Соколова Елена: «противная девчонка» фигурного катания

Космоэнергетика: последние отзывы и способы работы

В данной статье мы рассмотрим, что такое космоэнергетика. Отзывы, приведенные ниже, не претендуют на абсолютную истинность, но всегда лучше иметь представление о разных взглядах на проблему.

Соколова Ирина и ее большая жертва в театре и в кинематографе

В работе на сцене и в кадре Соколова Ирина полагалась на свою хорошую актерскую подготовку и одаренность. Выходка из театральной семьи она будет оттачивать свое мастерство у лучших преподавателей и станет гордостью отечественного кино и театра на десятилетия. Остается востребованной и любимой по сегодняшний день.

Часто бывает, что спортсменки, рано раскрывшись в юном возрасте, затем останавливаются в своем развитии и очень быстро исчезают из памяти своих поклонников. Карьера знаменитой фигуристки Елены Соколовой развивалась совсем по-другому. Добившись первых успехов, она перестала прогрессировать и, ничего толком не выиграв, ушла в никуда.

Уже когда о ней все забыли, преодолев проблемы переходного возраста, она превратилась в высококлассную спортсменку, способную выигрывать все подряд. Однако проблемы с дисциплиной, характером стали причиной скорого завершения выступлений одной из самых эмоциональных и женственных представительниц российского фигурного катания.

Начало пути

Соколова Елена была сверстницей знаменитой Ирины Слуцкой, но большую часть карьеры провела в тени своей знаменитой подруги. Родившись в 1980 году, она начала заниматься фигурным катанием с четырех лет. Первым наставником девочки был В. Туманов. Елена с самого детства отличалась строптивым характером и, в конце концов, переходит к тандему Марины и Виктора Кудрявцевых. Соколова быстро прогрессирует, появляются первые победы на соревнованиях. В сезоне 1996-1997 она становится серебряным призером юниорского чемпионата мира.


Первые успехи и черная полоса после тренерской чехарды

В 1998 году Соколова Елена – фигуристка, фото которой уже появляются в ведущих спортивных изданиях. На ее счету награды чемпионата России, успешный дебют на чемпионате мира. Юное дарование включают в состав сборной для участия в Олимпиаде в Нагано, где она занимает седьмое место. После удачного старта все ждут прогресса от талантливой фигуристки.

Однако затем наступает спад в карьере Елены. Начинаются разногласия с ее тренером В. Кудрявцевым. Соколова Елена На чемпионате России 1999 года она не попадает в число призеров. По мнению Соколовой, наставник недостаточно уделяет ей внимания, отдавая предпочтение Виктории Волчковой, которую он воспитывал с самого детства. Выяснение отношений заканчивается тем, что в 2000 году она переходит к Алексею Мишину и переезжает в Санкт-Петербург. В эти годы у нее ничего не получается, она не попадает в число призеров национального чемпионата и не проходит отбор на крупнейшие международные турниры.


К спортивным неудачам добавляются и глупейшие травмы. В одной из поездок она получает серьезное повреждение из-за падения чемодана с коньками.

Переехав в Санкт-Петербург, Соколова Елена не может наладить диалог и с Алексеем Мишиным. Снова, по мнению фигуристки, тренер не уделяет ей достаточно времени и внимания, обделяя ее в пользу своего воспитанника Евгения Плющенко. В ответ Мишин заявляет о многочисленных проблемах, связанных с дисциплиной и соблюдением режима спортсменкой.

Второе дыхание

Спустя два года после переезда в Санкт-Петербург Соколова Елена возвращается к прежнему наставнику Виктору Кудрявцеву. «Противная девчонка» фигурного катания, повзрослев, берется за ум и неожиданно для всех снова заявляет о себе. Сезон 2002-2003 года стал самым успешным в ее карьере. Соколова Елена фигуристкаОна побеждает на чемпионате России и после многолетнего перерыва снова отбирается на чемпионаты мира и Европы. На этих соревнованиях Елена не сбавляет хода. На первенстве мира, проходящем в Вашингтоне, она уступает лишь хозяйке турнира – легендарной Мишель Хван. Снова серебро она добывает и на чемпионате Европы, проиграв Ирине Слуцкой, у которой фигуристка уже побеждала на первенстве России.


Следующие три года Соколова Елена продолжает серию успешных выступлений, побеждая на чемпионатах России, успешно откатывая на международных турнирах. Все специалисты отмечают по-настоящему изящный женственный стиль спортсменки, которая успешно преодолела проблемы роста юных фигуристок, которые, потеряв девичью гибкость, затем не могут перейти на новый уровень и найти себя на взрослом уровне.

Закат карьеры

Когда Ирина Слуцкая уходила из большого спорта, все ожидали, что место лидера российской команды займет Соколова Елена. Фигуристка, однако, уже была измотана многолетними тренировками. К 2006 году она теряет форму, все чаще уделяет время выступлениям в различных ледовых шоу. Многие специалисты отмечают ее растренированность, проблемы с весом.

Снова начинаются разногласия с Виктором Тумановым. В конце концов, Соколова Елена уходит от него и тренируется самостоятельно. В сезоне 2006-2007 спортсменка все меньше времени уделяет спорту, выступая в ледовых шоу Ильи Авербуха. Соколова Елена фигуристка фотоТак завершается большая спортивная карьера вице-чемпионки мира 2003 года.

Карьера Елены Соколовой состояла из целой череды взлетов и падений, на спортивных результатах отражались ее многочисленные споры и скандалы с тренерами. Тем не менее, она навсегда останется в сердцах ценителей фигурного катания как одна из самых эмоциональных и экспрессивных спортсменок.

Космоэнергетика: последние отзывы и способы работы
В данной статье мы рассмотрим, что такое космоэнергетика. Отзывы, приведенные ниже, не претендуют на абсолютную истинность, но всегда лучше иметь представление о разных взглядах на проблему.
далее
Соколова Ирина и ее большая жертва в театре и в кинематографе
В работе на сцене и в кадре Соколова Ирина полагалась на свою хорошую актерскую подготовку и одаренность. Выходка из театральной семьи она будет оттачивать свое мастерство у лучших преподавателей и станет гордостью отечественного кино и театра на ...
далее
Марина Соколова: краткая биография и личная жизнь
Марина Соколова – актриса театра и кино. Уроженка города Новосибирска снялась в 13 кинематографических проектах. Увидеть ее персонажей можно в телевизионных фильмах многосерийного формата «Кулагин и партнеры» (первая в карьере роль) и «Женская ...
далее
Краткая биография Елены Аросевой: кинокарьера, факты из жизни
В российском кинематографе сейчас много молодых и талантливых девушек. Их игра в фильмах поражает своей простотой, наивностью, душевной искренностью. Ии приятно осознавать тот факт, что популярность и слава приходит к ним благодаря таланту, ...
далее
Славникова Ольга: краткая биография, книги и фото
Славникова Ольга - известная российская писательница. Она является представительницей авторов, которые с помощью совершенства родного языка придают своим произведениям некий мистицизм и пророческую направленность. Славникову не зря называют ...
далее
Соколов Владимир Николаевич, русский советский поэт: краткая биография, личная жизнь, творчество
Соколов Владимир Николаевич - выдающийся русский поэт и эссеист, который оставил после себя яркий след в литературе. Как жил этот человек, о чём думал и к чему стремился?
далее
Соколов Владимир Николаевич, русский советский поэт: краткая биография, личная жизнь, творчество
Илья Авербух: краткая биография, спортивная карьера
Те телезрители, которые совершенно не знакомы с родом деятельности такого достаточно известного российского спортсмена, как Илья Авербух, смогли воочию убедиться в его таланте как фигуриста, так и тренера в проекте "Ледниковый период", который появился на "Первом канале" в сентябре 2006 года. Ни для кого из них это телевизионное знакомство не прошло даром.
далее
Илья Авербух: краткая биография, спортивная карьера
Ксения Столбова: олимпийская чемпионка по фигурному катанию
Ксения Столбова является одной из самых ярких спортсменок в парном фигурном катании. Черноглазая миниатюрная брюнетка обладает резким взрывным нравом и настоящим чемпионским характером, что позволяет ей в паре с Федором Климовым держаться на вершинах рейтинга в течение последних пяти лет.
далее
Ксения Столбова: олимпийская чемпионка по фигурному катанию
Алексей Мишин: краткая биография борца
“У меня есть тетрадка. В нее я записываю имена спортсменов, которым потом отомщу”. Эти слова произнес Алексей Мишин – борец международного класса. Этот мужчина показал всему миру, что оставаться в 36 лет непобедимым вполне возможно. В 2004 году спортсмену удалось выиграть Олимпиаду, проходившую в Афинах. В свои 36 лет он занял второе место на чемпионате по греко-римской борьбе, проходившем в городе Санкт-Петербурге.
далее
Алексей Мишин: краткая биография борца
Елена Шумилова - мастер фотосъемки
Елена Шумилова – талантливый фотограф. Она мастерица своего дела, быстро ставшая знаменитой. Ее работы известны по всему миру.
далее
Елена Шумилова - мастер фотосъемки