Озеро Палецкое: рыбалка и отдых

Жителям мегаполисов тоже иногда хочется провести время на природе, среди них есть много любителей рыбной ловли. А вот куда отправиться отдохнуть — каждый выбирает для себя, благо выбор довольно хороший. Одним из прекрасных мест для отдыха на природе и рыбалки является озеро Палецкое.

Местоположение

Озеро располагается в западной части Московской области, в Одинцовском районе. Интересно, но этот водный объект отличается от других почти правильной округлой формой. Зеркало его находится как раз в центре торфяного болота. Чистота и прозрачность воды обеспечены в основном тем, что в один конец озера впадает река Польга, а из другого вытекает Нара. Имеет соединение оно и с известными среди рыбаков Нарскими прудами.


Местность, где расположено озеро Палецкое, необычайно живописная и красивая, располагающая к отдыху, единению с природой. Водоем относится к охраняемым объектам, и попасть на территорию не так просто. Именно здесь встречаются редкие виды птиц и животных. Также водятся довольно редкие виды рыб.

Разновидности рыбы

Озеро Палецкое, рыбалка на котором непременно принесет вам море удовольствия, не может похвастаться огромным разнообразием обитающей в нем рыбы. Однако все равно ему есть чем удивить своих посетителей. Тут водятся довольно большие караси и щука, можно встретить гигантского ротана, а также окуня, карпа. Также в этих водах обитают линь и вьюн, которые в Подмосковье вообще встречаются очень редко.

озеро палецкое

Палецкое — платное озеро для рыбалки, имеющее свою рыболовную базу с возможностью ночевки, аренды снастей и достаточным уровнем комфортабельности.

Как добраться

Если путешествовать на автомобиле, то добраться до нужного объекта вам не составит никакого труда. Двигаться нужно по Минскому шоссе. Когда проедете примерно 71 километр, увидите поворот на Тучково, ориентиром будет еще закрытая будка поста ГИБДД. Именно в этом месте Можайское и Минское шоссе практически смыкаются.


платное озеро для рыбалки

Тем, кто решил поехать отдохнуть на озеро Палецкое, как проехать туда, следует узнать заранее. Местным жителям гораздо проще, им достаточно понять направление маршрута. После того, как вы по мосту пересечете речку Нару, въедете в деревню Наро-Осаново. Именно в этой деревне расположена водонапорная башня, напротив которой имеется вовсе неприметный поворот, ведущий на грунтовую дорогу. Именно она приведет вас к озеру, а заодно и к базе. Внизу стоит вагончик, в котором можно найти егеря.

Палецкое — платное озеро для рыбалки

Поскольку озеро относится к охраняемым водоемам и имеет собственную рыболовную базу, ловля на нем является платной. Сумма не такая уж и большая, по последним данным, она составляла около 50 рублей за день ловли. Примерно столько же стоит и аренда лодки. Однако следует учесть, что количество лодок ограничено, а в выходные дни тут огромное количество желающих порыбачить, поэтому следует приезжать рано утром. Некоторые рыбаки идут на хитрость и приезжают с ночевкой, оплачивая лодку заблаговременно. Благо переночевать есть где.

озеро палецкое рыбалка

Если же вы решили приехать со своей лодкой, то спуск ее на воду тоже будет платный. А вот порыбачить без лодки вам едва ли удастся, поскольку озеро Палецкое почти не имеет берегов: они сплошь состоят из трясины, густо покрытой высоким камышом. Единственное спасение для тех, кто не успел арендовать лодку — ловить на поплавочную удочку с помостков.


Интересные моменты ловли

Озеро Палецкое, рыбалка на котором способна порой удивить даже бывалого рыбака, может приготовить для вас настоящий сюрприз. О нем ходят едва ли не легенды. Оно очень мелкое, при том что иногда глубина водоема может составлять до полутора метров, но метр из них будет затянут подводными растениями. Имеются также и зоны, свободные от растительности.

