Героиня фильма Подмена Кристин Коллинз

В 1938 году в Риверсайде и Лос-Анджелесе прогремела серия похищений с последующим убийством мальчиков. Общественность США направила все силы на помощь родителям в поисках мальчиков, что привело к разоблачению коррупционных действий со стороны полицейского департамента Лос-Анджелеса. Страшная трагедия коснулась и простой семьи Коллинз. В память о страшной трагедии в 2008 году был снят фильм «Подмена» о сильной женщине Кристин Ида Данн Коллинз.

подмена кристин коллинз

Биография женщины

Кристин Коллинз родилась четырнадцатого декабря 1888 года и прожила до восьмого декабря 1964 года. Выйдя замуж за Уолтера Джеймса Коллинза старшего, женщина родила сына, которого назвали в честь отца. Ее муж оказался злостным преступником, на его счету неоднократные вооруженные ограбления, которые привели его в калифорнийскую тюрьму. Женщина растила сына одна, пока муж сидел за решеткой. Для того чтобы прокормить семью, она работала телефонисткой. Обычную размеренную жизнь женщины изменило десятое марта 1928 года. Ее сын Уолтер Джеймс Коллинз младший ушел в этот день в театр и так и не вернулся домой.


Материнское сердце не обманешь

Долгое отсутствие сына дома очень взволновало Кристин Коллинз. Биография ее навсегда оставила в памяти женщины этот злополучный день. Мать обратилась в полицию, предполагая, что ребенка похитили враги ее мужа. Проработав эту версию, полицейские ее отклонили. В расследовании дела участвовали сотни полицейских, но до истины никто так и не мог добраться. Пятимесячное расследование не приносило никаких плодов, что привело к волнениям в обществе. Тогда прошел слух, что мальчик объявился в Иллинойсе. Заплатив семьдесят долларов, мать, казалось бы, вернула себе сына. Но увидев его, женщина твердо заявила, что это не Уолтер.

кристин коллинз актриса

Ее попросили не принимать скоропалительных решений и не рубить сгоряча. Кристин Ида Данн Коллинз (фото ниже) забрала ребенка, но это не смогло ее переубедить. Имея на руках доказательство в виде показания стоматолога, женщина пришла в полицию, чтобы вернуть чужого ребенка и продолжить поиски своего. Капитан полиции Джей Джонс за такое заявление упрятал женщину в психушку. Спустя пять дней мальчик все же признается, что он Артур Хатчинс. Такой подлог был организован лосанджелесской полицией для того, чтобы скрыть корупционные махинации в отделе расследования убийств. В итоге из психушки выпустили Кристин Коллинз. Реальная история похищения мальчика оказалась страшнее, чем кто-либо мог предположить.


Серийный убийца

История, которая привела к похищению Уолтера Коллинза, началась в 1926 году. Тогда Гордон Норткотт забрал себе на воспитание племянника Сэнфорда Кларка. Родители одобрили переезд мальчика из канадского провинциального городка Саскачеван в Вайнвиль. Здесь Гордон издевался над тринадцатилетним ребенком, осуществляя в его сторону побои и сексуальное насилие. Мальчик по воле Норткотта писал домой письма о том, что у него все благополучно.

Визит сестры Сэнфорда Джесси Кларк спас мальчика от гонений дяди. Сэнфорду удалось тайно известить сестру о происходящем, в ответ на что она всю информацию передала властям. Вскоре на ранчо наведалась полиция, которая арестовала Сэнфорда за то, что мальчик нелегально перевезен через границу с Канадой. Во время допроса мальчик рассказал, что Гордон Норткот украл и убил троих ребят. При этом Гордону всячески содействовала родная мать. Сэнфорда также заставляли участвовать в процессе под страхом смерти. Одним из трех мальчиков и оказался Уолтер Коллинз.


