Куда деть старый холодильник: возможные варианты

Рано или поздно возникает необходимость в замене холодильника. Он может сломаться, устареть, стать маленьким для увеличившейся семьи и т. д. И вот счастливые обладатели нового агрегата задаются вопросом: «Куда деть старый холодильник?» И это действительно не такая простая задача, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что бытовая техника должна утилизироваться по определенным правилам. Так что же делать?

куда деть старый холодильник

Отвезти на дачу

Рабочий холодильник можно увезти на дачу. Там такой агрегат однозначно пригодится, особенно если семья остается за городом на несколько дней. Если на своем участке уже есть морозильный аппарат (или нет участка), то можно отдать бытовую технику кому-либо из друзей или родственников.


Наверное, многие видели объявления по поводу скупки старых швейных машин. Такие товары сейчас...

Объявления в газете или интернете

Это самый простой вариант, если вы не знаете, куда деть старый холодильник. При удачном раскладе он может оказаться даже доходным. Итак, нужно взять газету и внимательно просмотреть ее на наличие объявлений о покупке холодильников б/у. Если агрегат исправный, но просто устарел, его можно продать. Цена будет зависеть от возраста и состояния бытовой техники: чем она старше, тем дешевле.

 куда деть старый холодильник в москве

Неисправные приборы обычно приобретают на металлолом или на запчасти. Детали холодильников используются для ремонта других неисправных агрегатов. Кстати, таким образом можно избавиться практически от любой бытовой техники: микроволновок, стиральных машин и т. д. Обычно мастера сами вывозят старье и иногда даже немного доплачивают (в пределах 500 рублей). Как только агрегат оказывается в руках другого человека, бывшего владельца больше не волнует вопрос о том, куда девать старые микроволновки и холодильники.


Сдать на права кажется не таким уж сложным делом: выучил – сдал. Однако для того, чтобы получить...

Подача объявления

Если ничего подходящего не нашлось, то можно подать объявление самостоятельно. Например, написать в газету или на портале соответствующей тематики в интернете, что продается или отдается какой-либо прибор. На сайтах можно также разместить изображения холодильника.

Надежный шкаф

Корпуса старых холодильников весьма и весьма прочные, сделанные из металла. К тому же они легко моются. Поэтому часто их используют в быту. Например, из них делают различные шкафы для хранения инвентаря на дачах, в садах или в мастерских. Предварительно из старых аппаратов нужно откачать фреон, чтобы не нанести вреда себе и окружающей среде. Также желательно извлечь все хрупкие пластмассовые и стеклянные детали, т. к. инструмент может быть весьма тяжелым или грубым. Это хороший вариант решения вопроса "куда деть старый холодильник в Москве" (или любом другом городе России), поскольку везде есть свои кулибины.

куда деть старый холодильник спб

Часто старые агрегаты используют на дачах для хранения не только инвентаря, но и многих других полезных вещей - от обуви до дров. Кстати, поленница из них получается замечательная: дерево всегда сухое, не гниет, особенно если дверца герметичная, да и складывать удобно. Самое главное - резать в размер. Объем, правда, небольшой, но на растопку более чем достаточно. Да и тем, кто не живет за городом постоянно, а бывает там только наездами, такого количества дров вполне хватит. А ворам будет очень сложно унести эту штуку с участка, если корпус приглянется в качестве металлолома.


Тихим утром, когда солнце еще спит, грибники собираются в лес. Для многих петербуржцев этот поход...

Обмен старой техники на новую

Многие магазины помогают решить рассматриваемую нами проблему (куда девать старый холодильник) при покупке нового. Они предлагают покупателям поучаствовать в так называемых программах обмена бытовой техники. Принцип действия этих акций очень прост: люди приносят или привозят старую аппаратуру, за что получают определенную скидку на новый товар. Можно сказать, что это обмен с доплатой. В результате человек избавляется от старых вещей, приобретает новые, да еще при этом и заметно экономит. Магазины тоже получают свою выгоду: продажи у них заметно поднимаются. К тому же можно "подтянуть" отдельные марки, если объявить акцию на продукцию определенного производителя.

Оборудование для погреба

Все-таки основное назначение холодильника – это хранение продуктов. Поэтому неудивительно, что в первую очередь рассматривают переоборудование корпуса именно для съестных припасов. Чаще всего его используют для оборудования ледника или осушителя погреба. Это очень распространенный в сельскохозяйственных районах вариант практического решения вопроса о том, куда деть старый холодильник. В Минске, в Алтайском и Краснодарском крае часто старая бытовая техника обретает вторую жизнь подобным образом. В морозных районах чаще всего устраивают ледники. Холодильник помогает максимально комфортно организовать пространство.

куда деть старый холодильник в минске

Ледник можно устроить следующим образом. Сначала приглашают мастера, который откачает фреон. Затем снимают все элементы, которые помешают холодильнику выполнять новую функцию. Теперь можно подготовить яму для аппарата. Потом устанавливают корпус в погребе или хотя бы в тенистом месте так, чтобы дверца смотрела вверх. В противном случае открыть холодильник будет проблематично. Обязательно нужна гидроизоляция, иначе металл или пластик быстро сгниет. Также необходим дренаж из песка или гравия. Ледник готов. Конечно, продукты для хранения в нем нужно тщательно упаковывать, еще лучше – помещать в банки или герметичные контейнеры. Этого требуют элементарные соображения гигиены. В этом случае холодильник будет отлично держать температуру.

