Akrathos Hotel (Греция/Халкидики): описание отеля и отзывы

Полуостров Халкидики находится на севере Греции и омывается водами Эгейского моря. Ежегодно этот красивейший курорт привлекает тысячи туристов со всего света. Инфраструктура на этом полуострове развита просто отлично. Гости Халкидики могут в полной мере пользоваться настоящим европейским сервисом в сочетании с древнейшими местными традициями. Разумеется, на этом курорте помимо всего прочего имеется и множество удобнейших отелей. Например, очень неплохие номера предлагает гостям Халкидики гостиница Akrathos Hotel .

Где расположен комплекс

Находится эта гостиница на Халкидики, в двух километрах от поселка Уранополиса. Со всех сторон отель окружен пышными оливковыми рощами. Расстояние до моря от него составляет примерно 100 метров.


akrathos hotel 4

В большинстве случаев отечественные туристы прилетают на Халкидики, конечно же, на самолете. Ближайший к отелю аэропорт располагается в Салониках — в 125 км. Добираться до этой гостиницы самостоятельно туристам, конечно же, будет проблематично. Поэтому бронируют номера в отеле Akrathos Hotel (Халкидики, Афон) российские отпускники обычно только через туроператоров. Такие компании помимо всего прочего предоставляют своим клиентам и трансфер до выбранной гостиницы.

До Урануполи постояльцы отеля могут добраться очень легко. Рядом с гостиницей находится остановка, с которой в этот населенный пункт дважды в день ходят автобусы. Стоит поездка в Урануполи очень недорого. Также жильцы комплекса при желании могут отправиться в круиз по западному побережью Афона и осмотреть множество древних монастырей.


Описание отеля

Представляет собой Akrathos Hotel большой эффектный комплекс, выстроенный в монастырском стиле. Гостей Халкидики этот отель принимает в шести трехэтажных корпусах. Каждое их этих зданий носит свое название. Реконструкция в гостинице в последний раз проводилась в 2012 году.

Большинство туристов считает комплекс Akrathos Hotel не только красивым, но и очень уютным. Территория отеля хорошо озеленена и отлично обустроена. Двор гостиницы покрыт тротуарной плиткой, по которой удобно ходить. Между дорожками на территории отеля разбиты аккуратные газоны. Со двора гостиницы открываются просто великолепные виды на море и горы.

 akrathos hotel 4 халкидики афон

Стойка регистрации в этом комплексе работает 24 часа в сутки. Туристов гостиница принимает по системе «все включено». Большинство отпускников считает, что лучше всего она подходит для любителей активного отдыха. Разного рода услуг для таких людей в гостинице предусмотрено множество. Но поскольку пляж расположен в непосредственной близости от отеля, а сам он находится в уединенном месте, снимать номера здесь могут, конечно же, и семейные постояльцы, и пенсионеры.

Помимо обычных комнат в гостинице сдаются и апартаменты, предназначенные для проживания лиц с ограниченными возможностями. Привозить в этот отель домашних животных не разрешается. Конечно же, нельзя и курить в сдаваемых в комплексе номерах. Все развлечения в гостинице заканчиваются к 12 часам ночи. Поэтому спать жильцам здесь не мешает абсолютно ничего. Направлена инфраструктура этой гостиницы в основном на французских туристов.


Номерной фонд комплекса

Сдаются в отеле Akrathos Hotel (Греция, Халкидики, Афон, Урануполи) комнаты самых разных категорий. При желании туристы имеют возможность снять здесь обычный стандарт или же улучшенный. Конечно же, есть в этом отеле и семейные номера. В снятых в гостинице комнатах туристы могут помимо всего прочего пользоваться:

  • сейфом;

  • телевизором;

  • холодильником;

  • телефоном.

Разумеется, в каждом сдаваемом в этом четырехзвездочном комплексе номере имеются кондиционер и индивидуальная душевая. В ванной для удобства постояльцев предусмотрен фен. Вечером туристы имеют возможность отдохнуть на удобной террасе.

akrathos hotel 4 отзывы

Akrathos Hotel : отзывы о жилье в отеле

Сдаваемые в гостинице комнаты большинство туристов считает пусть и не слишком просторными, зато уютными и аккуратными. В номерах отеля, по мнению его постояльцев, действительно имеется все необходимое для комфортного отдыха. Убирают комнаты в этом комплексе горничные хорошо. Некоторым недостатком отеля туристы считают лишь то, что его сотрудницы приходят в номера для наведения порядка зачастую сразу же после обеда. Конечно же, в это время многим туристам хочется просто отдохнуть.

Хорошие отзывы отпускников гостиница Akrathos Hotel (Халкидики) помимо всего прочего заслужила за то, что сейфом в номерах здесь можно пользоваться абсолютно бесплатно (ключ выдают на ресепшене). Подключение кондиционера в этом отеле стоит определенную сумму. Однако во всех номерах гостиницы имеются вентиляторы. И большинство жильцов считает, что для создания хорошего микроклимата в помещениях их обычно бывает вполне достаточно.

