Катки в Санкт-Петербурге: адреса, время работы и отзывы. Крытые и открытые катки в Санкт-Петербурге

Любовь к зимнему катанию на коньках сегодня объединяет представителей различных социальных и возрастных групп. Как только погода начинает радовать морозцем, во дворах возникают ледовые катки в Санкт-Петербурге, которые организуют жителями соседних домов. Между прочим, длительное время кроме этих вот катков можно было ледовые площадки пересчитать по пальцам. Теперь же ситуация кардинально изменилась.

Открываются новые катки в Санкт-Петербурге с пунктами проката коньков, комфортабельными раздевалками, зрительскими трибунами и магазинами, практически во всех районах организуются маленькие крытые и огромное количество открытых катков.

Нужно отметить, что катание на коньках человеку приносит огромное количество удовольствия и пользы: помогает избавиться от бессонницы и стресса, укрепить здоровье, развивает координацию и пластику. Недаром доктора рекомендуют их посещение в качестве профилактики проблем нервной системы и простудных заболеваний.


Сегодня ледовые катки в Санкт-Петербурге используют не просто для массовых катаний и тренировок спортсменов. Зачастую на льду организуют развлекательные интереснейшие мероприятия, которые обычно приурочены к определенному празднику, а также устраиваются яркие представления и ледовые шоу.

Катание на коньках

Относится оно к такому неповторимому роду двигательной активности, который является одновременно прекрасным отдыхом и спортом. Кроме того, фигурное катание – это одно из самых красивых видов спорта. Хорошо его наблюдать как зрителю. Но так как наша статья адресована людям, которые встали уже на коньки или лишь собираются сделать это, мы поговорим не о зрелищной части фигурного катания, речь пойдет о его пользе для человеческого здоровья.


Для того чтобы ощутить на себе благотворное его влияние, необязательно при этом становиться настоящим фигуристом – можно просто научиться на коньках стоять и потом посещать регулярно каток. Это необходимо для удовольствия и получения заряда положительной энергии.

Катание прекрасно тренирует сердце. Его можно сравнить с бегом трусцой, хотя здесь при этом нет давления на колени, характерного для бега. Интенсивность нагрузки при катании вы можете увеличить даже в разы в случае, если начнете размахивать руками.

Итак, встав на лед и начиная активно тренироваться, вы сможете получить потрясающую возможность справиться с избыточным весом. И в этом наблюдаются 3 составляющие успеха: беспрерывность, расстояние и время.

Также катание на коньках помогает укреплению тонуса мышц. В основном работают мышцы ног, при этом польза имеется для всего тела, в особенности для мышц пресса и нижней части спины.

При катании разрабатываются и различные другие группы мышц, порой до которых нельзя "добраться" даже при помощи тренажеров в спортзале. Занимаясь фигурным катанием хоть час трижды в неделю, вы будете обладателем красивой осанки и хорошей фигуры.

Открытые катки

Чтобы пойти на открытый каток (Санкт-Петербург), особых приготовлений не нужно. Коньки в этом месте можно взять напрокат, сумки и одежду оставить в гардеробе, при этом если вы устанете кататься, то сможете набраться сил и перекусить в кафе, которые есть почти при каждом катке. Основное - уточнить заблаговременно время работы площадки для того, чтобы быть уверенным, что в то время, которое вы наметили, она не закроется на обновление льда или мероприятия.


Каток в «Охта-Парке»

Он представляет собой открытый каток со специальным искусственным покрытием. Он находится в сосновом лесу, недалеко от города на курорте «Охта-Парк», о чем говорят отзывы.катки в санкт петербурге

Адрес: дер. Сярьги, лит. А.

Гагарин парк

Рассматривая катки в Санкт-Петербурге, стоит выделить этот. Здесь представлены отличные условия для вашей безопасного и активного отдыха. Заливка и чистка льда производятся тщательно и своевременно таким образом, что гостям парка предоставлен всегда лёд самого высокого качества, о чем говорят многочисленные отзывы.

Адрес: пр. Юрия Гагарина, 25м.

Каток «Лапландия парк»

Продолжаем рассматривать катки в Санкт-Петербурге. «Лапландия парк» – это уникальный проект даже для Северной столицы: такая идея реализована в первый раз. Судя по отзывам, в состав этого комплекса входит каток и ферма, на которой живут настоящие олени. Этих животных можно каждому покормить, кроме того, сделать с ними фото.ледовый дворец санкт петербург каток

Адрес: ул. Рюхина, 9а.

