Узнаем как забеременеть мальчиком: способы и рекомендации

Проконсультируйтесь с врачом

Так ли важен пол будущего малыша? Для некоторых родителей пол ребенка – принципиальный момент в планировании беременности. На основании некоторых методов планирования действительно можно максимально приблизиться к своей цели. Однако вряд ли каждый из способов можно считать стопроцентной гарантией зачатия малыша нужного пола.

В данной статье представлены наиболее популярные способы, как забеременеть мальчиком.

Научные методы планирования

Максимально точными с медицинской точки зрения рассматриваются несколько способов зачатия ребенка мужского пола. Это наиболее популярные методы, к которым чаще всего прибегают современные пары.

Вероятность забеременеть мальчиком

Расчет зачатия мальчика по овуляции матери

В момент овуляции происходит разрыв фолликула и выход созревшей яйцеклетки. Такой период считается самым благоприятным для оплодотворения. Пол будущего ребенка зависит от того, носителем какой хромосомы является сперматозоид, первым достигший яйцеклетки. Носитель Y-хромосомы гарантирует появление на свет малыша мужского пола, напротив, X-хромосома – определяет рождение девочки.


В статье рассказывается о том, как родить мальчика. Описаны наиболее популярные методы вычисления...

Научно доказано, что сперматозоиды – носители женской хромосомы – более жизнеспособны, тогда как носители мужской Y-хромосомы более подвижны, но погибают гораздо быстрее. Именно поэтому важно, чтобы мужская хромосома первой успела оплодотворить женскую клетку.

Самый благоприятный момент для слияния Y-хромосомы и яйцеклетки будущей мамы – первый день овуляции (выхода зрелой клетки из фолликула). Более стремительные носители мужской хромосомы быстрее преодолевают путь к женской яйцеклетке, определяя при слиянии мужской пол будущего дитя.

Преобладание носителей женской хромосомы в эякуляте отца предопределяет рождение девочки. Кроме того, если по каким-либо причинам сперматозоиды с Y-хромосомой не успели оплодотворить яйцеклетку, более живучая X-хромосома сделает это после гибели других мужских клеток.


Основная проблема такого способа, как забеременеть мальчиком по овуляции, заключается в точном определении первого дня ее наступления. Для этого женщине необходимо постоянно следить за своим циклом, ежемесячно фиксировать первый и последний день менструации. Для исчисления благоприятного периода на основании записей, будущая мама может обратиться к специалисту-гинекологу, который поможет рассчитать, как забеременеть мальчиком. 100 процентов гарантии, конечно, этот способ не дает, но при правильном расчете и регулярном цикле вероятность очень большая.

В норме период полного месячного цикла составляет двадцать восемь дней, а момент выхода яйцеклетки из фолликула приходится на четырнадцатый день цикла. Зная день начала овуляции, легко запланировать зачатие.

Чтобы родился наследник, рекомендуется иметь сексуальный контакт с партнером в течение двух дней, следующих за выходом созревшей яйцеклетки, а также непосредственно в день овуляции. В это время, вероятность забеременеть мальчиком больше. Зачатие в последующие два дня после овуляции способствует рождению девочки.

Как забеременеть мальчиком с первого раза?

Сложнее рассчитать, как забеременеть мальчиком в период овуляции при нерегулярном месячном цикле. Поэтому началу планирования беременности должно предшествовать обследование и устранение причины сбоев в женском организме.


Если решение обзавестись малышом принято, наступает время действий. Что поможет паре увеличить...

Рекомендованные способы контроля наступления овуляции включают:

  1. Контроль изменения базальной температуры женского организма. Измерения необходимо производить в период покоя, например, после ночного отдыха путем введения термометра в задний проход. Как правило, изменения в сторону повышения (на один градус) свидетельствуют о наступлении овуляции.
  2. Контроль с использованием специальных тестов. Контроль созревания фолликулов методами ультразвукового исследования.

Поспособствовать зачатию наследника в состоянии и отец будущего ребенка путем воздержания от сексуальных контактов в период, предшествующий наступлению овуляции у женщины. Воздержание в несколько дней улучшит качество сперматозоидов в мужском эякуляте.

Как забеременеть мальчиком с первого раза? Рассчитав момент овуляции, важно обеспечить своевременное и максимально быстрое достижение сперматозоидами женской клетки. Для этого партнерам рекомендуется использовать при половой близости позы, способствующие наиболее глубокому проникновению мужского полового органа.