Душевые отеля также нравятся многим постояльцам. Туалетные принадлежности (гель, мыло, шампунь) выдаются туристам при заезде и регулярно пополняются. Принимать же водные процедуры в душевых отеля, как считают многие отпускники, достаточно удобно. Единственным недостатком ванных комнат гостиницы некоторые туристы считают отсутствие вентиляции. Отпускникам, забронировавшим комнаты в этой гостинице, обязательно стоит взять с собой в дорогу освежитель воздуха.

akrathos hotel 4 халкидики

При желании помимо всего прочего отечественные туристы могут смотреть в номерах и телевизор. Русский канал, однако, здесь имеется только один. Но телевизоры в комнатах установлены довольно-таки современные, и постояльцы могут при желании смотреть фильмы с флешки.

Инфраструктура гостиницы

На территории отеля Akrathos Beach Hotel для постояльцев, конечно же, предусмотрено множество дополнительных удобств. Так, на территории гостиницы туристы при желании могут пользоваться сетью Wi-Fi. Стоит эта услуга в отеле не слишком дорого. Также для удобства постояльцев в комплексе предусмотрены:

  • открытый бассейн;

  • прачечная;

  • пункт проката автомобилей и мотоциклов;

  • камера хранения багажа;

  • пункт обмена валюты.

Помимо этого туристы имеют возможность посещать на территории гостиницы супермаркет и сувенирные магазинчики. Есть в этом отеле и лифты. По вечерам многие постояльцы прогуливаются и отдыхают в красивом саду.

Деловые люди в гостинице могут снять для проведения какого-либо мероприятия конференц-зал. Также в отеле есть небольшой бизнес-центр, оборудованный ксероксом и факсом.

 akrathos hotel 4 халкидики афон урануполи

Развлечения и спорт

Для любителей активного отдыха в гостинице предусмотрены:

  • спортзал;

  • теннисный корт;

  • волейбольная площадка.

Также жильцы отеля при желании могут сыграть в настольный теннис или в бильярд. Имеется в этой гостинице и фитнес-центр. Многие туристы посещают в отеле сауну и парикмахерскую. Также постояльцы комплекса могут поиграть в дартс. Предусмотрены в этом отеле и разного рода развлечения для жильцов. Анимации на территории гостиницы проводятся регулярно.

Услуги для детей

Многие туристы приезжают отдыхать на Халкидики всей семьей. Для детей в этом комплексе также предусмотрен ряд дополнительных услуг. К примеру, маленькие жильцы отеля могут посещать на его территории игровую площадку. Имеется в гостинице и хорошо оборудованная детская комната. Искупаться маленькие постояльцы отеля могут в лягушатнике.

Отзывы об инфраструктуре

Поскольку удобств для жильцов в гостинице Akrathos Hotel (Халкидики, Афон, Урануполи) действительно предусмотрено достаточно много, большинство туристов считает ее местом для проживания на самом деле удобным. Спортзал отеля, к примеру, хвалят практически все его бывшие постояльцы. Размеры он имеет достаточно большие, и тренажеров в нем установлено много.

Бассейн гостиницы удобным для плавания также считают многие туристы. Шезлонгов и зонтиков, установленных рядом с ним, обычно хватает на всех постояльцев. Единственным недостатком бассейна отеля многие туристы считают то, что персонал добавляет в воду слишком много хлорки.

Анимации в гостинице проходят, по мнению многих жильцов, не так часто, как хотелось бы. Однако к их организации сотрудники отеля подходят обычно довольно-таки ответственно. В большинстве случаев развлекают туристов в отеле греческие танцоры. А поэтому незнание языка хорошо проводить время на таких вечеринках отечественным туристам практически не мешает.

Отзывы о питании в гостинице

Сдаются номера в отеле Akrathos Hotel , как уже упоминалось, по системе «все включено». О питании в этой гостинице в сети имеются неоднозначные отзывы. Многие туристы считают, что кормят в отеле неплохо. Однако некоторым местное меню кажется слишком уж однообразным. В любом случае подаваемые в столовой сладости хвалят все без исключения постояльцы отеля.

Помимо ресторана, конечно же, имеется на территории гостиницы и бар. Находится он рядом с бассейном, и при желании здесь можно заказать коктейль, пиво или какой-нибудь другой напиток.

akrathos hotel 4 греция халкидики афон урануполи

Мнение туристов о пляже

Море рядом с гостиницей Akrathos Beach Hotel большинство отпускников считает просто восхитительным. Выглядит пляж, расположенный рядом с отелем, действительно роскошно. Вода в море практически всегда бывает теплой и при этом кристально-прозрачной. Покрыт пляж отеля песком. Лишь иногда море выносит на берег гальку. Ходить и загорать на береговой линии в этом месте на самом деле очень удобно.