Кронштадтский стадион

И это еще далеко не все катки в Санкт-Петербурге. Несмотря на то что Кронштадтский стадион крытым не является, он обладает массой других, достаточно важных преимуществ. Как говорят отзывы, основное — это абсолютная безопасность.

Адрес: аллея Тулонская, 11.

Остров "Новая Голландия"

Впервые в этом году открылся каток на «Новой Голландии». Площадь данной ледовой арены составила целых две тысячи квадратных метров. Это сулит его посетителям раздолье и комфорт, что подтверждают отзывы.

Адрес: наб. Адмиралтейского канала, 2м.

Каток во «Взморье»

В Северной столице находится парк, в своем роде уникальный, находящийся на берегу Шкиперского канала. При этом речь идет о крайне оригинальном, смелом и амбициозном проекте Seaside Park.крытые катки в санкт петербурге

Адрес: Шкиперский проток, 14.

Треугольная площадь

Каток в музее «Царское село» на Треугольной площади – это то место, куда стремятся в свободное время все ценители здорового образа жизни и любители загородного отдыха. Следовательно, оно невероятно популярно среди жителей и гостей Северной столицы.

Адрес: Треугольная площадь.

Крытые катки

Одним из активно развиваемых, интересных в городе направлений считается фитнес на льду. Занятия с тренером дают возможности добиться отличного настроения и идеальной фигуры. Не проблема, если вы прежде не становились ни разу на коньки. Для этого уточните это, записываясь на занятия в Ледовый дворец (Санкт-Петербург). Каток очень быстро станет вашим любимым способом провести свое свободное время, получив от этого огромное удовольствие.

Стадион «Спартак»

Рассматривая крытые катки в Санкт-Петербурге, стоит отметить именно этот. Он открыт для всех поклонников катания на коньках в течение всего сезона, как сообщают радостные отзывы его гостей.

Адрес: ул. Аккуратова, 7а.

Каток в "Континенте"

Какие еще есть катки в Санкт-Петербурге закрытые? Например, этот. Данный действующий каток расположен в ТРК «Континент», на третьем этаже. Он отличается от остальных катков тем, что кроме арены для общего катания имеется также специальный каток для людей, которые только собрались на лед выйти, о чем сообщают отзывы.открытый каток санкт петербург

Адрес: ул. Бухарестская, 30-32.

Крытый каток «Айс Град»

В известном и всеми любимом парке открыт ледовый закрытый каток «Айс Град». Он на протяжении целого года принимает всех отдыхающих. Отзывы говорят о том, что опытный инструктор научит каждого кататься в выходные дни.

Адрес: пр. Обуховской Обороны, 149.

Академия фигурного катания

В этом месте находится сразу 3 катка: 1 - для детей и 2 - для взрослых. Данное место отлично подходит для частых катаний, поскольку аренда коньков, раздевалки, а также качество льда — все на самом высоком уровне, что подтверждают отзывы. В этом месте кататься можно круглосуточно.катки в санкт петербурге закрытые

Адрес: ул. Туполевская, 4.

ЛТЦ «Красная звезда»

Это современный крупный комплекс с хорошо развитой инфраструктурой. В самом его сердце находится просторный каток размером 23х53 м. На своей поверхности он содержит разметку, которая требуется для хоккейных матчей, о чем говорят отзывы.

Адрес: пр. Ириновский, 24.

Ледовая арена "Кудрово"

Также интересный каток по отзывам посетителей. Он своих посетителей обеспечивает всеми востребованными услугами, такими как комнаты для переодевания, а также душевыми, в которых после активного отдыха можно принять водные процедуры.ледовые катки в санкт петербурге

Адрес: ул. Ленинградская, 1.

ТЦ «МЕГА Парнас»

Этот каток находится в ТЦ «Мега Парнас». В этом месте созданы необходимые условия для прекрасного времяпрепровождения и комфортного катания. Судя по отзывам, администрация ТЦ постоянно проводит всевозможные акции, интересные для посетителей.

Адрес: КАД, 113-й километр.

