Меренговый рулет: рецепт приготовления с фото

Меренговый рулет отличается изысканным нежным вкусом. Готовят его на основе взбитых яичных белков, поэтому внешне он напоминает нечто воздушное и невесомое. В сегодняшней публикации будет представлено несколько интересных рецептов этого утонченного десерта.

Вариант с маскарпоне

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, отличается необычайной легкостью. Его могут кушать даже те, кто следит за своей фигурой. Сам процесс занимает не слишком много времени, но требует от кулинара наличия определенных навыков. Перед тем как начать работу с продуктами, убедитесь, что на вашей кухне имеется все необходимое. Чтобы приготовить нежный меренговый рулет, вам потребуется:

  • Сто восемьдесят граммов сахара.
  • Четыре яичных белка.
  • Сто пятьдесят граммов маскарпоне.
  • Три столовые ложки сахарной пудры.
  • Сто миллилитров 35%-ных сливок.
  • Половина плитки горького шоколада.
  • Девяносто граммов консервированных абрикосов или персиков.

меренговый рулет


Чтобы приготовленный вами меренговый рулет, рецепт которого рассматривается в данной статье, получился более ароматным, можно включить в вышеуказанный список пакетик ванильного сахара.

Описание процесса

Сперва нужно заняться приготовлением меренги. Для этого белки взбивают с помощью миксера, постепенно добавляя к ним сахар и ванилин. Полученную густую плотную массу аккуратно выкладывают на противень, выстланный пергаментом так, чтобы она равномерно распределилась по поверхности и отправляют в духовку. Выпекают меренгу при ста восьмидесяти градусах в течение четверти часа. Готовый корж извлекают из печи, накрывают листом пергамента, быстро переворачивают и снимают с него бумагу.

меренговый рулет рецепт

Пока меренга остывает, можно заняться кремом. Для его приготовления берут охлажденные сливки и взбивают их с помощью миксера, работающего на средней скорости. В процессе в полученную массу постепенно всыпают сахарную пудру. После этого взбитые сливки соединяют с маскарпоне и аккуратно перемешивают до однородного состояния.


Остывший меренговый корж смазывают готовым кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Сверху выкладывают нарезанные консервированные фрукты, предварительно обсушенные с помощью бумажных полотенец, и сворачивают в рулет. Полученное изделие осторожно перемещают на блюдо так, чтобы шов оказался снизу. Готовый меренговый рулет с маскарпоне поливают растопленным шоколадом и подают к столу.

Вариант с фисташками

Этот рулет получается очень легким и воздушным. Для приготовления восьми порций вкусного лакомства вам потребуется довольно простой набор продуктов. Причем большая часть необходимых ингредиентов всегда есть практически на каждой кухне. Во избежание неприятных сюрпризов постарайтесь заранее проверить содержимое собственной кладовой. В ней должны найтись:

  • Сорок граммов очищенных фисташек.
  • Две чайные ложки уксуса.
  • Четыре яичных белка.
  • По чайной ложке крахмала и ванильного экстракта.
  • Два спелых манго.
  • Сто пятьдесят граммов тростникового сахара.
  • Двести миллилитров сметаны.

меренговый рулет с малиной

Чтобы у вас получился не просто вкусный, но и красивый меренговый рулет, в вышеуказанный список необходимо внести небольшие изменения. Его желательно дополнить небольшим количеством сахарной пудры и фисташек для декора.


Технология приготовления

Вначале нужно заняться белками. Их выливают в чистую глубокую миску и взбивают с помощью миксера до получения пышной устойчивой пены. После этого в образовавшуюся массу вводят сахарный песок и уксус, предварительно соединенный с крахмалом. Все продолжают взбивать до появления плотной глянцевой смеси.

В белковую массу добавляют крупно порубленные фисташки и хорошенько перемешивают. Полученное тесто ровным слоем распределяют по дну формы, выстланной пергаментом, и отправляют в печь. Выпекают меренгу при ста шестидесяти градусах в течение получаса. Готовый корж накрывают бумагой и переворачивают. После этого с него осторожно удаляют лист пергамента, которым было выстлано дно формы, и помещают в холодильник.

меренговый рулет с маскарпоне

Для приготовления начинки в одной миске соединяют кусочки манго, пару столовых ложек сахара, сметану и экстракт ванили. Все тщательно перемешивают. Полученной массой смазывают остывший корж и сворачивают его, помогая пергаментом. Готовый меренговый рулет с фисташками посыпают сахарной пудрой и украшают орешками.

Вариант с малиной

Чтобы ваша семья смогла оценить вкус этого потрясающего десерта, нужно заранее сходить в магазин и запастись всеми требуемыми компонентами. В данном случае у вас под рукой должны найтись:

  • Четыре яичных белка.
  • Сто восемьдесят граммов сахара.
  • Пакетик ванилина.
  • Сто пятьдесят миллилитров 35%-ных сливок.
  • Три столовые ложки сахарной пудры.
  • Сто пятьдесят граммов маскарпоне.
  • Малина.

Алгоритм действий

Яичные белки выливают в чистую емкость и взбивают их до появления мягких пиков. После этого к ним постепенно подсыпают сахар и ванилин, не переставая работать миксером. После того как белки взобьются в плотную пену, их распределяют по противню, выстланному пергаментом, и отправляют в духовку. Выпекают меренгу при ста восьмидесяти градусах до появления светло-золотистого оттенка. Готовый корж накрывают чистым листом и переворачивают. После этого с него снимают использованный пергамент и оставляют охлаждаться.

меренговый рулет с фисташками

Сливки выливают в чистую миску и взбивают, постепенно добавляя сахарную пудру. В полученную массу вмешивают маскарпоне. Готовой начинкой смазывают остывший корж. Сверху выкладывают малину и сворачивают. Десерт укладывают на блюдо швом вниз. Получившийся меренговый рулет с малиной украшают сахарной пудрой и помещают в холодильник.

Вариант с ягодами и фисташками

Для приготовления этого необычного десерта с удивительным вкусом потребуется стандартный набор продуктов. Чтобы у вас получилось все так, как нужно, на вашей кухне должно найтись:

  • Пять яичных белков.
  • По двести граммов маскарпоне, сахара, фисташек и малины.
  • Двести пятьдесят миллилитров сливок.
  • Два грамма соли.

Чтобы получить более ароматный меренговый рулет, в список желательно внести пакетик ванилина.

Последовательность действий

Яичные белки взбивают в плотную устойчивую пену, постепенно подсыпая к ним соль и сахар. В полученную массу добавляют измельченные фисташки и хорошенько перемешивают. Готовое тесто выкладывают толстым слоем на противень, дно которого выстлано пергаментом, и отправляют в духовой шкаф. Выпекают меренгу при ста семидесяти градусах в течение четверти часа.

меренговый рулет с фисташками и малиной

В отдельной емкости взбивают 35%-ные сливки и соединяют их с маскарпоне. Полученным кремом смазывают остывший корж, сверху выкладывают подготовленные ягоды и аккуратно сворачивают. По желанию меренговый рулет с фисташками и малиной посыпают сахарной пудрой и украшают рублеными орехами.

Швейцарские меренги: рецепты и варианты приготовления
Швейцарские меренги – это незаменимый источник вдохновения для опытных кулинаров. Вкусный воздушный крем незаменим, если вы любите стряпать торты, пирожные и капкейки. Из нашей статьи вы узнаете, как можно приготовить швейцарские меренги и украсить ...
далее
Меренга – это нежный воздушный десерт
Меренга – это знаменитое воздушное лакомство. Согласно легенде, название этому десерту дал небольшой швейцарский город.
далее
Меренго: рецепты и варианты приготовления воздушного крема
В статье описывается процесс приготовления безе. Также указывается рецепт приготовления лимонного пирога и печенья меренги.
далее
Быстрый рулет за 5 минут: рецепты приготовления
Рулет за 5 минут приготовить вполне реально. Главное - действовать быстро и строго по рецепту. Только в этом случае вы получите вкусную и невероятно нежную выпечку, которую не стыдно будет подать даже к праздничному столу.
далее
Лимонный торт с меренгами: рецепт приготовления с фото. Песочный торт с лимонным кремом и меренгой
Лимонный торт с меренгами получается довольно приторным. В связи с этим его следует употреблять дозировано, вместе с чашкой несладкого чая.
далее
Лимонный торт с меренгами: рецепт приготовления с фото. Песочный торт с лимонным кремом и меренгой
Быстрый рулет к чаю за несколько минут
Как сделать быстрый рулет к чаю за несколько минут из заранее подготовленного теста, а также совсем с нуля, без каких-либо заготовок.
далее
Быстрый рулет к чаю за несколько минут
Лук Кафе, Большая Никитская: последние отзывы
«Лук Кафе» (Большая Никитская) — достаточно интересный ресторан, на который стоит обратить внимание. Давайте же обсудим само заведение, отзывы о нем, его график работы, меню и многое другое!
далее
Лук Кафе, Большая Никитская: последние отзывы
Мокрое безе - великолепная идея для украшения торта
В искусстве кулинарии важно не только вкусно приготовить еду, но и красиво ее подать. Французы уверяют, что люди едят глазами.
далее
Мокрое безе - великолепная идея для украшения торта
Ресторан Дамас (Китай-город): как добраться, меню, отзывы
Ресторан "Дамас", что в районе станции метро "Китай-город", - это одно из лучших заведений Москвы. Изысканные интерьеры, богатое меню арабской и европейской кухни, обслуживание на высочайшем уровне. Также в стенах ресторана есть собственный кондитерский цех. И предоставляется услуга проведения банкетных мероприятий.
далее
Ресторан Дамас (Китай-город): как добраться, меню, отзывы