Алтейка (таблетки): инструкция и рекомендации по использованию

Проконсультируйтесь с врачом

Для лечения кашля, особенно на начальном этапе, часто применяются препараты на растительной основе. Они помогают справиться с симптомами заболевания дыхательных путей и ускорить процесс выздоровления без негативного воздействия на организм. Одним из проверенных временем препаратов является «Алтейка». Таблетки инструкция рекомендует использовать при различных патологиях, сопровождающихся кашлем. Рассмотрим подробнее состав, рекомендации по применению и отзывы о лекарственном средстве.

Общее описание

Кашель обычно возникает в самый неподходящий момент и может значительно ухудшить качество жизни. Симптом говорит о развитии воспалительного процесса в дыхательном тракте. Чтобы облегчить состояние, необходимо как можно раньше начать лечение. Однако, прежде всего, следует обратиться к специалисту, который поставит диагноз. При сухом и влажном кашле можно использовать средство на растительной основе «Алтейка» (таблетки).


алтейка таблетки инструкция

Инструкция по применению говорит о том, что лекарство достаточно эффективно и оказывает разностороннее воздействие на патологический симптом. Медикамент назначают как взрослым, так и детям для уменьшения количества приступов кашля и снижения их интенсивности. Кроме этого, таблетки способны разжижать мокроту и облегчать ее выведение из дыхательных путей.

Лекарство от кашля производят украинские фармацевтические компании. Стоимость упаковки (20 таблеток) колеблется в пределах 65-80 рублей.

Состав

Основное действующее вещество медикамента – корень лекарственного алтея. В одной таблетке содержится 100 мг этого компонента. Терапевтический эффект обусловлен уникальным составом лекарственного растения. В корне алтея содержатся различные слизистые вещества, крахмал, лецитин, дубильные вещества, пектины, витамин C, аспарагин, эфирные масла.


алтейка таблетки инструкция по применению

Диоксид кремния, сахароза, аспартам, стеарат кальция, винная кислота, магния карбонат, повидон, ароматизатор апельсиновый – вспомогательные вещества, находящиеся в составе препарата «Алтейка». Таблетки инструкция рекомендует разжевывать.

Механизм действия

Растительное средство относится к препаратам, оказывающим отхаркивающее действие. Также таблетки обладают умеренными противокашлевыми свойствами. Активное вещество достаточно быстро нормализует вязкость бронхолегочного секрета, разжижая его и ускоряя процесс продвижения по дыхательному тракту.

Корень лекарственного алтея – природный экспекторант. Попадая в организм, вещество стимулирует работу желез, локализированных в подслизистой основе стенок бронхов. За счет этого увеличивается объем продуцируемой мокроты. Растительное средство способно оказывать обволакивающее действие, что защищает слизистые покровы от негативного влияния внешних факторов (холодный воздух, грубая пища) и уменьшает болезненные ощущения, вызванные приступами кашля.

Когда следует применять препарат «Алтейка»?

Таблетки от кашля инструкция рекомендует назначать пациентам, страдающим от следующих недугов:

алтейка таблетки от кашля инструкция

Лекарство от кашля на основе корня лекарственного алтея применяется для лечения заболеваний дыхательного тракта в острой и хронической форме. Следует учитывать, что растительное средство совершенно не может заменить антибактериальную терапию. Поэтому при наличии показаний для применения препаратов, угнетающих развитие и жизнедеятельность патогенных бактерий, средство «Алтейка» используется только в составе комплексного лечения.


«Алтейка» (таблетки) для детей

Инструкция предупреждает, что назначать детям препарат в форме таблеток можно только в том случае, если ребенку исполнилось 3 года. Для более маленьких пациентов производитель выпускает аналогичное средство в виде сиропа.

«Алтейка» может применяться как для монотерапии, так и в составе комплексного лечения для усиления терапевтического эффекта других медикаментов. Более выраженное лечебное воздействие средство оказывает при продуктивном кашле. Доза (разовая) для малышей старше 3 лет – одна таблетка. Ее необходимо разжевать и запить водой.

алтейка таблетки для детей инструкция

Кратность применения лекарства определяется лечащим врачом. Длительность медикаментозного воздействия будет зависеть от тяжести состояния маленького пациента. Производитель рекомендует принимать растительное средство от кашля не менее 7 дней.

Дозировка для взрослых

Пациентам старше 12 лет и взрослым следует также придерживаться рекомендаций, указанных в аннотации и не превышать дозировку препарата «Алтейка». Таблетки инструкция разрешает принимать по одной не более 4 раз в сутки. Лечение медикаментом следует продолжать в течение 7-14 дней.

Особенности применения

В некоторых случаях у пациентов возникают аллергические кожные реакции в виде крапивницы, зуда. Это свидетельствует о повышенной чувствительности к компонентам растительного лекарства «Алтейка» (таблетки).

Инструкция советует с осторожностью принимать средство пациентам, страдающим от сахарного диабета. При отсутствии положительной динамики следует обратиться к специалисту для подбора более мощного медикамента.

Корень алтея: инструкция к препарату, показания, состав, ...
Многие люди предпочитают лечиться травами. Корень алтея – лекарственное растение, применяемое в народной и традиционной медицине. При этом надо знать, как правильное его использовать, о чем рассказано в статье.
далее
Узнаем можно ли принимать алтей (сироп) при беременности? Инструкция ...
Кашель, который преследует будущую маму, может оказаться не только мучительным, навязчивым, но и достаточно опасным. Во время рефлекторного выброса воздуха из бронхов происходит сокращение более пятидесяти мышц. Тут же задействована брюшина и матка. ...
далее
Алтей: сироп, отзывы о нем, средства народной медицины на его основе
Приготовленный из алтея сироп, цена которого варьируется от 40 до 50 рублей, по лечебным качествам бесценен. В период созревания, когда корень еще не жесткий, а мясистый, сырье получается наиболее полезным. Цвет корня в это время светлый, с бежевым ...
далее
Медикамент Алтейка - сироп от кашля для взрослых и детей
Препарат «Алтейка» - сироп от кашля растительного происхождения. То, для чего необходимо это лекарственное средство, принцип его действия и другую информацию вы можете узнать из материалов данной статьи.
далее
Алтей лекарственный: краткое описание, свойства, применение в ...
Алтей лекарственный - целебное растение, которое используется в народной медицине с древних времен. В настоящее время входит в состав сиропов, травяных чаев и таблеток для рассасывания.Трава используется в траволечении при инфекционных и вирусных ...
далее

Материалы по теме: