Сейшельские острова: аэропорт с международным статусом и другие хабы

Столица Сейшел, город Виктория (Сейшельские Острова): краткое описание с фото, отдых, отзывы

Настоящий рай на земле и в самом деле существует. Сейшельские острова, привлекающие своими роскошными пляжами, – это чудесное место, где можно отдохнуть от городской суеты. Тихая гавань абсолютного покоя представляет собой всемирно известную курортную зону, манящую туристов, мечтающих побыть вдалеке от цивилизации. Туры на Сейшелы – настоящее путешествие в музей девственной природы, красота которой сохранилась в первозданном виде. Это настоящая экзотика, поражающее воображение европейцев!

Парасельские острова чем знамениты?

Южно-Китайское море является единым бассейном для многочисленных островов и материковых земель Восточной и Юго-Восточной Азии. Они отличаются по размерам и имеют разную историю. Особое значение имеют Парасельские острова и архипелаг Спратли.

Билеты на самолет куплены, отель забронирован… Какие еще вопросы остаются у путешественника, запланировавшего поездку на Сейшельские острова? Аэропорт назначения! Ведь архипелаг состоит из ста пятнадцати островов, рассыпанных по глади Индийского океана. На каком из них приземлится ваш лайнер? И как потом добраться до нужного острова? Ведь путь к Сейшелам из России совсем не близок. Он может занять от двенадцати до восемнадцати часов. А если лететь с пересадкой во Франкфурте, то дорога к райским островам может занять и сутки. Так хочется побыстрее добраться до места назначения, чтобы отдохнуть после долгого перелета! В данной статье мы расскажем о тонкостях воздушного перемещения над Сейшелами. Надеемся, что эта информация поможет вам спланировать свою «дорожную карту». Сейшельские острова аэропорт


Сейшельские острова: аэропорт международный

Хоть государство в Индийском океане не принадлежит к списку самых крупных, но жители архипелага предпочитают перемещаться от отдаленных островков к столице по воздуху. Конечно, у жаждущего экзотики туриста имеется и альтернатива авиаперелетам. Это многочисленные плавательные средства, от плоскодонок с мотором до скоростных катеров. Но рейсы из-за рубежа принимает только один аэропорт Сейшельских островов. Название его очень романтично - Пуант-Ларю. Как и полагается главной воздушной гавани страны, расположена она недалеко от столицы Сейшел, города Виктории. Это остров Маэ. И каким бы рейсом вы ни летели в эту страну, вы приземлитесь именно здесь.Аэропорт сейшельских островов название

Пуант-Ларю

Воздушная гавань острова Маэ – единственная в стране, способная принимать «тяжелые» лайнеры. Их обслуживает бетонная взлетно-посадочная полоса длиной почти в три километра. Несмотря на удобства приземления, пассажиры испытывают некоторый прилив адреналина, прибывая на Сейшельские острова. Аэропорт Пуант-Ларю находится на высоте всего лишь три метра над уровнем моря, то есть почти на пляже. Остается только гадать, каково здесь во время тропического шторма. Воздушную гавань открыла в 1972 году сама королева Великобритании Елизавета Вторая. С того времени главный аэропорт страны прошел несколько расшрений и реноваций. В 2010 году он обслужил 618,5 тысяч пассажиров.


Если вам нужен остров Маэ (Сейшельские острова)

Аэропорт этот расположен в десяти километрах от столицы. До города Виктории можно легко добраться по автобану Providence Highway. Прямо в здании аэропорта имеются многочисленные офисы по аренде автомобилей. От залов прибытия в город отправляются и рейсовые автобусы. Их конечная остановка – автовокзал Виктории. Аэропорт Пуант-Ларю состоит из трех терминалов: международного, внутренних и грузовых рейсов. Он работает довольно напряженно. Даже в низкий туристический сезон отсюда взмывают лайнеры каждые полчаса. Хаб принимает регулярные рейсы из Аддис-Абебы, Найроби, Дубая, Абу-Даби, Дохи, Парижа, Амстердама и Франкфурта.Сейшельские острова аэропорт международный

Как добраться до других островов?

