Обучение по специальности Таможенное дело. Вузы в Москве: поступление, стоимость обучения

"Таможенное дело" - одна из самых востребованных специальностей в современном мире, ведь количество стран, готовых сотрудничать и заниматься торговлей, с каждым днем увеличивается. А это значит, что государство нуждается в опытных и квалифицированных специалистах, которые сумеют обеспечить полное соблюдение таможенных соглашений и таможенной политики в целом. Где же выучиться по специальности "Таможенное дело"? Вузы в Москве предлагают оптимальный выбор в соотношении качества обучения к его стоимости.

Таможенное дело: определение

Методы и средства урегулирования таможенных вопросов, связанных с перевозкой товаров через государственную границу, правила запрета и различных ограничений при перемещении транспортных средств через таможню - все это можно причислить к определению "таможенное дело". Университеты же предлагают еще один вариант обозначения.


Таможенное дело - отрасль, регулирующая внешнеэкономическую деятельность государства, а именно: торговлю, транспортировку крупногабаритных товаров через государственную границу. Получается, что данная профессия предполагает глубокие теоретические знания по экономике (которые можно получить, если поступать в Институт таможенного дела), а также практический опыт работы с оформлением товароведческой документации, декларированием товаров и навыки по менеджменту и бухгалтерскому учету, ведь придется вести отчеты о налогообложении и приеме платежей, пени и пошлин за то или иное нарушение при перевозке через таможню.

таможенное дело вузы в москве

Особенности профессии

Профессия таможенного специалиста востребована не только в таможенных органах, но также и в различных брокерских компаниях, кредитных учреждениях, предприятиях, занимающихся внешнеэкономической деятельностью или логистикой. Специалист этого дела должен обладать обширными знаниями и навыками. Вот некоторые из них:


  • иметь хорошее юридическое образование;
  • уметь управлять деятельностью таможенных органов;
  • вести учет денежных средств (платежи, налоги);
  • анализировать статистику торговли;
  • грамотно оформлять документацию;
  • знать устройство работы таможенной логистики, и в любое время провести необходимые процедуры для оптимизации экономической деятельности предприятия.

"Таможенное дело": вузы в Москве

Профессия таможенника весьма ответственная и сложная, однако, она считается очень престижной и высокооплачиваемой. Вот почему многие абитуриенты выбирают специальность "Таможенное дело". Вузы в Москве всегда славились передовыми методами преподавания, поэтому давайте рассмотрим, в каких из них обучают по этой специальности.

Стоит отметить, что перед выбором определенного университета, необходимо решить для себя следующие вопросы: "Государственный или частный ВУЗ?", "Выбрать факультет таможенного дела на основе контракта или же есть шансы поступить на бюджет?". Столица предлагает самый широкий выбор университетов, поэтому каждый сможет найти именно тот вуз, который устроит его и по стоимости обучения, и по качеству.

Следующий шаг при выборе специальности "Таможенное дело" - экзамены. Какие предметы нужно сдать и на сколько баллов? Давайте разберемся, какие университеты предлагают пройти внутренние экзамены, а какие зачисляют на обучение по результатам ЕГЭ.


факультет таможенного дела

Государственные бюджетные вузы: ТОП-3

За последние 15 лет произошли крупные изменения: во многих университетах открылись новые специальности и направления. Одним из самых престижных и перспективных направлений можно назвать как раз "Таможенное дело". Вузы в Москве можно условно разделить на две группы: первая включает в себя все государственные университеты, а вторая - частные учреждения, получившие государственную аккредитацию и выдающие в конце обучения диплом государственного образца.

Для многих абитуриентов возможность учиться на бюджетной основе является основным критерием при выборе будущего университета. Вот самые лучшие ВУЗы столицы, в которые можно поступить, набрав необходимое количество баллов на Едином Государственном Экзамене:

институт таможенного дела

  1. Российский экономический университет (им. Плеханова) - здесь весьма высокие требования, для поступления необходимо набрать в среднем по 82 балла за каждый предмет (русский язык, иностр. язык и обществознание).
  2. РАНХИГС при президенте РФ - в этом университете отсутствует институт таможенного дела, однако на факультете права и национальной безопасности есть направление "Таможенное дело". Проходной балл за прошедшие годы равен примерно 270 за те же предметы, что и в Плехановском университете.
  3. Российская таможенная академия - учебное заведение, которое находится недалеко от Москвы (в Люберцах). В академии функционирует факультет таможенного дела, среднее количество баллов зачисления - 250 за три предмета. Одним из преимуществ данного вуза является самое большое количество бюджетных мест, их 250, тогда как в других максимальное число - всего 20.

Государственные вузы, предлагающие обучение на платной основе

Количество платных университетов увеличивается с каждым годом, ведь растет и востребованность в получении образования. Особенно это заметно в Москве: окончив школу и сдав ЕГЭ, многие абитуриенты решают поступать в столичные вузы и приезжают сюда из самых удаленных регионов России. Неудивительно, ведь именно в столице можно найти университет, отвечающий всем пожеланиям и возможностям поступающего:

таможенное дело экзамены

  1. Российский университет Дружбы народов предлагает обучение на контрактной основе, как для сдавших ЕГЭ, так и для тех, кто желает сдать внутренние экзамены. На экономическом факультете абитуриентам предлагается выбрать три направления, в том числе и "Таможенное дело". Стоимость обучения в пределах 200 тысяч рублей за год.
  2. МАДИ - еще один университет, специализирующийся на обучении по специальности "Таможенного дела". Проходной балл - 120. Стоимость за год обучения на факультете логистики и общетранспортных проблем составляет 147 тысяч рублей.
  3. МГУПС императора Николая - один из старейших вузов столицы, юридический институт состоит из 6 направлений, одно из которых - таможенное дело. Проходной балл - 180, а стоимость обучения 198 тысяч рублей за один учебный год.