Правительственные программы

Пожалуй, госпрограммы - это самый неожиданный ответ на вопрос: «Куда деть старый холодильник?» СПб, например, или другие крупные города иногда выступают с инициативой по поддержке предложенного плана по энергосбережению. Тогда в магазинах, специализированных точках или центрах техподдержки происходит что-то подобное обмену старой техники на новую. Только возраст холодильников должен быть не меньше 15 лет (именно на эту группу ориентирована госпрограмма). Однако каких-либо специализированных или централизованных мероприятий не проводится. По сути, сами граждане должны следить за тем, как и куда деть старый холодильник.

куда девать старый холодильник при покупке нового

По всем правилам

Как ни странно, в законодательстве прописано, как нужно поступать с крупногабаритным мусором, в частности куда деть старый холодильник. Сначала нужно присмотреться к бакам для отходов в округе. Как правило, на несколько дворов устанавливают 1 контейнер для крупногабаритного мусора. Обычно он больше по размерам и окрашен в цвет, отличающийся от остальных баков (например, их часто делают оранжевыми). Чаще всего в этот контейнер скидывают строительные отходы. Но именно сюда и следует отнести старую крупногабаритную технику.

Если специального бака не наблюдается, то необходимо обратиться в управляющую компанию, чтобы они разъяснили, какой порядок утилизации крупногабаритной бытовой техники предусмотрен именно у них. Возможно, что заключен контракт на определенные дни, когда большой мусоровоз собирает в округе нестандартные отходы.

Такого договора может и не быть, тогда придется искать специализированную компанию по вывозу мусора. Конечно, придется им доплачивать, чтобы они забрали старый холодильник. Но это лучше, чем держать хлам на кухне или балконе, не так ли?

 куда девать старые микроволновки и холодильник

На самом деле существует масса способов пристроить старый холодильник с минимумом проблем и максимальной пользой. Однако придется потратить некоторое время и силы, чтобы прояснить этот вопрос. Все-таки какого-либо единого и универсального варианта того, куда деть старый холодильник, просто не существует.

Куда сдать старый холодильник за деньги? Возможные варианты
Старая бытовая техника чаще всего не используется в домашнем хозяйстве. Она лишь занимает пространство. Тем более что прогресс идет с большой скоростью, и все время появляются новые модели телевизоров, духовых шкафов или холодильников. Куда же деть ...
далее
Узнаем где можно продать телефон: скупки, ломбарды, частные ...
Каждый день в продаже появляются новые и навороченные телефоны. Люди гоняются за новыми моделями, особенно с крутыми камерами. Но что делать с телефонами, которые вроде хорошо работают, но уже нам не подходят? Поэтому становится все актуальнее ...
далее
Утилизация в Эльдорадо старой техники: последние отзывы о программе
«Тотальная утилизация» в «Эльдорадо» - уникальная возможность для покупателей избавиться от старой и поломанной аппаратуры. О том, как происходит обмен и на каких условиях, читайте в этой статье.
далее
Рынок Сытный, Санкт-Петербург: краткое описание и интересные факты
Рынок Сытный в Санкт-Петербурге - ровесник города. Он свидетель его строительства и его ежедневной жизни. В течение 150 лет на рынке совмещались торговля и казни, рынок приходил в упадок и снова возрождался. Сейчас ему снова предстоит реконструкция ...
далее
Утилизация холодильника - процесс важный
Подобной проблеме уже много лет уделяется особое внимание. Развитые страны проводят такую политику, которая позволяет изымать у населения и утилизировать холодильники старых моделей, наносящие значительный ущерб окружающей среде. Рассмотрим эту ...
далее
Куда сдать старую бытовую технику? Куда сдать старую бытовую технику в СПб, в Москве?
Рано или поздно приходит момент, когда мы планируем избавиться от старого холодильника или телевизора. Тогда сразу люди задумываются о том, куда деть приборы? Вариантов достаточно много.
далее
Куда сдать старую бытовую технику? Куда сдать старую бытовую технику в СПб, в Москве?
Куда продать старую швейную машинку: полезные советы
Наверное, многие видели объявления по поводу скупки старых швейных машин. Такие товары сейчас считаются ценными, хотя некоторые продают их за достаточно низкую стоимость. Куда продать старую швейную машинку, рассказано в статье.
далее
Куда продать старую швейную машинку: полезные советы
СПб: ГАИ на шоссе Революции - как получить права?
Сдать на права кажется не таким уж сложным делом: выучил – сдал. Однако для того, чтобы получить долгожданные корочки, необходимо знать тонкости работы экзаменационного отдела в своем городе.
далее
СПб: ГАИ на шоссе Революции - как получить права?
Грибные места в Санкт-Петербурге
Тихим утром, когда солнце еще спит, грибники собираются в лес. Для многих петербуржцев этот поход является прекрасным способом провести выходные. Гуляя по зеленому ковру густого леса, можно отдохнуть, набраться сил, собраться с мыслями, а главное – принести домой полную корзину ароматных даров природы. Хотите узнать места, где грибы в Санкт-Петербурге растут в изобилии? Опытные знатоки поделятся своими секретами.
далее
Грибные места в Санкт-Петербурге
Больница Боткинская, СПб: как добраться, телефон, схема расположения корпусов, фото, отзывы
Больница Боткинская (СПб) является наибольшим инфекционным заведением в России. Сегодня узнаем, в честь кого было названо учреждение, посмотрим схему расположения корпусов. Также выясним, что люди думают об этой больнице.
далее
Больница Боткинская, СПб: как добраться, телефон, схема расположения корпусов, фото, отзывы