Рэй Куни: краткая биография и творчество

Спектакль Клинический случай: последние отзывы, актерский состав

Пьеса «Клинический случай» (второе название «Чисто семейное дело») была написана Куни в 1987 году. Как и все произведения легендарного драматурга, у «Клинического случая» счастливая судьба. Пьеса украшает репертуары многих известных театров

Краткая биография и личная жизнь актрисы Кэтрин Менниг

Актриса Кэтрин Менниг принимала участие в съемках многочисленных картин. Например, на протяжении нескольких сезонов она была задействована в сериале «Закон и порядок». Еще одна работа Менниг в кино – сериал «Молодые американцы». Однако известной актриса стала после выхода сериала "Секс в другом городе".

Рэймонд Куни родился 30.05.1932 года в Лондоне. Окончил Dulwich College – одно из самых престижных учебных заведений Великобритании. Женат на Линде Диксон с 1962 года. Имеют двух сыновей. Старший, Дэнни, живет с женой и двумя детьми в Австралии, младший, Майкл, тоже сценарист. В 1995 году Куни обнародовал комментарии к собственным пьесам.

рэй куни

Начало карьеры

Будучи подростком, Куни начал карьеру в театре. В 14 лет он вышел на подмостки Palace Theatre. Смело можно сказать, что запах кулис он впитал с детства. С 1948 года Рэй Куни играет в театральных труппах от Worthing до Blackburn и оттачивает свое театральное мастерство.

В 1956 году он получает высшее образование в Whitehall Theatre у Брайана Рикса. В 1961 году пишет первую пьесу «Охотник за состоянием» в соавторстве с Тони Хилтоном. С ним же написал сценарий комедии «Что за раздел!». Начало карьеры в качестве драматурга принесло West End Theatre 17 премьер. В Лондоне поставил более тридцати спектаклей как режиссер и продюсер Рэй Куни. Пьесы его перечислены ниже:


  • They’re Playing Our Song («Они играют нашу песню»).
  • Bodies («Тела»).
  • Clouds («Облака»).
  • Whose Life is it Anyway? («Чья это жизнь, так или иначе?»).
  • Chicago («Чикаго»).
  • Duet for One («Дуэт для одного»).

рэй куни пьесы

Театр комедии

Рэй Куни организовал в Лондоне Theatre of Comedy, под его руководствам на сцене выступали звезды Уэст-Энда, и вновь возрожденные пьесы имели шумный успех. Куни нередко и сам играл на сцене и написал больше двадцати новых пьес, в числе которых:

  • Funny Money («Смешные деньги»).
  • Out of Order («№ 13»).
  • Passion Play («Игра страсти»).

Комедии Куни отличаются выстроенностью сюжета и некоторой фривольностью языка. Герои зачастую выдают себя за того, кем не являются на самом деле, и все больше запутывают сюжет. И в какой-то момент у зрителя возникает чувство, что вот-вот вся ситуация станет неправдоподобной. Но Рэй Куни – мастер своего дела и чувствует зрителя. Знает, что пережмешь слегка - и получится топорная работа.


Как говорит Рэй, зрителю тоже иногда хочется поиграть в веселые игры. Когда зритель идет на драматический спектакль, то ему никто конкретно ничего не обещает. А вот комедия – другое дело. Здесь вам обещают, что вы хоть всего дважды, но улыбнетесь. И это действительно так. У Куни нет комедий легких, где зритель просто смеется, его комедии – это «смех сквозь слезы».

рэй куни слишком женатый таксист

Всемирное признание

Что уж говорить о признании этого великого мастера комедии, если его пьесы переведены более чем на сорок языков и играют их в театрах всего мира! Огромный успех и признание получила пьеса, которую написал Рэй Куни, «Слишком женатый таксист». В лондонском Вест-Энде она продержалась более девяти лет. Ниже перечислены экранизации комедий Куни на русском языке:

  • «Слишком женатый таксист»;
  • «Смешные деньги»;
  • «Клинический случай»;
  • «Номер 13».

Премии и награды

Пьеса «Номер 13» удостоена премии Лоуренса Оливье в 1999 году, а в 2000-м признана в Европе лучшей комедией. «Слишком женатый таксист» (1983) получила звание самой "долгоиграющей" комедии в Англии и вошла в сотню лучших пьес Великобритании. За заслуги в области драматургии Рэй Куни отмечен высокой наградой - орденом Британский империи в 2005 году.

Он придумывал для своих пьес невероятные завязки и развязки, и действие разворачивается порой в таком стремительном ритме, что зрителю иногда даже дыхание перевести некогда. Не зря его в театральном мире прозвали мастером фарса. Так оно и есть. Как актер и драматург, Куни сделал много, чтобы заставить зрителей смеяться в течение десятилетий.

Спектакль Клинический случай: последние отзывы, актерский состав
Пьеса «Клинический случай» (второе название «Чисто семейное дело») была написана Куни в 1987 году. Как и все произведения легендарного драматурга, у «Клинического случая» счастливая судьба. Пьеса украшает репертуары многих известных театров
далее
Краткая биография и личная жизнь актрисы Кэтрин Менниг
Актриса Кэтрин Менниг принимала участие в съемках многочисленных картин. Например, на протяжении нескольких сезонов она была задействована в сериале «Закон и порядок». Еще одна работа Менниг в кино – сериал «Молодые американцы». Однако известной ...
далее
Узнаем как возбудить женщину орально? В сексе куни - что это? ...
Многие мужчины полагают, что ничего сложного нет в сексе, в куни... Что такое клитор, при этом многие и не догадываются. А это главный "бугорок", на который должен ориентироваться мужчина.
далее
Спектакль Номер 13: последние отзывы зрителей
Любая театральная постановка привлекает внимание зрителей, жаждущих увидеть нечто интересное. А если речь о спектакле, в котором играют именитые актеры, то интерес возрастает в несколько раз. Вот о таком случае и пойдет речь ниже. Итак, спектакль ...
далее
Узнаем как быстро довести женщину до оргазма? Способы
Способы доведения женщины до оргазма – это лишь часть глубокого и сложного процесса доставления удовольствия своей второй половинке. Как ни старайся, а без подробного изучения "матчасти" и последовательного подхода не обойтись. О нюансах ...
далее
Узнаем как объясняет кунилингус сонник?
Кунилингус не имеет собственного значения в снах. Растолковываются подобные видения только с учетом всех деталей и их соотношением с личностью человека, его жизненными обстоятельствами. В целом же, эротические сны принято считать признаком неудовлетворенности в жизни. Речь не только о сексуальной стороне, но и обо всех прочих аспектах. Сновидение в буквальном смысле подсказывает, на какую сторону жизни обратить внимание.
далее
Узнаем как объясняет кунилингус сонник?
Михаил Мишин: краткая биография и творчество
Статья расскажет вам, кто такой Михаил Мишин. Биография, личная жизнь и творческая деятельность этого человека будут описаны в данном материале. Настоящее имя нашего героя - Литвин Михаил Анатольевич. Речь идет о писателе-сатирике, сценаристе, переводчике, артисте эстрады.
далее
Михаил Мишин: краткая биография и творчество
Принудительная феминизация в БДСМ: специфические особенности и описание
Сейчас извращение – это не иметь извращений. Совсем недавно темы БДСМ и принудительной феминизации мужчины считались в обществе табуированными. Сейчас же социум более благосклонно взирает на эти «отклонения». Да, неприятие существует, но и поклонников этого направления становится из года в год все больше. В данной статье разберем информацию о том, как проводить фемдом-сессии.
далее
Принудительная феминизация в БДСМ: специфические особенности и описание
Современный Театр комедии в Москве
Тот день запомнился актерам театра, гостям и зрителям театра надолго. На сцене разворачивались события постановки «Номер 13» по мотивам пьесы Рея Куни. А на театральном небосклоне в этот вечер зажглась новая звезда – родился новый Театр комедии в Москве… Это событие произошло в 2009 году, 31 января.
далее
Современный Театр комедии в Москве