Плавать от одного атолла к другому пусть и экзотично, но долго. Если вам не терпится добраться до своего оплаченного парадиза (то есть курортного отеля), вам следует воспользоваться воздушным сообщением, которое надежно соединяет почти все Сейшельские острова. Аэропорт Пуант-Ларю имеет терминал для внутренних рейсов, куда следует перейти пешком из международного. Там вы попадете в чуткие руки авиакомпании «Аэр Сейшеллес». Кстати, этот национальный перевозчик осуществляет и международные рейсы – на Маврикий и в Йоханнесбург (ЮАР). Но главный конек компании – внутренние перелеты. Почти все более-менее людные острова Сейшельского архипелага, даже находящиеся в частном владении, имеют свои аэропорты. Их полосы непротяженные и покрыты грунтовкой, но легкие самолетики «Аэр Сейшеллес» приземляются тут без труда. Наиболее оживленные воздушные гавани - это Праслин, Дерош, Дениз и Фрегат.

Столица Сейшел, город Виктория (Сейшельские Острова): краткое ...
Настоящий рай на земле и в самом деле существует. Сейшельские острова, привлекающие своими роскошными пляжами, – это чудесное место, где можно отдохнуть от городской суеты. Тихая гавань абсолютного покоя представляет собой всемирно известную ...
далее
Парасельские острова чем знамениты?
Южно-Китайское море является единым бассейном для многочисленных островов и материковых земель Восточной и Юго-Восточной Азии. Они отличаются по размерам и имеют разную историю. Особое значение имеют Парасельские острова и архипелаг Спратли.
далее
Узнаем где находятся Сейшельские острова?
Великолепие Сейшельских островов притягивает туристов со всего мира. Чем знаменит этот архипелаг? Где он расположен?
далее
Звёзды созвездия Персея: исторические факты, факты и легенды
Карта звёздного неба – зрелище невероятно привлекательное и завораживающее, особенно если это темное ночное небо. На фоне простирающегося туманной дорогой Млечного пути прекрасно видно как яркие, так и слегка затуманенные звезды, составляющие ...
далее
Достопримечательности Брюгге, Бельгия: фото с описанием, что ...
Архитектура этого небольшого городка напоминает сюжет старинной картинки. Такие же словно игрушечные аккуратные домики, которые выложены из кирпича красно-коричневого цвета, яркие крыши из черепицы, украшенные флюгерами и башенками... Общее ...
далее
Stamatia 3* (Кипр) - описание, фото, цены и отзывы
Посетите удивительный Кипр. Отель Stamatia 3* познакомит вас со всеми видами отдыха. Здесь индустрия туризма является одним из национальных доходов.
далее
Stamatia 3* (Кипр) - описание, фото, цены и отзывы
Тайские авиалинии. Официальный сайт
В современном мире воздушного транспорта практически каждая страна имеет своего национального перевозчика. Конкуренция среди авиакомпаний заставляет каждую предоставлять самые лучшие услуги, применяя максимально низкие тарифы. Авиакомпания «Тайские авиалинии» - национальный воздушный перевозчик Тайланда. Ее услуги выгодно отличаются от множества других авиакомпаний на современном рынке.
далее
Тайские авиалинии. Официальный сайт
Лайнер. Самые большие круизные лайнеры в мире: список и описание
Лайнер - это один из самых огромных, комфортабельных и вместительных морских кораблей. О нем и поговорим в данной статье.
далее
Лайнер. Самые большие круизные лайнеры в мире: список и описание
Отель Bone Club Sunset Hotel & Spa (Турция, Сиде, Чолаклы): фото, описание номеров, сервис, отзывы
В последние годы в Турции построено немало роскошных отелей, предлагающих своим гостям высококлассное обслуживание. Одним из них является Bone Club Sunset Hotel & Spa в Сиде, о котором и пойдет речь в этой статье. Рассмотрим подробнее инфраструктуру комплекса, его номерной фонд, а также отзывы постояльцев, отдыхавших здесь раньше.
далее
Отель Bone Club Sunset Hotel & Spa   (Турция, Сиде, Чолаклы): фото, описание номеров, сервис, отзывы
Москва SVO - какой аэропорт?
Аэропорт Шереметьево начинает свою историю с первого сентября 1953 года, когда вышло постановление совета министров СССР об организации строительства центральной авиационной площадки для военно-воздушных сил Советского союза. Спустя четыре года в работу была запущена первая взлетно-посадочная полоса и рулежные дорожки, а через два года, в 1959 году, здесь совершил посадку первый прибывший самолет с пассажирами из Ленинграда.
далее
Москва SVO - какой аэропорт?