озеро палецкое как проехать

Поговаривают, что с помостков тут поймать почти ничего нельзя. Однако однажды тут случилась вовсе неожиданная история. Одному из прибывших рыболовов не досталась лодка, и пришлось ловить на поплавок с мостика. За полдня он не увидел ни одной поклевки и расстроенный пошел пообщаться с егерем. Когда вернулся, то с удивлением обнаружил, что его удилище лежало, запутанное на поверхности тины. Как только его удалось подцепить спиннингом и вытащить, рыбак тут же почувствовал, что на другом конце кто-то есть. Он принялся вытаскивать добычу, и был весьма удивлен, когда в сачке оказался карп весом около пяти килограмм.

Приманки и наживки

Озеро Палецкое манит рыбаков из года в год. Те, кто побывал тут однажды, говорят, будто лучше всего улов идет на червя. Однако не хуже идут вход и сладкая кукуруза, опарыш. Щуке по вкусу могут оказаться воблеры и блесны. Однако при их выборе нужно учитывать мелководность озера. Впрочем, никто не запрещает использовать и привычные для вас прикормки и наживки, которыми вы ранее пользовались при ловле карпа или карася. Наверняка у каждого рыболова есть свои секреты, можно их успешно использовать.

Нарские пруды: фото, описание и отзывы
Рыбалка - это занятие, которое способно принести много радости. Нарские пруды прекрасно для него подходят. Привлекает большое разнообразие рыбы, а также удобное местонахождение (недалеко от столицы государства).
далее
Река Тузлов в Ростовской области: краткое описание, особенности и ...
Природа Ростовской области не очень богата, но она не лишена некоторой доли разнообразия, выражающейся в рельефе ее территории, в животном и растительном мире, в богатстве недр, а также в соотношении водных артерий и суши. Река Тузлов, являющаяся ...
далее
Зимняя и летняя рыбалка на Минском море
На просторах интернета довольно много отчетов о рыбалке на водохранилище Минское море. Если верить всему опубликованному, место тут самое что ни на есть рыбное, а местные обитатели водоема вкусны, приятны, тиной не пахнут, а вырастают огромными.
далее
Озеро Шлино, Тверская область: отдых и рыбалка
Озеро Шлино славится стоянками, принадлежащими к эпохе неолита. Здесь же нашли остатки длинных курганов, в которых жили славяне во времена Великого переселения народов в V веке нашей эры. Сегодня озеро - водоохранная зона, в которой сохраняют ...
далее
Суходольское озеро. Отдых и рыбалка
Живописное место для отдыха и рыбалки – Суходольское озеро – находится в Приозерском районе, в 95 км от Санкт-Петербурга.
далее
Отдых в Орехово (Ленинградская область)
Нынешний поселок Орехово (Ленинградская область) прежде входил в состав Выборгской губернии, находящейся на территории Финляндии.
далее
Отдых в Орехово (Ленинградская область)
Все про озеро Горовалдайское (Ленинградская область): выбираем место для рыбалки и отдыха
Озеро Горовалдайское, отзывы о котором только положительные, имеет на побережье поселок с одной стороны и трассу с другой. В 1676 году появилось упоминание о водоеме на карте, составленной по специальным шведским материалам. Тогда его название было несколько иным – «Швед».
далее
Все про озеро Горовалдайское (Ленинградская область): выбираем место для рыбалки и отдыха
Озеро Донузлав: краткое описание, рыбалка, отзывы
Недалеко от города Евпатории расположилось необычайно красивое и загадочное озеро Донузлав, глубина которого достигает 27 метров. Протяженность обрывистых берегов равна 30 км, ширина — 5 км.
далее
Озеро Донузлав: краткое описание, рыбалка, отзывы
Озеро Липовское. Озеро Липовское (Ленинградская область, Кингисеппский район): последние отзывы и фото
Живописное озеро Липовское – природное чудо, раскинувшееся в окрестностях Санкт-Петербурга. Его по праву называют «маленьким морем». Это единственный соленый водоем Ленинградской области. Он заполнен целебными водами, в толще которых обитают пресноводные и морские рыбы.
далее
Озеро Липовское. Озеро Липовское (Ленинградская область, Кингисеппский район): последние отзывы и фото
Озера Ленинградской области подарят незабываемый отдых
Природа России отличается своей неповторимой красотой, Ленинградская область не является исключением. Здесь расположено множество прекрасных озер, которые привлекают туристов практически круглый год.
далее
Озера Ленинградской области подарят незабываемый отдых