Конечно, после месячных можно забеременеть мальчиком, но на 14 день цикла вероятность намного выше.

После месячных можно забеременеть мальчиком

Метод зачатия сына с помощью контроля процессов обновления крови

Еще один способ, как забеременеть мальчиком. Суть этого метода основана на способности человеческого организма к самопроизвольному процессу обновления крови.

В женском организме такой процесс происходит каждые три года жизни, в мужском – раз в четыре года. Путем вычисления более молодой крови, рассчитывается пол будущего ребенка. Кроме того, при исчислении возраста крови каждого из родителей следует учитывать факты искусственного обновления, например, в результате хирургического вмешательства, когда требуется переливание.

Для установления возраста крови полное число лет каждого из партнеров делится соответственно на количество произошедших процессов обновления. Чья кровь окажется моложе, тот партнер и сыграет решающую роль в заложении пола эмбриона.

Если резус-фактор матери отрицательный, напротив, в расчет берется более старая кровь.

В качестве искусственных процессов обновления рассматриваются:

  • хирургическое вмешательство, сопряженное с процессом переливания крови;
  • аборты, сделанные женщиной ранее, включая самопроизвольные (выкидыши);
  • предыдущие роды;
  • участие в добровольной сдаче крови.

На просторах интернет-сети сейчас можно найти готовые калькуляторы для определения пола ребенка на основании периодичности процессов обновления крови родителей.

Как забеременеть мальчиком?

Несмотря на то что данные расчеты основаны на научно подтвержденном факте периодического обновления крови, его нельзя назвать приоритетным способом, как забеременеть мальчиком. 100 процентов гарантии этот способ дать не может. Дело в том, что процессы обновления протекают индивидуально, и в любом человеческом организме иногда бывают сбои. Поэтому лучше воспользоваться первым вариантом расчета благоприятных дней для зачатия.

Планирование пола ребенка по группе крови

Согласно предложенной таблице можно предположить пол будущего малыша, однако не более чем предположить. Стоит ли доверять этим данным, каждой паре предстоит решить самостоятельно.

Как забеременеть мальчиком по группе крови

Радикальный метод ЭКО

Современные методы борьбы против женского бесплодия позволяют не только родить желанного малыша, но и запланировать пол будущего ребенка.

Правда, в данном случае, это скорее вынужденный способ решения других проблем, в частности, выбор пола будущего дитя является гарантией его здоровья. Например, если один из родителей страдает заболеванием, передающимся по наследству по линии его пола, можно избежать проявлений этого заболевания у ребенка другого пола. Иными словами, нежелательное рождение дочери можно заменить появлением на свет сына.

Специалисты в области экстракорпорального оплодотворения выделяют из биологического материала отца сперматозоиды, являющиеся носителями определенной половой принадлежности будущего дитя. Вероятность того, что родится запланированный родителями наследник, достаточно высока (порядка 80 процентов).

Как забеременеть мальчиком 100 процентов

Такая процедура – дорогое удовольствие, да и стоит ли она того, чтобы родить малыша нужного пола? Решать, разумеется, родителям.

Планирование сына по способу питания

Не самый многообещающий метод, как забеременеть мальчиком с первого раза, имеющий, однако, своих сторонников. Суть его заключается в следовании определенному пищевому поведению в период планирования зачатия.

Бытует мнение, что рацион питания будущих родителей должен обязательно включать определенные продукты. Чтобы забеременеть мальчиком, надо употреблять в пищу:

  • натуральные мясные продукты (мясо коровы, птицы и свинину);
  • крупяные изделия, такие как: греча, рис, овсянка, кукурузная крупа, горох.
  • овощные культуры: свекла, помидоры, морковка, тыква, бобовые.
  • фруктово-ягодные продукты: банан, абрикос, персик, финик, черешня.
  • мясо рыбы (скумбрии, форели, семги, камбалы).
  • сушеные фрукты (курага, чернослив, финики).

Можно также употреблять кофе, черный чай, шоколад.

Не рекомендуется налегать на мучные изделия, морепродукты, зелень, орехи, злоупотреблять молочными изделиями. Полностью исключить из употребления алкогольную и табачную продукцию.

Такая диета должна носить продолжительный характер и лежать в основе питания обоих родителей.

Что делать, чтобы забеременеть мальчиком?