Туристам с детьми в особенности нравится на пляже отеля то, что море здесь практически всегда спокойное, а вход в него — пологий, удобный и без камней. Больших волн в этом месте практически никогда не бывает.

akrathos beach hotel 4

Доступные достопримечательности

Разумеется, в четырехзвездочном комплексе Akrathos Beach Hotel (Греция, Халкидики, Афон) помимо всего прочего работает и гид-менеджер. При желании у него можно купить какую-нибудь экскурсию или же спросить совета относительно самостоятельного посещения достопримечательностей Халкидики. Памятников же архитектуры и разного рода красивейших природных мест на полуострове имеется действительно просто огромное количество. Очень популярной у туристов достопримечательностью этого курорта является, к примеру, монастырь Пантелеймона.

Восстановление SD-карты: пошаговая инструкция
Попробуем разобраться в этом вопросе и обозначить лучшие программы для восстановления файлов с SD-карт, отличившиеся своей качественной составляющей, а главное – эффективностью работы.
далее
Узнаем где находятся лучшие отели Греции? Халкидики - вот ответ!
Отдых в Греции доступен каждому: огромное разнообразие отелей позволяет выбирать, в каком отеле остановиться - в недорогом и скромном или роскошном с заоблачными ценами. Однако какой бы отель вы ни выбрали, вас ожидает отдых на высшем уровне, ведь ...
далее
Стек протоколов TCP/IP: структура и настройка
В наш информационный век устройства ведут собственные "диалоги", ничуть не уступая своим создателям. Знание принципов этого взаимодействия не может быть бесполезным. Мы ведь имеем дело с компьютерами постоянно, так почему бы не узнать о ...
далее
Kavros Beach 3* (Греция/о.Крит) - фото, цены и отзывы
Если вы подумываете о том, чтобы провести на острове Крит (Греция) свой отпуск, но при этом хотите подыскать комфортабельную гостиницу по приемлемой цене, то обратите внимание на отель Kavros Beach 3*.
далее
Таблетки Динамико: последние отзывы мужчин, инструкция к препарату
Таблетки являются медицинским средством, выступающим дженериком «Виагры». Производителем этого средства является израильская компания «Тева». Эти таблетки созданы для мужчин, испытывающих проблемы с потенцией. Опыт применения препарата доказывает ...
далее
Противовирусный препарат Кагоцел: последние отзывы, инструкция к препарату
В осенне-весенний период активизируются вирусные заболевания: ОРВИ, грипп, парагрипп, ротавирусная, герпесная инфекция и другие. К счастью, существуют современные противовирусные лекарственные средства, которые можно использовать как в качестве профилактики, так и в качестве лечения. "Кагоцел" - одно из таких. Это очень популярное средство. Из этой статьи вы узнаете многое о "Кагоцеле": инструкцию по применению, отзывы, цену, аналоги, противопоказания к приему.
далее
Противовирусный препарат Кагоцел: последние отзывы, инструкция к препарату
Четыре комнаты: актерский состав фильма
Кинокартина "Четыре комнаты", актеры которой известны и по другим фильмам, вызвала большой резонанс среди киноманов. Несмотря на то что она вышла в свет в 1995 году, она до настоящего времени пользуется популярностью.
далее
Четыре комнаты: актерский состав фильма
Спортивная гимнастика для детей: полезные советы и рекомендации
Большинство родителей привлекает спортивная гимнастика для детей. Физические нагрузки являются обязательным элементом становления здорового малыша. Эти занятия необходимы как грудничкам, так и деткам дошкольного возраста, которые сами пока не в состоянии разработать для себя программу и заниматься по ней.
далее
Спортивная гимнастика для детей: полезные советы и рекомендации
Установка Mysql: пошаговая инструкция
Система управления базами данных MySQL пользуется заслуженной популярностью и авторитетом: надежная, простая, удобная компактная. Установка и настройка MySQL, между тем, требует серьезного отношения. Если нужна не просто работа с данными, а эффективное и функционально полное управление данными, установке MySQL следует уделить внимание.
далее
Установка Mysql: пошаговая инструкция
Ситония (Греция): последние отзывы. Отель «Порто Карас» (Ситония) - жемчужина региона. Фото, цены и отзывы
Трезубцем Посейдона, погружающимся в Эгейское море, поэтично называют греки полуостров Халкидики, который находится в нескольких километрах от города Салоники. Греция славится живописными местами, но Халкидики – это особый мир, оказавшись в котором, вы забудете обо всех своих заботах. Чистейший воздух, пропитанный ароматом вековых сосен, ласковое море и золотистые песчаные пляжи сделают ваш отпуск незабываемым. В этой статье пойдет речь об отдыхе на полуострове Ситония.
далее
Ситония (Греция): последние отзывы. Отель «Порто Карас» (Ситония) - жемчужина региона. Фото, цены и отзывы