Жанна Агагишева: краткая биография, фото и интересные факты

35 осенних дней 2001 года телезрители страны не отходили от экранов, наблюдая за жизнью первых участников реалити-шоу «За стеклом». Проект-прародитель сегодняшнего «Дома-2» в одночасье сделал знаменитыми его участников. Жанна Агагишева (фото можно видеть в статье) – не только одна из победительниц шоу, но и бывшая пассия самого известного холостяка светской тусовки – Бориса Ельцина-младшего.Жанна Агагишева

Немного биографии

Уроженка Тбилиси, Жанна всю сознательную жизнь прожила в Москве. Её мама, Карина Михайловна Мусаян, занималась модельным бизнесом. Владелица престижного салона-ателье, привыкшая ездить на солидных автомобилях и одеваться от-кутюр, в 90-е испытывала серьёзные финансовые затруднения. После развода с мужем, юристом-международником Мурадом Агагишевым, который эмигрировал в США, решила продать шикарную квартиру, поменяв её на более скромный вариант. На попечении матери оставалась 13-летняя Жанна Агагишева. Возраст девушки известен из СМИ. Год её рождения – 1980-й.


Женщина-риелтор обманула Карину Михайловну, в результате чего мать с дочерью оказались на улице. Отец создал новую семью и в судьбе бывшей участия не принимал. В жизни девушки настали тяжёлые времена. Были дни, когда ночевать приходилось на вокзале. Два года Карина Михайловна переживала депрессию, в одночасье решив свести счёты с жизнью. В день, когда она наглоталась таблеток, Жанна от отчаянья чуть не выбросилась в окно. Это стало поворотной точкой в их судьбе. Мать решила жить ради дочери, дав ей достойное образование.

Образование

Для девушки был выбран престижный вуз – Высшая школа экономики, куда она поступила на социологический факультет. Стоимость обучения составляла 2500 долларов в год, что для матери, оплачивающей съёмное жильё (семья переехала в район Шаболовки), было непросто. Но Жанна Агагишева, биография которой сегодня интересна благодаря её участию в телевизионном шоу, сама начала подрабатывать в рекламных агентствах. После окончания учёбы дела складывались удачно, но она решила попробовать стать телеведущей.


Это привело её в Институт телевидения и радиовещания, который она окончила, начав карьеру на ТВ-6. Атмосфера телеканала требовала активности и пробивного характера, чем девушка не обладала. Жанна решила не связывать свою жизнь со средой, в которой не могла существовать. А как же её опыт в «Застеколье»?Жанна Агагишева, "За стеклом"

«За стеклом»

Используя природное любопытство и тягу человека к подглядыванию, российское телевидение решилось на проект по образцу американского «Большого брата». Режиссёр Григорий Любомиров поселил участников в стеклянном доме, внутри которого были установлены камеры. Часть их была видна находящимся внутри, о других же они узнали по окончании съёмок. Просматривалось всё, даже туалет и душ. Идея заключалась в том, что сначала 7 молодых людей будут вести себя скованно и контролировать свои действия перед телезрителями. Но через пару дней перестанут реагировать на внешние раздражители, проявляя своё настоящее «я».


Как попала в проект Жанна Агагишева? «За стеклом» готовили в сжатые сроки. Весь подготовительный этап занял всего три недели. Девушка, будучи студенткой, услышала о кастинге нового реалити-шоу, главным призом в котором должна была стать квартира в столице. Она пришла вместе с подружкой, плохо представляя, что её ожидает.

Победа в реалити-шоу

Окончательный отбор участников проходил в гостинице «Россия», где было построено помещение «Зазеркалья». Проект транслировался тремя каналами в прямом эфире, вызвав огромный интерес. Начавшееся в ночь на 28 октября шоу собрало у телеэкранов около 40% зрителей. Настоящие фанаты устремились к стеклянному зданию близ Красной площади, чтобы видеть всё своими глазами. Агагишева, отобранная в состав участников, вскоре поняла, что не готова раздеваться душой и телом ради денег и славы. Но её удержал контракт, по которому за добровольный уход из шоу следовало выплатить неустойку в размере 5 тысячи долларов.

Каждый день героям давались задания, а еженедельно они собирались в студии ТВ-6 для обсуждения. Их ждали неожиданные встречи и зрители, по решению которых через некоторое время двое участников покинули стеклянный дом. 1 декабря были подведены итоги. Жанна Агагишева и Денис Федянин выиграли главный приз, не являясь официальной парой.Жанна Агагишева, фото

После проекта

Вместо квартиры победителям вручили по 15 тысяч долларов и путёвку в Финляндию. У Федянина был роман с участницей, покинувшей «Застеколье», – Ольгой Орловой, но до ЗАГСА они так и не дошли. Пара, продемонстрировавшая на всю страну половой акт, сыграла свадьбу, но счастливой совместной жизни у них тоже не получилось. Ставшие в одночасье знаменитыми, герои шоу надеялись на удачную карьеру на телевидении, но о них вскоре забыли. Каждому пришлось надеяться только на свои силы.