Каток «Айсберг арена»

Этот крытый каток обеспечивает массовое увлекательное катание под музыку. Он имеет необходимые условия для проведения различных занятий по хоккею и фигурному катанию. Одна из интересных отличительных черт данного катка – это расценки. Стоимость аренды льда намного ниже, при этом качество его здесь на должном уровне.новые катки в санкт петербурге

Комфортные душевые и теплые раздевалки, заточка и прокат коньков, автоматы с напитками и едой, удобная автостоянка, бесплатный высокоскоростной интернет – все это предоставляет свои гостям этот каток согласно многочисленным отзывам. Здесь ночные массовые катания проходят позитивно и весело. А профессиональные инструкторы вам помогут сделать на льду первые шаги, а также подскажут, какой клуб вам подходит больше для развития.

Адрес: пер. 6-й Верхний, 12-б.

Крытые катки в СПб: список, адреса, описание
Одним из наиболее интересных и довольно развитых в Санкт-Петербурге способов активного проведения досуга является фитнес на льду. Огромными возможностями для этого располагают крытые катки. Занятия с опытным тренером создадут отличное настроение и ...
далее
Академия фигурного катания в Петербурге
Каток Академии фигурного катания предоставляет людям возможность активно отдохнуть в выходные. Кататься можно с семьей и с друзьями, а можно прийти в одиночестве и найти компанию на месте.
далее
Дворец спорта Юбилейный, Санкт-Петербург - обзор, специфические ...
Спортивный комплекс, расположенный на Петроградской стороне рядом со станцией метро «Спортивная» и стадионом «Петровский» в Санкт-Петербурге, хорошо знаком не только жителям Северной столицы, но и многим гостям города.
далее
Узнаем где покататься на роликах в Санкт-Петербурге: обзор мест
Если вы предпочитаете активный отдых, любите скорость и экстрим, наверняка вам интересно знать, где покататься на роликах в Санкт-Петербурге. В рамках данного материала мы раскроем секрет.
далее
Узнаем как добраться до МЕГА Парнас: варианты поездки
Сеть торговых центров "МЕГА" - это крупнейшие маркетинговые комплексы, которые расположились во многих крупных городах Российской Федерации. Большинство из них находится вне города, а потому у посетителей возникает вопрос, каким образом ...
далее
Каток Союз в Кирове: массовые катания
Массовые катания на катке "Союз" в Кирове для многих жителей города являются любимым занятием. Прийти несколько раз в месяц покататься уже считается традицией. Катание на коньках - это отличный отдых, придающий много энергии и бодрости организму. Сюда приходят всей семьей, с друзьями или же покататься в одиночку. Катание полезно для здоровья и подходит всем любителям активного образа жизни.
далее
Каток Союз в Кирове: массовые катания
Узнаем как построить каток своими руками?
В зимнее время года самый лучший способ провести выходные весело и с пользой для здоровья – отправиться на каток. На таких площадках найдется развлечение для любителей лыж, коньков и даже санок. В пределах мегаполисов найти ледовую площадку несложно, а вот что делать жителям небольших городов и поселков? Ответ прост – построить каток собственноручно. Что нужно знать, чтобы справиться с данной задачей и как ухаживать за готовой площадкой? Об этом мы расскажем в нашей статье.
далее
Узнаем как построить каток своими руками?
Садовый каток своими руками
В некоторых случаях практически невозможно обойтись без специальных инструментов и приспособлений. К подобным относится и садовый каток. Сделать этот агрегат можно своими руками.
далее
Садовый каток своими руками
Катки в Воронеже: список, фотографии и последние отзывы
Наконец-то наступил декабрь! Улицы Воронежа украсились в ожидании новогоднего праздника. Впереди зима со всеми ее забавами, играми, гуляньями. Зимние катки начинают появляться на площадках во дворах, возле школ. Они готовы круглосуточно принимать всех желающих. Катки в помещениях, на которых организован искусственный лед, открыты не только для конькобежцев, фигуристов и хоккеистов. Выбирайте любой и катайтесь с удовольствием! Предпраздничное сияние катков Воронежа так и манит.
далее
Катки в Воронеже: список, фотографии и последние отзывы
Стадионы Санкт-Петербурга: не футболом единым
В Северной столице России любят спорт. Главными спортивными сооружениями, безусловно, являются футбольный стадионы Санкт-Петербурга, но помимо них, в городе есть много других спортивных арен.
далее
Стадионы Санкт-Петербурга: не футболом единым