Горнолыжный курорт Валь Гардена, Италия: обзор

Горнолыжный курорт Валь Гардена находится в Италии, в живописной долине, среди Доломитовых гор. Это знаменитое место, которое привлекает заядлых лыжников и туристов. Здесь расположена вершина необыкновенной формы, которую называют Сассолунго, что на итальянском языке звучит как «длинный камень».

Валь Гардена (Val Gardena, Италия) каждый год привлекает к себе тысячи туристов. Неоднократно его награждали титулом "самый лучший курорт Итальянских Альп", так что вам определенно следует там побывать. А о том, как туда добраться, что посетить и что попробовать, мы расскажем в этой публикации.

Курортные города Валь Гардены

Если вам интересно, что представляют собой горнолыжные курорты Италии, Валь Гардена – это то что нужно. Тут есть много чудесных возможностей отлично провести отдых. В долине вы можете поселиться в одном из небольших городков – Сельва Гардене, Санта-Кристине и Ортизеи.


горнолыжный курорт валь гардена

Санта-Кристина находится на высоте в 1466 метра. Это город небольшого размера, в котором каждый год проводят Кубок мира на некоторых этапах. Наиболее спортивной принято считать Сельва Гардену. Здесь туристы могут спускаться почти к любой гостинице, не снимая лыж. Кроме того, тут много интересных трасс как для новичков, так и для любителей зимних видов спорта. Ортизеи находится на высоте в 1236 метров. В поселке хорошо отдыхать вместе с семьей, потому как в нем есть много ресторанчиков, развлекательных комплексов, которые подойдут для времяпровождения с детьми. Из центральной части Валь Гардена до подъемника можно дойти всего за пять-десять минут.

История и население Валь Гардены

Многим в Италии и за рубежом известен горнолыжный курорт Валь Гардена. Где находится это место? В Доломитовых Альпах, куда едут туристы со всего мира.

Еще в 70-х годах прошлого столетия Валь Гардена стала местом проведения мирового чемпионата по горнолыжному спорту, поэтому до сих пор тут проводится Кубок мира на некоторых этапах. Если вы увидите своими глазами могучие вершины и их склоны, то в любом случае захотите спуститься по трассе. И не суть важно - новичок вы или профессионал в этом деле. Ничто не заменит здорового выброса адреналина в кровь. В Валь Гардене могут кататься как обыкновенные любители или же начинающие лыжники, так и те, кто давно занимается этим видом спорта.


валь гардена обзор горнолыжного курорта в италии

До 1918 г. долину относили к австрийским владениям, однако по окончании Первой мировой войны она стала итальянской собственностью. Несмотря на это, местные традиции сохранились по сей день, а местное население сложно строго отнести к Австрии или Италии.

Горнолыжный курорт Валь Гардена расположен на территории этнографического региона Тироль, и культура местных жителей довольно сильно отличается как от итальянской, так и от австрийской. Так как город традиционно принадлежит к одним из самых старых и знаменитых курортов в Доломитовых Альпах, местные жители давно приспособились к постоянному соседству туристов. За счет этого у местных жителей давно выработалась уникальная гостеприимность и радушие. Разговаривают здесь на тирольском диалекте, который можно охарактеризовать как смесь итальянского и немецкого языков. Все вывески и указатели в городках Сельва Гардене, Санта-Кристине и Ортизеи сделаны одновременно на двух языках – итальянском, официальном государственном языке, и немецком, употребление которого надолго закрепилось с австрийских времен.


Чем заняться в долине Валь Гардена?

Что же относительно самой долины Валь Гардена? Горнолыжный курорт расположен в одноименной долине, протяженность которой достигает двадцати километров. Если вы - не большой любитель катания на лыжах, но неравнодушны к горным вершинам, то вам также будет чем заняться в Валь Гардене. Этот курорт является очень популярным среди альпинистов. Снаряжение напрокат, помощь опытных инструкторов – все это поможет вам безопасно и с большим интересом познать азы альпинистского искусства. Для лыжников оборудовано несколько специальных трасс, на которых можно совершать классические пробежки. Как обойтись на горнолыжном курорте без катка? Фигурное катание на большом ледовом пространстве – также преимущество курорта. Любителям экстрима и прекрасного пейзажа понравятся параплайдинг, полеты на парапланах. В Ортизеи также оборудован большой аквакомплекс для любителей водных видов спорта.

 горнолыжный курорт валь гардена отзывы

Курортный сезон

В двух словах мы постарались описать, что собой представляет курорт Валь Гардена (Италия). Отдых на курорте лучше всего начинать, конечно же, в зимнее время. Начинается его работа в конце декабря, закрывается – в начале января. Это что касается зимних видов отдыха. Кроме того, в долину можно приехать и летом, отдохнуть в горах от зноя и насладиться свежестью альпийского воздуха. Бесконечный простор зеленых лугов, лесных массивов, глубоких и кристально прозрачных горных озер привлекает множество туристов и летом, когда в горных долинах можно прокатиться на велосипеде или прогуляться со старым другом.

