Коньяк Каспий - хороший алкоголь из Дагестана

Коньяк «Каспий» давно полюбился жителям России. Благодаря тому что производят его здесь же, цена на него весьма приемлема и доступна для каждого. А производится он из отечественных продуктов, в отличие от многих других коньяков, для которых сырьё привозят из Франции.

коньяк "Каспий"

Благородный напиток «Каспий» - коньяк КВВК, т. е. является выдержанным и имеет высшее качество. Он производится на Дербентском коньячном заводе уже много десятилетий подряд.

Конфликт интересов

Большой скандал в своё время коснулся этой марки коньяка. «Каспий» выпускался двумя заводами – «Дагестан» и «Дербент». И всё бы ничего, но конкурент решил нарушить имеющуюся технологию, сделать благородный напиток дешевле. Всегда для производства этого качественного алкоголя использовался виноград, выращенный в горах Кавказа. А тут горе-фирма решила применять в производстве французские коньячные спирты.


коньяк КВВК

Конечно, новым «Каспием» никто не отравился, но вкус стал иным. Да и в Дагестане очень много собственных виноградников, поэтому острой необходимости использовать сырьё из-за рубежа просто нет. Скандал дошёл до Минсельхоза и Роспатента. Результатом стало решение:

  1. Выпускать коньяк «Каспий» должен только Дербентский завод.
  2. В производстве нужно использовать только местное сырьё.

И сегодня этот благородный напиток радует своим неизменным вкусом всех ценителей российской алкогольной продукции.

Коньяк «Каспий» - любимый напиток женщин

Есть мнение, что коньяк – это напиток исключительно для мужчин. Именно он сочетается с табаком и способствует спокойному отдыху и беседе по душам. Конечно, это так. Но и женщины тоже любят коньяк. Особенно, если это «Каспий». Одна из долгожительниц Кавказа даже открыла свой секрет долголетия – отсутствие переживаний и бокал коньяка ежедневно.


коньяк "Каспий" цена

Качественный крепкий напиток (а именно таким является коньяк КВВК) способен благотворно действовать на организм. Безусловно, если пить его в умеренных дозировках. Медики уверяют: если употреблять «Каспий» в количестве одной рюмки каждый день, то происходит следующее:

  • снижается риск появления ишемии сердца, а также такого заболевания, как атеросклероз;
  • улучшается иммунитет;
  • снижается риск появления ларингита и фарингита.

Главное, чтобы коньяк был выдержан в дубовых бочках не менее 8 лет. Именно микропримеси, которые появляются в алкоголе во время этого процесса, и обладают целебными свойствами. За все эти качества «Каспий» ценится среди женщин.

Коньяк «Каспий» (КВВК): особенности аромата и вкуса

Главная особенность «Каспия» - это его уникальный вкус. Он очень мягкий с шоколадными и ванильными оттенками. Послевкусие этого алкогольного напитка можно назвать обворожительным.

Привлекателен и цвет коньяка. Он не тёмный. Напротив, обладает золотисто-янтарным оттенком.

Все, кто пробует этот благородный напиток, уверяют, что никакого последствия ждать не нужно. Утром нет ни головной боли, ни тошноты, какое бы количество коньяка ни было выпито. При этом наслаждаться «Каспием» можно не только в чистом виде (хотя именно так весь букет вкусовых оттенков раскрывается наиболее полно), но и со льдом.


Цена

Стоимость коньяка «Каспий» весьма демократична. В первую очередь потому, что он изготовлен в России. Однако это никак не умаляет его качества. Для производства этого напитка используется известный сорт винограда "ркацители".

Сегодня Дербентский коньячный комбинат выпускает несколько вариантов коньяка «Каспий»:

  • 0,25 л с крепостью 40%, стоимость такой бутылки - ориентировочно 500-600 рублей;
  • 0,7 л с крепостью 40% и ценой примерно в 1100-1500 рублей;
  • 0,5 л с крепостью 40% - самый популярный и востребованный среди потребителей коньяк «Каспий», цена его в среднем не превышает 1000 рублей.