кристин коллинз биография

Фильм «Подмена»

В 2008 году силами Клинта Иствуда на большой экран вышел американский триллер «Подмена». Основой фильма является реальная история, связанная с расследованием вайнвильских убийств. Впервые картина была представлена на суд зрителю на шестьдесят первом Канском кинофестивале, который проходил восьмого мая 2008 года. Затем фильм поочередно посмотрели в Северной Америке, Соединенном Королевстве и Ирландии и России. На фильм было затрачено пятьдесят пять миллионов долларов. Выхлоп от кинопроката составил более ста миллионов.

Актриса, сыгравшая главную роль

Главная роль в картине досталась Анджелине Джоли. Кристин Коллинз актриса сыграла шедеврально. В компании Джоли в фильме приняли участие Джон Малкович, Эми Райан, Джеффри Донован и Джефф Пирсон. В фильме «Подмена» Кристин Коллинз сталкивается с серьезными поворотами судьбы. Анджелина Джоли профессионально передала эмоции и чувства, которые были пережиты главной героиней в момент потери, разочарования и несправедливости. По словам актрисы, в процессе работы она очень глубоко погрузилась в проблемы главной героини. Внутри Джоли что-то дрогнуло во время съемок. И если в фильме «Подмена» Кристин Коллинз теряет ребенка, то Анджелина во время съемок в картине узнала, что беременна.

кристин ида данн коллинз фото

Интересные факты о съемках фильма

  1. В фильме «Подмена» Кристин Коллинз могла сыграть другая актриса. Режиссер рассматривал кандидатуры Риз Уизерспун и Хилари Суэнк.
  2. В основе фильма лежат реальные события, которые известны миру как «Вайнвильские убийства в курятнике».
  3. После того как съемки фильма были завершены, Клинт Иствуд вместе со всей съёмочной группой посетил в психиатрической больнице восемнадцатую комнату, в которой пациентов успокаивали электрошоком.
  4. Архитектуру Лос-Анджелеса в двадцатые годы создавали при помощи компьютерной графики.
  5. Решение стать режиссером проекта было принято Клинтом Иствудом сразу же после завершения прочтения сценария.
  6. Некоторые кинотеатры показывали фильм, изменив название на «Странник».

кристин ида данн коллинз биография

Отзывы о фильме

Зрители смело дают картине десять баллов из десяти. По их мнению, это один из самых сильных фильмов современности. В картине «Подмена» Кристин Коллинз в исполнении Анджелины Джоли выглядит, как и подобает убитой горем матери. Актриса справилась великолепно, некоторые даже отмечают, что это ее самая лучшая роль.

У зрителя нет претензий ни к сюжету, ни к идее, ни к декорациям. В самую же первую минуту просмотра фильм интригует, оторваться от картины становится невозможно. Зритель увидел в фильме не только трагическую историю матери, но и рассмотрел борьбу с безответственностью и кошмарными элементами в человеческом обличии. Фильм вызывает такую яркую эмоцию, как сопереживание. Невозможно остаться равнодушным, видя женщину, находящуюся на грани безумия и неудержимой горечи. Картина интересна для просмотра, но в большинстве случаев пугает. И пугает не впечатляющей трагичностью сюжета, а своей правдивостью. Понимание, что все это происходило на самом деле, повергает зрителя в шок.

Реакция критиков

Международные и российские критики отнеслись к фильму благосклонно. «Независимая газета» в своей рецензии отмечает предрасположенность картины к статусу шедевра. Здесь восторгаются всем, кроме выбора Иствудом главной героини. По мнению Екатерины Барабаш, Анджелина не такая великая актриса, чтобы сыграть трагическую роль. Джоли – это гламурная голливудская дива, и именно благодаря ей фильм стал просто добротным, но никак не шедевром.

кристин коллинз реальная история

Для Антона Долина из «Ведомостей» фильм оказался примером режиссерской честности и бескомпромиссности. Достоинством картины, по его мнению, являются обаяние эпохи, музыкальное сопровождение и серьезная тематика, основанная на фактах. А вот главная героиня фильма «Подмена» в исполнении Анджелины Джоли оказалась для журналиста проблемой. По его мнению, не смогла секс-символ Голливуда правдоподобно сыграть убитую горем мать.