В принципе, правильное полноценное питание является залогом здоровья любого человека и рождения полноценного потомства, так что доля здравого смысла в этом способе присутствует.

Химический способ

Метод строится на замещении кислой среды внутренней полости женских половых органов на щелочную.

Первая – идеальная среда для женской хромосомы, вторая – для хромосомы Y (мужской). Следовательно, для того, чтобы обеспечить комфортные условия для оплодотворения яйцеклетки носителем мужской хромосомы, необходимо создать щелочную среду внутри женских половых органов.

  1. Сделать это можно естественно. Например, по утверждению специалистов, женский оргазм провоцирует смену кислой среды на щелочную, в результате чего благоприятные для Y-хромосомы условия наступают естественным путем. Тогда желательно, чтобы женщина достигла пика интимной близости раньше партнера.
  2. Создать условия для выживания носителя Y-хромосомы искусственно. Для этого перед началом половой близости женщина должна произвести внутреннее орошение специально приготовленным раствором соды. Две столовые ложки соды необходимо растворить в теплой воде и обработать влагалище полученным раствором при помощи спринцовки либо кружки Эсмарха.

Не только современные родители, но и наши предки ратовали о рождении наследника. Ведь сын – это гордость мужчины и опора женщины.

Китайский метод

Как забеременеть мальчиком по методике древних китайцев? Мудрецы в качестве основных значений для определения пола будущего ребенка используют возраст матери и месяц предполагаемого зачатия. На основании многовековых наблюдений китайцы создали таблицу, которой и по сей день пользуются их современники.

Китайцы убеждены, что женщина в возрасте более двадцати пяти лет с большой вероятностью родит мальчика, если зачатие произойдет в осенние либо зимние месяцы года. Напротив, весной и осенью велика вероятность зачать девочку. Что касается женщин более молодого возраста (моложе двадцати четырех лет), то схема применяется с точностью наоборот.

Как забеременеть мальчиком по овуляции?

Разумеется, проверить правильность такого метода возможно не иначе, как только путем проб и ошибок.

Календарь – как забеременеть мальчиком в зависимости от возраста будущей мамы:

Как забеременеть мальчиком календарь

Древние способы наших прародителей

Древняя славянская культура – источник огромного количества примет и поверий, касающихся самых разных сфер жизни людей, в том числе и таинства, как быстро забеременеть мальчиком.

Вот несколько народных советов и рекомендаций, помогающих, по мнению древних славян, родить наследника:

  1. Момент зачатия должен приходиться на фазу убывающей луны.
  2. Предки советуют перед интимной близостью с партнером положить под ложе супругов вещь, указывающую на мужское начало (например, игрушечный пистолет или меч).
  3. Для зачатия следует выбирать тихую безоблачную ночь.
  4. Необходимо руководствоваться датами и числами. Например, если год запланированного зачатия четный, то месяц следует выбирать нечетный либо на нечетный год и месяц выбирается нечетный.
  5. При интимной близости головы супругов должны находиться в направлении севера.
  6. В момент близости мужчине не следует быть полностью нагим (например, можно оставаться в рубахе либо футболке).

Стоит ли прибегать к подобным способам и что делать, чтобы забеременеть мальчиком, решать родителям будущего ребенка. Хотя, подобные методы можно использовать разве что в качестве эксперимента.

Метод звездочетов

Многие пары в желании родить долгожданного сына готовы прислушиваться к любым, даже самым невероятным советам.

Астрологи и эту тему не обошли стороной, предложив свой способ, как первый раз забеременеть мальчиком.

Согласно «звездной науке» все двенадцать знаков Зодиакального круга делятся на мужские и женские.

К первой группе относятся: Лев, Весы, Овен, Близнецы, Стрелец, Водолей.

Ко второй: Рыбы, Козерог, Рак, Скорпион, Телец и Дева.

Исходя из этой теории, мать, рожденная под знаком женской группы, должна родить первенца мужского пола, тогда как женщина, которой покровительствует знак мужской группы, скорее всего, первой родит девочку.

Возможен и другой вариант, если предварительно рассчитать момент зачатия ребенка так, чтобы дитя появилось на свет под определенным знаком круга Зодиака.

Например, мать будущего ребенка родилась под мужским знаком (например, Близнецов) и, согласно астрологическому прогнозу, она должна первой родить дочь, но хочется ей противоположного.

В таком случае необходимо запланировать момент оплодотворения так, чтобы младенец появился на свет в период мужского знака Зодиака (например, Весы).

Вероятность рождения сына при таком планировании увеличивается в несколько раз.

Заключение

Конечно, не один из представленных выше способов не может дать стопроцентной гарантии, что пара, воспользовавшись данными методами, с первого раза забеременеет долгожданным наследником. Но такая вероятность существует. На сегодняшний день, чаще всего современные родители прибегают к научному варианту и высчитывают день овуляции. Сделать это можнокак рассчитав цикл, так и воспользовавшись специальными моментальными тестами, которые продаются в любой аптеке.

Прибегать ли к научно обоснованным методам, в какие дни забеременеть мальчиком, либо руководствоваться опытом прошлых поколений – исключительное право будущих родителей. Как правило, в большинстве случаев, кого бы ни хотели мама с папой, не так важен пол первенца, как его здоровье и счастливая жизнь, а для этого достаточно любви и заботы родителей.

Календарь зачатия мальчика: как рассчитать, в какие дни зачать ...
Если для вас важен пол будущего малыша, тогда поищите календарь зачатия мальчика или девочки. Конечно, ни один из способов не гарантирует 100% результат, но каждый из них повышает вероятность проявления ребенка желаемого пола.
далее
Узнаем как зачать мальчика 100 процентов: по лунному календарю, по ...
В данной статье хочется рассказать о том, как зачать мальчика 100 процентов. Что для этого надо делать, какими способами можно воспользоваться и как правильно себя вести во время полового акта – обо всем этом можно прочесть в тексте ниже.
далее
Узнаем как зачать мальчика по овуляции: полезные советы, инструкция
Есть семьи, где к полу ожидаемого ребенка не придают особенного значения, и родители на равных условиях готовы принять как девочку, так и мальчика. Но люди на Земле разные, и для кого-то пол ребенка очень важен, и тогда возникает вопрос, как зачать ...
далее
Зачатие мальчика: способы расчета, диеты, таблица планирования пола
Для истинной матери наградой станет абсолютно любой ребенок. И совершенно не имеет значения, к какому он относится полу, какой у него цвет глаз и волос, какие черты характера. Но если женщина мечтает воспитать настоящего защитника, если желает ...
далее
Простые советы, как зачать естественным путем двойню
В данной статье хочется рассказать женщинам о том, как зачать естественным путем двойню. А также о медицинских способах, о том, что нужно делать, как правильно питаться и чего лучше избегать – обо всем этом можно прочесть в тексте ниже.
далее
Узнаем как по овуляции зачать девочку? Возможно ли зачать девочку по овуляции и насколько это будет точно: последние отзывы
Нет на свете женщины, которая не хотела бы, чтобы у нее родилась девочка. Накупить платья, бантики, кукол, повесить розовые шторки в комнате. Словно время повернулось вспять, и мама снова вернулась в детство. А как рассчитать, чтобы родилась именно девочка? Особенно эта тема актуальна для семей, в которых уже растут сыновья.
далее
Узнаем как по овуляции зачать девочку? Возможно ли зачать девочку по овуляции и насколько это будет точно: последние отзывы
Узнаем как родить мальчика. Наиболее популярные способы вычисления пола ребенка
В статье рассказывается о том, как родить мальчика. Описаны наиболее популярные методы вычисления пола ребенка.
далее
Узнаем как родить мальчика. Наиболее популярные способы вычисления пола ребенка
Узнаем как зачать детей: что нужно знать тем, кто планирует пополнение?
Если решение обзавестись малышом принято, наступает время действий. Что поможет паре увеличить вероятность зачатия?
далее
Узнаем как зачать детей: что нужно знать тем, кто планирует пополнение?
Узнаем как зачать девочку по таблице? Когда можно зачать девочку: полезные советы
Кто-то очень хочет сына, а кого-то интересует рождение дочери. Существует множество вариантов и систем подсчетов, методик, календарей и таблиц для зачатия ребенка. В этой статье речь будет идти о том, как зачать девочку по таблице. Таблиц таких тоже несколько. Есть китайские, японские таблицы овуляции. Однако нужно понимать, что никакой из этих методов не дает 100% гарантию того, что у вас родится именно девочка. Но все же велики шансы получить желаемый результат.
далее
Узнаем как зачать девочку по таблице? Когда можно зачать девочку: полезные советы