Вино из персиков. Как правильно приготовить дома

Вина, приготовленные из ягод и фруктов путем сбраживания фруктового сока, пользуются не меньшей популярностью, чем вина, сделанные из винограда. В результате брожения сока сахар превращается в этиловый спирт, а полученный напиток приобретает фруктовый букет. Вино из персиков ценится почитателями из-за выразительных вкусовых оттенков и доступной цены. Вкусный и ароматный напиток получают в домашних условиях.

Персиковое вино – выбор гурманов

Для гурманов вино из персиков является настоящим лакомством. Его изготавливают по классической технологии, но не выдерживают в дубовых бочках, меняющих вкус напитка. Брожение происходит в стеклянных емкостях. Это позволяет сохранить вкус и насыщенный аромат свежих персиков.


Вино из персиков

Правильно приготовленное персиковое вино имеет прозрачный цвет с едва заметными желто-зелеными или нежно-оранжевыми отблесками. Вкус вина очень нежный, в букете есть не только фруктовые нотки, но и терпкий оттенок миндаля. Чтобы оценить настоящий вкус персикового вина, его дегустируют в чистом виде без добавления соков или алкогольных напитков. Перед дегустацией вино из персиков охлаждают.

Подготовка плодов для получения вина

Для того чтобы приготовить персиковое вино самостоятельно, не нужно иметь дорогостоящее оборудование. Единственное условие заключается в том, что виноделу нужно соблюдать технологию производства. Для приготовления вина подходят только спелые плоды. Переспевшие персики не рекомендуется использовать потому, что в них уже начался процесс брожения. В процессе приготовления уксусный вкус усилится, и вместо вкусного вина получится уксус.


Вино из персика в домашних условиях, рецепт

Чтобы получить вкусное вино из персиков, нужно использовать свежесобранные плоды или те, которые хранились не более двух дней в холодном месте. Собранные персики промывают в проточной воде, чтобы смыть грязь и пыль, а затем очищают от косточек и веточек. После этого их подвергают дальнейшей обработке для получения вина.

Как приготовить классическое персиковое вино

Каждый винодел владеет своими секретами приготовления напитка, поэтому вино отличается многообразием вкусов. Рецепты отличаются количеством сахара, воды и набором специй, используемых при брожении. Когда винодел готовит в большом количестве вино из персика в домашних условиях, рецепт выбирается классический. Для этого нужно:

  • персиков – 10 кг;
  • воды – 6 литров;
  • сахара – 4 кг;
  • лимонной кислоты – 50 г.

Присутствие лимонной кислоты сохраняет вкус и аромат персика, стабилизирует уровень кислотности в вине.

Подготовленные персики растирают до состояния однородной кашицы, заливают ее водой, добавляют половину сахара и лимонную кислоту. Переливают массу в бутыль для вина. Сверху горлышко накрывают куском марли, чтобы в смесь не попал мусор. Для брожения емкость помещают в теплое место на 2-3 дня, периодически встряхивают ее. После этого мезгу процеживают через холст или марлю, чтобы отделить сок, снова выливают его в бутыль для вина и ставят на водяной затвор. Через 5 дней набирают немного сока из емкости, растворяют в нем сахар и выливают обратно. Процедуру выполняют несколько раз.


Бутыль для вина

Брожение длится на протяжении 2 месяцев. Затем выбродившее вино из персиков снимают с осадка с помощью тонкого шланга, переливают в другую емкость и ставят на полгода в холодное место, чтобы оно созрело. В течение этого периода несколько раз проводят фильтрацию, после чего разливают напиток по бутылкам. Хранят в холодном месте не более 3 лет.

Вино из персиков с применением спирта

Для получения крепкого винного напитка в рецепт по вкусу добавляют мед. Процесс брожения идет от 2 до 3 недель, когда он закончится, мезгу процеживают и вливают в сок для придания крепости 2 литра спирта, добавляют по вкусу мускатный орех, корицу или ванилин, оставляют в темном месте на 3 недели. Сброженный сок снова снимают с осадка, разливают в подготовленные бутылки и выдерживают в холодном месте 2 месяца. Если появляется осадок, напиток процеживают до тех пор, пока он не станет прозрачным. Через 2 месяца вино из персиков можно подавать к столу.

Абрикосовое вино. Домашние рецепты
Из абрикосов готовят множество разнообразных напитков. Предлагается несколько рецептов домашнего абрикосового вина.
далее
Узнаем как улучшить сперму и увеличить шансы на беременность
Для того чтобы исключить или опровергнуть факт невозможности иметь детей у мужчины, достаточно сдать всего лишь один анализ – спермограмму. Всего спустя пару часов после анализа можно будет судить о качестве семенной жидкости. Если в результате ...
далее
В доме появились волнистые попугаи. Чем можно кормить эту птицу?
Залогом здоровья попугая является много факторов, важнейшим из которых является правильно подобранный рацион питания.Чем кормить волнистых попугаев? В этой статье собрана вся информация, которая и поможет вам разобраться в этом вопросе.
далее

Материалы по теме: