ЖК Лайнер (Чебоксары) - жемчужина в строительстве

Проконсультируйтесь с финансовым специалистом

В самом сердце города появился новый ЖК «Лайнер». Чебоксары украсились многоэтажным зданием причудливой формы постройки – в виде морского лайнера, рассекающего волны. Это место выбрано не случайно, ведь рядом расположился залив.

ЖК "Лайнер" Чебоксары

Описание комплекса

С видом на залив расположился многоэтажный ЖК «Лайнер». Адрес его: ул. Пирогова в г. Чебоксары. Это место выбрано не случайно. Его история начинается в 2007 году, когда было принято решение о развитии микрорайона на набережной, московским архитекторам было поручено проектирование. Специалисты не подкачали - ЖК «Лайнер» (Чебоксары им по праву гордятся) получился в виде гордого корабля.

Но кризис 2008 года застопорил строительство, заморозка которого длилась без малого 5 лет. В 2013 году застройщики и проектировщики сдвинули дело с мертвой точки и на набережной развернулась стройка.

Новостройки Чебоксары

ЖК «Лайнер» Чебоксары украшает, он завершает картину микрорайона на набережной. По внешнему виду он элегантен и современен, при его возведении использовались новейшие энергосберегающие технологии и учитывались малейшие нюансы окружающего ландшафта.


Все здание построено единым комплексом, блок-секциями с разной этажностью: 12-18 этажей. Оно выполнено в виде дуги. Снаружи дом облицован светлым керамогранитом. Для удобства лицезрения окружающих красот он оборудован панорамными балконами и террасами, закрытыми витражными стеклами.

Сходство с океанским лайнером лишь усиливается расположенным вдоль дома прогулочным бульваром, по своей ширине напоминающим палубу.

Как и во многих современных постройках, нижний этаж планируется нежилым, под размещение магазинов, офисов. Так и с ЖК «Лайнер». Чебоксары - большой город, и организаций, предлагающих свои услуги в сфере торговли и обслуживания населения, которые могли бы занять новые помещения, множество.


ЖК "Лайнер" Чебоксары планировка квартир

Месторасположение

Как уже говорилось выше, как правило, в больших городах располагаются в местах с хорошо развитой инфраструктурой новостройки. Чебоксары не исключение. Так обстоит ситуация и с рассматриваемым нами жилым комплексом. Расположен практически в самом центре ЖК «Лайнер». Чебоксары обладают развитой транспортной системой, поэтому работающим жильцам комплекса можно добираться до их работы в любой точке города на любом виде транспорта: общественном или личном. Отсутствие промышленных объектов в центре способствует более благоприятному экологическому фону.

Инфраструктура

Жилой комплекс окружил себя прогулочной зоной, достаточно широкой для того, чтобы вечером и в выходные по ней могли гулять практически все его жители. Гуляя по ней, они одновременно наслаждаются прекрасными видами залива, вдыхают чистый воздух и любуются панорамами города. Маленькие жильцы могут поиграть на придомовой детской площадке, построенной на внутренней территории комплекса.

Владельцы собственных автомобилей могут не переживать за сохранность своего имущества, так как в настоящее время новостройки Чебоксары имеют в большинстве своем уже вместе с паркингами. Не исключение и «Лайнер». Его застройщики, на радость автолюбителям, предусмотрели двухуровневую подземную автостоянку. На ней можно не только разместить автомобиль, но и воспользоваться гаражом или кладовым помещением. Для удобства создан доступ на парковку прямо из холла подъезда дома.


Первый этаж здания – нежилой. В помещениях расположились различные кафе, магазины, офисы, аптеки и фитнес-центр. Также к услугам жильцов вся инфраструктура города. Дети могут обучаться в ближайших школах и посещать детские сады.

Квартиры

Различные по размерам квартиры предлагает ЖК «Лайнер» (Чебоксары). Планировка квартир также зависит от ее расположения в блок-секции, метража и количества комнат. Так, на одном этаже предусмотрено размещение до пяти квартир. В комплексе могут заселиться жильцы как в однокомнатные, так и в другие виды квартир, вплоть до четырехкомнатных. В настоящее время такую возможность предлагают далеко не все застройщики, в большинстве своем ориентируясь на небольшие семьи. Наименьшая по площади квартира – сорок пять метров. А площадь самой большой достигает ста тридцати пяти метров.

ЖК "Лайнер" адрес

Проектировщики предусмотрели размещение квартир с таким расчетом, чтобы окна каждой из них выходили на залив. Это придает комплексу особую привлекательность.

Дом «Лайнер» на Ходынке, Москва: краткое описание новостройки, ...
Дом «Лайнер» на Ходынке – это апарт-комплекс, состоящий из двух высотных зданий в непосредственной близости от торгово-развлекательного центра «Авиа Парк». Жилье здесь уже продается, так как сдача комплекса назначена на конец 2016 года. Какие ...
далее
Новостройки Чебоксар: описаие, обзор
В рамках данного материала мы оценим лучшие новостройки Чебоксар от застройщика. Наверняка среди представленных вариантов вы найдете что-то особенное для себя и своей семьи.
далее
ЖК Альпийский парк в Уфе: особенности и отзывы жильцов
Для комфортного проживания граждан жилой комплекс «Альпийский парк» (Уфа) предлагает кирпичный дом с однокомнатными и двухкомнатными квартирами площадью до семидесяти квадратных метров. Комплекс предусматривает от трех до пяти этажей.
далее
ЖК Линкор: краткое описание, ход строительства, отзывы
Что на данный момент говорят жители ЖК "Линкор"? Можно ли сейчас приобрести там недвижимость? И стоит ли?
далее
Речной порт, Чебоксары. Водный транспорт
Несмотря на системные проблемы в отрасли водного транспорта, Чебоксарский речной порт заметно развивается, но работать, надо признать, пока есть над чем.
далее
Усадьба Жемчужная, Чебоксары: краткое описание, фото
Провести выходные на свежем воздухе в лесу - это весьма заманчиво, а если добавить комфортные условия проживания, тогда в этом себе никто не сможет отказать. Такой отдых принесет массу положительных эмоций и запомнится надолго.
далее
Усадьба Жемчужная, Чебоксары: краткое описание, фото
«Дважды два» - жилой комплекс (Красное Село): краткое описание, планировка и отзывы
Жилой Комплекс "Дважды Два" (Красное Село) — комфортабельные доступные квартиры для современных людей. В чем особенность этого комплекса и на что стоит обратить внимание?
далее
«Дважды два» - жилой комплекс (Красное Село): краткое описание, планировка и отзывы
Отзывы дольщиков Дальпитерстрой о застройщике
Строительная компания «Дальпитерстрой» работает на рынке с 1998 года. Менее чем за 20 лет удалось сдать в эксплуатацию более 70 объектов. Немало хороших отзывов можно услышать про дома Шушары.
далее
Отзывы дольщиков Дальпитерстрой о застройщике
ТЭЦ Академическая: строительство и открытие
ТЭЦ "Академическая" в Екатеринбурге стала одним из лучших реализованных проектов в рамках программы модернизации электроэнергетики, принятой Правительством РФ в 2002 году. Запуск теплоцентрали положил начало новому этапу развития города и области.
далее
ТЭЦ Академическая: строительство и открытие
Семь островов - жилой комплекс: краткое описание, сроки строительства цены
"Семь островов" — жилой комплекс в Казани, относящийся к новостройкам комфорт-класса. Развитая инфраструктура, качественная предчистовая отделка и цены ниже среднего — вот главные его преимущества.
далее
Семь островов -  жилой комплекс: краткое описание, сроки строительства цены