Кристин Баумгартнер: в тени славы известного мужа
Кристин Баумгартнер - вторая жена известного голливудского актера Кевина Костнера. Познакомились будущие супруги случайно на поле для гольфа. Костнер переживал в то время нелегкие времена - скандальный развод, уличение его во внебрачных связях. На ...
далее
Миша Коллинз в Зачарованных: сезон, серия и подробная информация
"Зачарованные" - американский сериал о современных добрых ведьмах. В начале 2000-х он заслуженно был на пике популярности: поклонники и поклонницы любых возрастов в определенное время бежали к телевизору, дабы не пропустить очередную ...
далее
Подмена (фильм): последние отзывы, актерский состав, съемочная группа
«Подмена» − фильм, отзывы о котором достаточно часто несправедливо сводятся лишь к обсуждению игры Анджелины Джоли, исполняющей в нем главную роль, на самом деле заслуживает пристального внимания. Эта кинолента не может оставить равнодушным ни ...
далее
Джекки Коллинз. Биография и лучшие книги автора
Джекки Коллинз – британская писательница, которая знает Голливуд изнутри. В 15 лет со старшей сестрой отправилась на поиски счастья, и даже снималась сериалах « Секретный агент» и «Святой».
далее
Джеффри Донован: карьера, семья, личная жизнь
Заядлый поклонник "Бостон Ред Сокс", воспитанный в бедности, Джеффри Донован давно пробил себе дорогу в Голливуде. Он наиболее известен по роли Майкла Вестерна в сериале "Чёрная метка". В данной статье представлена подробная ...
далее
Сьюзен Коллинз: книги, биография. Феномен «Голодных игр»
Книга Сьюзен Коллинз «Голодные игры» стала настоящей сенсацией: огромные тиражи по всему миру, литературные награды и феноменальный успех, в том числе и ее экранизации.
далее
Сьюзен Коллинз: книги, биография. Феномен «Голодных игр»
Колин Доннелл: краткая биография
Колин Доннелл - американский актёр, артист Бродвея, многим известен по роли Томми Мерлина в телевизионном сериале "Стрела", а также по роли доктора Коннора Роудса в сериале "Медики Чикаго".
далее
Колин Доннелл: краткая биография
Коул Спроус и Дилан Спроус - звездные близнецы
Актеры Коул Спроус и Дилан Спроус - близнецы, которые стали популярны благодаря участию в комедийном сериале "Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди". Сегодня звездные братья уже выросли и играют не только комедийные, но и более серьезные роли.
далее
Коул Спроус и Дилан Спроус - звездные близнецы
Формула расчета-1, Брюс МакЛарен: краткая биография, достижения и интересные факты
Каждый любитель автоспорта мысленно составляет собственные списки пилотов мирового класса. Один из них обязательно озаглавлен как «безопасный, опытный и высококвалифицированный водитель; непотопляемый». Брюс Макларен возглавлял подобный список у многих. Поэтому шок, помимо горя, после его внезапной смерти в Гудвуде во время тестирования нового автомобиля McLaren для Can-Am, был особенно сильным.
далее
Формула расчета-1, Брюс МакЛарен: краткая биография, достижения и интересные факты
Секретные материалы: кто сыграл Скалли. Актриса, сыгравшая агента Скалли
Все зрители, на которых произвела впечатление телеэпопея «Секретные материалы», навсегда запомнили имена главных героев - Малдера и Скалли. Актриса, получившая роль отважного агента Даны, после выхода первых серий сериала проснулась знаменитой. Образ скептически настроенной напарницы Малдера искусно воплотила американка Джиллиан Андерсон. Что же известно о лучших ролях звезды, ее жизни и семье?
далее
Секретные материалы: кто сыграл Скалли. Актриса, сыгравшая агента Скалли