Владимир Долгополов - легенда футбольного клуба Зенит

Нечасто можно встретить футболиста, который посвятил свои лучшие спортивные годы одному клубу. Именно таким игроком является Владимир Долгополов. "Зенит" для него всегда являлся родной командой даже после завершения карьеры. Он активно принимал участие в жизни своего родного клуба.

Начало карьеры

Владимир Долгополов в детстве сначала занимался гимнастикой и плаванием. Но после начал играть в футбол в СДЮСШОР "Зенит". Его первыми детскими тренерами были В. А. Колесников и Ю. А. Морозов. Вместе со своей детской командой Владимир Долгополов выиграл первенство СССР. Этого защитника сразу заметили тренеры команды "Зенит" и взяли его в основной состав. Выступать за этот спортивный клуб Владимир начал во второй половине сезона 1979 года. Уже в следующем году этот игрок выходил на поле 20 раз. Команда "Зенит" по завершении сезона заняла 3-е место в чемпионате. Для Владимира данная награда была первой. В 1984 году Владимир Долгополов вместе со своей командой выиграл чемпионат СССР. Он внёс большой вклад в победу питерской команды.


В составе питерского клуба этот защитник дебютировал в еврокубках. В общей сложности Долгополов провёл 299 игр. Выступал он в майке под 7-м номером. В основном играл Владимир на позиции защитника, но также мог отыграть в опорной зоне.Владимир Долгополов. Зенит

Служба в армии и возвращение в клуб "Зенит"

В 1988 году данному защитнику пришлось приостановить свою футбольную карьеру. Он был вызван в армию. Владимир около 4 месяцев провёл, служа в пограничных войсках под Выборгом. Но после его воинская служба проходила в московском "Динамо". В 1989 году Владимир Долгополов снова вернулся в родной "Зенит". За проведённых в нём два года этот талантливый защитник отыграл 50 матчей. После Владимир принял решение о переходе в финский клуб "ВИФК". Данная команда выступала в 3-м чемпионате Финляндии по футболу. В сезоне 1993-1994 гг. отыграл 9 игр за эстонский клуб "Тевалте". В 1995 году недолгое время выступал в составе армянской команды "Капан-81".


Долгополов Владимир (футболист) после своего возвращения в Санкт- Петербург попробовал себя в мини-футболе. Затем он стал работать менеджером на фирме "Адамант". Но после снова вернулся в родной спорт. С 2007 по 2009 год Владимир был начальником по работе с фанатами клуба "Зенит". А с 2009 года он стал менеджером по работе с ветеранами своего родного клуба.Владимир Долгополов

Личная жизнь

Долгополов Владимир (футболист) был дважды женат. Со своей первой женой Мариной он прожил 9 лет. Детей у этой семейной пары не было. Со своей второй женой Натальей этот футболист состоял в браке 23 года. У них родилась дочь Дарья. В 2014 году вторая жена Наталья была найдена мертвой в квартире. Она скончалась от полученных травм. После её гибели начались долгие разбирательства. Владимир был заключен под стражу. Владимир Долгополов футболист

Уголовное дело

В 2014 году для Долгополова началась черная полоса в жизни. Владимиру было предъявлено обвинение, и он был заключен под стражу. Общественность была шокирована случившимся и всячески поддерживала бывшего спортсмена. По его словам, в тот день, который закончился трагедией, произошли следующие события. Он рано утром 18 сентября позвонил в скорую помощь. Но прошло слишком много времени. Приехавшие на место врачи констатировали смерть.


После похорон жены правоохранительные органы немедленно задержали звезду футбола. Они выдвинули версию, что Долгополов с женой вместе употребляли алкоголь. Между ними произошла ссора, и Владимир в гневе избил свою жену. После этого она скончалась от полученных травм. Данную версию подтверждает тот факт, что у неё на теле были многочисленные ушибы и сломаны ребра. Бывший футболист свою вину не признавал. Он утверждал, что в этот день смотрел футбол по телевизору, а после уснул. Наутро Владимир увидел свою жену, которая не подавала признаков жизни. В его защиту даже выступил отец покойной. Дочь Дарья говорила, что она никогда не видела, чтобы её отец поднимал руку на погибшую.Владимир Долгополов биография

Приговор и последующая смерть

В 2016 году Владимир Долгополов был заключен под стражу на 10 лет. В приговоре было указано, что Долгополов в состоянии алкогольного опьянения избил свою жену тупым предметом. Именно его действия привели к трагическим последствиям. Несмотря на апелляцию, городской суд оставил приговор в силе. Но попасть в колонию бывшему спортсмену было не суждено. Здоровье его стало резко ухудшаться. Вследствие чего он был госпитализирован в больницу СИЗО. В июне прославленный отечественный футболист скончался от инсульта. Его похороны состоялись 16 июня на Волковском кладбище.

Владимир Долгополов, биография которого была омрачена в последние годы его жизни, навсегда останется в памяти фанатов отечественного футбола. Его отважная игра за свой родной клуб и за международную команду должна быть примером для подрастающего поколения. До конца своей жизни он оставался верен футболу. Несмотря на случившуюся трагедию, фанаты по-прежнему остались со своим кумиром.

Андрей Довгопол: краткая биография, личная жизнь
Наш сегодняшний герой – это телеведущий популярной телепрограммы «Дачный ответ», которая выходит в эфир канала НТВ по воскресеньям, Андрей Довгопол. Молодой человек работает над этим проектом уже более пяти лет, но на телевидении он гораздо дольше. ...
далее
РНИИТО им. Вредена. Институт травматологии и ортопедии
РНИИТО им. Вредена - это самый крупный реабилитационный центр на северо-западе РФ, оборудованный лечебными и диагностическими лабораториями и подразделениями. Учреждение оснащено современными аппаратами, библиотекой и учебными классами.
далее
Сергей Миронов, Справедливая Россия: краткая биография лидера
Он является значимой фигурой на политическом олимпе России. Коллеги по цеху называют его ярким представителем системной оппозиции. Возглавляя одну из ведущих фракций в отечественном парламенте, Сергей Миронов («Справедливая Россия») старается ...
далее
Криминальные авторитеты Волгограда: Юрий Иванов, Станислав Галкин, ...
Волгоград – город с неспокойной криминальной обстановкой. После смерти криминального авторитета и «серого кардинала города» Владимира Кадина здесь происходит распределение власти, а убийства и покушения на бизнесменов и предпринимателей города стали ...
далее
Проничев Владимир Егорович, Герой Российской Федерации: краткая ...
Проничев Владимир Егорович - известный российский сотрудник спецслужб. Об основных вехах его карьеры расскажем в этой статье.
далее
Николай Васильевич Злобин: краткая биография, научная деятельность, книги
Звезда современной российской и американской политтехнологи, историк и публицист Николай Васильевич Злобин проживает и работает в Вашингтоне. В настоящее время занимает пост президента Центра глобальных интересов.
далее
Николай Васильевич Злобин: краткая биография, научная деятельность, книги
Грешилов Николай: краткая биография, семья, личная жизнь
Грешилов Николай Николаевич - известный отечественный бизнесмен. В данный момент является владельцем акционерного общества под названием "Корпорация "ГРИНН"". Это весьма крупная российская компания, годовой оборот которой в данный момент составляет около 41 миллиарда рублей.
далее
Грешилов Николай: краткая биография, семья, личная жизнь
Владимир, клубы: топ-3
Современная молодёжь уже не может представить свою жизнь без ночных клубов, в которых можно отдохнуть и развлечься, отметить какое-либо событие и просто послушать музыку. Подобные заведения сейчас существуют во всех городах России, не исключением стал и Владимир, клубы которого достаточно популярны среди молодых людей. В статью попали самые лучшие подобные заведения города.
далее
Владимир, клубы: топ-3
Актер Владимир Трещалов: краткая биография, фильмы, личная жизнь и семья
Владимир Трещалов - популярный советский актер театра и кино, любимец женщин и друг Владимира Высоцкого, он прославился ролями в картинах "Штрафной удар", "Неуловимые мстители", "Весенние хлопоты". О его карьере и судьбе расскажем в этой статье.
далее
Актер Владимир Трещалов: краткая биография, фильмы, личная жизнь и семья
Максим Блажко: краткая биография, профессиональные успехи
Максим Блажко: биография, профессиональные успехи, награды, личное состояние, семья и увлечения. Компания Максима Блажко
далее
Максим Блажко: краткая биография, профессиональные успехи