Итоговая стоимость бутылки коньяка "Каспий" зависит не только от объёма, но и от выдержки.

коньяк "Каспий" КВВК

Горы Кавказа, непревзойдённый климат Дербента и близость Каспийского моря позволяют выращивать ароматный виноград. Этим и воспользовались местные жители, начав производить и вино, и коньяк. Основоположником масштабного виноделия в этих краях является Петр I. Он же по достоинству оценил первые алкогольные напитки, произведённые здесь. А уже в 70-е годы 20 века на Дербентском заводе начали делать коньяк «Каспий», который до сих пор пользуется большой популярностью. Его высоко ценят не только россияне, но и любители крепкого алкоголя за рубежом.

Виноградная водка Кизлярка: последние отзывы, ценообразование
Кизлярский коньячный завод известен во всем мире благодаря производимому коньяку отменного качества. Однако на нем изготавливают не менее известную виноградную водку, которая уникальна в своем роде. Об этом оригинальном напитке, истории завода, ...
далее
Коньяк «Кизляр»: последние отзывы. Узнаем как отличить подделку?
Коньяк – это один из крепких алкогольных напитков. Его родиной считается Франция. В настоящее время известно большое количество разнообразных марок данного напитка.
далее
Коньяк Старая Гагра: производитель, выдержка, мягкий вкус, состав, ...
Посещая Абхазию, многие туристы интересуются, какие спиртные напитки здесь достойны внимания. Помимо вин и традиционной грузинской чачи, в Абхазии можно приобрести коньяк «Старая Гагра». Это классика жанра. Малобюджетный и истинно народный спиртной ...
далее
Вино азербайджанское - прекрасное дополнение к любому празднику. ...
Настоящие гурманы действительно разбираются в вине и могут посоветовать конкретный напиток к каждой конкретной трапезе. Наличие на столе алкоголя вовсе не свидетельствует о болезненных пристрастиях хозяина дома, а делает акцент на его вкусе. Хороший ...
далее
Узнаем как выбрать российский коньяк: полезные советы и отзывы ...
С далеких времен ценители коньяка ведут спор о традициях его употребления и различных оттенках букета. Он всегда считался и по сей день считается элитным напитком. Коньяк ставили на стол в доме, где хотели подчеркнуть высокий статус хозяина.
далее
Туркменский коньяк: краткое описание, виды
Туркменский коньяк появился в 1861 году, именно тогда владельцы первой паровой винокурни стали счастливыми обладателями налоговой льготы на выкурку спиртов. Производство с огромной скоростью набирало обороты и к 1881 году выросло до двенадцати тысяч ведер виноградного спирта в год.
далее
Туркменский коньяк: краткое описание, виды
Санкт-Петербург: недорогие бары. СПб: обзор недорогих баров, их описание, меню и актуальные отзывы посетителей
В Санкт-Петербурге проживает более пяти миллионов человек, также ежедневно сюда приезжает огромное количество туристов. Один из немаловажных вопросов, который интересует не только гостей города, но и жителей - это где находятся недорогие бары СПб.
далее
Санкт-Петербург: недорогие бары. СПб: обзор недорогих баров, их описание, меню и актуальные отзывы посетителей
Недорогой коньяк: марки, рейтинг, качество
Попробуем составить небольшой рейтинг недорогих коньяков (в России), где каждый напиток не раз получал награды на каких-то выставках и имеет массу положительных отзывов от потребителей.
далее
Недорогой коньяк: марки, рейтинг, качество
Отдых в Каспийске на Каспийском море: последние отзывы, советы, фото
Бывали ли вы в Каспийске? Если нет, то обязательно рассмотрите такой вариант на ближайший сезон отпусков. Курорт способен порадовать невысокими ценами и прекрасным сервисом, а потому получает все большую популярность среди наших соотечественников.
далее
Отдых в Каспийске на Каспийском море: последние отзывы, советы, фото