Частные университеты

Абитуриенты, набравшие на ЕГЭ минимальные баллы, имеют возможность поступить в негосударственные вузы на платной основе. Ниже приведен обзор самых престижных университетов, имеющих государственную аккредитацию:

таможенное дело университеты

  1. Московский институт юриспруденции - один из самых доступных университетов, стоимость обучения всего 65 тысяч рублей за год. При этом есть возможность поступления без сдачи ЕГЭ, вместо него нужно пройти тесты, проводимые университетом самостоятельно.
  2. МФЮА предлагает качественное обучение по относительно низким ценам: 100 тысяч рублей за первый курс обучения, далее возможны некоторые скидки. Вуз принимает как на основе результатов ЕГЭ, так и по внутренним экзаменам. Иностранные граждане также имеют возможность поступить в это заведение, достаточно лишь сдать устный экзамен по русскому языку и написать небольшое сочинение.
  3. Московский университет им. В. С.Ютте - входит в пятерку лучших негосударственных вузов столицы. Стоимость обучения на факультете экономики и финансов составляет 110 тысяч рублей, а проходной балл - 100.

Какой бы вуз вы ни выбрали, помните, что главная составляющая успешного обучения - это не престижность учебного заведения, а ваши личные старания.

Российская таможенная академия: последние отзывы, филиалы
Российская таможенная академия отзывы получила как положительные, так и отрицательные. Студенты и выпускники рассказывают о своем отношении к вузу, его возможностях, своих перспективах и о том, что стоит исправить.
далее
Отзывы: МГУПП. Московский государственный университет пищевых ...
Если вы хотели узнать всё о современной ситуации, сложившейся в стенах Московского государственного университета пищевых производств, у вас появилась такая возможность. Приводимые факты также подкрепляются отзывами о МГУПП реальных студентов: что же ...
далее
МИИТ: проходные баллы на бюджет и на платное обучение. МИИТ: приемная ...
Один из крупнейших столичных университетов - МИИТ - открывает свои двери молодым и перспективным людям и предлагает широкий выбор специальностей. Что же сегодня популярно среди вчерашних школьников.
далее
ПИУ им. Столыпина, Саратов: как добраться, факультеты, специальности
Довольно известным учебным заведением в нашей стране является РАНХиГС – Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.
далее
Узнаем что же такое проходной балл
Эта статья в сжатом объеме даст максимально четкое понятие о том, что такое проходной балл в ВУЗы при настоящей системе поступления.
далее
Таможенное дело. Специфика профессии
Развитие международных отношений в области экономики сделало востребованными специалистов таможенного дела. Нет ни одного государства, которое бы существовало обособлено и могло развиваться, не имея связей с экономикой других стран. Внешнеэкономическая деятельность подразумевает импорт и экспорт товаров и услуг через границу. Весь этот процесс контролируют таможенные организации. Таможенное дело представляет собой всю систему отношений, связанных с международными.
далее
Таможенное дело. Специфика профессии
Таможенник – профессия престижная и ответственная
Таможенник – профессия очень востребованная, особенно в наше время, в период активной глобализации и экономического сближения между всеми странами мира.
далее
Таможенник – профессия престижная и ответственная
Академия ФСБ: факультеты, специальности, экзамены. Академия Федеральной службы безопасности Российской Федерации
Структура, история и процесс подготовки студентов в Академии Федеральной службы безопасности Российской Федерации.
далее
Академия ФСБ: факультеты, специальности, экзамены. Академия Федеральной службы безопасности Российской Федерации
РосНОУ: последние отзывы студентов. Российский новый университет
АНО ВО "РосНОУ", отзывы о котором ниже будут тщательно проанализированы, открылся в 1991 году и существует под названием "Российский новый университет" с лицензией на образовательную деятельность и государственной аккредитацией. С 2012 года здесь ведётся приём абитуриентов на бюджетную форму обучения. По результатам мониторингов Минобрнауки, РосНОУ отзывы имеет хорошие.
далее
РосНОУ: последние отзывы студентов. Российский новый университет
МИИТ: последние отзывы студентов, преподавателей, работодателей. Московский государственный университет путей сообщения
Во второй половине девятнадцатого века, с началом строительства Транссибирской магистрали, Россия имела только один институт, где получали подготовку инженеры железнодорожного профиля, - в Санкт-Петербурге. Нехватка специалистов ощущалась огромная, поэтому появилась идея создания второго высшего учебного заведения, которое удовлетворяло бы все эти нужды. Так появился в Москве МИИТ, отзывы о котором и представлены в данной статье.
далее
МИИТ: последние отзывы студентов, преподавателей, работодателей. Московский государственный университет путей сообщения