню ужина. К вечеру туристов угощают рыбой и мясом, приготовленными на гриле.

Приятно видеть, как повара и официанты отеля работают дружно и слаженно, чувствуется умелое руководство администратора г-жи Муфиды профессиональной командой официантов и барменов, среди которых выделяется Hakim & Bouali.

Цены

Цены туров в отель Isis на 7 ночей стартуют в низкий сезон с 1400 $. Остров Джерба считается курортом для экзотичного (с арабской спецификой) эконом-отдыха.

 isis hotel spa 4 тунис отзывы

Постояльцы Hotel Isis Hotel Spa в своих отзывах нередко в качестве рекомендаций по шопингу приводят актуальные для острова цены. Ведьтолько ориентируясь в них, можно результативно торговаться на местных рынках. Как известно, в среде туристов Туниса наиболее популярны следующие покупки: ковры, кожаные изделия, серебряные и золотые украшения, керамические изделия, специи.

Тунисские ковры достаточно дороги. Они могут стоить от нескольких сотен до нескольких тысяч $. Цена кожаной сумки стартует с 40$, шлепанцев – с 15$. Керамические изделия, в своем большинстве, стоят от 4 $.

Активный отдых

Отдыхая в Isis Hotel Spa, трудно не быть активным. Там отдыхающим невозможно более одного дня оставаться пассивными. Причина этого – аниматоры, которые буквально заражают всех позитивом и энергией.

А кроме этого, как мы уже писали в данной статье, туристы имеют возможность занятий водными и игровыми видами спорта, посещать тренажерный зал.

Эксурсии

Туристы, посетившие Hotel Isis Hotel Spa, отмечают экскурсии в самобытный арабский город Хумт-Сук, замечательно сохранившуюся османскую крепость Бордж-эль-Кебир, одно из старейших в мире культовых зданий - синагогу эль-Гриба, этнографическо-развлекательный комплекс Djerba Explore, музей гончарных изделий в деревне Гуеллала.

Шопинг

Гости отеля Isis Hotel Spa 3* (Тунис) в своих отзывах нередко резюмируют на тему покупок. Из них можно узнать, что наилучший шопинг на острове возможен на рынках старого города Хумт-Сук. Здесь продаются ремесленные произведения, которыми так славится Тунис: арабские ковры, ювелирные изделия ручной работы, керамические изделия, национальная одежда. Вторым знаменитым рынком острова является Мидун.

hotel isis thalasso spa тунис

Для удачного рыночного шопинга важно сориентироваться в графике и времени работы различных рынков (их здесь около десятка). Например, Хумт-Сук работает в понедельник и четверг. Резюмируя, скажем, что шопинг на Джербе отличается, скорее, рыночными экспромтами, чем брендовой эксклюзивностью.

Пожалуй, единственным конкурирующим с рынками магазином, кроме дьюти-фри острова, является супермаркет с фиксированными ценами «Аль Джазира».

Заключение

Для многих туристов отель Hotel Isis Thalasso Spa (Тунис) стал именно тем местом, где они прикоснулись к арабскому миру. Здесь великолепные ребята-аниматоры, замечательно организованные в единую команду работники ресторана и бармены.

isis hotel spa отзывы

Как отрадно, что именно в таких местах туристы после неформального общения испытывают человеческое тепло и благодарность! Как это нужно в современном мире, часто враждебном к людям.

Hotel Venice Beach 3* (Тунис, остров Джерба): краткое описание, ...
Hotel Venice Beach 3* — отель на острове Джерба, который широко популярен среди туристов многих стран. Высокое качество сервиса, уютные номера семейного типа и прекрасные песчаные пляжи — лишь несколько причин скорее приехать сюда.
далее
Оценочный рейтинг отелей Туниса 3*, ,
Тунис расположен на африканском побережье Средиземного моря. Из-за субтропического морского климата здесь почти всегда бывает тепло и солнечно. Представляем вашему вниманию рейтинг лучших отелей Туниса 3*, 4*, 5*. Независимо от количества звезд они ...
далее
Отели Хевиза, Венгрия: описание, услуги, терапия и отзывы
В этой статье мы расскажем вам о гостиницах Хевиза - одного из лучших венгерских бальнеологических курортов. Сюда едут как отдыхать, так и лечиться. Вот почему отели Хевиза востребованы круглый год. Да и купание в этом озере не совсем подходит для ...
далее
Пафос, Kissos Hotel 3*: последние отзывы, рейтинг, фото
Незабываемый романтический отдых подарит путешественникам Пафос. Kissos Hotel 3* с его спокойной обстановкой станет отличным вариантом для размещения.
далее
Отели Джербы все включено: топ-5
Принадлежащий Тунису остров в Средиземном море под названием Джерба является крупнейшим у побережья африканского континента. Мы расскажем вам о самых интересных вариантах размещения. Пять комфортабельных отелей категории 4* и один пятизвездочный ...
далее
Toyota Celsior: характеристики и описание
Toyota Celsior - седан класса люкс от крупнейшей японской компании. Автомобиль также известен под эмблемой Lexus LS. Под маркой Toyota седан выпускался только на внутреннем рынке Японии с правым рулем.
далее
Toyota Celsior: характеристики и описание
Odyssee Resort (Тунис, Джерба): краткое описание отеля, услуги, отзывы
В настоящее время наряду с курортами солнечного Египта стал популярен и Тунис. В нашей статье мы хотим рассказать об одном из хороших отелей города Зарзис.
далее
Odyssee Resort   (Тунис, Джерба): краткое описание отеля, услуги, отзывы
Sunis Elita Beach Resort Hotel Spa (Турция/Сиде): фото и отзывы
Турция уже долгие годы лидирует на туристическом рынке. Желающие отдохнуть на Средиземном море, как правило, отправляются в Анталию или Аланию. Однако между ними располагается небольшой курортный город Сиде, который выбирают туристы, уставшие от переполненных пляжей.
далее
Sunis Elita Beach Resort Hotel Spa (Турция/Сиде): фото и отзывы
Спа-отели Ленинградской области: список, отзывы
Спа-отели Ленинградской области – это возможность укрыться от давления окружающего мира и почувствовать себя абсолютно свободным от его оков. Такой отдых нужен всем, но перед тем как посетить такое место, нужно убедиться, на хорошем ли уровне его обслуживание. Отдых в спа-отеле в Ленинградской области нужно планировать заранее, и важно ознакомиться со всеми вариантами.
далее
Спа-отели Ленинградской области: список, отзывы