«Свислочь» – санаторий в Белоруссии для ваших детей

Проконсультируйтесь с врачом

Детскому здоровью и полноценному развитию всегда уделялось повышенное внимание. Современные здравницы позволяют ребенку любого возраста не просто хорошо отдохнуть как в лагере, но еще и подлечиться. Санаторный отдых - это идеальные экологические условия и лучшие традиции из прошлого.свислочь санаторий

«Свислочь» - санаторий, можно сказать,сказочный, ведь он разместился в лесной чаще. Здесь на благо будущего страны – детей - трудятся хорошие специалисты, ребятишкам интересно на отдыхе, и они всё время находятся под присмотром. Кстати, цены в данном учреждении не кусаются, даже если с ребёнком отправится мама.

Территория

«Свислочь» - санаторий, который имеет ряд преимуществ, и одним из них можно назвать окружающую среду. Совсем рядом лес, тут произрастают хвойные и лиственные деревья, рядом речка, а воздух кристально чистый. На территории зелёные лужайки, красочные беседки в тени деревьев, аллеи с лавочками. Вся площадь комплекса занимает целых 14 гектар! Никакой промышленности по соседству. Но сказать, что это место блещет турецкой или египетской вышколенностью, конечно, нельзя, всё, что есть красивого – это от природы.


детский санаторий свислочь

Лечебный профиль

Если у вашего ребенка нет никаких нареканий на здоровье, то все равно можно отправлять его в «Свислочь», санаторий принимает на оздоровление всех детей. Одновременно в лечебнице может разместиться до 250 юных отдыхающих, при таком количестве ребятни, скучать точно не придётся, каждый может найти себе друзей по интересам и возрасту.

Здесь искореняют проблемы с:

  • органами дыхания;
  • болезнями ЖКТ;
  • системой кровообращения.

Отдых со всеми его развлечениями умело чередуется всякими процедурами. Деток принимают с семи лет и это правильно, ведь совсем юным особам будет тяжело вдали от родителей. В летний период климатотерапия прекрасно дополняется купаниями в реке, которая совсем близко, и принятием солнечных ванн. Прогулки на чистейшем воздухе проводятся ежедневно.


«Природные факторы в лечении на первом месте!» - вот какого мнения придерживается санаторий «Свислочь». Могилевская область обладает прекрасными микроклиматическими целебными факторами. Именно в недрах этого района страны сосредоточены грязевые месторождения и скважины с полезной минеральной водой.

санаторий свислочь могилевская область

Процедуры

Манипуляций, предусмотренных для укрепления защитных сил организма в детском комплексе «Свислочь», проводится множество:

  • фиточаи и коктейли, насыщенные кислородом;
  • бассейн с минеральной водой – гвоздь программы;
  • грязелечение;
  • ингаляции;
  • стоматологические процедуры;
  • лечебный массаж;
  • парафино- и озотокеритолечение;
  • ЛФК;
  • галотерапия;
  • ванные с минеральной водой, массажные души;
  • углекислотная ванна.

Дополнительно работает кабинет функциональной диагностики и клиническая лаборатория.

Размещение

В санатории несколько невысоких зданий. Номера достаточно уютные. И пускай внешне корпуса далеко не современные, какая разница, если внутреннее убранство вполне приличное.

Всего два спальных корпуса, школа, здание администрации, лечебное отделение. Постройки сообщаются при помощи утеплённых переходов, что особенно актуально после водных и тепловых процедур в межсезонье.


Маленьких гостей санатория селят в номера, где одновременно может быть от одного до шести соседей по комнате. Холодная и горячая вода есть постоянно. Душ и санузел в номерах.

санаторий свислочь фото

Питание

Питание достаточно хорошее в здравнице «Свислочь». Санаторий делает упор на диетическую кухню, полезную детскому организму. В еде столовая придерживается баланса, обеденный зал рассчитан на полную загрузку в 250 человек.

Кормят детишек шесть раз в сутки. Есть один деликатный момент: отряды выводят за пределы территории в соседний магазин, а там ребятня любит покупать всякие не совсем полезные продукты типа сухариков, газировки и чипсов.

свислочь санаторий 1

Детский досуг

По утрам в обязательном порядке проводится разминка, а в течение дня всевозможные спортивные игры.

Детская площадка с качелями, турниками и прочими прелестями разбита прямо на зелёном газоне, окружена могучими деревьями.

Для детей организовывают какие-нибудь праздники, имеется огромный актовый зал.

Проводятся командные игры в хорошо оборудованном спортивном зале, а по вечерам диджей "крутит" дискотеку. Какой-то особенной анимации, конечно, нет, но того, что имеется, вполне достаточно.

Учебный процесс

Детский санаторий «Свислочь» предполагает обучение детей во время смены. Школа при санатории – большой плюс, ведь так не хочется отправлять ребёнка на лечение, где он безнадёжно отстанет от своих сверстников в учёбе.Свислочь санаторий_2

Чтобы было понятнее, что собой представляет санаторий «Свислочь», фото представлены в данной статье.

Как видно, ландшафтный дизайн напоминает деревенский, местами кустики немного запущены, их просто забыли подстричь.

Свислочь санаторий_3

А вот буйство местной растительности просто поражает. Благодатный климат способствует тому, что окружающая среда радует цветами и деревьями.

Свислочь санаторий_4

Спортивно-игровая площадка у ребятишек находится прямо в лесу, ну где еще можно найти такой отдых от благ цивилизации?!

На концертных программах в здравнице всегда аншлаг, все места заняты, а взгляды юных воспитанников прикованы к сцене, где разворачивается како-либо занимательное действо.Свислочь санаторий_5

Санаторий «Свислочь»: отзывы отдыхающих

Отзывы об учреждении по сети бродят противоречивые. Одним отдыхающим нравится питание, не нравится сервис, другие в восторге от всего, третьих совсем не устраивают условия. Скорее всего, дело в настрое и в социальной адаптации и самостоятельноси ребенка. Чаще жалобы можно услышать от родителей, чем от их чад.

санаторий свислочь отзывы

Хочется откровенно заявить о том, что ребёнку за его быстротечное детство обязательно нужно побывать хотя бы раз в санатории, детском лагере, пансионате самостоятельно. Кто знает, возможно, именно этот период времени засядет в памяти как одно из самых ярких воспоминаний детства. Смена, проведенная в хорошем санатории – это прекрасная инвестиция в жизненный опыт подрастающего человека.

Детский санаторий Случь, Минская область: краткое описание, отзывы
Детский санаторий "Случь" расположен в экологически чистой зоне в Минской области республики Белоруссия. В здравнице принимают на оздоровление детей от 6 до 17 лет, для которых созданы условия для лечения, учебы и насыщенного досуга.
далее
Ржевский лесопарк. Ржевский лесопарк во Всеволожском районе ...
Санкт-Петербург испещрен множеством парков. Одни обладают роскошной инфраструктурой, другие – богатой историей, а третьи больше похожие на уголки первозданной природы. Все они идеальны для вечерних променадов и пикников. Ржевский лесопарк, ...
далее
Горнолыжные курорты: Силичи (Белоруссия). Фото и отзывы
Беларусь славится своей необыкновенной природой. Нарочь - признанная жемчужина Восточной Европы, истинная звезда Браславских озер, которые расположены в девственных лесах Полесья. Но не всем известно, что есть в республике еще одно удивительное ...
далее
Санаторий Озерный Гродненской области: фотографии и последние отзывы
В Гродненской области (Белоруссия) находится много естественных водоемов. Живописные лесные массивы вокруг них создают невероятную атмосферу. Чистый воздух и целебные источники благотворно влияют на организм человека. Неудивительно, что в этих ...
далее
Термальные курорты Словакии: куда поехать для отдыха и лечения
Статья рассказывает о преимуществах лечебного отдыха в Словакии. Уделяется внимание погодным условиям, ценам в отелях и санаториях. Также описываются самые популярные термальные курорты Словакии: Пиештяны, Бойнице, Дудинце.
далее
Терапия в санаториях Белоруссии. Лучшие санатории Белоруссии: последние отзывы, цены
Лучшие санатории Белоруссии предлагают всем незабываемый и чудесный отдых, а также эффективное лечение. Этому благоприятствует сильная медицинская база здравниц и мягкий климат страны.
далее
Терапия в санаториях Белоруссии. Лучшие санатории Белоруссии: последние отзывы, цены
Санаторий Огонек (Стрельна, Санкт-Петербург): условия проживания, питание, терапия и отдых. Восстановительный центр детской ортопедии и травматологии
В настоящее время санаторий «Огонек» (Стрельна) позиционируется как восстановительный центр детской ортопедии, травматологии. Он имеет собственную лабораторию и клинические отделения. Есть также зал для лечебной физкультуры, физиотерапевтическое, а также отделения биомеханики, функциональной и лучевой диагностики.
далее
Санаторий Огонек (Стрельна, Санкт-Петербург): условия проживания, питание, терапия и отдых. Восстановительный центр детской ортопедии и травматологии
Пансионат Ольшаники (Ленинградская область, Выборгский район)
Жители мегаполиса стремятся провести свои выходные вдали от загазованного воздуха, побыть поближе с природой и насладиться покоем и тишиной. По-настоящему расслабиться и набраться сил приглашает загородный пансионат "Ольшаники". Здесь гармонично сочетаются комфорт, уединенность и живописные пейзажи.
далее
Пансионат Ольшаники (Ленинградская область, Выборгский район)
Санаторий Летцы в Белоруссии: фото и отзывы
Санаторий «Летцы», находящийся в 15 минутах езды от Витебска (Беларусь), люди выбирают из-за отличного лечения, которое там можно получить. Вторым плюсом является прекрасное расположение – и от города недалеко, и природа изумительная, чистый лечебный воздух, красота для глаз и души. Многие отдыхающие стали постоянными клиентами санатория. Есть ли в нем недостатки? На что нужно обращать внимание, заказывая туда путевку?
далее
Санаторий Летцы в Белоруссии: фото и отзывы
«Логойск» и «Силичи» - горнолыжные курорты Белоруссии
В Белоруссии нет высоких гор, однако, благодаря энтузиастам и предпринимателям, в 2004-2005 годах в стране были созданы чудесные горнолыжные курорты «Логойск» и «Силичи». Они не мирового уровня, и именитые спортсмены сюда не приезжают. Но горнолыжные курорты Белоруссии доступны для белорусов и гостей из соседних стран.
далее
«Логойск» и «Силичи» - горнолыжные курорты Белоруссии