Клиника Алмазова в Санкт-Петербурге - крупнейший федеральный научно-лечебный комплекс

Проконсультируйтесь с врачом

Клиника Алмазова – это крупный медицинский центр, который оказывает многопрофильные лечебно-диагностические услуги. Сегодня это одно из самых больших научно-лечебных учреждений во всей России. Здесь оказывается не только специализированная, но и высокотехнологичная медицинская помощь людям.

клиника Алмазова

Клиника Алмазова в Санкт-Петербурге располагает 6 научно-исследовательскими институтами. При этом постоянно открываются всё новые научные подразделения. Нередко на территории Центра проводят семинары, мастер-классы, симпозиумы и конференции.

История

Медицинский центр Алмазова – это федеральное учреждение, основанное в 1980 году. Изначально его сотрудники занимались исключительно кардиологией. В начале 21 века клиника получила имя своего первого директора, В. А. Алмазова, который был её основателем.


В Центре активно стали развиваться дополнительные направления, расширились возможности клинической базы. Поэтому в 2006 году учреждение переименовали в Центр сердца, крови и эндокринологии. Ещё через 7 лет клиника стала заниматься и иными направлениями медицинской деятельности, став «Федеральным медицинским исследовательским центром».

Структура

Клиника Алмазова располагает:

  • Клиническо-поликлиническим корпусом, который считается главным.
  • Лечебно-реабилитационным комплексом, рассчитанным на 316 мест.
  • Станцией переливания крови.
  • Современным перинатальным центром на 166 мест.
  • РНХИ им. Плеханова.

На сегодняшний день это одно из ведущих учреждений в России, которое оказывает высокотехнологичную и специализированную помощь.


Услуги

клиника Алмазова в Санкт-Петербурге

Клиника Алмазова предоставляет следующую медицинскую помощь своим пациентам:

  1. Диагностика: лучевая (УЗИ, рентгенография, рентгенотомография, МРТ, денситометрия); функциональная (ЭКГ, ЭХГ, велоэргометрия, электромиография, электроэнцефалография, сканирование вен и артерий); эндоскопия; лабораторная (все виды анализов: общие, иммунологические, гормональные, биохимические).
  2. Амбулаторная помощь по таким направлениям, как: гематология, кардиология, гинекология, гастроэнтерология, эндокринология, офтальмология, ортопедия, хирургия, урология, пульмонология, стоматология, педиатрия, эндокринология, неврология, дерматология, нейрохирургия, отоларингология, ревматология.
  3. Стационарная помощь в гинекологии, неврологии, ЭКО, кардиологии, неонатологии.
  4. Высокотехнологическую помощь по трансплантации костного мозга и сердца, абдоминальной хирургии, гематологии, онкологии, неонатологии, педиатрии, детской хирургии, челюстно-лицевой хирургии, ортопедии, торакальной хирургии, офтальмологии и др.

Как попасть на приём?

Тысячи пациентов приезжают на лечение в Петербург. Клиника Алмазова оказывает консультативную помощь по предварительной записи:


  1. Если пациент направлен в Клинику из районной поликлиники, необходимо обращаться в бесплатное отделение по полису ОМС.
  2. Можно записаться на консультацию или обследование на платной основе.
  3. Специально для женщин по проблемам акушерства и гинекологии существует Перинатальный центр.
  4. Для детей существует педиатрическое консультативно-диагностическое отделение.
  5. Записаться на приём по вопросам нейрохирургии следует в РНХИ им. Плеханова.

Обращаясь в Центр Алмазова с собой нужно не забыть:

Петербург клиника Алмазова

  1. Все медицинские документы, которые могут потребоваться во время приёма.
  2. Направление (если приём на бесплатной основе).
  3. СНИЛС.
  4. Паспорт.
  5. ОМС.

Если предстоит консультация кардиолога, следует позаботиться о наличии:

  • Анализа крови.
  • ЭКГ.
  • ФЛГ.
  • Анализа на общий холестерин.
  • ЭХГ.

Для гематолога нужно дополнительно подготовить развёрнутый анализ крови с лейкоцитарной формулой, ретикулоцитами и тромбоцитами.

Клиника Алмазова принимает жителей Санкт-Петербурга по направлению из районной поликлиники. Остальное население России может обратиться в Центр со специальным талоном из Органа управления здравоохранением региона.

Институт Алмазова в Санкт-Петербурге
Многие болезни сердца сегодня можно лечить, главное обратиться за помощью к высококвалифицированному специалисту. Такие специалисты-врачи работают в институте имени Алмазова, который был создан в 1980 году.
далее
Центр Алмазова, Санкт-Петербург: как добраться, отделения, врачи, ...
Центр Алмазова (Санкт-Петербург) – это федеральное медицинское исследовательское учреждение. Оно по праву занимает ведущее место в списке самых крупных научно-лечебных учреждений РФ. Центр Алмазова (Санкт-Петербург) предоставляет своим пациентам ...
далее
Узнаем где пройти полное обследование организма в Санкт-Петербурге?
Чтобы пациенты были уверены в состоянии своего здоровья, врачи рекомендуют проходить полное обследование организма. Это позволяет докторам увидеть общую картину их состояния и выявлять заболевания еще на ранней стадии. В Санкт-Петербурге немало ...
далее
Институт Поленова: адрес, отделения. Российский ...
НИИ Поленова - современное медицинское профильное учреждение системы Министерства здравоохранения РФ. Институт занимается практической и научной деятельностью в области нейрохирургии. Пять клинических отделений оказывают разностороннюю помощь ...
далее
Удаление родинок лазером в СПб: список клиник, отзывы
Удаление родинок лазером в СПб всегда является актуальной темой, так как эта проблема существует у множества людей. Она может быть как врожденным дефектом, так и приобретенной доброкачественно опухолью, поэтому бороться с ней пытаются все. Конечно, ...
далее
Онкологический центр, Санкт-Петербург: адрес, услуги, отзывы
Городской онкологический центр на Ветеранов считается одним из самых новых и крупных учреждений не только в Санкт-Петербурге, но и в России. Новейшее оборудование, более 1000 сотрудников - все создано для скорейшего выздоровления больных. Современные подходы к лечению позволяют диагностировать заболевания на ранней стадии и в большинстве случаев успешно их лечить. Более подробно об учреждении и порядке его работы, а также другую полезную информацию вы сможете узнать из данной статьи.
далее
Онкологический центр, Санкт-Петербург: адрес, услуги, отзывы
Челюстно-лицевая хирургия в Санкт-Петербурге: куда обратиться за помощью
В данной статье рассмотрены основные учреждения челюстно-лицевой хирургии в Санкт-Петербурге, расположенные в разных районах города.
далее
Челюстно-лицевая хирургия в Санкт-Петербурге: куда обратиться за помощью
Перинатальный центр Алмазова. Врачи перинатального центра. Роды в перинатальном центре
Питерский перинатальный центр оказывает все виды высокотехнологичной медицинской помощи беременным и новорожденным за счет средств федерального бюджета.
далее
Перинатальный центр Алмазова. Врачи перинатального центра. Роды в перинатальном центре
Гематологический центр, Санкт-Петербург: адреса, деятельность, отзывы
Заболеваниями крови и кроветворящих органов занимается гематологический центр. В Санкт-Петербурге есть несколько клиник, где пациентам окажут профильную помощь.
далее
Гематологический центр, Санкт-Петербург: адреса, деятельность, отзывы