валь гардена италия популярный горнолыжный курорт

Как доехать до Валь Гардены?

Валь Гардена (Италия) - популярный горнолыжный курорт, добраться до него не составит для вас большого труда. Ближе всего к Валь Гардене расположены такие большие города, как Больцано (на расстоянии 40 километров) и Инсбрук (110 километров), на территории которых имеются международные аэропорты. Если вы предпочитаете путешествовать поездами, тогда вам нужна железнодорожная линия Верона – Бреннеро – Инсбрук – Мюнхен. Ваша остановка – станция Брунико, всего в тринадцати километрах от курорта. В обоих случаях, и с самолета, и с поезда, можно добраться до конечного пункта путешествия на автобусе или же выйти на автобан 22 и поймать там машину.

Местная кухня

И вот мы добрались – перед нами горнолыжный курорт Валь Гардена. Отзывы об этом месте относятся не только к чудесным альпийским просторам и особенностям самого курорта, но и к местному тирольскому колориту. Сюда нельзя не отнести и прекрасную тирольскую кухню. Богатые мясными блюдами тирольские и латинские народные рецепты покорят любителей изысканности и необычной еды. Кроме этого, где, как не в Валь Гардене, на курорте, расположенном на итальянской стороне Альп, поесть традиционные итальянские блюда – пиццу и спагетти? Покушать в долине есть где. Каждый их трех поселков имеет рестораны, также подобные заведения есть в каждом отеле. Ну и не бойтесь, если голод сморит вас во время катания на лыжах – на горных склонах долины немало специальных хижин, в которых можно сытно перекусить между занятиями зимними видами спорта.

 горнолыжные курорты италии валь гардена

Где остановиться?

Если вас интересует, какие есть в таком месте, как Валь Гардена (Val Gardena, Италия, горнолыжный курорт) отели, то мы попробуем сказать несколько слов о них. И немного более подробно сейчас поговорим о гостиницах в долине. Это поможет вам определиться, где совершить остановку. Как уже отмечалось, в долине расположены три небольших городка - Сельва Гардене, Санта-Кристина и Ортизеи. В каждом из них есть по несколько отелей, и они отличаются между собой. Отель в Ортизеи Panorama Residence Gran Tublà прекрасно подойдет для отдыха вместе с детьми. Он специально оборудован под семейный курорт, для детей есть несколько специальных программ, их есть где и на кого оставить и так далее. В Сельве Гардене, которая является самым большим и оживленным городком в долине, есть несколько отелей. При этом выбор достаточно широк и зависит только от вашего кармана – остановитесь ли вы в двухзвездочном отеле (например, Villa Seceda), или предпочтете пятизвездочный (Hotel Adler Dolomiti Spa & Sport Resort). Последний не одиножды на протяжении последних десятков лет признавался самым лучшим отелем во всех Итальянских Альпах. Санта-Кристина – самый маленький из поселков, но и самый уютный. Здесь следует останавливаться, если хотите сполна насладиться атмосферой альпийской тишины и тирольского гостеприимства. И многие туристы рекомендуют в первую очередь обратить внимание на неплохой бюджетный вариант - мини-гостиницу Bed and Breakfast Iman.

валь гардена val gardena италия

Чем заняться ребенку в Валь Гардене

Для ребенка в большей мере, чем для взрослого, путешествие должно приносить новые знания и яркие воспоминания. Специально для того, чтобы поездка в Итальянские Альпы не прошла для вашего ребенка просто так, и организованы клубы и особые горнолыжные школы для детей. Какие же есть клубы в долине и чему они учат?

  • Verdebello – расположена в Ортизеи. Возраст детей – от четырех лет, это прежде всего летняя программа для ребенка. Здесь обученные воспитатели проводят экскурсии и прогулки по лесам Альп, также в программу входят занятия рыбалкой, плаванием, барбекю; существуют специальные кружки ручного труда для детей.
  • Mickey Mountain Club – клуб в Сельва Гардене. Возраст детей – от четырех до одиннадцати лет. Вашего ребенка здесь ждет увлекательное времяпровождение со строительством хижин в лесу, поиском сокровищ, рыбалкой, экскурсиями на альпийские фермы, спортивными играми и многими другими интересными вещами. Не удивляйтесь, если отпуск для ребенка прошел намного более интересно и живо, чем для вас самих!
  • Junior Club в том же городке рассчитан на подростков до восемнадцати лет.

горнолыжный курорт валь гардена где находится

Лыжные школы

Пару слов следует сказать и о лыжных школах. Всего во всех трех городках долины располагаются пять лыжных школ, в которых профессионалы обучат как взрослых, так и детей азам лыжного спорта. Если вы раньше и не любили это дело, сейчас как раз время изменить свое мнение!

Лыжные трассы

В принципе, это основная информация, которую следует знать среднестатистическому отдыхающему, направляющемуся в Валь Гардена. Обзор горнолыжного курорта в Италии тем не менее не может обойтись и без более профессионального рассмотрения особенностей лыжных трасс, что необходимо людям, не только занимающимся лыжным спортом на профессиональном уровне.