Жанна Агагишева покинула шоу с пониманием, что у неё нет тяги к публичности. Долгое время она испытывала психологические проблемы, ощущая внутренний страх. Девушке постоянно казалось, что кто-то следит за ней. Надломилось и доверие к людям. Она разочаровалась в Любомирове, который скрыл факт, что камеры будут установлены во всех уголках здания, днём и ночью «наблюдая» за героями. Во время шоу в прессу просочилась информация о романе Жанны с внуком Ельцина.Жанна Агагишева, биография

Внук бывшего президента

Их знакомство произошло в 1997-м. На одной из вечеринок школьный друг Бориса Ельцина – Сергей Горянинов – познакомил того со своей спутницей. Ею и была Жанна Агагишева. Национальность девушки (смешение армянских и мусульманских кровей) сыграла определённую роль, потому что внук бывшего президента унаследовал от деда слабость к восточным красавицам. Борис не посмотрел на то, что девушка встречается с его приятелем. Известный ловелас выразил свою симпатию, и вскоре между ними начался роман.

Отношения продлились 10 лет. За это время они ссорились и расставались, встречались с другими, но неизменно возвращались в объятия друг друга. Когда Борис, оставивший МГИМО, учился за границей, девушка неоднократно навещала его. Участие в шоу – это не что иное, как попытка вернуть любимого человека, обратив на себя внимание.

Михаил Козырев

Во время очередного увлечения Ельцина, Жанна Агагишева стала встречаться с Михаилом Козыревым, экс-продюсером «Нашего радио». Ради девушки тот оставил семью, а спустя время – сделал официальное предложение. Несмотря на то что они какое-то время жили вместе, от брака Жанна отказывалась. Ей хотелось иметь рядом надёжное мужское плечо, а Козырев, человек талантливый и неординарный, мало подходил под этот критерий. На всех тусовках он стремился быть в центре внимания и однажды повздорил с Ельциным. Дело едва не закончилось дракой.Жанна Агагишева вышла замуж

После ссоры из-за Земфиры, поклонницей которой девушка являлась, отношения Козырева и Агагишевой сошли на нет. А вскоре вновь поползли слухи о её воссоединении с внуком президента.

Первая беременность

В 2005-м в прессу просочилась информация, что Ельцин собирается сделать предложение внучке поэта Гамзатова. Позже выяснилось, что автором этой «утки» была Жанна Агагишева, которую не приняли родственники именитого жениха. Его мать Татьяна Юмашева видела рядом с сыном девушку своего круга.

Одновременно стало известно о беременности Агагишевой. Девушка бросила курить, приобрела дорогую машину и переехала в трёхкомнатную квартиру в ЖК «Алые паруса». СМИ поспешили сообщить о скором появлении продолжателя рода Ельциных и предстоящей свадьбы пары в Англии.

Только вот бракосочетание так и не состоялось, как и не сложился ранее союз девушки с журналистом Юсуповым. Неожиданно для всех Жанна Агагишева вышла замуж за бизнесмена, сменив фамилию на Рыжову.Жанна Агагишева, возраст

Начало бизнеса

Сегодня Жанна Рыжова – успешный предприниматель и мама двух сыновей. В 2016-м она номинировалась в конкурсе «Деловые женщины» среди руководителей российских компаний. И пусть не стала победителем, её бизнес процветает. Всё началось в 2008-м, когда подошло время оформлять старшего сына в детский сад. Молодая женщина поняла, что не может доверить ребёнка государственному учреждению. Не имея педагогического образования, решилась открыть мультипликационную студию для малышей, которая быстро переросла в группу кратковременного пребывания. Неожиданно проект оказался востребованным, и расходы владелицы окупились уже через полгода.

Для расширения бизнеса девушка обратилась к Борису Ельцину, поддержавшему идею создания полноценного детского сада, открывшегося в 2009-м. Официально соучредителем проекта стал его друг Игорь Гурков, но всем известно, что за ним стоит внук бывшего президента.

Развитие бизнеса

Чем занимается Жанна Агагишева сейчас? В её компетенции подбор кадров и руководство сетью частных детских садов «Интересный детский сад». Будучи управляющей тремя дошкольными учреждениями, она дала интервью «Эху Москвы» о том, почему родители предпочитают частные сады государственным, стоимость пребывания в которых составляет 65 тысяч в месяц. Помимо стандартного дошкольного образования, при высоких требованиях к персоналу, в них создаётся среда, побуждающая детей к развитию и самостоятельности. Во главу угла положен индивидуальный подход, ибо группы формируются из 12 человек.

В предлагаемых занятиях нет перегрузки информационным материалом: джиу-джитсу, вокал, шахматы, йога, хореография. Каждый ребёнок обследуется психологом и логопедом. О востребованности услуг говорит тот факт, что в конце 2016-го открылась четвёртая площадка в ЖК «Маршал».Жанна Агагишева сейчас

Интересные факты

Жанна Агагишева вспоминает, что с детства любила дружить с мальчишками, гоняя с ними в футбол. Ребята, по её мнению, честнее и понятливее, а у девочек больше соперничества. Не в этом ли кроется её секрет выбора партнёров?

Открывая своё дело, молодой женщине пришлось столкнуться со многими трудностями, в том числе с непониманием родителей воспитанников. Было время, когда она хотела оставить затею, но на помощь пришла психолог Юлия Гиппенрейтер. Она помогла справиться с эмоциональной усталостью и поверить в себя.

Оба сына Жанны (Никита и Егор) – воспитанники «Интересного детского сада». Именно на их примере отрабатывались новые подходы к развитию детей. Это позволило сегодня распахнуть двери частного сада для детей с особенностями, в том числе – аутистов.

Друзья отмечают, что девушка никогда не жила за счёт мужчин. Даже в трудные времена она всегда платила за себя сама. А когда начала зарабатывать, получала по 10 тысяч долларов в месяц. Год назад стало известно о разводе с мужем, что никак не повлияло на её деятельность.

Сегодня Жанна одна из красивейших женщин-предпринимателей. Одежду она приобретает в Милане на неделе высокой моды, строго следя за соблюдением делового стиля. Её жизненный девиз – использовать каждый новый день для учёбы и развития.

Карина Сабирзянова, реалити-шоу Голод: ее биография, личная жизнь
Карина Сабирзянова – яркая и привлекательная девушка. Она прославилась благодаря участию в реалити-шоу «Голод» (ТНТ). А вы знаете, где она родилась и училась? Как сложилась ее личная жизнь? Если нет, то рекомендуем прочесть статью от начала и до ...
далее
Виктория Агалакова: творческая биография
Виктория Агалакова – актриса. Гражданка России. В послужном списке уроженки города Санкт-Петербурга 20 ролей в кино и на телевидении. Играла героинь следующих сериалов: «Предатель», «Великая», «Дыши со мной». Карьеру актрисы начала в 2009 году, ...
далее
Татьяна Юмашева: фото, краткая биография. Дети Юмашевой Татьяны ...
Всем известно, что детям известных людей довольно непросто жить в тени своих родителей. В этом правиле не является исключением и дочь Бориса Ельцина Татьяна Юмашева. Её судьба интересует многих наших сограждан. Давайте узнаем, как живет Юмашева ...
далее
Анна Аглатова: краткая биография и творчество
Сегодня мы расскажем, кто такая Анна Аглатова. Сопрано этой певицы не оставляет равнодушным ни одного слушателя. Настоящая фамилия нашей сегодняшней героини - Асриян. Речь идет о российской оперной певице, солистке Большого театра.
далее
Бывшая участница реалити-шоу Анастасия Ягайлова
Биография Анастасии Ягайловой начинается с её рождения в городе Хабаровске 21 марта 1986 года. С детства она любит танцевать, рисовать и заниматься спортом. Ставит постановки в школе. В своё время Анастасия училась в модельной школе и некоторое ...
далее
Жанна Жердер: краткая биография, личная жизнь
Утонченная Жанна Жердер со своей женственностью, обаянием, уникальным голосом на сегодняшний день является одной из самых ярких звезд театра «Московская оперетта». Сама Жанна в театре с трех лет, и с той поры он заменил ей все: игрушки, песочницу, детский сад.
далее
Жанна Жердер: краткая биография, личная жизнь
Сулейман Керимов и его женщины: фото
Керимов Сулейман Абусаидович и его женщины – предмет интереса россиян, ибо речь идёт об одном из богатейших бизнесменов страны, известном своим пристрастием к представительницам прекрасного пола. При этом, как настоящего восточного мужчину, его отличают щедрость и признание незыблемости института семьи.
далее
Сулейман Керимов и его женщины: фото
Егор Сесарев: краткая биография и творчество
Сегодня мы расскажем, кто такой Егор Сесарев. Биография его будет подробно рассмотрена далее. Речь идет о начинающем исполнителе и музыканте. Он о себе заявил на конкурсе «Новая волна». Стал обладателем зрительской премии. Страна увидела его как участника телешоу «Голос».
далее
Егор Сесарев: краткая биография и творчество
Жанна Мартиросян: краткая биография и фото
Многие считают, что знаменитости жертвуют счастьем в личной жизни ради известности и настолько непостоянны в отношениях, что не могут создать дружный и крепкий союз. Семья Мартиросян вдребезги разносит этот устоявшийся стереотип.
далее
Жанна Мартиросян: краткая биография и фото
Андрей Губин: краткая биография и творчество
Андрей Губин - кумир миллионов. В 1990-х у него были толпы поклонников, точнее, поклонниц. Скромный, невысокого роста парень с очень милой внешностью очаровывал молоденьких девчонок своим бархатистым голосом. Да и не только молоденькие девушки мгновенно его полюбили. Андрей никогда не был центром громких скандалов и героем желтой прессы. Это ему было ни к чему. Он певец, и автор песен. К слову, хит "Мальчик-бродяга" написал в 7-м классе школьник Андрей Губин.
далее
Андрей Губин: краткая биография и творчество