Что подойдет спортсменам лучше, нежели профессиональная трасса для мирового чемпионата по лыжному спорту? Она спускается с горы Чьямпиони (более двух километров) и тянется к Сельве. Лыжники со средним уровнем имеют возможность опробовать большое количество трасс. Некоторые ведут от Чьямпиони, некоторые – от вершины Дантерчепьес. При этом они от Чьямпиони проходят в основном по лесной территории, они очень извилисты и опасны для начинающих. Трасса от второй горы, также ведущая в Сельву, попроще – и уклон меньше, и пространство чище. Участки для новичков расположены по склонам всей долины. Особый интерес для начинающих лыжников представляет, конечно же, цирк Сечеда Кол-Райзер. Это необычное пространство для катания привлекает даже профессионалов, хотя предназначено в первую очередь для новичков.

валь гардена val gardena италия горнолыжный курорт

Чем еще занимаются туристы в Валь Гардене

С лыжным спортом теперь также все понятно. Но чем еще можно заниматься в зимнее время в долине Валь Гардене? К вашим услугам – каток, трасса для катания на санях, а в летнее время – все возможности времяпровождения в горах, от альпинизма до велосипеда и спортивной ходьбы. В Валь Гардене вы обязательно найдете занятие себе по душе в любое время года!

Горнолыжный курорт Валь-ди-Фасса: краткое описание, фото, отзывы
Доломитовые Альпы необыкновенно красивы. Ими можно любоваться и на рассвете, и в яркий зимний день, и на закате, когда удивительное сочетание света и тени превращает в невесомые "облака" кремовато-розовые скалы.
далее
Андора, лыжные курорты: обзор лучших
Самые главные достопримечательности зимнего княжества Андора - лыжные курорты. Именно благодаря им страна собирает каждый год более полутора миллионов иностранных туристов. А зимой население карликового княжества увеличивается в десятки раз! Обзору ...
далее
Горнолыжные курорты Италии. Горнолыжные курорты Италии на карте
Горнолыжные курорты Италии известны любителям зимних видов спорта не меньше, чем швейцарский Куршавель или французский Сан-Мориц. Такие места, как Червиния, Курмайор, Бормио или Валь ди Фасса, у всех на слуху. Все эти курорты расположены на южных ...
далее
Рассмотрим основные курорты Италии
Важное место в мировом туризме, бесспорно, занимают курорты Италии. Издавна эта страна считалась наиболее пригодной для жизни, так как в ней было и есть все: теплый мягкий климат, наличие большого количества водных артерий, живописный ландшафт и, ...
далее
Австрия, Зельден (Soelden): горнолыжный курорт
Одним из популярнейших австрийских курортов является Зельден. В чем его преимущества перед другими, и что можно посмотреть в окрестностях?
далее
Горные лыжи: Доломитовые Альпы. Италия, Доломитовые Альпы
Доломитовые Альпы являются, пожалуй, самыми красивыми во всей горной системе. Раньше они назывались Монте Паллиди, что в переводе с итальянского означает Бледные Горы. И правда, Доломиты не похожи на прочие Альпы. Скалистые, с причудливыми, похожими на башни вершинами, они сложены из светлого камня.
далее
Горные лыжи: Доломитовые Альпы. Италия, Доломитовые Альпы
Шоппинг в аутлетах Дюссельдорфа
Те, кто собирается провести несколько дней отпуска в Дюссельдорфе, интересуются о возможности выгодного шопинга в Германии. Известно, что Дюссельдорф, как неофициальная столица моды в Европе славится своими дорогими бутиками и магазинами, в которых продаются вещи из брендовых коллекций с начальной стоимостью от 500 евро. В данной статье рассмотрим разные варианты отличных идей шоппинга как в торговых центрах, так и в аутлетах.
далее
Шоппинг в аутлетах Дюссельдорфа
Отель Довиль, Анапа: последние отзывы и фото туристов
Многие думают, что в Анапе нельзя найти отель, который по своему сервису сравнился бы с зарубежными гостиницами, работающими по системе «все включено». Однако они заблуждаются. Ведь здесь находится замечательная гостиница «Довиль Отель & SPA 5*», отзывы о которой частенько содержат сравнения с отелями Турции. В ней, вопреки расхожему мнению, применяется любимая многими система «все включено», благодаря чему здесь всегда много отдыхающих.
далее
Отель Довиль, Анапа: последние отзывы и фото туристов
Популярные горнолыжные курорты Австрии
До девятнадцатого века провинция Тироль была самой бедной из всех регионов Австрии. Суровый климат, скудные каменистые почвы, высокие горы с ледниками, окружающие кольцом маленькие долины – все это не способствовало развитию сельского хозяйства.Все изменилось с тех пор, как здесь появились горнолыжные курорты Австрии. Но куда именно поехать кататься? Полный список горнолыжных курортов Австрии слишком обширен, чтобы посвятить здесь каждому из них по абзацу. Мы расскажем только о самых популярных.
далее
Популярные горнолыжные курорты Австрии